Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 35685 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: deadmazai (32) vvl (22) Хомо_Сапиенс (13) 25ый (9) goldenalex (7) Лана (2) Христианка (2) leib2009 (1) M00N (1) sword345 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
27/07/09 12:09

# 703781

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: Хомо_Сапиенс, #703711] Help admins  

Никакие добрые дела тех, у которых нет веры в Иисуса Христа, не помогут им избежать вечных мучений в аду


Это как-то противоречит выражению "вера без дел - мертва"?

deadmazai
неверующий
27/07/09 22:21

# 703928

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: vvl, #703574] Help admins  

Приветствую достойного оппонента!
как на этой волне могло появиться христианство с его "непротивлением злому" - не ясно.
Очень просто .Мигранты,рабы,вольноотпущенники которые вначале пополняли ряды христиан и жившие в Риме,Александрие или в другом крупном городе Империи не имели никаких прав.Их можно сравнить с молдавскими гастрабайтерами в Москве.Естественно выбрать какую-то активную форму протеста они не могли.Насчет протеста -это конечно одна из версий .Если не ошибаюсь такого взгляда на христианство придерживался психолог Фромм.Христиане создали культ Иисуса в пику императору.Но христианство первоначально могло быть движением нуждающихся в утешении.Этакий союз взаимопомощи.Кстати в откровении Иоанна показано другое христианство.Там христиане не такие пушистые.
Стоп, стоп, стоп! Я говорю о последствиях, а не исторических документах!
Так и я о последствиях!Если историки не оставили записей,значит эти последствия были недостойны упоминания.
Вы же буквально заявляете о массовом стремлении к суициду.
Да заявляю!Я даже думаю ,что самоубийство стало считаться грехом именно после той волны самоубийств.Где-то даже читал про такой случай.К римскому чиновнику привели очередного желающего стать мучеником.Чиновник приказал его выгнать со словами,что если этот христианин хочет стать мучеником ,то пусть сам вешается или топится ,а он в этом ему помогать не станет.
Христианское движение потому и назвывается христианским поскольку оно - именное, а не связано с абстрактным "учителем".
Логично!Если бы лидером хр. движения был Магомед оно бы называлось магометанством.(или как то подобно этому)
Мне придется ответить вам не очень стандартно, хотя и не ново, а именно: напомнить о сверхъестественной компоненте христианства. Исполнение заповеди "Возлюби ближнего своего" невозможно без действия Духа Святого.
догадывался ,что когда-нибудь вы упомяните о Святом Духе.Я немало думал на эту тему и готов поверить в Святого Духа,но где результаты его действий?Почему люди не меняются?То есть они меняются ,и можно сказать -в лучшую сторону ,но это происходит потому что люди стали разумнее.Люди понимают что выгоднее быть гуманнее ,добрее .Выгоднее проявлять больше терпения ,понимания.На воздействие Духа это не похоже.Возможно ,что с введением в христианство этой теории о Святом Духе начались многие проблемы.Ведь как было до того (в той же Иудее например)?Приходил в деревню проповедник подобный Павлу и начинал проповедовать.А у жителей книга с пророчествами и всегда можно сравнить проповедь с пророчествами.Если имеются явные расхождения,если проповедь - явная ересь ,то могли проповедника и камнями забить ,а могли просто посмеяться.С тех же пор ,как Иисус стал посылать Дух Святой ,появился новый критерий истины-этот самый дух.Теперь если кто-то скажет "а мне это Дух сообщил",то возразить такому человеку уже не возможно!Не станете же вы говорить"а мне мой Дух сказал,что твой ошибается!"Появились новые методы ведения спора .Если раньше,как было сказано несогласного можно было убедить,осмеять,послать в конце концов,то у христиан такое уже не проходило.Оппонента приходилось сажать,ссылать,объявлять одержимым -короче затыкать рот. Если этот несогласный приобретал сторонников ,то приходилось вырезать всех еретиков.
Я вот в дискуссиях с атеистами всегда стараюсь убедить своих "коллег"-христиан не валять дурака и не позориться, пытаясь доказать существование Бога и т. п. с помощью "фактов", потому что это дело очень тонкое и не для того существует настоящая наука. А вы тут так легко "фактами" разбрасываетесь ;)
Про Существование Бога я ничего определенного сказать не могу,нет данных,а то что Иисус не был Богом -это доказать довольно просто .Об этом говорит сам Иисус в Евангелиях,и апостолы также говорят!Меня вообще поражает, как христиане делают вывод о том что Иисус был Богом когда в Новом Завете (за исключением евангелия от Иоанна неизвестно кем написанного)он явно описан как человек!Брат Иисуса Иаков Праведный не считал Иисуса богом,а кому известно кем Он был лучше?Я поищу цитаты и изложу все подробно.
И это тоже доказано "фактами"??? Ух, мощный у вас напор фактов, аж страшно!
А если в одном Евангелии написано,что Мария с Иосифом вернулись в Назарет ,а в другом то, что они бежали Египет,то это значит ,что один из евангелистов врет,пишет отсебятину.Разве я неправ?

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
28/07/09 00:34

# 703951

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #703928] Help admins  

Приветствую достойного оппонента!


Здравствуйте! :)
Но вы преувеличиваете, уверяю. Я лично стыжусь назвать вас достойным оппонентом, потому что не считаю себя способным оценивать вас.

Христиане создали культ Иисуса в пику императору


"В пику"? Это с христианским "начальствующего в народе твоем не злословь"? :) Странная "пика", однако ;)

Если историки не оставили записей,значит эти последствия были недостойны упоминания


Не фига себе не оставили записей! Целый Новый Завет получился, а о последующем развитии церкви я вообще молчу! Вы поняли меня? Я о последствиях в самом широком смысле.

Я даже думаю ,что самоубийство стало считаться грехом именно после той волны самоубийств


Нет, ну это что-то не то.

Почему люди не меняются?


Так ведь меняется только тот, кто хочет меняться и уповает именно на Святого Духа. Я же не говорил, что человечество должны меняться в целом. Я о верующих говорил.

Возможно ,что с введением в христианство этой теории о Святом Духе начались многие проблемы


Так ведь не "вводил" никто эту "теорию", а Сам Иисус сказал, что пришлёт Утешителя - Святого Духа.

Меня вообще поражает, как христиане делают вывод о том что Иисус был Богом когда в Новом Завете (за исключением евангелия от Иоанна неизвестно кем написанного)он явно описан как человек!


А почему вас поражает то, что Бог воплотился и стал человеком с конкретной и святой целью? Это - основа христианства. Бог стал одним из нас, чтобы приблизить нас к себе. Вот такой у нас Бог дорогой и любимый! :)

А если в одном Евангелии написано,что Мария с Иосифом вернулись в Назарет ,а в другом то, что они бежали Египет,то это значит ,что один из евангелистов врет,пишет отсебятину


Вы знаете, я даже не будучи в курсе, где именно в Новом Завете находятся соответствующие записи (это надо открыть Евангелия и посмотреть) могу ответить так: неужели вы думаете, что Новый Завет никто кроме вас и меня за эти почти 2000 лет не читал и не разбирал не то что по кирпичикам - атомам! :) Тем не менее я не помню, чтобы где-нибудь в дискуссиях шла речь именно о таком серьезном "противоречии", как об одном из существенных свидетельств противоречивости Библии в целом. Скорее всего вы ошиблись в хронологии событий и можете легко убедиться в этом.

Хомо_Сапиенс
пантеист
28/07/09 09:23

# 703984

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: vvl, #703951] Help admins  

Давайте начнем с истоков! А то навыдумывали много а про начало забыли.
Одна из разновидностей страха – страх перед смертью и он же - основа религии. Религия помогает человеку бояться: страх божьей кары, страх не попасть в рай и гореть в аду… Менее всего, как мне кажется, верующие боятся огорчить бога неподобающим образом жизни. То есть, все больше беспокоятся о себе, любимом… Этим свойством человеческой натуры хорошо пользуются представители различных конфессий. В частности религиозные проповедники внушают верующим мысль о вечных муках. Религиозный страх особенный, он основан на том, чего нет. А плату за страх всегда берут наличными.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
28/07/09 12:18

# 704006

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: Хомо_Сапиенс, #703984] Help admins  

Хомо_Сапиенс, в обсуждаемой теме меня не интересуют атеистические мнения.

Хомо_Сапиенс
пантеист
28/07/09 16:15

# 704073

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: vvl, #704006] Help admins  

Хомо_Сапиенс, в обсуждаемой теме меня не интересуют атеистические мнения.

Может быть, но здесь диалог с атеистами. Уж извините. Кстати благодаря Вам, мне стали близки некоторые атеистические высказывания.
Отказывая другим в своем мировоззрении, Вы рискуете утерять любовь к ближнему... а это грех!

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
28/07/09 23:40

# 704181

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: Хомо_Сапиенс, #704073] Help admins  

Может быть, но здесь диалог с атеистами


Но вы-то, как я понимаю, не атеист. Вы - хуже. Своими сообщениями вы делаете то, о чем Иисус говорил: "Лучше такому человеку и не родиться", потому что сбиваете с толку тех, кто хочет разобраться в христианском мировоззрении.

Кстати благодаря Вам, мне стали близки некоторые атеистические высказывания


Спасибо, можете не приписывать мне такие "заслуги". Это "благодаря" не мне, а вашему воспаленному разуму, который без упования на Бога рождает безумные мысли.

Хомо_Сапиенс
пантеист
29/07/09 01:46

# 704210

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: vvl, #704181] Help admins  


Но вы-то, как я понимаю, не атеист. Вы - хуже. Своими сообщениями вы делаете то, о чем Иисус говорил: "Лучше такому человеку и не родиться", потому что сбиваете с толку тех, кто хочет разобраться в христианском мировоззрении.


Ну раз родился, значит Богу это было нужно:-) А что такое христианское мировоззрение? Оно что, у всех конфессий одно?типология современных христиан

Спасибо, можете не приписывать мне такие "заслуги". Это "благодаря" не мне, а вашему воспаленному разуму, который без упования на Бога рождает безумные мысли.

Уповаю, уповаю! Можете не сомневаться! Но я не думаю. что молитва может что то изменить, поскольку Бог не меняет своих, однажды принятых решений. По поводу воспаленного сознания- не безумным Вы меня случаем хотите назвать? :-) Помните про геенну в этом случае!
Божьих Вам благословений! И помните- кроме христианских взглядов на Бога, есть еще БОЛЬШИНСТВО людей, которым эти взгляды близки, но они тем не менее придерживаются других. А Ваша монополия на Бога пугает и не делает вам чести!

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
29/07/09 11:18

# 704277

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: Хомо_Сапиенс, #704210] Help admins  

А что такое христианское мировоззрение? Оно что, у всех конфессий одно?


И что? Эту классификацию вы хотите предложить атеисту, чтобы привести его к Богу? Послушайте, а может вы вообще не считаете нужным свидетельствовать кому-либо об Иисусе Христе?

Но я не думаю. что молитва может что то изменить, поскольку Бог не меняет своих, однажды принятых решений


Очень "христианское" мнение, нечего сказать. Далеко пойдете!

А Ваша монополия на Бога пугает и не делает вам чести!


Пугает вас? Не удивительно. Вам ведь гораздо легче считать, что "правы по-своему все", что "истин много" и всё в таком роде. С таким мышлением вообще легче жить: выходит, что никто ни в чем не виноват ("я - не я и хата не моя"). А вот тех, кто ищет Бога это не пугает. Приходят же люди к Богу, в разные христианские церкви, не вспоминают ни о какой "монополии".

Хомо_Сапиенс
пантеист
30/07/09 08:36

# 704517

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: vvl, #704277] Help admins  

И что? Эту классификацию вы хотите предложить атеисту, чтобы привести его к Богу? Послушайте, а может вы вообще не считаете нужным свидетельствовать кому-либо об Иисусе Христе?


Я не могу быть свидетелем, поскольку не жил во времена Христа, а сведения о нем весьма разноречивы и запутаны.


Очень "христианское" мнение, нечего сказать. Далеко пойдете!

Я не христианин, я пантеист. Вы забыли?

Пугает вас? Не удивительно. Вам ведь гораздо легче считать, что "правы по-своему все", что "истин много" и всё в таком роде. С таким мышлением вообще легче жить: выходит, что никто ни в чем не виноват ("я - не я и хата не моя"). А вот тех, кто ищет Бога это не пугает. Приходят же люди к Богу, в разные христианские церкви, не вспоминают ни о какой "монополии".


Не присовокупляйте к моим речам того, что я не говорил! Я не говорил что "истин много". Я считаю что истина одна, но поиск ее может длиться бесконечно. К тому же Бога я уже нашел! Это самый близкий нам Бог! Он бывает и суров, когда наступает зима, например:-) Но в основном Он поощряет тех, кто сам в этой жизни чего либо добивается не прося у него манны небесной. Ведь по делам воздастся!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на