Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 35805 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: deadmazai (32) vvl (22) Хомо_Сапиенс (13) 25ый (9) goldenalex (7) Лана (2) Христианка (2) leib2009 (1) M00N (1) sword345 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
M00N
31/07/09 19:30

# 704930

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #704912] Help admins  

Может быть он превзошел всех в изучении Закона?Нет он в молодости шил палатки.Некогда было учится.

:)) Павел был фарисеем и учился у ног великого учителя того времени. Вы хоть Деяния почитайте, для разнообразия.
Я очень плохо знаю иудаизм для ответа на этот вопрос.

Действительно, очень плохо. Учитесь.
Я не уверен что цель человека в иудаизме -приближение его к богу.

Исполнение заповедей как раз приближают человека к Богу.
Учитесь.
Если Бог захочет он сам приблизит человека.

Он хочет. не сомневайтесь.
Притчу о блудном сыне знаете???

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
31/07/09 19:37

# 704932

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #704912] Help admins  

Но после того как христианские проповедники начали подтверждать свой авторитет,свою компетентность ,обладанием Святым Духом ,они поставили себя вне критики


Вот тут очень важно выделить две независимые ситуации:

1. Некий христианский проповедник пытается подтвердить свой авторитет и компетентность, заявляя, что он обладает Святым Духом.
2. Святой Дух, пребывая на некотором проповеднике подтверждает его авторитет и компотентность.

Чувствуете разницу? А ведь она существенная. Если проповедник действительно обладает Святым Духом, то его наставления, сделанные в Духе, будут давать реальные плоды и слушающие сами убедятся в истинности его слов.

И всякого пророка, говорящего в Духе, не испытывайте и не судите


Это текст из канонического Нового Завета? Я знаю слова 1 Иоанна 4:

"Возлюбленные, не всякому духу верьте, но подвергайте духов испытанию, от Бога ли они, потому что в мир уже ушло много лжепророков..."

Но на Павла сошел Святой Дух и он стал на голову выше всех!


Ну что вам ответить, если эта ваша фраза несёт в себе огромную долю правды? Да, Павел исполнился Духа Святого и проповедовал и писал в Духе Святом. Поэтому его тексты не противоречали учению Иисуса Христа.
Вы знаете, и вообще, чего мелочиться? Пользуясь вашими критериями можно не только Павла, а самого Иисуса обвинить в некомпетентности и безответственности. Ведь Иисус-то "по-народному" - сын плотника, Он-то кого имел право учить? И про детей (которых у Него не было) Он сказал лишнее ("ибо таковых есть Царство Небесное") и вообще, человечество вздумал учить жизни!
А вся проблема в том, что рассмотрение христианства, как некоторого "свода правил и законов" - полная бессмыслица. Если не принимать его божественной природы, то никакого толка нет и не будет. Это как рассуждать о пользе лекарства не приняв его внутрь.

Собственно вера в Святого Духа и делала народ доверчивым,внушаемым.Ведь Дух Святой не может ошибаться!


По этому поводу я с вами ни разу не спорил, а наоборот, соглашался. Да, использовали народ многие лжепастыри, "лютые волки". И что из этого?

)Возникновение такого учения неизбежно приводило бы к появлению культа человека-носителя С.Д.


Ну, извините, идолопоклонничество и так проявлялось, даже без учения о Духе Святом. Тем не менее, если иудеи знали, что в Храме Божьем в святая святых пребывает Бог, то им не нужно было отождествлять Его с конкретным человеком.

Культ "кумиров" ясно виден в христианстве.Церковная иерархия,почетание святых -все это следствие принятия учения о Святом Духе


Ну вы не правы, смотрите выше. Культ личности связан совсем не с этим, это же очевидно.

В Новом Завете святыми становятся массово и навсегда и становятся святыми люди которые ничем этого не заслужили


Ну где вы узрели "массовое становление святыми" да еще и успели оценить, кто это заслужил, а кто нет? Как-то вы уж слишком легко разбрасываетесь такими серьезными "закидонами", что становится скучно разговаривать.

Цель человека в иудаизме-жизнь согласно заповедям Бога


О-хо-хо, ну вы хотя бы из соображений банальной человеческой логики перед тем как это написать подумали :) Разве может быть исполнение чего-то - целью по определению? Немножко все-таки думать надо перед тем, как писать. Исполнение заповедей может быть истолковано как средство для достижения цели и не более. Сами понятия вы спутали: "цель" и "средство".

deadmazai
неверующий
31/07/09 21:07

# 704949

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: vvl, #704932] Help admins  

Ну где вы узрели "массовое становление святыми" да еще и успели оценить, кто это заслужил, а кто нет?
массовое становление святыми я "узрел" в деяниях " При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать." И разве крещение нескольких десятков или даже сотен человек одновременно-это не случай массового схождения святого духа?Похоже,что в христианстве стать святым было легче ,чем получить звание ефрейтора в советской армии.И все эти люди оставили след в истории?Они спасли свое государство,придумали новое лекарство,посадили дерево,построили дом,вырастили ребенка?Нет!Они передавали соседям свою тупую веру как инфекцию!И этих людей можно считать святыми?
О-хо-хо, ну вы хотя бы из соображений банальной человеческой логики перед тем как это написать подумали :) Разве может быть исполнение чего-то - целью по определению? Немножко все-таки думать надо перед тем, как писать. Исполнение заповедей может быть истолковано как средство для достижения цели и не более. Сами понятия вы спутали: "цель" и "средство".
Не надо умничать. Суть может понять даже верующий.Цель жизни-сама жизнь.Соблюдение заповедей -гарантия того ,что жизнь будет продолжаться.
самого Иисуса обвинить в некомпетентности и безответственности. Ведь Иисус-то "по-народному" - сын плотника, Он-то кого имел право учить?
Да что вы Иисуса постоянно поминаете? Вы с ним общаетесь регулярно7Если учесть то количество ляпов которые имеются в евангелиях реальный Иисус должен быть похож на евангельского не более чем святой Николай на Сантаклауса.

deadmazai
неверующий
31/07/09 21:28

# 704952

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: M00N, #704930] Help admins  

Учитесь.
Постоянно учусь и вам того же желаю.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
31/07/09 22:19

# 704964

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #704949] Help admins  

массовое становление святыми я "узрел" в деяниях " При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе


Тогда, во-первых, надо уточнить, что вы подразумеваете под святостью. Тем более, что наличие даров Духа Святого еще не является обязательным признаком святости в некотором понимании. А во-вторых, я тем более не понимаю, что же плохого произошло в день Пятидесятницы, что вас это так задело? Вы считаете, что христиане, отдавшие свои жизни для служения Христу (и, фактически, людям!), не имели право на дары Святого Духа?

Суть может понять даже верующий


Ну спасибо за это слово "даже". Становится ясно, за кого вы держите верующих :)

Цель жизни-сама жизнь


Эта фраза совершенно неинформативна и абсурдна во всех отношениях. Такое "объяснение" приемлемо для растений и животных, но не для человека. Уверен, что и вас, если копнуть в себя, глубже, такая "цель" вовсе не устроит. Потому что вы - человек, осознающий то, что находитесь, как бы это банально ни звучало, на вершине мироздания, являетесь венцом творения. И "жить ради того, чтобы жить", удел эдакого животного-оплодотворителя ("О-о-о, успел после себя оставить потомство!", "О-о-о, сладко пожил, всё попробовал!") вам вряд ли покажется достойным человека.
Кроме того, исполняй или не исполняй заповеди - всё равно умрёшь. Необходимость выживания - тоже довольно сомнительный тезис.

Да что вы Иисуса постоянно поминаете? Вы с ним общаетесь регулярно7Если учесть то количество ляпов которые имеются в евангелиях реальный Иисус должен быть похож на евангельского не более чем святой Николай на Сантаклауса


Вы знаете, я не зря в предыдущем своем сообщении упомянул о своей некоторой "усталости" от общения с таким человеком как вы. Простите, однако чувствуется, что вы очень слабо знакомы с Писанием, но при этом используете не выдерживающие никакой критики и безапелляционные обороты. За сотни и тысячи лет те вопросы, которые для вас представляются спорными, были тщательно исследованы как христианами, так и атеистами, и даже грамотный атеист ни в коем случае не станет писать то, что пишете вы, например: "Если учесть то количество ляпов которые имеются в евангелиях..." и т. п. Разговаривать с вами мне становится также трудно, как в соседней ветке трудно разговаривать с одним "поклонником" идеи "вечного двигателя", который на самом деле не знает элементарной физики. Поэтому я еще раз прошу прощения и прекращаю спор.

goldenalex
агностик
31/07/09 22:50

# 704974

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: vvl, #704932] Help admins  

Это текст из канонического Нового Завета? Я знаю слова 1 Иоанна 4:

Нет, это Дидахэ,Учение двенадцати апостолов.
7 И всякого пророка, говорящего в духе, не испытывайте и не судите (ср. Дидахэ.11:8,11; 13:1; 1 Кор.12:10; 14:29; 1 Ин.4:1), ибо всякий грех отпустится, а этот грех не отпустится (ср. Мф.12:31)[13].
(Глава 11:7)
Правда дальше слишком много НО, требований предъявляемых к пророку.
8 Но не всякий, говорящий в духе, — пророк, но [только] тот, кто ..... (11:8)
Любопытный документ.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
01/08/09 10:52

# 705037

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: goldenalex, #704974] Help admins  

:))) goldenalex, неужели вы думаете, что сразу после прочтения сообщения от моего оппонента я не полез в интернет и не убедился, что "это Дидахэ,Учение двенадцати апостолов" ? Вопросы задаются не только с целью узнать что либо, но и с целью намекнуть оппоненту о чем либо. Впрочем, это уже в прошлом.

goldenalex
агностик
01/08/09 12:08

# 705064

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: vvl, #705037] Help admins  

:))) goldenalex, неужели вы думаете, что сразу после прочтения сообщения от моего оппонента я не полез в интернет и не убедился, что "это Дидахэ,Учение двенадцати апостолов" ? Вопросы задаются не только с целью узнать что либо, но и с целью намекнуть оппоненту о чем либо. Впрочем, это уже в прошлом.

Каждый вправе делать выводы о том, что думает другой.:))) Правда бывает просто лень залезать в интернет, искать.... Слишком серьезно надо ко всему этому относиться. Я же дала ссылку скорее для Вашего оппонента. Каждому свое, я "намеков с целью" как-то не люблю... Ибо это гордыня, на мой конечно скромный взгляд.:)

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
01/08/09 12:13

# 705067

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: goldenalex, #705064] Help admins  

Правда бывает просто лень залезать в интернет, искать...


Тут это важно, потому что идет спор.

Каждому свое, я "намеков с целью" как-то не люблю... Ибо это гордыня, на мой конечно скромный взгляд


:) Интересно, почему это может быть гордыней.

goldenalex
агностик
01/08/09 12:40

# 705071

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: vvl, #705067] Help admins  

:) Интересно, почему это может быть гордыней.

Вы правильно уточнили, что именно "может" быть. А почему? Да просто спор спору рознь. Иногда можно и намекнуть,но не в случае явно разных весовых категорий (в определенной области конечно).
Да и какая цель спора? Зачем он нужен? Куда лучше просто разговор, обмен информацией...имхо.
Я например помню всех своих оппонентов на этом форуме, которые меньше намекали, а больше ссылок давали и кое чему научили меня же.:) Правда пальцев на одной руке хватит, что бы их пересчитать.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на