Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50338 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (70) Зосима (56) ДмитрийДон (46) LeraLis (45) M00N (26) Mariella (26) Сибирь (24) Ingvar (21) 1221 (20) Geron (20) Nadezda (17) SIBMAN (14) sepfora (6) Стефан (6) alexey957 (5) apologet48 (5) dimon555 (5) Phillip (5) Roman_Solomacha (5) ДацкыйКот (5) mild (4) ValeryZ (4) STDD (3) 15Krest (2) auhenia (2) mahno (2) nekosama (2) sandi471 (2) sheril (2) Молодой (2) просточеловек (2) brat75 (1) ifrost (1) novomoskovsk (1) squirrel (1) Voronezskiy (1) vvl (1) Алвин (1) Ольга_Седова (1) Сабааба (1) симеон (1) Юленька (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Sheva
Христианка
27/07/09 15:14
sheva-vet@ЖЖ

# 703821

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Mariella, #703818] Help admins  

Постепенно все узнаете. А пока, судя по вашим словам, вы и о Причастии ничего не знаете и не понимаете его смысл. Так что лучше бы вам оставаться в одной церкви, чтобы окончательно не запутаться хотя бы в тех скудных познаниях, которые у вас есть сейчас.

Mariella
27/07/09 15:29

# 703823

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #703821] Help admins  

Постепенно все узнаете. А пока, судя по вашим словам, вы и о Причастии ничего не знаете и не понимаете его смысл. Так что лучше бы вам оставаться в одной церкви, чтобы окончательно не запутаться хотя бы в тех скудных познаниях, которые у вас есть сейчас.

Ну конечно я об христианстве меньше знаю, чем христиане любой конфессии со стажем. А Вы к какой конфессии принадлежите, если не секрет? А о Причастии Вы вроде меня и не спрашивали. Я читала о причастии в НЗ и в православных книгах. В НЗ написано, что кто не ест плоти Христа и не пьет Его крови, не имеет в себе жизни. В православии это Таинство понимается как соединение со Христом. Насколько я знаю, у протестантов Причастие понимается как символ и воспоминание, а в православии как реальное Тело и Кровь Христа.

Исправлено пользователем Mariella 27/07/09 15:30.

mild
христианин
27/07/09 15:31

# 703824

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Mariella, #703793] Help admins  

Мне очень не нравится именно это - слушаться, а смирение и послушание являются важными добродетелями...

Да ладно,Вам:-)
Слушаться мудрых и любящих людей,а тем более Бога -это не "добродетели", а техника безопасности. Это просто разумно и полезно. Не даром в Библии говорится о послушании не из под палки,а о добровольном движении души:"Благодарение Богу, что вы, бывши прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя."(Римл.6-17)
Поэтому изучите для начала Новый Завет и то самое учение, чтобы смиряться исключительно пред Богом,а слушаться только тех людей,кто о Вас заботится и не искажает этого самого учения.

Sheva
Христианка
27/07/09 15:42
sheva-vet@ЖЖ

# 703828

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Mariella, #703823] Help admins  

А о Причастии Вы вроде меня и не спрашивали.

Вот ваши слова:
и что ещё надо съесть кусочек просфору (как будто я от этого святее стану).

Вы о чем тут говорили?

Я читала о причастии в НЗ и в православных книгах.

Судя по всему, разницу вы усвоили, а сам смысл Причастия так и не поняли. Вы вообще причащались когда-нибудь в жизни?

А Вы к какой конфессии принадлежите, если не секрет?

Я член КЦ.

Mariella
27/07/09 15:45

# 703831

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: ДацкыйКот, #703271] Help admins  

По своему опыту скажу, что пробовал на протяжении примерно полугода совмещать харизматов (по учение почти те же 50-ки) и православных, когда уходил от первых ко вторым. Сложно получается.
Харики. Далеко не все в домашних группах терпимы к разномыслию. Поэтому когда я высказывал свое мнение, уже пропитанное православным учением, некоторых это начинало бесить, огорчать, соблазнять и т.п. В итоге некоторые стали негативно относиться к тому, что я посещаю ячейки.
Православные. Когда я решил воцерковиться у них, мне порекомендовали ряд источников для ознакомления. Исходя из которых мне необходимо было раскаяться в собственном заблуждении, признать иные языки бесовским даром и отречься от них навсегда. Для меня тогда это было слишком, поэтому в итоге я так и не воцерковился, т.е. у них не причащался.
У хариков тоже потом причащаться перестал, ибо когда исповедуешь учение другой церкви, наверное неправильно приходить на причастие в другую. Церковь там была большая, меня бы в принципе допускали, ибо никто толком не вникал, что за люди проходят, но сакральность причастия меня остановила.

Как же это так получилось, что Вы перестали верить?! А Вы видели какие-нибудь чудеса, исцеления у харизматов, Вы сами говорили на иных языках, чувствовали что-то сверхестественное, рождение свыше, к примеру?

Mariella
27/07/09 15:50

# 703832

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #703828] Help admins  

Вот ваши слова:

и что ещё надо съесть кусочек просфору (как будто я от этого святее стану).

Вы о чем тут говорили?

А, нет конечно, не о Причастии! Это именно о просфоре, которую едят утром и ещё когда помазание в праздники, тоже кусочек хлеба дают (вот это я не знаю точно, просфора ли).

Судя по всему, разницу вы усвоили, а сам смысл Причастия так и не поняли. Вы вообще причащались когда-нибудь в жизни?

Смысл Причастия - соединение с Христом, разве не так? Да, я причащалась 2 раза недавно, последний раз недели 3 назад.

Исправлено пользователем Mariella 27/07/09 15:51.

Mariella
27/07/09 16:07

# 703835

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Phillip, #703528] Help admins  

Хорошо сказал священник, - ходи в Церковь живую, там где свобода Духу Святому, но и если кого приведёшь из православных, это будет твой труд, твои снопы.

Благословений Божьих, сестра!

А как узнать, какая Церковь живая, а какая нет? Вот уж что в мои задачи совсем не входит, так это приводить православных или ещё кого куда-то, если человек сделал выбор, и это его Церковь, то и прекрасно.

Mariella
27/07/09 16:18

# 703838

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: LeraLis, #703533] Help admins  

(мне одна та книжка Фритца Бергера, о которой я Вам говорила,помогла настолько, что я благодаря описанному там жизненному опыту автора до сих пор держусь)

А можно мне тоже название книжки? Хочу почитать.:-)

M00N
27/07/09 16:25

# 703840

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Mariella, #703838] Help admins  

А можно мне тоже название книжки? Хочу почитать.:-)

Фритц Бергер "Об изобилующей благодати в моей жизни"

Зосима
православный
27/07/09 16:37

# 703843

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #703820] Help admins  

И я вам ответила. А вы о своем понимании так и не рассказали.

Я понимаю, что не в свечках дело. Если совесть пред Богом чиста, то на душе легко. Это происходит после покаяния. Через таинство, но еще нужно время, чтобы вспомнить и осознать что делал неправильно и появилась решимость исправиться. Когда себя коришь за малейший поступок, то сердце не отягощается забвением. После исповеди причащаешься и хранишь благодать. И так всю жизнь нужно.
Я доходчиво рассказал?

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов