Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50335 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (70) Зосима (56) ДмитрийДон (46) LeraLis (45) M00N (26) Mariella (26) Сибирь (24) Ingvar (21) 1221 (20) Geron (20) Nadezda (17) SIBMAN (14) sepfora (6) Стефан (6) alexey957 (5) apologet48 (5) dimon555 (5) Phillip (5) Roman_Solomacha (5) ДацкыйКот (5) mild (4) ValeryZ (4) STDD (3) 15Krest (2) auhenia (2) mahno (2) nekosama (2) sandi471 (2) sheril (2) Молодой (2) просточеловек (2) brat75 (1) ifrost (1) novomoskovsk (1) squirrel (1) Voronezskiy (1) vvl (1) Алвин (1) Ольга_Седова (1) Сабааба (1) симеон (1) Юленька (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Sheva
Христианка
27/07/09 16:46
sheva-vet@ЖЖ

# 703846

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Зосима, #703843] Help admins  

Я доходчиво рассказал?

Достаточно было фразы "Это происходит после покаяния." Надеюсь, сейчас вы поняли, что я имела в виду, когда разговаривала с LeraLis?

Mariella
27/07/09 17:14

# 703854

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: LeraLis, #703346] Help admins  

Да ну уж нет! там начинают работу с человеком с Евангелия и просто человека с улицы за деньги не покрестят. Если человеку разъяснено, что такое Евангелие, он с остальным разберется со временем. Православные человека сразу в религию праведного делания запихивают, что препятствует рождению свыше.

Если Вы имеете в виду пост и молитву, то как это припятствует родится свыше? И что же такое всё-таки - родится свыше, от чего это зависит? Ведь те люди, которые считают себя рожденными свыше, всё равно грешат. Мне лично пост не помогает не грешить, хотя может что я делаю неправильно, или ещё недостаточно времени хожу в церковь и соблюдаю пост.

Зосима
православный
27/07/09 19:50

# 703903

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Sheva, #703846] Help admins  

Достаточно было фразы "Это происходит после покаяния." Надеюсь, сейчас вы поняли, что я имела в виду, когда разговаривала с LeraLis?

Если честно, то ваша позиция до сих пор мне неясна. Одно время у вас высвечивалось "филокатолик". Теперь ориентация никак не обрисовывается. Гоните как на протестантов за их поверхностность и политику "зазывал". Так и православных не оставляете "любовью" - они темные и малограмотные, Библии не видели.
Сами-то к кому примкнули? Или Церковь - понятие растворимое?

Phillip
Христианин
27/07/09 21:12

# 703914

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Зосима, #703903] Help admins  

Старайся всё покрыть любовью. Любовь, - отличительная черта характера Христианина.

Зосима
православный
27/07/09 21:27

# 703917

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Phillip, #703914] Help admins  

Старайся всё покрыть любовью.

Если речь идет о человеческих слабостях, я обеими руками ЗА.
Но мы же решаем вопрос конфессиональный. Какие могут быть компромиссы?

Phillip
Христианин
28/07/09 00:34

# 703939

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #703917] Help admins  

Как Иисус Христос решал конфессиональные вопросы?

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья
(Матфея 23:1-8)

Поступай как поступал Иисус Христос.

Не целуй протягиваемых рук, икон, цепей и крестов, храни сердце чистым, сам будь светом и примером во всем.

Sheva
Христианка
28/07/09 01:24
sheva-vet@ЖЖ

# 703949

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #703903] Help admins  

Если честно, то ваша позиция до сих пор мне неясна.

Я не хочу, чтобы кто-нибудь захлебнулся ядом из-за моей позиции. Поэтому будет достаточно того, что я христианка.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
28/07/09 05:13

# 703963

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Mariella, #703831] Help admins  

Как же это так получилось, что Вы перестали верить?! А Вы видели какие-нибудь чудеса, исцеления у харизматов, Вы сами говорили на иных языках, чувствовали что-то сверхестественное, рождение свыше, к примеру?

Чудеса нам обещали. О чудесах нам свидетельствовали. Сам я за все время не видел их. Те что происходили со мной, не были так уж сверхъестественны, если разобраться. Вообще о чудесах есть моя тема на форуме, где мы собираем чудеса и скрупулезно их анализируем. http://jesuschrist.ru/forum/636752

На языках говорил. Да и сейчас могу говорить. Не думаю, что глосоллалия, то есть способность моделировать некое подобие бессмысленной речи есть высший дар. Такому говорению можно при желании научиться и без возложения рук.

А разве рождение свыше нужно чувствовать как-то? Вообще у 50-ков и харизматов слишком много всего на эмоциях и ощущениях. Типа есть воодушевление / радость / умиротворение сегодня - Бог коснулся, нет - не коснулся; а может дело в элементарной мозговой химии всладствие гормональных выбросов и не стоит свои эмоциональные перепады ассоциировать с божественным присутствием?

И еще. В свое время наткнулся на статистику по церкви МХМ Кастелланоса: при глубоком изучении лидерами церкви (а церковь ячеечная, поэтому к лидерам относится каждый 10-12) теологии и прочих богословских наук, резко повышается число отошедших от церкви лидеров. Поэтому конкретно в той церкви ограничили уровень религиозного образования довольно таки средним уровнем.
По своему опыту скажу, что нормальному развивающемуся христианину 3-4 лет более чем довольно, чтобы всю теологию 50-ков выучить вдоль и поперек. Ибо все так называемые великие мудрецы типа Дерека Принса и т.п. уже не кажутся такими уж глубокими по прошествии времени. Про остальных я вообще молчу, ибо чтиво Экмана, Хинна, Хейгина, Чо и им подобных подходит только для новообращенных и для разогрева эмоций.
При знакомстве с более серьезным догматическим учением - например, лютеранским, или с трудами классиков, типа Карла Барта и пр., или с догматикой православной / католической церкви, приходит ясное понимаение поверхностности и противоречивости пятидесятничества вообще и необразованности многих служителей в частности. Не удивительно, что многие, развиваясь, рано или поздно приходят к вопросу - оставаться ли в этой церкви, или пойти в более серьезные. Я в итоге ушел к православным. Некоторые остаются верными своей церкви, в тоже время окормляясь сторонними трудами.

Теологическую лестницу к атеизму в свое время мне приставил небезызвестный Бонхеффер.

Зосима
православный
28/07/09 07:07

# 703968

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Phillip, #703939] Help admins  

Не целуй протягиваемых рук, икон, цепей и крестов,

А если в церкви без этого нельзя?
А целовать жену, мать тоже нельзя?

Sheva
Христианка
28/07/09 12:10
sheva-vet@ЖЖ

# 703995

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #703968] Help admins  

А если в церкви без этого нельзя?

Значит, церковь кривая, потому что Апостолы такому не учили, и для спасения целовать священников не нужно. Я понимаю, что это традиция, и что принято целовать, и ничего против не имею. Но когда "без этого нельзя", то извините, это уже не церковь, а непонятно что.

Вы жену и священника одинаково целуете?? С одинаковой целью?

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов