Sheva Христианка
27/07/09 16:46 sheva-vet@ЖЖ
# 703846
|
Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ?
[re: Зосима, #703843] |
| |
Я доходчиво рассказал? Достаточно было фразы "Это происходит после покаяния." Надеюсь, сейчас вы поняли, что я имела в виду, когда разговаривала с LeraLis?
|
Mariella
27/07/09 17:14
# 703854
|
[re: LeraLis, #703346] |
| |
Да ну уж нет! там начинают работу с человеком с Евангелия и просто человека с улицы за деньги не покрестят. Если человеку разъяснено, что такое Евангелие, он с остальным разберется со временем. Православные человека сразу в религию праведного делания запихивают, что препятствует рождению свыше. Если Вы имеете в виду пост и молитву, то как это припятствует родится свыше? И что же такое всё-таки - родится свыше, от чего это зависит? Ведь те люди, которые считают себя рожденными свыше, всё равно грешат. Мне лично пост не помогает не грешить, хотя может что я делаю неправильно, или ещё недостаточно времени хожу в церковь и соблюдаю пост.
|
Зосима православный
27/07/09 19:50
# 703903
|
[re: Sheva, #703846] |
| |
Достаточно было фразы "Это происходит после покаяния." Надеюсь, сейчас вы поняли, что я имела в виду, когда разговаривала с LeraLis? Если честно, то ваша позиция до сих пор мне неясна. Одно время у вас высвечивалось "филокатолик". Теперь ориентация никак не обрисовывается. Гоните как на протестантов за их поверхностность и политику "зазывал". Так и православных не оставляете "любовью" - они темные и малограмотные, Библии не видели. Сами-то к кому примкнули? Или Церковь - понятие растворимое?
|
Phillip Христианин
27/07/09 21:12
# 703914
|
[re: Зосима, #703903] |
| |
Старайся всё покрыть любовью. Любовь, - отличительная черта характера Христианина.
|
Зосима православный
27/07/09 21:27
# 703917
|
[re: Phillip, #703914] |
| |
Старайся всё покрыть любовью. Если речь идет о человеческих слабостях, я обеими руками ЗА. Но мы же решаем вопрос конфессиональный. Какие могут быть компромиссы?
|
Phillip Христианин
28/07/09 00:34
# 703939
|
[re: Зосима, #703917] |
| |
Как Иисус Христос решал конфессиональные вопросы?
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья (Матфея 23:1-8)
Поступай как поступал Иисус Христос.
Не целуй протягиваемых рук, икон, цепей и крестов, храни сердце чистым, сам будь светом и примером во всем.
|
Sheva Христианка
28/07/09 01:24 sheva-vet@ЖЖ
# 703949
|
[re: Зосима, #703903] |
| |
Если честно, то ваша позиция до сих пор мне неясна. Я не хочу, чтобы кто-нибудь захлебнулся ядом из-за моей позиции. Поэтому будет достаточно того, что я христианка.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
28/07/09 05:13
# 703963
|
[re: Mariella, #703831] |
| |
Как же это так получилось, что Вы перестали верить?! А Вы видели какие-нибудь чудеса, исцеления у харизматов, Вы сами говорили на иных языках, чувствовали что-то сверхестественное, рождение свыше, к примеру? Чудеса нам обещали. О чудесах нам свидетельствовали. Сам я за все время не видел их. Те что происходили со мной, не были так уж сверхъестественны, если разобраться. Вообще о чудесах есть моя тема на форуме, где мы собираем чудеса и скрупулезно их анализируем. http://jesuschrist.ru/forum/636752На языках говорил. Да и сейчас могу говорить. Не думаю, что глосоллалия, то есть способность моделировать некое подобие бессмысленной речи есть высший дар. Такому говорению можно при желании научиться и без возложения рук. А разве рождение свыше нужно чувствовать как-то? Вообще у 50-ков и харизматов слишком много всего на эмоциях и ощущениях. Типа есть воодушевление / радость / умиротворение сегодня - Бог коснулся, нет - не коснулся; а может дело в элементарной мозговой химии всладствие гормональных выбросов и не стоит свои эмоциональные перепады ассоциировать с божественным присутствием? И еще. В свое время наткнулся на статистику по церкви МХМ Кастелланоса: при глубоком изучении лидерами церкви (а церковь ячеечная, поэтому к лидерам относится каждый 10-12) теологии и прочих богословских наук, резко повышается число отошедших от церкви лидеров. Поэтому конкретно в той церкви ограничили уровень религиозного образования довольно таки средним уровнем. По своему опыту скажу, что нормальному развивающемуся христианину 3-4 лет более чем довольно, чтобы всю теологию 50-ков выучить вдоль и поперек. Ибо все так называемые великие мудрецы типа Дерека Принса и т.п. уже не кажутся такими уж глубокими по прошествии времени. Про остальных я вообще молчу, ибо чтиво Экмана, Хинна, Хейгина, Чо и им подобных подходит только для новообращенных и для разогрева эмоций. При знакомстве с более серьезным догматическим учением - например, лютеранским, или с трудами классиков, типа Карла Барта и пр., или с догматикой православной / католической церкви, приходит ясное понимаение поверхностности и противоречивости пятидесятничества вообще и необразованности многих служителей в частности. Не удивительно, что многие, развиваясь, рано или поздно приходят к вопросу - оставаться ли в этой церкви, или пойти в более серьезные. Я в итоге ушел к православным. Некоторые остаются верными своей церкви, в тоже время окормляясь сторонними трудами. Теологическую лестницу к атеизму в свое время мне приставил небезызвестный Бонхеффер.
|
Зосима православный
28/07/09 07:07
# 703968
|
[re: Phillip, #703939] |
| |
Не целуй протягиваемых рук, икон, цепей и крестов, А если в церкви без этого нельзя? А целовать жену, мать тоже нельзя?
|
Sheva Христианка
28/07/09 12:10 sheva-vet@ЖЖ
# 703995
|
[re: Зосима, #703968] |
| |
А если в церкви без этого нельзя? Значит, церковь кривая, потому что Апостолы такому не учили, и для спасения целовать священников не нужно. Я понимаю, что это традиция, и что принято целовать, и ничего против не имею. Но когда "без этого нельзя", то извините, это уже не церковь, а непонятно что. Вы жену и священника одинаково целуете?? С одинаковой целью?
|
|