Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 90129 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: RebenokAvraama (76) ДмитрийДон (44) M00N (22) GA2905 (20) Raja (20) Мандрагора (11) простомаксимка (10) Сабааба (10) Викторас (9) george7 (8) Sympathizing (8) ValeryZ (8) Зосима (8) leib2009 (7) Yra (7) nikls (6) godwin75 (5) Leo7nid (5) olherd (4) brat75 (3) gjcktlybq (3) Радость (3) alexey957 (2) GregoryM (2) SashaPuppet (2) Басар (2) Стефан (2) igorash (1) serlistop (1) sword345 (1) viktorass (1) Yuniy (1) ЕКА (1) РебенокАвраама (1) теодор (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
простомаксимка
22/09/09 10:35

# 717083

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: ValeryZ, #717077] Help admins  

В учебнике по герменевтике это толкование приводилось как пример втречающегося неправильного толкования притч. Я не смотрел другие учебники, однако я думаю что вам трудно будет найти учебник по герменевтике, в котором будут приведены другие правила толкования притч, чем те о которых я написал (одна идея).
Я точно не помню название и автора, помню что желтая обложка. Не думаю что это так уж важно.
Если вы коллекционируете екзотические толкования притч, то обратитесь к Юрию.

Yra
22/09/09 11:23

# 717102

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: george7, #717022] Help admins  

Мир вам.
И вас с миром Божьим!
Все девы задремали и уснули. Как это понимать?
Помните притчу Иисуса?Когда Он приводил о сеятеле доброго семени,а когда начало все прорастать и показались плевелы,Ангелы возмутились от куда мол плевелы взялись?Ответ.Враг человек пришел и посеял пока все спали.Так же Господь предупреждал,о воре,что вор приходит тогда когда все спят.Апостол предупреждает,бодрствуйте не спите и так далее.Вывод,что такое сон духовный?Духовным сном является стабильная вяло текущая,сытная и безмятежная жизнь христианина и церкви.
Значит сон церквей или прихожан это нормально?
В какой то степени нормально,точнее выразится естественный процесс,ведь почему все задремали?Потому что Жених замедлил.Бывают периоды у церкви,когда её пробуждают горячие проповедники и глаголом Духа приводят к трезвости,но потом опять все утихает ибо время идет.а не чего как бы не меняется,поэтому все задремали и уснули,то есть вошли в теплое состояние,такое соразмеренное.
Как это не бодрствовать и взять с собой Дух Святой. Значит все вместе с Богом легли спать ?
Здесь в этом случаи с девами,надо понимать иначе,уснули и задремали,говорит о том,что церковь войдет в глубокую антихристову ночь,на три с половиной года,а Господь говорил,что когда приходит власть тьмы,не кто не может делать дело Божье.Поэтому христианам придется терпением спасать свои души,Дух будет внутри в сердце,но действий и деяний не будет не каких,не считая некоторой помощи от Ангелов,как написано у Даниила.
Кто закричал и разбудил церкви? Жениха ведь ещё нет и свита его далеко.
Апостол пишет,что Господь сойдет с неба,при гласе Архангела и трубы Божьей.Так вот труба Божья,это и есть и будет пророческое слово к церкви,для сретения,как при Моисеи.
Кто такие продающие масло?
Это два пророка,которые придут пред началом антихриста,на три с половиной года первой седмины,для раздачи масла для церкви и обращения Иудеев к Своему Господу,масло это последнее обетование для церкви,как золото огнем очищенное,что церковь смогла пройти последнею часть седмины.Половина церкви,образно пять дев,не примут масла у пророков,ибо посчитают их за лжепророков,другая половина примет.Когда они закончат свое свидетельство их убьют и они воскреснув,в зайдут на небо.Церковь останется и иудеи обращенные пророками войдут в число церкви и настанет суровая ночь антихриста.Вот когда светильники покажут себя у тех,кто масло не купил,продающих уже нету,ибо было время для этого,но половино церкви не узнали время,а те кто запаслись маслом,у тех хватит терпения пройти ночь гонений и со светильниками горящими встретить Жениха.
Почему разумные девы не заботятся о ближнем своём?
Потому что не возможно будет дать того,что принадлежит твоему благу,для твоего спасения,мудрые скажут,почему вы отвергли посланников Божьих и не смирились пред ними,чтоб получить масло?Мы вам помочь не чем не можем.Масло-это последнее необходимое от Бога обетование для всех церквей,во всех есть Дух и светильник каждого горит сегодня,поэтому можно обольститься в том,что у меня итак все хорошо.Но в глубокой ночи(великой скорби)нужно будет для светильника масло,чтоб светильник горел ярче и сильней,так сильное гонение будет и притеснение.у не мудрых не хватит терпения и светильники начнут гаснуть.
С каких пор осёл стал символом послушания?
Осел сын подьяремный,то есть не ходивший под ярмом религии,и он является олицетворением удела личной собственности Самого Господа.

ValeryZ
Христианин
22/09/09 11:50
valeryz.com.ua

# 717109

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: простомаксимка, #717083] Help admins  

А... вот оно как...

простомаксимка
22/09/09 12:15

# 717116

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Yra, #717080] Help admins  

Я не считаю, что осел обозначает плоть Христа, я просто привел пример абсурдного (по моему мнению) толкования.

olherd
Христианин
22/09/09 12:19

# 717117

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: простомаксимка, #716918] Help admins  

простомаксимка писал:
Такое толкование (масло - Д.С., девы - церковь...) противоречит правилам толкования притч.
1. Притча выражает только одну идею.
2. Толковать "по частям" можно, когда сам Иисус объясняет притчу (притча о сеятеле).
3. Цель притчи - прояснить смысл сказанного, а не затемнить его.

Основной смысл притчи о десяти девах - призыв бодрствовать. Нельзя строить доктрины на притчах.

Неужели 50% христиан спасеться, а 50 нет? Действительно, кто такие продающие?
Как тогда обяснить притчу о добром Самарянине? Кто такой осел?

Позвольте, количественно пять дев не значит 50% от числа христиан. Это алегорически значит, что "и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую" (Матф.25:33). Как извесно на руке пять пальцев. Но в каждой поместной церкви разное количество верующих. Относительно же количества спасённых то написано, что, "...хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;" (Рим.9:27), и ещё "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Откр.7:4). В Откр 14.4 слово переведённое, как девственники, то же слово partenois означающее девы или девственницы, что по моему означает всю полноту Церкви состоящую из 144000 поместных церквей, дев, девственниц (общин СЗ и НЗ).

Касательно же притчи о добром Самарянине я разделяю точку зрения что, Самарянин это Христос. Слово ktenos переведённое в Лк 10.34, как осел на самом деле имеет несколько иное значение, а именно - скот, домашнее или вьючное животное. Сравните у Огиенко: "І він підійшов, і обв'язав йому рани, наливши оливи й вина. Потому його посадив на худобину власну, і приставив його до гостиниці, та й клопотався про нього". (Лук.10:34)По моему всё ясно!

olherd
Христианин
22/09/09 12:33

# 717123

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: ВСЕМ, #701772] Help admins  

Все девы задремали и уснули?
Полагаю, что отрывок "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч" (Откр.3:15)объясняет состояние дремоты и сна вселенской Церкви в последние дни. Кроме того слова "...Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр.3:3) звучат как предупреждение пробудится!?

простомаксимка
22/09/09 12:47

# 717129

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: olherd, #717117] Help admins  

Насчет 144000 в Отк.7:
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Дальше подробно описано из каких именно колен. Церковь - это не Израиль. Я придерживаюсь буквального принципа толкования Писания. А буквально: 144000 - это евреи (по национальности). Я уверен, что в то время евреи означало евреи, а не дети Авраама по вере.

george7
христианин
22/09/09 13:14

# 717137

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Yra, #717102] Help admins  

Мир вам.
Духовным сном является стабильная вяло текущая,сытная и безмятежная жизнь христианина и церкви.

В состоянии сна человеку безразлично всё. Он спит. До покаяния человека, когда он был грешником, дух его тоже спал. Значит и церкви в состоянии сна отпадут от Христа, будут собранием грешников.А если они отпали то почему Дух Святой на них? И почему только на половине?
В какой то степени нормально,точнее выразится естественный процесс,ведь почему все задремали?

Что это за нормальный процесс? Сама притча нам говорит о том что бы мы непристанно бодрствовали, а не засыпали время от времени. Надеюсь в жизни церкви нет утра, вечера, перерыва на обед?
Здесь в этом случаи с девами,надо понимать иначе,уснули и задремали,говорит о том,что церковь войдет в глубокую антихристову ночь,на три с половиной года,а Господь говорил,что когда приходит власть тьмы,не кто не может делать дело Божье.

Ну наверное не так говорит Господь? На какое место Евангелии вы ссылаетесь?
Так кто же возопит о приближении Жениха если все спят? Все церкви отпали от Господа и не слышат ничего - они спят.
Это два пророка,которые придут пред началом антихриста,на три с половиной года первой седмины,для раздачи масла для церкви и обращения Иудеев к Своему Господу,масло это последнее обетование для церкви,как золото огнем очищенное,что церковь смогла пройти последнею часть седмины.

Не понятно что является маслом. Новые обетования? Но у половины дев уже есть новые обетования. Да и у второй половины были. Это толкование не подходит. Как и то что маслом является Дух Святой.
Потому что не возможно будет дать того,что принадлежит твоему благу,для твоего спасения,мудрые скажут,почему вы отвергли посланников Божьих и не смирились пред ними,чтоб получить масло?

Невозможно обличить и наставит на путь истинный заблудших?
Ну это конечно если сам не спишь то можно помочь ближнему. А спали все.
Причём замете спали девы. А под девами подразумевается непорочность. Они не блудили к чужим женихам, но их всё равно отвергли. Так что же такое масло?
Осел сын подьяремный,то есть не ходивший под ярмом религии,и он является олицетворением удела личной собственности Самого Господа.

Значит по ослом можно понимать христиан? А под ослицею? Вы же помните что Иисус Христос использовал ослицу и молодого осла.
5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. (Матф.21:5-7)


Наверное осёл это пять верных дев, а ослица пять неверных.:)

Благословений вам.

george7
христианин
22/09/09 13:42

# 717143

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: olherd, #717117] Help admins  

Мир вам.
Касательно же притчи о добром Самарянине я разделяю точку зрения что, Самарянин это Христос. Слово ktenos переведённое в Лк 10.34, как осел на самом деле имеет несколько иное значение, а именно - скот, домашнее или вьючное животное. Сравните у Огиенко: "І він підійшов, і обв'язав йому рани, наливши оливи й вина. Потому його посадив на худобину власну, і приставив його до гостиниці, та й клопотався про нього". (Лук.10:34)По моему всё ясно!

А здесь вообще написано яснее ясного:

上前用油和酒倒在他的傷處,包裹好了,把他扶上自己的牲口,帶他到客店裡照顧他。


Хотя это дополняет как нельзя лучше:

เข้าไปหาเขาเอาผ้าพันบาดแผลให้ พลางเอาน้ำมันกับน้ำองุ่นเทใส่บาดแผลนั้น แล้วให้เขาขึ้นขี่สัตว์ของตนเองพามาถึงโรงแรมแห่งหนึ่ง และรักษาพยาบาลเขาไว้

Возможно здесь смысл передаётся более точно:

och gick fram till honom och göt olja och vin i hans sår och förband dem. Sedan lyfte han upp honom på sin åsna och förde honom till ett härbärge och skötte honom.

Но оригинал есть оригинал:

και προσελθων κατεδησεν τα τραυματα αυτου επιχεων ελαιον και οινον επιβιβασας δε αυτον επι το ιδιον κτηνος ηγαγεν αυτον εις πανδοχειον και επεμεληθη αυτου

По моему всё ясно!

А вам? :)

Благословений вам.

M00N
22/09/09 13:51

# 717145

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: george7, #717143] Help admins  

Любите вы поиздеваться! :)


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на