Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 82965 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: yevgheny (71) astala_Vista (68) Филон (68) Клевер (31) Андрюша (28) IIoI (25) palatinus (19) Briz (16) gashek (14) Джошуа (14) apologet48 (12) СКЛЯНКА (12) Pavel_Spirit (11) AntonUA (7) Иона (6) Anatoliy26 (5) ValeryZ (5) Самир (5) abwe (4) Sheva (4) vlad75 (4) lomaxe (2) Goldberg (1) Insane (1) Stiv (1) Клавдий (1) Пастор (1)

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)
astala_Vista
забанен
21/08/09 10:16

# 710713

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Клевер, #710653] Help admins  

Я напомню тебе КАКИЕ методы общения предлагало Общество в НЦС за прошлый год:Нужно приводить человеку приятные и полезные мысли из Библии, не задевая его чувств, но уважая его личные убеждения.

Ты не ответил на мои вопросы, равно как и Самир. Ты переходишь границы толерантности, поставленные Библией (1 Кор 9:21). Причем переходишь без зазрения совести. Твои сокращения (вибр, осб) явно показывают кто ты такой. Ты и Самир подчёркиваете ваше положение в организации как статус. Ни один настоящий Свидетель такого не сделает.

Иона
Свидетель Иеговы
21/08/09 10:17

# 710714

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Самир, #710279] Help admins  

Самир, почему ты провацируешь нших братьев? Почему ты вносишь разделения между братьями?

" Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно.  Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен".
"Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями"

Не про вас ли писал Апостол Павел: "Это всё из-за лжебратьев, проникших незаметно; они прокрались, как лазутчики, чтобы следить за нашей свободой, которую мы имеем во Христе Иисусе, и полностью поработить нас"

astala_Vista
забанен
21/08/09 10:18

# 710715

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Клевер, #710650] Help admins  

Думаю Христос и Иегова, так же довольны нами четырьмя

Какой Свидетель скажет подобное? Добавь благословения в их адрес.

Клевер
Свидетель Иеговы
21/08/09 10:24

# 710717

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: ВСЕМ, #701958] Help admins  

Андрей, в каком то смысле, я тоже "упертый" как и мои братья. Такая твердость в убеждениях, основана на знаниях полученных во время изучения Библии со Свидетелями Иеговы. Я начинал изучать Библию давно, еще по "красной книжке", которая называлась "Ты можешь жить вечно в раю на земле". И с тех пор верю что нашел истину, постоянно все более убеждаясь в этом.

К сожалению, знание надмевает, как ты можешь оценить это по некоторым здешним моим братьям. И по отзывам своих друзей, которые сталкивались с такими же "упертыми фанатиками". И по ним судят о нашей организации. Но Верный Благоразумный Раб, который управляет нашими собраниями, этому не учит. Наоборот, учит смирению и кротости. Постоянно призывая следовать советам Писания и подражать Христу.

Ты сам читаешь Библию и можешь понять о чем я пишу, сравнив с ситуацией в Израиле, Евреи в те времена единственные в мире, обладали истиной. Им было вверено Писание. Но многие смотрели на остальные народы свысока, надменно. Что затрудняло язычникам становится прозелитами и поклонятся Иегове. Неприятно идти туда, где на тебя смотрят как на второй сорт. Этому не учило, ни Писание, ни священники. Это некоторые люди, не понимая духа Писания, сердца Божия, надмеваясь плотским своим умом вели себя так.

Помнишь Руфь? Она пошла за Ноеминью в народ Божий. И что ее ждало? Ноеминь сказала своей невестке Руфи: «Вот и хорошо, дочка, что ты будешь ходить рядом с его работницами (Вооза), а то бы тебя обидели на другом поле».(Руфь 2:22)И это в народе Божием! К сожалению и сейчас среди народа Бога можно встретить тех кто может обидеть. Думаю и вашей церкви, впрочем как и в любой другой, есть такие люди.

Но были и такие как Вооз. И таких в нашей организации - БОЛЬШИНСТВО. Просто тихие, кроткие люди менее заметны и они не вступают в ненужные дебаты. Мы стремимся познакомить других с нашими верованиями и чаяниями в отношении Царства Бога. Но если им это не интересно, это не дает нам права смотреть на них как на врагов, а как на возможных будущих братьев и сестер, с которыми мы будем жить вечно.

Ты много пишешь о любви. И ты прав, что это самое главное и важное качество, к которому должен стремится христианин. Настоящим учеником Христа, окажутся те, кто христианин не по названию, а кто сможет развить в себе это качество. Не помогут слова: "здесь Храм Господень, здесь Храм Господень", не поможет "обрезание" (крещение) и принадлежность к собранию Христа, если это качество не приживется в человеке.

Наши разногласия в догматах, не должны быть причиной антогонизма и взаимной неприязни. Есть много чего, на чем можно строить взаимное интересное общение и беседы. И так мы проявим что в нас живет любовь. Как я писал, мне успешно удается приятельствовать с баптистами, несмотря на разность взглядов. Однажды с одним из них, мы отстаивали Богодухновенность Писания перед человеком, который настаивал, что Библия это еврейские сказки. Мы не мешали друг другу, а дополняли имеющимися взглядами и знаниями. Никогда не забуду это возникшее единство с ним и взаимную благодарность. Наша любовь к Писанию объединяла нас. Этот человек, очень хорошо относится к СИ. И я не раз случайно встречал на просторах инета его посты, в которых он не позволял ругать нас без оснований. А я хорошо отношусь к баптистам.

Мне бы очень хотелось, что бы ВСЕ мои братья и сестры помнили чему учит ВиБР и держали перед глазами пример Христа. К сожалению, это удается далеко не всем.

А по поводу нашей убежденности в истинности наших знаний, и веры что наша организация самая истинная, рекомендую тебе прочитать книгу: "Чему на самом деле учит Библия". Попроси ее у любого Свидетеля Иеговы. Ты поймешь на чем основана такая наша убежденность. Все раговоры о "зомбированности" не имеют под собой никакой почвы. Никто нас не зомбирует. Просто знания полученные в ОСБ дают убежденность что мы нашли истину. Неважно, примешь ли ты эти знания как истину, или нет. Как минимум, ты поймешь на чем основана наша "упертость".

astala_Vista
забанен
21/08/09 10:42

# 710723

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Клевер, #710717] Help admins  

Вот вам мое описание, для чего создано ОСБ: Вся деятельность ОСБ ... Руководящий Совет осуществляет общее руководство и контроль ...для всех без исключения членов ОСБ. Встречи собраний предназначены и организованы таким образом, чтобы христиане постоянно «повышали свою квалификацию» проповедников. Росли в знании и понимании Библии. Проводятся своего рода «тренинги» для улучшения ораторского искусства. Всех членов ОСБ поощряют... Руководящей корпорацией выработана по-своему уникальная система требований, обязательная для всех членов ОСБ. По представлениям руководства ОСБ, несоответствие этим требованиям, или несогласие с принятыми в обществе учениями, целями и политикой общества, является основанием для отказа несогласному... Что выражается в различных ограничениях, вплоть до исключения из собрания и права считаться Свидетелем Иеговы. Несогласный человек может осуществлять служение и поклонение Богу так, как считает правильным, но ВНЕ Общества.

Чтение подобного материала вызывает не что иное как тошноту. Признайся, кто такой.

К сожалению, знание надмевает, как ты можешь оценить это по некоторым здешним моим братьям.

Ты и Самир позволяете себе без зазрения совести писать подобное.

Однажды с одним из них, мы отстаивали Богодухновенность Писания перед человеком, который настаивал, что Библия это еврейские сказки. Мы не мешали друг другу, а дополняли имеющимися взглядами и знаниями. Никогда не забуду это возникшее единство с ним и взаимную благодарность. Наша любовь к Писанию объединяла нас.

Скажи это самиру. Он быстренько организует совет старейшин с районным надзирателем. Если серьёзно: какая была твоя цель в данной беседе?

Мне бы очень хотелось, что бы ВСЕ мои братья и сестры помнили чему учит ВиБР

Обязательно. :))

Просто знания полученные в ОСБ дают убежденность что мы нашли истину.

Именно так оно и есть. :))

Клевер
Свидетель Иеговы
21/08/09 10:46

# 710725

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Иона, #710714] Help admins  

Иона, я понимаю твое возмущение. Но как писал Самир, мы просто не выдержали. Очень хочется, чтобы Андрей с Евгением увидели что в собрании есть и другие люди. С другим отношением. И что в собраниях нас учат вести себя по другому, не так как повели себя сослуживцы Андрея.. К сожалению реакция наших здешних братьев на проблему Андрея, выставила наше Общество в некрасивом свете. Неужели ты думаешь, что все высказывания, которые здесь прозвучали из их уст, добавили уважения к нашей организации и желание познакомится с тем, что мы проповедуем?

Мне жаль что между нами возникла склока, и поэтому я прекращаю спор и прошу меня простить, за то, что подорвал ваш авторитет. Просто мне показалось, что в данном случае, разрешить проблему Андрея было важнее, чем наши амбиции.

Андрей и Евгений. Был рад с вами познакомится и приятно побеседовать в духе Христа. Ваши христианские реакции на диалог со мной и Самиром, выше всяких похвал. Удачи вам.

Филон
Свидетель Иеговы
21/08/09 11:16

# 710735

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Клевер, #710725] Help admins  

У меня есть друзья из ЕХБ в моем городе, уважаемые в своей Церкви и мире люди,

Никогда Свидетель Иеговы не скажет так. Это может сказать, баптист знакомый с учениями Свидетелей Иеговы. Мы с миром стараемся быть в хороших отношениях, но друзей мы имеем в среде христиан, а не среди язычников.
Астала виста, ты давно последний раз ходил в служение? И где такое собрание, которое духом застряло в девяностых? У тебя такой дух, будто ты не продвигаешься с организацией. Это тогда когда все только начиналось на просторах бывшего СССР, казалось оправданным "дать по голове" запугав армагеддоном, затащить чуть ли не силком в колесницу ( в собрание), и думать что в Новом мире разберемся. Главное "спасти".

Это вы остались в начале девяностых, видимо тогда вас и попросили «очистить помещение». И как я вижу не ошиблись.
Я начал изучать Библию в 90-м году и чуть позже крестился. Поэтому знаю о чем говорю. Сейчас когда все пришло в норму от ажиотажа и сумбура, мы все более прислушиваемся к советам Общества, что иногда достаточно просто оповестить человека о возможности жить вечно в раю на земле и что Царство Христа - единственное надежда человечества для успешной жизни. Предложить тем, кто слабо знает Библию изучение онной.

Любой Свидетель, знает, что вы выдумываете. Прав Иона, кроме вас двух новичков, никто из Свидетелей не разделяет вашего отношения к «братьям».

Общение на библейские темы, с людьми других христианских конфессий и деноминаций не должны быть похожи на непримиримые войны. Мы должны находить общие темы для укрепляющих веру разговоров, ведь они ВЕРУЮЩИЕ В ХРИСТА люди.

А как быть с клеветой? Поддерживать её и просить прощения, за то, чего не делал?
Перед своим Господином стоят они или падают. Они сами разберутся где правда и где им лучше и правильней служить Христу. Ты можешь лишь высказать свою точку зрения обосновав ее по Библии, а принять или, не принять твои слова, решать им самим.

Это единственное, с чем я соглашусь. В Армагеддоне, каждого будет спасать его Бог. А мы на Иегову надеемся.
Поэтому в одном ты прав. Я не пытался убедить Андрея и Евгения оставить ЕХБ и перейти в ОСБ. Зачем?

Как же зачем? Что бы спасти.
Насильно мил никому не будешь. Они верят в Христа, а значит все более понимая написанное в Библии, послушают ЕГО, и поймут где правильнее всего находится и служить ЕМУ.

Вы, тоже как баптисты считаете, что Ему можно где угодно служить? Покажите мне одного, кого насильно затащили в Свидетели?
Ведь они хотят угодить ему. Это их цель. И тогда это будет добровольное решение Андрея и Евгения. Добровольное посвящение своей жизни Христу, которое будет приносить им радость. Как оно приносит радость всем, тем кто служит Христу от души.

Мы Иегове служим, через Иисуса Христа. Вы наверное забыли.

3 Проповедуя, мы должны помнить о нашей цели — «возвещать благую весть о добром» (Рим. 10:15). Нужно приводить человеку приятные и полезные мысли из Библии, не задевая его чувств, но уважая его личные убеждения.

А как быть с провокаторами, ублажать их льстивыми речами? Нет, мы их будем обличать.
Андрей, в каком то смысле, я тоже "упертый" как и мои братья. Такая твердость в убеждениях, основана на знаниях полученных во время изучения Библии со Свидетелями Иеговы. Я начинал изучать Библию давно, еще по "красной книжке", которая называлась "Ты можешь жить вечно в раю на земле". И с тех пор верю что нашел истину, постоянно все более убеждаясь в этом.

Жаль, что в качестве отступника.
Неужели ты думаешь, что все высказывания, которые здесь прозвучали из их уст, добавили уважения к нашей организации.

Ваша провокация, не добавила, но, против Бога никакое оружие не будет действенно. А Свидетелям Иеговы, эта провокация, показала, какие беспринципные люди оказывают нам противодействие.

Филон
Свидетель Иеговы
21/08/09 11:24

# 710738

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Андрюша, #710658] Help admins  

*Попробовал бы связаться с кем угодно, кто мог бы хоть как-то иметь к этому отношение.
- узнать, подлинно ли это так (Деян. 17:11).
Вы же, Филон и Астала-Виста не сделали ничего.

У нас есть дела поважнее, чем обращать внимание на клевету. Любому Свидетелю «подстава» видна, а кому нравится ложь, это его выбор.

2Фесс.2:11 «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи»

А ещё сейчас в почёте те, кто острыми словами умеют поставить "чужих" на место :))) (Это касается не только Свидетелей Иеговы)

Да, что вы Андрюша, только Свидетелей.
Клевер, сказать честно, я шокирован твоим сообщением. Я почти сам готов сказать, что ты не настоящий Свидетель Иеговы, просто я не знаю развития вашей организации и не знаю, правда ли, что вас так учат
:
А вы Андрюша, на так наивны, и коварство проглядывает. Ушлый вы наш. Общение с Клевером и Самиром, приносит плоды.

Филон
Свидетель Иеговы
21/08/09 11:38

# 710740

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Филон, #710738] Help admins  

Прошу прощения за ошибку, это сообщение Самиру.
«Бодрствуйте!» я выступал в субботу с речью из ряда докладов «Помогайте другим пробудиться ото сна». Так вот, по конспекту нужно было показать в демонстрации и объяснить, что даже если человеку, которому мы проповедуем, показалось, что мы навязчивы, то не нужно бояться просить прощения. Даже не за то, что так оно и была, а за то, что всего лишь так показалось.
К сожалению, вы даже не поняли, «свой» доклад.
Поэтому я не считаю грехом попросить прощение перед тем, кто обижен моим поведением или поведением моих соверующих.
Вот за себя просите, чего желаете, а за других не надо. Кстати, просить прощения за провокацию, тоже не грех.
Авигея обратилась к Давиду: «Пожалуйста, прости грех твоей рабыни» (28 стих). В чем она была перед ним виновата? Почему она должна была просить прощения?

Потому, что её муж был действительно виноват и она это знала. А муж и жена, одна плоть.
Брат в интернете пошел на хитрость, чтобы вывести других на чистую воду, хотя потом и добровольно признался в этом. Этот случай мы обсуждали всем советом старейшин вместе с районным надзирателем.

Когда бы старейшина болтал об этом в интернете? Это только такая сорока как вы может делать, а у нас, таких старейшин нет.
То какой я есть – это заслуга организации Свидетелей Иеговы, которая помогала мне применять советы Священного Писания в своей жизни и воспитывать в себе христианские качества.

Не льстите себе.
У меня есть много друзей среди Свидетелей Иеговы,

Хорошо сказано.
Меня самого поражает поведение и форма общения Филона и Астала Висты на этом форуме. Скорее всего, их дух далек от того, что свойственно Свидетелям Иеговы. Подавляющее большинство Свидетелей Иеговы не будут вести себя настолько агрессивно и вызывающе. А те, которые когда-то и вели себя так, рано или поздно менялись в лучшую сторону.

Самое вызывающее на этом форуме, это ваша провокация, увы.
И таким же много лет назад был и я. Но благодаря старейшинам своего собрания, районным надзирателям, а самое главное влиянию святого духа, научился и продолжаю учиться проявлять его плод: любовь, радость, мир, долготерпение, доброту, добродетельность, веру, кротость и самообладание (Галатам 5:22, 23).

Каким ты был, таким остался, казачёк лихой, орёл степной»

Иона
Свидетель Иеговы
21/08/09 14:46

# 710796

Re: Про Свидетелей Иеговы нов [re: Клевер, #710725] Help admins  

Иона, я понимаю твое возмущение. Но как писал Самир, мы просто не выдержали. Очень хочется, чтобы Андрей с Евгением увидели что в собрании есть и другие люди. С другим отношением. И что в собраниях нас учат вести себя по другому, не так как повели себя сослуживцы Андрея.. К сожалению реакция наших здешних братьев на проблему Андрея, выставила наше Общество в некрасивом свете. Неужели ты думаешь, что все высказывания, которые здесь прозвучали из их уст, добавили уважения к нашей организации и желание познакомится с тем, что мы проповедуем?

Всех в христианском собрании благословляет Иегова! Не наводите тень на плетень. Не переносите свои отступнические дрязги на Свидетелей Иеговы. Или вы забыли обращение Петра: "любите всё братство, бойтесь Бога" (1 Петра 2:17)? Или вы даже Бога не боитесь?


Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на