Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 81501 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: RebenokAvraama (76) ДмитрийДон (44) M00N (22) GA2905 (20) Raja (20) Мандрагора (11) простомаксимка (10) Сабааба (10) Викторас (9) george7 (8) Sympathizing (8) ValeryZ (8) Зосима (8) leib2009 (7) Yra (7) nikls (6) godwin75 (5) Leo7nid (5) olherd (4) brat75 (3) gjcktlybq (3) Радость (3) alexey957 (2) GregoryM (2) SashaPuppet (2) Басар (2) Стефан (2) igorash (1) serlistop (1) sword345 (1) viktorass (1) Yuniy (1) ЕКА (1) РебенокАвраама (1) теодор (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
RebenokAvraama
практикующая христианка.
25/03/10 19:16

# 755259

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: godwin75, #755255] Help admins  

Золотые слова!

А именно каков ответ, все же?

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
26/03/10 19:29

# 755454

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: RebenokAvraama, #755259] Help admins  

Здравствуйте, Елена.
Почитал всю тему. Было весело. Столько "образов", закачаешься, особенно улыбнули рассуждения Raja и Yra. Прям нет слов, настолько всё духовно.
Знаете, раньше я не задумывался об этой притче, впрочем как и о многих, мне как-то более важна именно жизнь Иисуса. Уверен, что в данной притче важна только основная мысль, а не детали. Детали это только интерьер. Кстати о деталях, почему-то никто из тех, кто утверждал, что эта притча о последнем времени не заметил небольшой детали. Неразумные девы пошли за маслом, жених таки пришёл,мудрые вошли, двери закрылись и тут возвращаются девы, но уже с МАСЛОМ. Где же они его откопали если двери уже, того, закрылись, то есть Церковь и Иисус уже отбыли в известном направлении. Ведь утверждают, что удерживающим антихриста от прихода, является Дух Святой, который вместе с Церковью будет забран с земли. Где же тогда девчёнки нашли масло?
Так что все рассуждения о деталях, думаю, не стоят и ломаного гроша. Вам много хороших идей предложили простомаксимка, Сабааба, а ДмитрийДон Вам даже рассказал от куда взялась эта история. Кстати, почему все говорят, что это притча? Иисус рассказал реальную с житейской проблемой историю, просто добавил от Себя концовку. Он между прочим часто так делал.
Чтобы понять притчу, нужно разобраться со словом "бодрствуйте", которое со сном здесь не имеет ничего общего, по-моему. Это слово напрямую связано с наличием масла во время. То есть Иисус как и в предыдущей главе говорит о готовности к Его приходу, а скорее всего, вообще о готовности потому, что не знаем мы ни дня ни часа.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
26/03/10 21:26

# 755471

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: godwin75, #755454] Help admins  

Виктор, добрый вечер, рада, что вас смогла порадовала эта тема. Все бы так.

Детали это только интерьер.

Я абсолютно согласна с вами.

двери закрылись и тут возвращаются девы, но уже с МАСЛОМ.

Вот в этом и мой вопрос, куда отправились неразумные именно в этот промежуток времени? Сама об этом задумалась вдруг.

Ведь утверждают, что удерживающим антихриста от прихода, является Дух Святой, который вместе с Церковью будет забран с земли.

В откровении есть такой персонаж блудница, я думаю это и есть неразумные девы, оставшиеся на скорбь.

Где же тогда девчёнки нашли масло?

Девченки, осознав, что время благодати проспали, заплатили цену своей жизнью физической, во время правления антихриста.

Так что все рассуждения о деталях, думаю, не стоят и ломаного гроша.

Я в принципе осознаю, что в деталях мнения разойдутся сто процентов, и каждый будет в чем-то прав. Это не главное, главное для меня лично в этой притче, что у мудрых масло было, у немудрых небыло. В притче фигурируют продающие и это неспроста. Я думаю вся наша жизнь, все наши обстоятельства, каждый день, когда нужно делать определенный выбор в жизни и есть продающие, которых и найдут таки немудрые, во время скорби и у которых в свою очерещь мудрые и купили масло, заплатив цену, сораспятие и жизнь по духу.

Чтобы понять притчу, нужно разобраться со словом "бодрствуйте",

Для меня показательно то, что уснули все. И мудрые также.

То есть Иисус как и в предыдущей главе говорит о готовности к Его приходу, а скорее всего, вообще о готовности потому, что не знаем мы ни дня ни часа.

Я думаю можно понимать и так и эдак.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
26/03/10 22:54

# 755498

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: RebenokAvraama, #755471] Help admins  

Вот в этом и мой вопрос, куда отправились неразумные именно в этот промежуток времени? Сама об этом задумалась вдруг.

Елена, ещё раз говорю плевать куда они отправились. Иисус использовал реальную историю, которая возможно, происходила каждую неделю в Израиле в те дни, как впрочем и сейчас, чтобы выразить одну единственную мысль: "БУДьТЕ ГОТОВы", что-то типа: "Не оставляйте сил на обратную дорогу".
В откровении есть такой персонаж блудница, я думаю это и есть неразумные девы, оставшиеся на скорбь.

Нет не есть. Вам уже кто-то говорил что когда Иисус рассказывал эту историю откровения не было. Иисус рассказал историю ученикам и она им была понятна без всяких откровений.
В притче фигурируют продающие и это неспроста.

В "притче" они присутствуют потому, что они присутствуют в реальной жизни. В "притче" они ни какой другой смысловой нагрузки не несут.
Для меня показательно то, что уснули все. И мудрые также.

Не-а, не показательно. Потому что легли спать намеренно и те и другие. Потому что так скорее всего и происходит в реальной жизни в реальном обряде, что ли. Увидели девчёнки, что уже поздно, темно на улице и легли спатьки. Услышали, что дядька орёт на улице: жени-и-их идё-ё-ёт. Проснулись и почухали встречать. Вот и всё не надо заморачиваться.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
27/03/10 00:30

# 755511

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: godwin75, #755498] Help admins  

godwin75, Спорить не будем, Господь дал притчу, даст и толкование кому надо, кому не надо не даст.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
27/03/10 00:56

# 755516

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: RebenokAvraama, #755511] Help admins  

Ну вот как всегда, на самом интересном месте. :'(

Стефан
Христианин
27/03/10 13:41
edinvohriste.blogspot.com

# 755564

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: godwin75, #755498] Help admins  

Услышали, что дядька орёт на улице: жени-и-их идё-ё-ёт.

При более точном понимании второго прихода Иисуса Христа ,нужно как и было сказано без огядно на душевное ожидать Его пришествие. Сам Иисус Христос не скрывал какой будет второй приход:как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
Там же сказано вспоминайте жену Лотову. Лук.17:32 Что же произошло в ней? Мы видим она кинула взгляд на прошедшую жизнь, на то что было оставлено огню .
У Лота хватило терпения( силой духа) не смотреть на оставленное, но его вторая половина, для меня моя душа, мои душевные желания и стремления ищут всё хорошее что было со мной в этой жизни ,и по этому оставляю порою заботу о встречи с моим Спасителем не готов к встречи с Ним. По этому душа станет солью,как столб. И дальше только духовная жизнь. В духовном нет компромисса, на что прострешь руку свою. Любим душевное, духовное будет забрано от нас. Любим духовное,значит душевное так же будет забрано, идти духовно. Здесь Лот оставил жену(душу). Христос сказал, вы соль земли, вы- свет мира..
По этому взерая на сказанное Иисусом Христом о девах нужно размышлять только с духовной точки зрения.
Апостол Павел Рим.8:1 говорит: Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, что и является мудростью, в этой жизни.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Матф.5:16 -20
Праведности можно достичь жизнью не по плоти греховной - душевной, а по духу.

alexey957
Верующий
27/03/10 18:49

# 755600

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: RebenokAvraama, #755259] Help admins  

А именно каков ответ, все же?
Перечитайте что пишется после этой притчи и где объясняется смысл этой притчи другими притчами,очень подробно изъяснено.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
28/03/10 00:59

# 755680

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Стефан, #755564] Help admins  

Здравствуйте, Стефан.
Вот Вы столько всего привели из НЗ, но ведь ученики, которым Иисус рассказал эту историю, не знали ничего кроме ВЗ. Как они могли понять всё то что Вы здесь рассказали. Но история и её концовка была им понятна потому что это житейская история и концовка говорит что надо быть готовыми всегда. Каждый день нужно проживать как последний, как будто Иисус вот вот придёт, и не думать, видя, что Он задерживается: у меня есть ещё время.
Я пока читал эту тему, такого здесь прочитал, что голова кругом идёт, или как там по русски? :) Все такие рассуждения о деталях о якобы скрытом смысле это философствование, это как говорят евреи элинский тип мышления. Как можно строить на этом свою веру если всё это прогибается под тобой как только ты хочешь стать на "это". А вдруг "это" имеет ещё какой-нибудь смысл, а вдруг я всё ещё не до конца понял эту притчу, а вдруг... И так до бесконечности! Это всё ложь, которая закрывает простые элементарные вещи на которых и надо бы строить свою веру. Но это ж не духовно, когда всё просто. А когда сложно, когда ищешь скрытый смысл, это духовно, это не по плоти. Бред! И этим пропитано большая часть "христианства". Люди кидаются в "духовное" выпадая из реальности из жизни.
Сегодня посмотрел фильм "Отель Руанда", о событиях в Руанде в 1992 году. И сразу подумал: надо бы всех "духовных" отправлять в такие места и события, чтобы они отрезвились.
У меня есть двоюродный брат который пришёл к Господу первым из всех моих родственников и меня в том числе. Так вот раньше с ним не возможно было разговаривать вообще ни о чём. Его шугались все кого я знал. Все ломали голову как его достать из "секты". Он в школе экзамены не сдавал просто сидел и ничего не делал ему ставили трояк и отпускали потому что знали что бесполезно. Но вот его забрали в армию и уже от туда пришёл совсем другой человек. Он остался верен Господу, но вся бредятина просто отпала. И теперь все его родственники знают Иисуса в том числе и я и мои родители, а раньше все бежали как от огня. Вот такая история. :)

Стефан
Христианин
28/03/10 02:47
edinvohriste.blogspot.com

# 755695

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: godwin75, #755680] Help admins  

Добрый день!
Для меня Библия полностью Богодухновенна, написана Духом Святым. По этому, Христос всегда открывал смысл Писаний, Торы и пророков ученикам с духовной стороны, но не физической и тем более душевной плотской.
На время рассказа притчи Иисусом Христом ученики вероятно очень хорошо знали закон и пророков, по этому значение с духовной стороны им и открывает Господь.
Для меня ВЗ.И Н.З. одно неразрывное учение о Царстве Божьем, и ученики Иисуса Христа это понимают и видят неразрывность в Духе Святом.
Христос как Сын Человеческий вошёл в природу человека и исполнил всё духовно, о чём только В.З. говорил и предписывал.
В.З. Церковь и Н.З. одно.
Моисей просит : итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. Исход 33.ст.13
Разве Моисей не верил Богу? Вера это зыбкое основание вы правы. Только верить недостаточно. И Моисей это понимает.
Теперь смотрите что происходит с учениками Иоанн говорит подтверждая слова Ап.Петра: мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Иоан.6:69
Человеческой природе свойственно избегать страданий, и по этому часто страждущих не понимают, и избегают участвовать в их жизни. Это единицы страждущих в нашем обществе как и Моисей. Ваш брат в их числе. Он был вновь обращённым, раскаевшимся в прошлой греховной жизни.СТРАДАТь
Христос говорит с Отцом Небесным и делает неразрывную золотую цепь,т.е. Духовное единство в Ним: Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. Иоан.17:25
Знаете, неразумно будет только верить в Христа, в Его заповеди и всё . Заповеди Божественные исполняя, человек обретает познание как всё обстоит на самом деле. Пророк говорит, заповедь Твоя безмерно обширна; а что мы можем сказать созвучное, исполнившиеся в нашей личной жизни?
Вы понимаете, знание и познание не одно и то же.



P.S. А что мы познали Его, узнаем из того,
что соблюдаем Его заповеди.1Иоан.2:3

Исправлено пользователем Стефан 28/03/10 15:05.



Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на