Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 82548 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: RebenokAvraama (76) ДмитрийДон (44) M00N (22) GA2905 (20) Raja (20) Мандрагора (11) простомаксимка (10) Сабааба (10) Викторас (9) george7 (8) Sympathizing (8) ValeryZ (8) Зосима (8) leib2009 (7) Yra (7) nikls (6) godwin75 (5) Leo7nid (5) olherd (4) brat75 (3) gjcktlybq (3) Радость (3) alexey957 (2) GregoryM (2) SashaPuppet (2) Басар (2) Стефан (2) igorash (1) serlistop (1) sword345 (1) viktorass (1) Yuniy (1) ЕКА (1) РебенокАвраама (1) теодор (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
Мандрагора
христианин (братство МСЦ ЕХБ)
27/11/10 10:40

# 800971

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: RebenokAvraama, #800947] Help admins  

Уважаемая Елена!
Если мудрость мудрых состоит в том, чтобы продавать масло, почему тогда мудрые пять не продали немудрым, ведь те уже осознали свою нужду в масле.

Можете ли вы поделиться свои спасением с ближним? Для этого нужна личная вера вопрошающего, слышанье Слова Божьего. Тем более, если принять во внимание, что пять мудрых дев - подруги невесты, а не сама невеста (Церковь), то делиться им по скудости особо и нечем.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
27/11/10 12:22

# 800986

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Мандрагора, #800971] Help admins  

Можете ли вы поделиться свои спасением с ближним?

В том-то и дело, что каждый лично является свидетелем и учеником, ребенком Божьим, но никто не может передать или "продать" спасение кому хочет, или тому, кто этого захочет. Это может сделать только Бог. Скорее всего немудрые вошли все-таки в личные отношения с Богом, масло ведь изначально у них было, но плотской образ жизни масло растрачивает, но не пополняет. А то что нужно масло пополнять известный факт. Исполняйтесь Духом Святым, - сказано не раз.

Для этого нужна личная вера вопрошающего, слышанье Слова Божьего.

Однозначно.

Тем более, если принять во внимание, что пять мудрых дев - подруги невесты, а не сама невеста (Церковь), то делиться им по скудости особо и нечем.

Даже если десять дев не Церковь, то это проблемы не решает, потому что и Церковь не может раздавать Духа Святого. Насколько я знаю, это во власти Божьей.

Викторас
Христианин
28/11/10 00:41

# 801105

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: Мандрагора, #800966] Help admins  

Уважаемый Мандрагора!
Просто нельзя некритически принимать всё то что пишется или говорится, смешивая в одно разные образы Откровения.

Никто Вам некритически принимать ничего не предлагает, все нужно проверять Писанием, это аксиома.
Нет вполне богодухновенных толкований, есть богодухновенное Писание.

Вот как? Приводимые Вами толкования не богодухновенны, а плод вашего плотского ума? Тогда Вам надо срочно покинуть форум, ведь высказываясь здесь, Вы грешите и обольщаете людей. Я понимаю, что мы все высказываем тут свое личное понимание Писаний, но если Вы не верите, что пишете то, что угодно Духу Святому, зачем это вообще писать?
Толкования Писаний должны быть вдохновлены Святым Духом. Не читали ли вы у Луки 24:45 "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний"?
А может вся ваша трактовка категорий ошибочна?

Все может быть, конечно. Только Вы пока никакой своей трактовки не привели вовсе и ни одним местом Писания не опровергли моей.
Вот о прообразах Иисуса Христа из Ветхого Завета есть смысл рассуждать - поскольку это действительно назидает.

Странный вы человек - прообразы Иисуса Христа Вам интересны и назидательны, а прообразы Его тела, то есть Церкви (к которой Вы лично относитесь) Вас почему-то не интересуют. Загадка...
Однако приведённое вами толкование свидетельствует о том, что данный автор достаточно невежествен, чтобы не ознакомившись с предшествующей ему традицией экзегетики Откровения, выдавать свои, прямо скажем, скудные мысли за побуждение Святого Духа.

Я эти мысли скудными не считаю, а совсем наоборот. Впрочем, Вы вправе высказывать свое мнение. Но я вновь повторяю свою просьбу - приведите свои толкования и поразите, пожалуйста, меня и других читателей форума богатством своих откровений.
как правило плохие книги авторов старых времён уже не печатают, суд времени их просто-напросто отсеял

Серьезно? Суд времени это что за категория такая? Бхагават-гита пораньше Нового Завета написана, Вы ей, видимо, поэтому больше доверяете? Я как-то склонен доверять суду Божьему, основаному на истине Священного Писания.
Но тем не менее трактуете: 4 животных=24 старца

Вы невнимательно читаете, я так не трактовал. Я говорил об одной категории , к которой относятся четыре живых существа и 24 старца. Это не разные прообразы.
Христос считал иначе, и тут же не стал пересказывать слушателям Откровение. Видно, что окружающие и без того были способны понять данную притчу.

Ага, ученики сильно много поняли... Иисус книгой "Откровение" не оперировал, у Него другое задание от Отца было относительно того, что и как сказать. У Вас вот книга Откровение есть, да вы ее читать и трактовать боитесь, что не мешает Вам, правда, голословно критиковать трактовки других.

ЕКА
вера в Единого Б-га
29/11/10 15:31

# 801441

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: ВСЕМ, #701772] Help admins  

Мир всем!
Я не смогла прочитать всю тему. Если было такое предположение, то прошу прощения за повтор. А не может быть, что Невеста-это родные ветви, а мудрые девы-привитые? Я понимаю, что это обидное для христиан предположение, поэтому прошу прощения сразу.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
29/11/10 16:01

# 801455

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: ЕКА, #801441] Help admins  

Т,е невеста-продающие, это иудеи?

nikls
Христианин
01/12/10 23:48

# 801909

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: ВСЕМ, #701772] Help admins  

Здравствуйте...
Хочу предложить еще одно мнение, по этой притче.
Прежде чем разбирать притчу, хочу немного заострить внимание, притчи не истолковываются буквоедством.
Эта притча относиться только к Израильскому народу.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

Первый стих, говорит нам: Царство Небесное состоит из 10 дев или им подобно, тоесть те и другие будут иметь спасение а в конечном итоге Царство Небесное
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих

Тут думаю все просто, неразумные отличается от мудрых, тем, что не позаботились о своих светильниках.
Светильник же есть- учение, наставление.
Как не зря привел места ДмитрийДон Матф.6:22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;. Тоесть если око изначально будет наставлено в учении правильно то и все тело будет чисто, или наоборот.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

Этот стих говорит, что мудрые и неразумные уснули, а сон заключается в том, что во время посещения, народ Израильский не узнал Спасителя. Спят пока не услышат крика.
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
"раздался крик вот, жених идет," кто-то донес эту весть, что жених идет, это тот кого послали, а послали двух пророков.

7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

Эти стихи описывают событие, когда два пророка будут проповедовать, о Христе и то, что придет Христос судить.,
то мудрые будут верить, а не разумные будут придерживаться закона Моисеева.
А продающие это два пророка которых Бог пошлет.

10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

"Когда же пошли они покупать" это говориться о том, что когда они поняли, что ошибались уже стало поздно.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий. матф 25

Теперь хочу нарисовать картину как мне она открыта.
Когда войдет полное число язычников, церковь (языческая) возьмется от земли, но это еще не конец , еще есть и Церковь из народа Израильского, которая еще на земле и которая чуть позже будет присоединяться и дополнять церковь.
После окончания времени данного для язычников, остается еще одна седмина, данная для народа Божьего.
первую половину седмины в 1260 дней Народ Божий построит Храм и будет жить по закону Моисееву.
а вот 1290 будет проповедь двух пророков, от этой проповеди мудрые будут каяться, и дополнять церковь.
Когда убьют двух пророков, вот тогда закроется дверь, тоесть церковь полностью набрана. Вскоре приходит Христос с Церковью судить оставшихся живых.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Вот эти те пять неразумных, которые получили спасение не по вере но по делам.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
01/12/10 23:59

# 801912

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: nikls, #801909] Help admins  

Так вы все доступно и понятно излагали, и все впринципе ложилось, ну или многое, а вот последний тезис со спасением не по вере, а через дела не лег. Не противеречит ли это Писанию?

nikls
Христианин
02/12/10 00:11

# 801913

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: RebenokAvraama, #801912] Help admins  

Нет не противоречит.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
А вот матфея 25:34-40 описывает суд, и описывается за что получили спасение.

Неразумные девы, не являются церковью.

igorash
христианин
02/12/10 01:06

# 801920

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: nikls, #801909] Help admins  

МИр вам nikls ! Спасибо за ваше мнение. Если брать в контексте 24 и 25 глав, то вроде все так и складывается.

GregoryM
Христианин
02/12/10 10:35
mirtebe.ru

# 801954

Re: куда отправились пять неразумных? нов [re: RebenokAvraama, #801912] Help admins  

Не уверен насчёт всех подробностей, но в целом я бы согласился с Николсом, что девы это не церковь. Церковь - это невеста, а девы - это подруги невесты. Т.е. скорее всего это люди, "сочувствующие" христианам. Типа тех, которые принимают пророка во имя пророка и получающие награду пророка, при этом пророками сами не являющиеся.

При этом стоит допустить, что неразумные девы потеряли не небесное гражданство, а участие в пире. Думаю, что это могут быть разные понятия.


Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на