M00N
26/07/09 15:35
# 703583
|
Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ?
[re: Sheva, #703397] |
| |
Во-во! А баптисты - в соответствии со своим пониманием, а католики - со своим. В итоге - все предание, толкования, и комментарии - кроме Писания :))
|
Стефан Христианин
26/07/09 16:39 edinvohriste.blogspot.com
# 703601
|
[re: ДмитрийДон, #703582] |
| |
А вот что он хочет обратить православных в протестанты, это грех за который если такое совершится, понесёт наказание.
Не будете ли добры,как то обосновать Ваши слова?А то получается,что если человек называет себя православным,я ему проповедую Евангелие,и он принимает Иисуса Господом и Спасителем,и начинает посещать собрания протестантской церкви--я в таком случае становлюсь грешником?
Ничего себе,так что не проповедовать Евангелие,потому как православными себя считает +-70% населения Украины.
Расскажите как же быть?
Причина в следующем. Плохие мысли.Они выражены в следующих словах: В православии же мёртвые обряды, к сожаленью, - и это горькая правда. Можно думать что у пятидесятников всё лучше.Всё наносное,человеческое видно в свете Слова Божия и там и там.Горькая правда если православные не имеют общение со Христом в православии,и их приманить в другие церкви где нет живого общения со Христом какая польза от таких манипуляций.Во всей Церкви Христовой нет и не может быть таких разделений и разобщения, и по этому где кто призван должен поправить светильник и служить Господу и людям в радости.
Вот диалог: Хорошо сказал священник, - ходи в Церковь живую, там где свобода Духу Святому, но и если кого приведёшь из православных, это будет твой труд, твои снопы.
Это больше похоже на воровство снопов.По этому грех.
Зосима: от подобных собраний в 50-ческой церкви пользы не жди.
Это неправда, Зосима, дети Божьи - это крещённые Духом Божьим. В православии же мёртвые обряды, к сожаленью, - и это горькая правда. Я всегда молюсь за православных, они мне дороги, стараюсь всегда быть с ними как добрый Самарянин. Перевязывать раны и оказывать помощь.
Мне посчасливелось больше почерпнуть духовного в православии чем у пятидесятников. Сначала духовного пути пятидесятники и по сей день не приглашают меня следовать за Христом и к личному духовному труду над собой,исправления греховной натуры,но машут языками ,угражают ими, если не приму их погибну и т.д. По этому склонен думать ,что и меня хотят насильно сложить в свои снопы.
Вот что случается : Межи передвигают, угоняют стада и пасут [у себя]. Иов 24
Дети Божие такими делами не занимаются. Они приводят лично ко Христу и дают полную свободу жизни устройства человека во Христе .
Если хотите могу предложить статью в ближайшее время на эту тему.
|
ДмитрийДон христианин
26/07/09 16:44 christianlife-demetry.blogspot.com
# 703602
|
[re: Стефан, #703601] |
| |
Дети Божие такими делами не занимаются. Они приводят лично ко Христу и дают полную свободу жизни устройства человека во Христе . С этим согласен на все 100. С начала духовного пути пятидесятники и по сей день не приглашают меня следовать за Христом и к личному духовному труду над собой,исправления греховной натуры,но машут языками ,угражают ими, если не приму их погибну и т.д. Это случай произошедший с Вами?
|
Стефан Христианин
26/07/09 17:03 edinvohriste.blogspot.com
# 703606
|
[re: ДмитрийДон, #703602] |
| |
Это случай произошедший с Вами? Со мной, и множество раз,что удивительно в разных местах земного шара, в разных условиях от разных пятидесятников. У меня нет раздвоения личности ,и я не преследую пятидесятников со своими заморочками,а прошу и предлагаю им найти Христа последовать за Ним куда бы Он не пошёл, оставаясь в том где призваны .
|
ДмитрийДон христианин
26/07/09 20:20 christianlife-demetry.blogspot.com
# 703638
|
[re: Стефан, #703606] |
| |
У меня нет раздвоения личности Я и не думал об этом. ,и я не преследую пятидесятников со своими заморочками,а прошу и предлагаю им найти Христа последовать за Ним куда бы Он не пошёл, оставаясь в том где призваны . Интересно,а Вы думаете они без Христа?
|
Сибирь ОЦХВЕ
27/07/09 11:19
# 703751
|
[re: Mariella, #702992] |
| |
Можно ли посещать две церкви разных конфессий? Вы должны понимать то, что "посещение" - это одно, а вот "принадлежность" - это другое. Ветку для привития можно примерять к разным деревьям, но привита она должна быть обязательно в короткие сроки, иначе просто засохнет, причем чем быстрее привить - тем будет лучше. Желаю вам поскорее привиться к Истинной маслине.
|
Mariella
27/07/09 13:41
# 703788
|
[re: LeraLis, #703331] |
| |
Можно, если вы не боитесь, что у Вас разовьется какая-нибудь "религиозная" шизофрения. А вообще Вам нужно разобраться, что Вас держит в православии, и притягивает в пятидесятнической церкви. Если Вас в православии держит традиционная религия Ваших предков, родные лики, смотрящие на Вас с икон, завораживающее действо не всегда понятных Вам обрядов,"русский" дух, а у пятидесятников притягивает Евангелие, тогда Вам лучше уйти к пятидесятникам. Меня в православии держит во-первых то, что я крестилась уже когда была взрослая (правда вера у меня тогда была не христианская), и это как бы предательство, уходить в другую церковь. И мне нравится православный храм, Бог отвечал на мои молитвы там. Хотя один мой знакомый-пятидесятник говорил, что у меня нет личных взаимоотношений с Богом и во мне нет Духа Святого. А у пятидесятников (и вообще у протестантов) мне нравится, что они могут рассказать о христианстве. Наверное первый раз мне рассказали о христианстве, что оно мне стало ближе, именно протестанты. А в православии мне не нравятся разные непонятные обряды, помазание лба по праздникам и целование креста, и что ещё надо съесть кусочек просфору (как будто я от этого святее стану). Хотя я читаю книжку об устройстве храма, зачем то или иное одеяния священника и т.д. Мне священник сказал, читать Новый Завет и святых отцов. Я читала Иоанна Златоуста, Авву Дорофея, Кронштадского. Но мне как-то это не близко, Златоуст и Авва Дорофей, то есть я не могу понять, как это применить к своей жизни. Лекции Кураева и Осипова мне больше нравятся.
|
Стефан Христианин
27/07/09 13:42 edinvohriste.blogspot.com
# 703789
|
[re: ДмитрийДон, #703638] |
| |
Интересно,а Вы думаете они без Христа? Мне конечно же встречаются разные верующие из числа пятидесятников.Вот к примеру одна семья,муж простой и добрый не имеет даров,а его супруга только и водит разговоры о дарах. И что вы думаете. Кто светлей и чище. Кто ближе ко Христу ? Кто плачет радуясь в воспоминаниях о Спасителе. Да,есть разные люди,но ближе те кто больше даров любят Иисуса Христа, и следуют за Ним .Кто не упивается собой.
|
Mariella
27/07/09 13:53
# 703793
|
[re: Ingvar, #703040] |
| |
Не знаю насчёт других церквей, у нас, например, таких постановлений нет (да и не может быть в принципе). Уверен, что нет подобного и у большинства протестантов. Что касается канонов, то здесь Вам лучше ответят православные. Но, предположим, найдётся такой канон, который подтвердит слова священника. Вы готовы будете на этом основании сделать окончательный выбор в пользу православия? Даже не знаю... С одной стороны православие мне ближе, в том смысле, мне привычней православная служба (хотя и не очень понятна) и я чувствую связь с православием. Но, возможно потому что я человек нецерковный, я очень не люблю подчиняться, когда мне ставят ультиматум. Одна знакомая православная сказала мне, что для спасения нужен или мученический конец или найти хорошего духовника и слушаться его. Мне очень не нравится именно это - слушаться, а смирение и послушание являются важными добродетелями...
|
Зосима православный
27/07/09 14:04
# 703796
|
[re: Mariella, #703793] |
| |
Одна знакомая православная сказала мне, что для спасения нужен или мученический конец или найти хорошего духовника и слушаться его. Мне очень не нравится именно это - слушаться, а смирение и послушание являются важными добродетелями... Тогда вам не нужно забивать голову взглядами других христиан. Они вас легко могут переубедить, оаз вы не твердо знаете учение церкви. Ходите в православную церковь, слушайте Евангелие и проповедь священника. Они грамотно в общем говорят.
|
|