Sheva Христианка
27/07/09 15:14 sheva-vet@ЖЖ
# 703821
|
Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ?
[re: Mariella, #703818] |
| |
Постепенно все узнаете. А пока, судя по вашим словам, вы и о Причастии ничего не знаете и не понимаете его смысл. Так что лучше бы вам оставаться в одной церкви, чтобы окончательно не запутаться хотя бы в тех скудных познаниях, которые у вас есть сейчас.
|
Mariella
27/07/09 15:29
# 703823
|
[re: Sheva, #703821] |
| |
Постепенно все узнаете. А пока, судя по вашим словам, вы и о Причастии ничего не знаете и не понимаете его смысл. Так что лучше бы вам оставаться в одной церкви, чтобы окончательно не запутаться хотя бы в тех скудных познаниях, которые у вас есть сейчас.
Ну конечно я об христианстве меньше знаю, чем христиане любой конфессии со стажем. А Вы к какой конфессии принадлежите, если не секрет? А о Причастии Вы вроде меня и не спрашивали. Я читала о причастии в НЗ и в православных книгах. В НЗ написано, что кто не ест плоти Христа и не пьет Его крови, не имеет в себе жизни. В православии это Таинство понимается как соединение со Христом. Насколько я знаю, у протестантов Причастие понимается как символ и воспоминание, а в православии как реальное Тело и Кровь Христа. Исправлено пользователем Mariella 27/07/09 15:30.
|
mild христианин
27/07/09 15:31
# 703824
|
[re: Mariella, #703793] |
| |
Мне очень не нравится именно это - слушаться, а смирение и послушание являются важными добродетелями... Да ладно,Вам:-) Слушаться мудрых и любящих людей,а тем более Бога -это не "добродетели", а техника безопасности. Это просто разумно и полезно. Не даром в Библии говорится о послушании не из под палки,а о добровольном движении души:"Благодарение Богу, что вы, бывши прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя."(Римл.6-17) Поэтому изучите для начала Новый Завет и то самое учение, чтобы смиряться исключительно пред Богом,а слушаться только тех людей,кто о Вас заботится и не искажает этого самого учения.
|
Sheva Христианка
27/07/09 15:42 sheva-vet@ЖЖ
# 703828
|
[re: Mariella, #703823] |
| |
А о Причастии Вы вроде меня и не спрашивали. Вот ваши слова: и что ещё надо съесть кусочек просфору (как будто я от этого святее стану). Вы о чем тут говорили? Я читала о причастии в НЗ и в православных книгах. Судя по всему, разницу вы усвоили, а сам смысл Причастия так и не поняли. Вы вообще причащались когда-нибудь в жизни? А Вы к какой конфессии принадлежите, если не секрет? Я член КЦ.
|
Mariella
27/07/09 15:45
# 703831
|
[re: ДацкыйКот, #703271] |
| |
По своему опыту скажу, что пробовал на протяжении примерно полугода совмещать харизматов (по учение почти те же 50-ки) и православных, когда уходил от первых ко вторым. Сложно получается. Харики. Далеко не все в домашних группах терпимы к разномыслию. Поэтому когда я высказывал свое мнение, уже пропитанное православным учением, некоторых это начинало бесить, огорчать, соблазнять и т.п. В итоге некоторые стали негативно относиться к тому, что я посещаю ячейки. Православные. Когда я решил воцерковиться у них, мне порекомендовали ряд источников для ознакомления. Исходя из которых мне необходимо было раскаяться в собственном заблуждении, признать иные языки бесовским даром и отречься от них навсегда. Для меня тогда это было слишком, поэтому в итоге я так и не воцерковился, т.е. у них не причащался. У хариков тоже потом причащаться перестал, ибо когда исповедуешь учение другой церкви, наверное неправильно приходить на причастие в другую. Церковь там была большая, меня бы в принципе допускали, ибо никто толком не вникал, что за люди проходят, но сакральность причастия меня остановила. Как же это так получилось, что Вы перестали верить?! А Вы видели какие-нибудь чудеса, исцеления у харизматов, Вы сами говорили на иных языках, чувствовали что-то сверхестественное, рождение свыше, к примеру?
|
Mariella
27/07/09 15:50
# 703832
|
[re: Sheva, #703828] |
| |
Вот ваши слова:
и что ещё надо съесть кусочек просфору (как будто я от этого святее стану).
Вы о чем тут говорили?
А, нет конечно, не о Причастии! Это именно о просфоре, которую едят утром и ещё когда помазание в праздники, тоже кусочек хлеба дают (вот это я не знаю точно, просфора ли).
Судя по всему, разницу вы усвоили, а сам смысл Причастия так и не поняли. Вы вообще причащались когда-нибудь в жизни?
Смысл Причастия - соединение с Христом, разве не так? Да, я причащалась 2 раза недавно, последний раз недели 3 назад. Исправлено пользователем Mariella 27/07/09 15:51.
|
Mariella
27/07/09 16:07
# 703835
|
[re: Phillip, #703528] |
| |
Хорошо сказал священник, - ходи в Церковь живую, там где свобода Духу Святому, но и если кого приведёшь из православных, это будет твой труд, твои снопы.
Благословений Божьих, сестра! А как узнать, какая Церковь живая, а какая нет? Вот уж что в мои задачи совсем не входит, так это приводить православных или ещё кого куда-то, если человек сделал выбор, и это его Церковь, то и прекрасно.
|
Mariella
27/07/09 16:18
# 703838
|
[re: LeraLis, #703533] |
| |
(мне одна та книжка Фритца Бергера, о которой я Вам говорила,помогла настолько, что я благодаря описанному там жизненному опыту автора до сих пор держусь) А можно мне тоже название книжки? Хочу почитать.:-)
|
M00N
27/07/09 16:25
# 703840
|
[re: Mariella, #703838] |
| |
А можно мне тоже название книжки? Хочу почитать.:-) Фритц Бергер "Об изобилующей благодати в моей жизни"
|
Зосима православный
27/07/09 16:37
# 703843
|
[re: Sheva, #703820] |
| |
И я вам ответила. А вы о своем понимании так и не рассказали. Я понимаю, что не в свечках дело. Если совесть пред Богом чиста, то на душе легко. Это происходит после покаяния. Через таинство, но еще нужно время, чтобы вспомнить и осознать что делал неправильно и появилась решимость исправиться. Когда себя коришь за малейший поступок, то сердце не отягощается забвением. После исповеди причащаешься и хранишь благодать. И так всю жизнь нужно. Я доходчиво рассказал?
|
|