Зосима православный
28/07/09 13:59
# 704010
|
Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ?
[re: Sheva, #703995] |
| |
Значит, церковь кривая, потому что Апостолы такому не учили, и для спасения целовать священников не нужно. Оксана, вы делаете только то, что для спасения? А руки после туалета для спасения моют? Или после еды говорят СПАСИБО исключительно для спасения души? Вы жену и священника одинаково целуете?? С одинаковой целью? С разной. А это меняет суть дела?
|
Sheva Христианка
28/07/09 14:06 sheva-vet@ЖЖ
# 704013
|
[re: Зосима, #704010] |
| |
Оксана, вы делаете только то, что для спасения? Мы сейчас говорим о церкви? Или о туалетах? Или вы приравниваете целование священников к мытью рук после туалета? Немного не поняла. Я не успеваю за ходом ваших мыслей, поэтому прошу объяснять мне подобные логические изыски попроще. Видимо, у меня не такой богатый ассоциативный ряд. (с) :)
|
Mariella
28/07/09 14:17
# 704016
|
[re: Sheva, #703995] |
| |
Значит, церковь кривая, потому что Апостолы такому не учили, и для спасения целовать священников не нужно. Я понимаю, что это традиция, и что принято целовать, и ничего против не имею. Но когда "без этого нельзя", то извините, это уже не церковь, а непонятно что. А католики не целуют крест, Евангелие, руку священнику, мощи, иконы? Святым католики молятся?
|
Sheva Христианка
28/07/09 14:21 sheva-vet@ЖЖ
# 704017
|
[re: Mariella, #704016] |
| |
А католики не целуют крест, Евангелие, руку священнику, мощи, иконы? Святым католики молятся? Наверное, целуют, я не в курсе. Я не молюсь святым, не пользуюсь иконами и не целую посторонних людей, ни живых, ни мертвых.
|
Mariella
28/07/09 14:39
# 704028
|
[re: Sheva, #704017] |
| |
Наверное, целуют, я не в курсе. Я не молюсь святым, не пользуюсь иконами и не целую посторонних людей, ни живых, ни мертвых. Не в курсе, так Вы же католик? Я тоже не хочу делать всё вышеперечисленное. Я думаю, может я могу быть православной, но не делать этого. Только, не знаю как у католиков, но в православной церкви надо на исповеди целовать крест и Евангелие. А я хочу исповедоваться, а иначе наверное к исповеди не допустят.
|
Зосима православный
28/07/09 14:42
# 704030
|
[re: Sheva, #704013] |
| |
Хорошо, скажу так. Руку священнику целуют как Христу, за всякое даяние благое благодарить следует. Крест и иконы целуют из почитания, как святыни и основы нашего спасения. Если вы хотите увидеть, сойдет ли благодать от этого, или не сойдет, просите у Господа открыть вам очи духовные.
|
M00N
28/07/09 14:45
# 704031
|
[re: Зосима, #704030] |
| |
Крест и иконы целуют из почитания, как святыни и основы нашего спасения Крест и иконы - основы вашего спасения??? Ну, крест - это еще куда ни шло, но а иконы каким боком к спасению??? Честно, не понимаю :(
|
Зосима православный
28/07/09 14:45
# 704032
|
[re: Sheva, #703949] |
| |
Я не хочу, чтобы кто-нибудь захлебнулся ядом из-за моей позиции. Однако всем стараетесь внушить, что знаете как спасаться, и даже осмеливаетесь судить о церковной практике обрядов. Просто поразительно!
|
Зосима православный
28/07/09 14:47
# 704033
|
[re: M00N, #704031] |
| |
Ну, крест - это еще куда ни шло, но а иконы каким боком к спасению??? Честно, не понимаю :( И вы туда же, со своим уставом? Просите Бога открыть вам очи духовные, может узрите спасение.
|
M00N
28/07/09 14:47
# 704034
|
[re: Зосима, #704030] |
| |
Руку священнику целуют как Христу, за всякое даяние благое благодарить следует. Как-то даже сравнивать не выходит. Кто такой священник, перед Христом? Такой же грешник. Так как можно целуя его руку представлять, что целуешь руку Христа??? Тоже сие не пойму :(
|