Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 89011 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: RebenokAvraama (76) ДмитрийДон (44) M00N (22) GA2905 (20) Raja (20) Мандрагора (11) простомаксимка (10) Сабааба (10) Викторас (9) george7 (8) Sympathizing (8) ValeryZ (8) Зосима (8) leib2009 (7) Yra (7) nikls (6) godwin75 (5) Leo7nid (5) olherd (4) brat75 (3) gjcktlybq (3) Радость (3) alexey957 (2) GregoryM (2) SashaPuppet (2) Басар (2) Стефан (2) igorash (1) serlistop (1) sword345 (1) viktorass (1) Yuniy (1) ЕКА (1) РебенокАвраама (1) теодор (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
leib2009
07/09/09 21:12
leib2009@ЖЖ

# 714398

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: ДмитрийДон, #714383] Help admins  

Дмитрий!

Разве это справедливо?По человеческому разумению?


Пожалуй, по человеческому разумению - справедливо. "Умереть за други своя". Но неисповедимы пути Господни. И самое лучшее, что мы можем делать, это увеличивать Свет Божественной любви в мире, который Он сотворил для нас.

Благословений Вам!

P.S. И все же Бог Торы рад исполнению и одной Заповеди и не наказывает, если еврей поест запретную свинину. Наказывает желудок...:)
И уважаемой Moon, утверждающей, что эти предписания только для евреев, возражает современная медицина, доказавшая, что свинина вредна всем. :)

ДмитрийДон
христианин
07/09/09 21:29
christianlife-demetry.blogspot.com

# 714399

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: leib2009, #714398] Help admins  

И самое лучшее, что мы можем делать, это увеличивать Свет Божественной любви в мире, который Он сотворил для нас.

Аминь.И по поводу свинины согласен.:))))

Raja
08/09/09 06:02

# 714433

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: ВСЕМ, #701772] Help admins  

Будьте любезны, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1) - Что такое благодать ????
2) - Когда и кому она была дана впервые ???
3) - Что такое Царство благодати ???

GA2905
христианин
08/09/09 07:14

# 714435

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: M00N, #714393] Help admins  

А что?

Согласитесь, что это "а что?" не аргумент!

GA2905
христианин
08/09/09 07:46

# 714438

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: M00N, #714389] Help admins  

Я же говорю о заповедях, которые относятся и к уверовавшим из язычников. Таких много в Торе и в НЗ. Только вы, наверное, не знаете, что это заповеди, а думаете, что это что-то новое, которого в Танахе не было.

По крайней мере, мне стоило хорошенько постараться, чтобы "услышать" эту фразу хотя бы от вас. ))))

1. Мы ведь говорим о исполнении не отдельных заповедей, а всего закона (Торы), или я опять что-то не недопонимаю.

2. Надеюсь вы помните, что не исполнение хотя бы одной заповеди закона, приводит не больше и не меньше, а к проклятию? Если о законе, да вообще всех книгах ВЗ.говорить как ...боговдохновенных и полезных для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тим 3:16), то я готов замолчать.

3. Получатся, что закон теряет свою целостность. До уверования в Мессию, закон был единым целым, а теперь (по крайней мере, для язычников) актуальны только некоторые части. Что-то мне это вообще не нравится.

Почему, кстати, не совместим?

У закона была своя особая функция: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (Гал.3:24,25) Обратите внимание - "для нас" и для иудеев тоже.
Я не отвергаю закон как таковой. Но утверждать, что необходим для обязательного исполнения - глупо. Я принимаю закон как боговдохновенный и полезный для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. В противном случае, мы все до одного (я там же) претендуя на исполнение закона, занимаемся не тем, исполняем его,а что регулярно его не исполняем. А частичное же исполнение закона абсурд!

Исправлено пользователем GA2905 08/09/09 10:44.


leib2009
08/09/09 10:39
leib2009@ЖЖ

# 714452

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Raja, #714433] Help admins  

Мир Вам!

Что такое благодать ????


Помните, как просыпаясь в детстве, мы сразу же вспоминали о какой-нибудь радости: о вчерашнем подарке, о сегодняшнем дне рождения. И этот новый день казался нам целой огромной жизнью - благодатной, полной приключений, открытий, добра и счастья. Потом это уходит...

Сегодня, проснувшись, я наспех, привычно поблагодарил Бога, уже толком не понимая, за что и угрюмо погрузился в решение задач, которые нагромоздила моя плоть.

И вот Ваши чудесные вопросы... И радостно вспоминаю, что есть у меня крылатая душа, и что она - как письмо Богу - с проступающими водяными знаками сквозь тени животной суеты. И что надо было поблагодарить Создателя: "За радость тихую дышать и жить"(Мандельштам).

Когда и кому она была дана впервые ???


Наверное, эпиграфом каждой жизни должны быть слова первой книги Библии:"И сотворил Всесильный человека по Образу Своему..."

Что первые дети Творца, так безрассудно и непоправимо торопясь повзрослеть, потеряли и что Божественного в себе вынесли из Райского Сада?
Что неизменным осталось в нас от милосердного и щедрого Дара Создавшего нас?

Чувство пронзительной любви и нежности к миру Божьему; потребность задавать вечные вопросы, глядя на звездное небо над головой; "нравственный закон внутри нас"?

И неизбывное вечное осознание, что Бог есть Любовь. И горькое знание, что мы сами оскверняем Бога в себе...

Что такое Царство благодати ???


Вы прекрасно ответили на свой вопрос:

"Великий нравственный Закон Божий - божественная Конституция всей Вселенной.
Это единственный измеритель состояния праведности и греховности. Втор.6:25."


Исполнение этого Закона приводит нас в Царство Благодати.

"Этим Вы вынуждаете меня признать особую святость СУББОТЫ, как ЗНАМЕНИЯ между человеком и Богом."

Я рад Вашему "признанию". :)

Но это не только "знамение", а возможность наиболее полного уподобления, слияния с Отцом нашим Небесным: "Будьте святы как свят Я"

Доброй Субботы и Благословенных всех дней Вашей жизни в Боге.

С уважением, Лейб.

M00N
08/09/09 11:05

# 714462

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: leib2009, #714398] Help admins  

И уважаемой Moon, утверждающей, что эти предписания только для евреев, возражает современная медицина, доказавшая, что свинина вредна всем. :)

Не спорю, что вредна.
Но!
Еврею свинина вредна не только для желудка, а и для души, как заповедь "не ешьте", которую нарушая, еврей оскверняет свою душу непослушанием. Согласны? :)

leib2009
08/09/09 13:28
leib2009@ЖЖ

# 714493

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: GA2905, #714438] Help admins  

Добрый день!

Находя в Вас человека глубокого, взыскующего истины, захотелось о многом спросить Вас. Но я тоже, к сожалению, не понимаю:

Если о законе, да вообще всех книгах ВЗ.говорить как ...боговдохновенных и полезных для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности


Никак не могу взять в толк - о каких законах Торы не полезных, не исправляющих, не наставляющих в праведности Вы говорите?

Начиная с возвышенных: "Возлюби Бога всем сердцем твоим и всей душою твоей и "Возлюби людей как самого себя", - и заканчивая будничными правилами: не задерживай плату работнику твоему, будь справедливым и нелицеприятным в суде, не лги, не давай денег в рост, храни целомудрие...
Впрочем, не буду перечислять всю Тору.

Есть правила пока не исполнимые иудеями, например - заповедь о красной корове. Никто не знает, как это исполнить. И Господь не взыскивает за это. Евреи восполняют это незнание добрыми делами. Есть предписания которые принимаются только по доверию к мудрости Всесильного - о животных которых можно употреблять в пищу. И понимание того, что эта мудрость и любовь изливается не только на евреев, но и дана всему детям Божьим.

Заповедей в Торе не 613, а неисчислимое множество. Слышали ли Вы о недавно открытых "кодах Библии"?

"Оказалось, что весь текст Торы от первого до последнего слова сдержит в себе бесконечное количество сведений. Пересекаясь и переплетаясь внутри всего известного нам текста, укрывшись среди букв древне-еврейского алфавита лежит сложнейшая мозаика слов и фраз - новое откровение, знание о прошлом, настоящем и будущем".

Впрочем, это слишком сложно, и понять всю многозначительность Послания Создателя нам еще только предстоит...

Надеюсь вы помните, что не исполнение хотя бы одной заповеди закона, приводит не больше и не меньше, а к проклятию? Если


Извините, но это не верно. Всесильный не "проклинает". За неисполнение и исполнение каждой отдельной заповеди следует справедливое возмездие или благо. И иудеи не понимают это прямолинейно как наказание, исходящее от Творца. Бог дает нам правила, и наше право - их отвергнуть или принять. "Выбери жизнь или смерть, добро или зло", - говорит отец наш Небесный.

Получатся, что закон теряет свою целостность. До уверования в Мессию, закон был единым целым, а теперь (по крайней мере, для язычников) актуальны только некоторые части. Что-то мне это вообще не нравится.


Для меня, еврея, Закон не теряет своей целостности. И актуален весь - от первой до последней буквы. И Тора для меня - "путеводитель к Богу".

Скажите, пожалуйста, а почему Вас так беспокоят Заповеди Торы? Уж не потому ли, что для Иисуса они были Волей Отца Его Небесного, и он жертвенно умер на кресте ради того, чтобы мы исполняли эти Законы?

Но утверждать, что необходим для обязательного исполнения - глупо.


Не будете ли Вы так любезны привести пример новой Заповеди из Нового Завета, которой не было бы в В.З.?

А частичное же исполнение закона абсурд!


Разве вы не поступаете "абсурдно", частично исполняя Божественное Учение Иисуса? :)

И не общая ли наша беда - то, что мы разделяем наш один великий Дар Милосердного Создателя нашего - Один вечный Завет с Богом? И в конечном счете, все исполняем частично...

С уважением, Лейб.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
08/09/09 17:13

# 714534

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: leib2009, #714493] Help admins  

Не будете ли Вы так любезны привести пример новой Заповеди из Нового Завета, которой не было бы в В.З.?


Иисусом были сказаны такие сова. заповедь новую даю вам ,
да любите друг - друга.

leib2009
08/09/09 18:04
leib2009@ЖЖ

# 714539

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: M00N, #714462] Help admins  

Уважаемая M00N!

Еврею свинина вредна не только для желудка, а и для души, как заповедь "не ешьте", которую нарушая, еврей оскверняет свою душу непослушанием. Согласны? :)


Согласен...но "частично". :)

Вот как Всевышний сам определяет свои качества: "Б-г, Б-г Милосердный и Милующий, Долготерпеливый...Сохраняющий Милость для тысяч поколений, прощающий нечестие и преступления и грех очищающий"

Вы абсолютно правы - всякое непослушание оскверняет душу, но...

Тора тонко и многосложно деференцирует "непослушание" перед Законодателем. Определяя так: преступления, грехи, нарушения и проступки...
Есть заповеди предписывающие и запретительные. Преступления, за которые мы подлежим убиению от руки Небес. Есть нарушения, за которые мы становимся бездетными. За разные прегрешения мы приносим всесожжения - очистительную жертву или повинную.

Иногда Тора недвусмысленна и лаконична: за это смерть. В случае других нарушений Судья Праведный говорит: "Истребится душа этого человека".

Давайте вернемся к рассматриваемому нами частному случаю - о разрешенной и недозволенной пище. Называя животных, запрещенных в пищу народу, который должен быть Святым Богу, Всесильный говорит: "Нечисты они для Вас".
Во всей главе нет даже намека на наказание или плохие последствия из-за нарушения этого предписания. Этот никак не аргументированный, плохо понятный, не подкрепленный угрозами, в случае его неисполнения, запрет кажется не столь обязательным. Если бы не слова Творца: "Не оскверняйте душ Ваших каким- либо животным и не делайте себя через них нечистыми...освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят..."
И я еше более соглашаюсь с Вами, ибо лучше умереть, чем оскверниться перед Богом.
Но возражаю я Вам потому, что за нарушение этого предписания Всевышний совсем не взыскивает с человека. "Не хочешь не быть животным - ешь все что пожелаешь... но без Меня. И Я не накажу тебя за это, т.к. животными не занимаюсь." :)

Еврею свинина вредна не только для желудка,


Если бы Вы знали, сколько евреев с удовольствием едят свинину, и ничего с ними не случается... ни с душой, о существовании которой они не подозревают, ни с желудком, который у них работает идеально, несмотря на запрет Всевышнего, в которого они благополучно не верят до тех пор,пока...
Не дай Бог!

Уважаемая M00N!

Вы часто с удовольствием произносите: "А я не еврейка. Мне всего семь Заповедей исполнять нужно" :) И евреям оставляете их миллион Заповедей. :)
Так вот, если когда-нибудь Вы поверите в справедливость "гастрономических причуд" Создателя и перестанете есть зайца в сметанном соусе, то на недоуменный вопрос братьев-христиан: "Зачем Вам это надо? Ведь Иисус ничему подобному не учил. Вы сможете гордо ответить: " Этому учил Отец, пославший Сына Своего" :)

С уважением, Лейб.


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на