Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 83918 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: yevgheny (71) astala_Vista (68) Филон (68) Клевер (31) Андрюша (28) IIoI (25) palatinus (19) Briz (16) gashek (14) Джошуа (14) apologet48 (12) СКЛЯНКА (12) Pavel_Spirit (11) AntonUA (7) Иона (6) Anatoliy26 (5) ValeryZ (5) Самир (5) abwe (4) Sheva (4) vlad75 (4) lomaxe (2) Goldberg (1) Insane (1) Stiv (1) Клавдий (1) Пастор (1)

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)
Андрюша
баптист
15/08/09 23:26

# 709234

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Филон, #708727] Help admins  

Они такие же Свидетели Иеговы, как и вы, только им, ещё лгать нравится.

Филон, ты согласен?:
"Итак не бойтесь их, ибо нет ничего
сокровенного, что не открылось бы,
и тайного, что не было бы узнано."(Матф.10:26)

Будь бы я на твоем месте, Филон, я бы, ради ЧИСТОТЫ СВОЕГО ЯЗЫКА, сделал бы всё возможное, чтобы узнать правду:
*Позвонил бы местным старейшинам;
*Приехал бы, 1 раз увидел, чем 100 раз услышал;
*Попробовал бы связаться с кем угодно, кто мог бы хоть как-то иметь к этому отношение.
- узнать, подлинно ли это так (Деян. 17:11).
Вы же, Филон и Астала-Виста не сделали ничего.

Андрюша
баптист
16/08/09 00:07

# 709245

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Клевер, #708884] Help admins  

Это сейчас в почете крутые драчуны и участники войны. А в будущем, после армагеддона, в почете будут те, кто отказывался убивать и причинять зло другим.

А ещё сейчас в почёте те, кто острыми словами умеют поставить "чужих" на место :))) (Это касается не только Свидетелей Иеговы)

Скромность хороша Андрей. Но и уничижать себя не стоит. Уважай себя и Евгения. Есть за что.

Да как ты не поймёшь, Клевер, я же просто борюсь со своим самолюбованием. Мне постоянно кажется, что я особенно мудрый, искренний и чистый для своего возраста. Но ведь это не правда. Моя самооценка, как правило, выше реальной. И Бог, время от времени, мне об этом напоминает. Не знаю почему, но мнение со стороны оказывает на меня очень сильное влияние.
Возможно ты и не льстил, но сатана будет использовать эти слова в качестве оружия, во время очередного испытания. Т.е. твоя положительная оценка может сыграть против меня, когда необходимо будет именно смирение. Поэтому не волнуйся, если я переборщил с самоунижением - с запасом хватит :)))
Но позавчера Бог подарил мне открытие:
Общественное мнение "сектант" = Общественное мнение "очень хороший"
Т.е. бороться с этими ярлыками нужно одинаково, т.к. они одинаково опастны (отклонение от истины).

astala_Vista
забанен
16/08/09 01:56

# 709264

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Андрюша, #709234] Help admins  

Будь бы я на твоем месте, Филон, я бы, ради ЧИСТОТЫ СВОЕГО ЯЗЫКА...

Лучше заботься о чистой совести.

...сделал бы всё возможное, чтобы узнать правду: *Позвонил бы местным старейшинам; *Приехал бы, 1 раз увидел, чем 100 раз услышал; *Попробовал бы связаться с кем угодно, кто мог бы хоть как-то иметь к этому отношение. - узнать, подлинно ли это так (Деян. 17:11). Вы же, Филон и Астала-Виста не сделали ничего.

Я начал задавать вопросы и мне ни ты ни Женя ничего не ответили. Зачем же мне ещё ехать куда-то или звонить? И почему, собственно, я должен проводить расследование? Женя выставляет какую-то статью и не в состоянии доказать её правдоподобность, а я не чувствую себя обязанным что-то проверять в таком случае. Не надо переводить стрелки на нас. Вы начали эту историю, прошло уже 35 страниц и одна липа.

Мне постоянно кажется, что я особенно мудрый, искренний и чистый для своего возраста. Но ведь это не правда.

...кроме этого.

Моя самооценка, как правило, выше реальной. Не знаю почему, но мнение со стороны оказывает на меня очень сильное влияние.

Скрытый намёк, мол все думают что я особенно мудрый и т.д. Но мудрости этой я не заметил. Ты приводил какие -то рассуждения типа: "я мыльный пузырь". Если ты думаешь что это мудрость, то самооценка у тебя такая же "как правило". По всей этой философии видно, что ты, "мыльный пузырь", несёшся духом этого мира. Долго ли ещё?
Свидетели Иеговы говорят так: чтобы человек стал христианином, он должен любить истину, иметь смирение и быть честным. Требуется совпадение всех трёх качеств вместе. У тебя и у твоего колегги Жени я не заметил честности. Про Самира и Клевера молчу.

В переписке с Самиром, он дал мне очень ценный совет: "Реакция моих братьев на форуме меня не удивляет. Завсегдатаи интернета, особенно форумов, где обсуждаются провокационные и спорные вопросы, со временем утрачивают христианские качества.

Мне всё понятно. "Самир" это один из админов форума, который лазил в мою личную переписку. Я писал почти этими же словами одному Свидетелю на этом форуме.

gashek
16/08/09 07:37

# 709288

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: astala_Vista, #709264] Help admins  

Они нашу личку могут смотреть?? :)

Клевер
Свидетель Иеговы
16/08/09 12:01

# 709319

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Андрюша, #709245] Help admins  

Я понял про что ты говоришь Андрей. Но согласись, что Сатана может воздействовать как через самолюбование, так и через самоуничижение. Ты пытаешься удержать равновесие, а он давя то на ту, то на эту сторону раскачивает твою лодку, чтоб легче было перевернуть ее.

Если не хочешь потерпеть караблекрушение, то пересядь из "лодки" своей личности на крепкий камень. На Иисуса Христа. Сейчас ты пытаешься просто быть хорошим, а ты вместо этого реши, для себя стать похожим на Христа. Сформируй у себя представление о Христе, читая Библию. Создай себе этот образ, и носи его. Знаешь как многие молодые люди подражают известным личностям, или стилю поведения (готы, панки, реперы и т.д.), одеваются как они, делают такие же прически, ищут любые сведения о своих кумирах, слушают песни, интервью, истории, общаются с себе подобными. Их не смущает какие они сами по себе. Они одели новую личность, как одежду и живут так, не обращая внимания на насмешки и неприятие обществом.

Библия так же советует одеть Новую личность. Созданную по подобию Сына Божия. Наблюдай за Ним, за Его отношением к Отцу, за Его отношением к людям. Что Он хотел, к чему стремился, что делал, что считал для Себя важным. Читая послания апостолов, наблюдай за их мышлением. И подражай Ему и апостолам,как они подражали Христу. Тогда твою "лодку" раскачать будет сложно. Попробуй раскачай Христа. В Нем Сатана не имеет ничего, ему даже ухватится в Иисусе было не за что. А ведь в тебе будет отображаться и расти личность похожая на Иисуса Христа. Крепкий камень, а не лодка.

Я уверен, что нечто похожее ты и делаешь. Ты мне приятен своей душой, своим характером. Просто хотелось чтоб ты увидел это моими глазами. Хотелось поделится с тобой своими представлениями. С удовольствием выслушаю и твое представление как выглядит в твоих глазах формирование своей личности, доколе не придем все к зрелости, в меру полного возраста Христова (Ефесянам 4:13) Потому что: как железо железо острит, так и человек изощряет взгляд друга своего.

Клевер
Свидетель Иеговы
16/08/09 12:25

# 709323

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: astala_Vista, #709264] Help admins  

Брат. Ты меня совершенно незнаешь. Вот ты пугаешь меня что участь всех лжецов - озеро огненное. Но там же участь и всех клеветников. Как ты можешь незная меня, утверждать что то обо мне, распостраняя неверную и непроверенную информацию? Фактически сплетни и клевету?

Вспомни речь "Огонь", на этом конгрессе, из серии докладов "Избегай ловушек Сатаны". Язык может врачевать, а может возбуждать ярость. Разве своими словами ты врачуешь? Нет. Ты возбуждаешь ярость.

Ты читал книгу с конгресса: "Основательно свидетельствуем о Царстве Бога"? Рекомендую прочитать третью главу абзац 14.

astala_Vista
забанен
16/08/09 22:10

# 709453

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Клевер, #709323] Help admins  

Я прочитал всю эту книгу и тут она не причём. Ты такой же Свидетель как и Самир - фальшивый. Я скажу тебе откровенно, почему это так. Свидетели Иеговы на самом деле ищут общее со своими собеседниками. Но при этом есть определённые границы. 1 Кор 9:21 Для людей без закона я стал как человек без закона (хотя я не без закона перед Богом, но под законом перед Христом), чтобы приобрести тех, кто без закона. Этот текст показывает границы дозволенного. Любой ребёнок в собрании знает как держаться этих границ. А ты переступаешь эти границы. Ради того, чтобы якобы найти что то общее с Андреем, ты согласился с абсолютно непроверенной информацией. Уже Филон заметил, что сам твой почерк совершенно ясно показывает, что ты из баптистской среды. Твои обороты речи и слащавые высказывания не соответствуют "образцу здравого учения". Если снять упаковку твоих высказываний, то смысл сводится к следующему: Ты (Андрей) настоящий христианин, оставайся где ты есть, а Свидетели Иеговы ничему хорошему не учат.

Самир
Свидетель Иеговы
19/08/09 15:58

# 710279

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: ВСЕМ, #701958] Help admins  

Ребята, честное слово никогда не ввязываюсь в подобные баталии, но просто уже терпения не хватает. За свои 16 лет служения Свидетелем Иеговы впервые встречаю настолько непреклонных братьев как Филон и Астала Виста. Я просто в недоумении от того, что ваши сердца ничего не трогает. На последнем конгрессе «Бодрствуйте!» я выступал в субботу с речью из ряда докладов «Помогайте другим пробудиться ото сна». Так вот, по конспекту нужно было показать в демонстрации и объяснить, что даже если человеку, которому мы проповедуем, показалось, что мы навязчивы, то не нужно бояться просить прощения. Даже не за то, что так оно и была, а за то, что всего лишь так показалось. Поэтому я не считаю грехом попросить прощение перед тем, кто обижен моим поведением или поведением моих соверующих. Ну а если это обман, как вы думаете, то пусть это будет на совести, тех, кто обманывает. Гораздо хуже этого, если на моей совести останется равнодушие к пострадавшему. Ведь «кто затыкает ухо от жалобного вопля бедного, тот и сам будет звать, но не получит ответа» (Притчи 21:13).

Филон и Астала Виста, прочитайте, пожалуйста 1 Самуила 25 гл. Если бы Иегова не вмешался в этом случае, то ситуация не была бы столь однозначна. Нашлись бы те, кто заняли бы сторону Давида и те, кто заняли бы сторону Навала. У каждого были бы свои убедительные доводы. Но до того как Иегова сказал свое решающее слово (38 стих), Авигея обратилась к Давиду: «Пожалуйста, прости грех твоей рабыни» (28 стих). В чем она была перед ним виновата? Почему она должна была просить прощения? Навал пострадал бы в любом случае. Но своим поступком Авигея спасла жизнь невиновным. На что Давид ответил ей: «Благословен Иегова, Бог Израиля, который послал тебя сегодня мне навстречу! Благословенно твоё благоразумие и благословенна ты, за то, что удержала меня сегодня от пролития крови и от того, чтобы я своей рукой отомстил за себя» (32 и 33 стихи). Я не сомневаюсь, что вам не трудно будет сейчас найти множество контраргументов. Но я очень прошу вас, отложите в сторону предубеждения и подозрения. Постарайтесь увидеть настрой и дух, который остановил Давида. Будьте, пожалуйста, такими же, как Авигея. Я вас очень прошу.

Хочу извиниться перед всеми Свидетелями Иеговы. Вы на самом деле более правы, чем мы баптисты. Баптисты постоянно провоцируют вас, так как завидуют вам. Такие акции будут постоянно проводиться на разных форумах. Мне стыдно за всех баптистов и за Самира, который тоже баптист из нашей церкви. Лично с ним знаком, к сожалению. Мы договаривались, что он только одно сообщение оставит, а он уже много напостил и такую чушь пишет, что мне крайне стыдно за него. Клевер тоже из нашей церкви. Андрей, Евгений, пора колоться, мы проиграли.

А вот этот поступок явно не хороший. Я понимаю, что, возможно, преследовались благие цели - преподать урок. Но методы далеко не чистые. Очень похожая история произошла и в нашем собрании. Брат в интернете пошел на хитрость, чтобы вывести других на чистую воду, хотя потом и добровольно признался в этом. Этот случай мы обсуждали всем советом старейшин вместе с районным надзирателем. После чего сообщили брату, что не одобряем подобное поведение, и дали совет в большей мере проявлять доверие и полагаться на то, что Иегова сам расставит все на свои места.

Он [Клевер], даже если и находится в Организации Свидетелей, но по духу явно не ихний, как и Самир тоже. Вот ради таких "анонимных" баптистов, случайно ошибшихся адресом в поиске истины, мы и попросим журналистов остановить публикацию.

Уважаемый Евгений, хочу заверить Вас, что ни я, а также уверен, что ни Клевер, не ошиблись адресом. То какой я есть – это заслуга организации Свидетелей Иеговы, которая помогала мне применять советы Священного Писания в своей жизни и воспитывать в себе христианские качества. И я не «редкое исключение», как Вы подумали. У меня есть много друзей среди Свидетелей Иеговы, которые намного лучше меня, у которых я учусь и которыми восхищаюсь. Меня самого поражает поведение и форма общения Филона и Астала Висты на этом форуме. Скорее всего, их дух далек от того, что свойственно Свидетелям Иеговы. Подавляющее большинство Свидетелей Иеговы не будут вести себя настолько агрессивно и вызывающе. А те, которые когда-то и вели себя так, рано или поздно менялись в лучшую сторону. И таким же много лет назад был и я. Но благодаря старейшинам своего собрания, районным надзирателям, а самое главное влиянию святого духа, научился и продолжаю учиться проявлять его плод: любовь, радость, мир, долготерпение, доброту, добродетельность, веру, кротость и самообладание (Галатам 5:22, 23).

А вообще, я очень рад за Андрея, что для него все закончилось благополучно. Все в этой жизни бывает. Даже апостол Петр во время ареста Иисуса, сорвался и пошел на кровопролитие, отрубив ухо одному из неприятелей. Хотя я уверен, что целился он не в ухо, а прямо в голову. Так и мы, Свидетели Иеговы, не всегда и не во всем поступаем хорошо и правильно. Поэтому «когда мы судимы — нас наказывает Иегова, чтобы мы не были осуждены с этим миром» (1 Коринфянам 11:32).

astala_Vista
забанен
20/08/09 00:27

# 710377

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Самир, #710279] Help admins  

Самир, я тебе не верю. Ты такой же Свидетель как и я Пастор баптистов. Причём здесь Давид и Навал. Из какой публикации ты вычитал такое (или подобное) применение этой ситуации. Мы не баптисты или остальная часть ложной религии, где понимание Библии отличается от церкви к церкви в зависимости от (не)образованности местного лидера. Встречал я подобное на своём опыте. Мы поступаем согласно совету ап.Павла "говорить одно" и "соответствовать образцу здравого учения". Ты лучше ответь на мои вопросы, которые я тебе задал после твоего первого постинга.

Я просто в недоумении от того, что ваши сердца ничего не трогает.

Ты заблуждаешься, я очень тронут. Я возмущён этим спектаклем. Бессовестностью баптистов и тех, кто прикидывается Свидетелями Иеговы.
Я не сомневаюсь, что вам не трудно будет сейчас найти множество контраргументов.

Против кого? Против тебя искать не надо. Даже если бы ты сказал, что ты только начал изучать Библию со Свидетелями, я бы тебе не поверил. Но ты замахнулся аж на старейшину, причём абсолютно не имея мышления простого интересующегося или регулярно читающего журналы.

Меня самого поражает поведение и форма общения Филона и Астала Висты на этом форуме. Скорее всего, их дух далек от того, что свойственно Свидетелям Иеговы. Подавляющее большинство Свидетелей Иеговы не будут вести себя настолько агрессивно и вызывающе.

Ты думаешь, что большинство просто проглотит эту дребедень и будет посыпать голову пеплом? Запомни: одно из первых, что заучивает Свидетель Иеговы, это Притча Соломона "Глупый верит всякому слову". Покажи агрессивные высказывания. Я недоверчивый, задаю неудобные вопросы, анализирую.

Брат в интернете пошел на хитрость, чтобы вывести других на чистую воду, хотя потом и добровольно признался в этом. Этот случай мы обсуждали всем советом старейшин вместе с районным надзирателем. После чего сообщили брату, что не одобряем подобное поведение, и дали совет в большей мере проявлять доверие и полагаться на то, что Иегова сам расставит все на свои места.

Иегова расставит всё на свои места. Но кому доверять? Ложной религии? Ты смеёшься над мной! С каких пор подобные вещи обсуждаются советом старейшин с районным надзирателем. Ты просто знаешь, что такие встречи существуют, а что там обсуждается ты далёк от этого.

Уважаемый Евгений, хочу заверить Вас, что ни я, а также уверен, что ни Клевер, не ошиблись адресом.

Вы можете находиться где вам нравится. Но Свидетелями вы гарантировано не являетесь.

Все в этой жизни бывает. Даже апостол Петр во время ареста Иисуса, сорвался и пошел на кровопролитие, отрубив ухо одному из неприятелей. Хотя я уверен, что целился он не в ухо, а прямо в голову.

Ты ещё и ещё раз доказываешь, что ты далёк от Свидетелей. Никакому СИ не придёт в голову этим стихом пользоваться в данной ситуации. Другие стихи есть (и я тебе не скажу какие именно), но не этот.

На последнем конгрессе «Бодрствуйте!» я выступал в субботу с речью из ряда докладов «Помогайте другим пробудиться ото сна». Так вот, по конспекту нужно было показать в демонстрации и объяснить, что даже если человеку, которому мы проповедуем, показалось, что мы навязчивы, то не нужно бояться просить прощения.

Вот эта фраза очень интересная. Она лишь подтверждает, что этот спектакль готовился тщательно. Объясни мне каким образом та демонстрация подходит к этому спектаклю? Где паралель? Извиняться не страшно и я показал как это делается на практике. Но где паралель?
если это обман, как вы думаете, то пусть это будет на совести, тех, кто обманывает. Гораздо хуже этого, если на моей совести останется равнодушие к пострадавшему.

Тогда (если ты на самом деле СИ) твои утешения многократно лицемернее, чем мой "Пастор". Ты решаешь просто выбрать из двух зол меньшее и тебя не волнует достоверность. Ты просто хочешь замять эту историю и (о)пускаешься на извинения во всех обвинениях и готов затоптать братьев из Липецка в грязь. Представь себе как Моисей извиняется перед фараоном и соглашаеться с ним, когда тот обвиняет израильтян в том, что те лентяи и имеют слишком много времени. Или, когда при переходе через пустыню Моисей поклялся одному народу, что заплатят за воду и переход через их землю, а их царь отказал. Стал ли Моисей просить прощения и утверждать, что израильтяне на самом деле свиньи и обжоры, которым нельзя доверять?
Ведь «кто затыкает ухо от жалобного вопля бедного, тот и сам будет звать, но не получит ответа» (Притчи 21:13).Так и мы, Свидетели Иеговы, не всегда и не во всем поступаем хорошо и правильно. Поэтому «когда мы судимы — нас наказывает Иегова, чтобы мы не были осуждены с этим миром» (1 Коринфянам 11:32).


ТЫ НЕ СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ. То, как ты используешь Библию, показывает твоё лицо.

ValeryZ
Христианин
20/08/09 09:14
valeryz.com.ua

# 710441

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: ВСЕМ, #701958] Help admins  

Удалено ValeryZ 2009-08-20 12:47:41



Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на