Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 90154 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: RebenokAvraama (76) ДмитрийДон (44) M00N (22) GA2905 (20) Raja (20) Мандрагора (11) простомаксимка (10) Сабааба (10) Викторас (9) george7 (8) Sympathizing (8) ValeryZ (8) Зосима (8) leib2009 (7) Yra (7) nikls (6) godwin75 (5) Leo7nid (5) olherd (4) brat75 (3) gjcktlybq (3) Радость (3) alexey957 (2) GregoryM (2) SashaPuppet (2) Басар (2) Стефан (2) igorash (1) serlistop (1) sword345 (1) viktorass (1) Yuniy (1) ЕКА (1) РебенокАвраама (1) теодор (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
RebenokAvraama
практикующая христианка.
26/11/10 01:33

# 800763

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Мандрагора, #800758] Help admins  

"Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир" - невозможно влиять на мир, имея надежду на плоть.

Ну вот для меня точка опоры и есть истина. Хотя цели перевернуть весь мир у меня нет. :))) Я о себе думаю скромно по мере веры.

невозможно влиять на мир, имея надежду на плоть.

Ваши слова, что говориться да Богу в уши, а вернее в уши Его детей.

храня себя чистым и неосквернённым от мира, - возможно донести истину погибающим грешникам.

Да, только проблема в том, что "истина" у каждого уже своя. И погибающий грешник весьма растерян от такого разнообразия "истин".

В одной кровати могут спать два христианина, но как написано - "один берётся, а другой оставляется" - один по истине был в числе Церкви, а второй только числился в ней. Такова реальность.

Это меня давно не удивляет, прямо с тех пор, как прочитала притчу о десяти девах.

Точнее сказать - "спящие". Полагаю, это те, кто не слышит голос Христа, живёт мимолётными фантазиями, перестал чувствовать веянье благодати, не имеет нужды в духовной пище, в общении со святыми, впал в духовное бесчувствие.

Последнее время будет тяжкое. Оно уже и есть тяжкое. Потому что духовное бесчувствие гуляет хуже любого гриппа.

Где нет Доброго Пастыря, сторожевых собак, а стадо рассеяно (каждый сам по себе), там любому волку - раздолье.

Не факт, что там где нет Доброго Пастора сейчас, не было Его и никогда. Сторожа по Писанию это пророки, а по новому завету по Откровению пророк это тот, в ком есть Дух Святой. Выражение "рассеянное стадо" относилось к евреям, не к Церкви. А волки и приходят под видом одаренных пастухов с их собаками, соблазняя неутвержденные в истине души, что неудивительно, потому что и сам сатана принимает вид ангела света, рассказывая басни о том, как "стаду" нужен хороший пастор и хорошая сторожевая собака.

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
26/11/10 01:35

# 800764

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Leo7nid, #800657] Help admins  

Уважаемый Леонид!
до откровений, данных Господом о язычниках, тайна о Христе и Церкви оставалась тайной, и все притчи Иисуса о Царстве -- главным образом -- для евреев.

С такой трактовкой Невесты в данном случае соглашусь, а вот насчёт адресатов притчей Христовых - разве мы (возрождённые христиане) не дети Авраама? А если дети Авраама, то по обетованию наследники, то есть такие же евреи (не как природный народ, рождённый по плоти а как "привитая маслина", рождённая по духу).

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
(Гал.4)

RebenokAvraama
практикующая христианка.
26/11/10 01:41

# 800766

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Мандрагора, #800758] Help admins  

сторожевых собак, а стадо рассеяно (каждый сам по себе), там любому волку - раздолье.

Парочки "накаченных питбулей" обычно хватает, чтобы разогнать неугодных и непослушных "истине пастора" волка.

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
26/11/10 01:54

# 800768

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: RebenokAvraama, #800766] Help admins  

Парочки "накаченных питбулей" обычно хватает, чтобы разогнать неугодных и непослушных "истине пастора" волка.

В том то и дело, что Пастырь - Добрый, а сторожевые псы служат только Ему, терпеливо снося холод, опасности и дороги, заботясь об овцах. А столь живописно описанное вами место - напоминает живодёрню.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
26/11/10 10:33

# 800792

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Мандрагора, #800768] Help admins  

напоминает живодёрню.

Волки и др. хищники и приходят только с одной целью устроить именно живодерню. И это не моя фантазия, а реальность о которой предупреждали апостолы.

Leo7nid
26/11/10 12:50

# 800810

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Мандрагора, #800764] Help admins  

насчёт адресатов притчей Христовых

– нам это в наставление, но не о нас (я не случайно заметил "главным образом"), так как мы не совсем "такие же евреи" (и это не следует также из послания галатам) уже хотя бы потому, что еврейский народ (остаток, который спасётся) наследует землю, а возрождённые христиане (а среди них – и евреи по рождению; ведь мы не должны выпускать из виду, что "маслина" "привита" к евреям, последовавшим за Иисусом, а тут действительно нет больше различия) – небо;
возрождённым христианам не придётся бежать из Иерусалима в горы; им – Откр 3:10; не для них будут восстановлены храм и жертва...

Плохо то, что из предположения "такие же евреи" происходит богопротивная теория замещения.

С уважением
Леонид

Викторас
Христианин
26/11/10 13:09

# 800814

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Мандрагора, #800762] Help admins  

Вы не могли бы сообщить - кто по-вашему мнению является этими продающими?Полагаю, это проповедники истины

Я рад, что по этому вопросу наши мнения сходятся.
На чём основано ваше утверждение - кто автор сей теории? Если уж говорить о девственности, то 144 тысячам из Откровения с их высокой духовной характеристикой более соответствуют пять мудрых дев, а не пять неразумных

Верю, что мое утверждение основано на Писании. Тема очень большая и много писать тут не буду, скажу лишь, что все спасенные верующие будут в вечности относиться к трем основным категориям :
1. Невеста Агнца как избранная часть Церкви, она же уровень святых совершенной воли и престола, она же младенец мужеского пола ,которому надлежит пасти все народы жезлом железным из 12 гл.кн.Откр., она же - категория 24 старцев на престолах и 4-х животных (в оригинале - живых существ - то есть четырех армий Израиля), она же - дети Авраама от жены Сары по линии Исаака, она же прообразно представлена в лице пророка Илии, который был живым восхищен на небеса и множество других прообразов Писания. Она же - 5 мудрых дев, приготовившая себя к тайному восхищению при утренней звезде.
2. Собственно Церковь Иисуса Христа, она же уровень святых угодной воли и Сиона, она же жена, в муках рождающая младенца мужеского пола из 12 гл.кн.Откр., она же категория 144000 (уровней) девственников (в духовном смысле, конечно), она же дети Авраама по линии Измаила от служанки Агари, она же прообразно представлена в лице пророка Елисея, который сам не удостоился восхищения, но сопровождал Илию к месту восхищения и получил после восхишения Илии силу вдвойне (представляющую два крыла большого орла из того же Откр. 12 гл.)т.д. Эта категория по причине отсутствия должного количества масла в светильниках не стала участницей тайного восхищения (как и Елисей) и представлена в 5 неразумных девах.
3.Великое множество спасенных из всех племен и колен, и народов и языков в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих (Откр.7:9), уровень святых благой воли, они же прочие от семени ее (жены) из 12 гл.кн.Откр., они же дети Авраама от наложницы Хеттуры и т.д. Эти люди вообще не входят в категорию 10 дев и не являются претендентами на тайное восхищение, это младенцы во Христе. Вкратце так.

Не могли бы Вы привести конкретные места Писания о том, что вера обретается через страдания?
Прямую цитату не могу, только примеры

Не можете, потому что такого в Писании нет, уж не обижайтесь :) У Вас просто путаница с понятиями произошла, как мне кажется. ВОЗНИКНОВЕНИЕ веры только от слышания Слова Божьего происходит, а вот ОЧИЩЕНИЕ ее от человеческих примесей и ИСПЫТАНИЕ происходят часто и при участии страданий (дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота...).

Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
26/11/10 13:14

# 800815

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Leo7nid, #800810] Help admins  

Уважаемый Леонид! Тема уходит в оффтоп, поэтому развивать мысль не буду и отвечу кратко, лучше перенести рассуждения об Израиле в соответствующие темы.
возрождённым христианам не придётся бежать из Иерусалима в горы

Насколько знаю из курса истории, то как раз христиане и бежали из Иерусалима в горы от войск Тита, вспомнив пророчество Иисуса Христа. Тем самым спасли свои жизни.

им – Откр 3:10

Стих выше: Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Сказано об Ангеле Церкви, которому поклонятся иудеи!

не для них будут восстановлены храм и жертва...

Считаю, что Третьего Храма как его понимают иудеи, не будет, Третий Храм уже построен, этот Храм - Церковь, возможно будет Четвёртый Храм - это спасённый Израиль, после восхищения Церкви, в царстве антихриста. На эту тему уже рассуждали здесь - "Мир по угрозой. Мы должы его спасти!"

Плохо то, что из предположения "такие же евреи" происходит богопротивная теория замещения

Не знаю, какой теории я придерживаюсь, наверное "совмещения" ;-) , то есть не отвергаю избранничества евреев по плоти (хотя большей частью, увы, отпавших ветвей), но считаю, что в настоящее время Духовным Израилем является Церковь. Засим рассуждения об этом вопросе и прекращаю.

Leo7nid
26/11/10 13:49

# 800827

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Викторас, #800663] Help admins  

Параллель прямая - и там и там говорится о девственности. Причем именно это является основной характеристикой этих 144000.

Основной характеристикой основным признаком их является принадлежность к 12-ти коленам Израиля.
А то, что о них говорится после 3-й главы, исключает их принадлежность к Церкви, о присутствии на земле которой с 4-й главы нет никаких упоминаний. Для неё уже была открыта дверь:
"После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего". (Откр 4:1)

конкретные места Писания о том, что вера обретается через страдания

Деян 14:22, Евр 5:8, "блаженны плачущие" -- начало веры.

Задумавшись о бренности бытия можно, например, руки на себя наложить, а отнюдь не уверовать.

Надеюсь, Вы только себя здесь имели ввиду.

PS
Простите, прочёл Ваши мысли об уровнях "святых совершенной воли и престола, святых угодной воли и Сиона,
святых благой воли" и осознал безнадёжность и бессмысленность диалога.

Исправлено пользователем Leo7nid 26/11/10 14:01.


RebenokAvraama
практикующая христианка.
26/11/10 14:07

# 800828

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Викторас, #800814] Help admins  

Вы не могли бы сообщить - кто по-вашему мнению является этими продающими?
Полагаю, это проповедники истины

Я рад, что по этому вопросу наши мнения сходятся.


Меня этот вопрос очень интересует, можно спросить вас, с большим уважением к вам?
Откуда у продающих взялась истина? Речь ведь идет о покупке масла, т.е силы Духа Святого? Могут ли вообще люди передать кому-то, т.е продать, даже вещая истину из истин силу Духа Святого?


Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на