Sheva Христианка
28/07/09 19:15 sheva-vet@ЖЖ
# 704118
|
Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ?
[re: Зосима, #704030] |
| |
Руку священнику целуют как Христу, за всякое даяние благое благодарить следует А можно жену священника поцеловать, а можно кошку жены священника, а можно мышку кошки жены священника, а священник - это же почти Христос! Жуть какая-то... Крест и иконы целуют из почитания, как святыни и основы нашего спасения. Целуйте на здоровье, никаких проблем. Я спасаюсь не через иконы и не через кресты, поэтому мне нет надобности целовать все эти предметы. Равно как и руки людей. Если вы хотите увидеть, сойдет ли благодать от этого Какая благодать? Что значит "сойдет" и куда именно сойдет?
|
Sheva Христианка
28/07/09 19:21 sheva-vet@ЖЖ
# 704120
|
[re: Зосима, #704032] |
| |
Однако всем стараетесь внушить, что знаете как спасаться Зачем внушить? Я могу просто и ясно сказать: да, я знаю, как спасаться. Но другим я это не навязываю. Спасайтесь, как вам нравится или как удобно. Я что, где-то говорила, что если вы не будете как я, то пойдете в ад? и даже осмеливаетесь судить о церковной практике обрядов Запросто. Где-то есть закон о том, что это запрещено? Вроде наоборот: 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)Вот я и исследую. И пока не нашла там того, что происходит в ПЦ. Как найду, стану православной христианкой. А пока - извините, но связи между первоапостольской церковью и ПЦ я вижу мало. И подчеркиваю: это мое восприятие и мое видение. Я не навязываю его вам и не заставляю (даже не предлагаю) верить так, как верю я. Хотите целовать то или другое - не вопрос, целуйте пожалуйста! Я же не запрещаю. Я просто говорю, что я этого делать не буду.
|
Зосима православный
28/07/09 19:39
# 704125
|
[re: Sheva, #704118] |
| |
А можно жену священника поцеловать, а можно кошку жены священника, а можно мышку кошки жены священника, Все позволительно, если спросить разрешения наперед. Или вы не любите целоваться? Какая благодать? Что значит "сойдет" и куда именно сойдет? Вы не в курсе что такое благодать и от кого она исходит?(сходит) О чем тогда мы тут?
|
Зосима православный
28/07/09 19:42
# 704126
|
[re: Sheva, #704120] |
| |
Запросто. Где-то есть закон о том, что это запрещено? Вроде наоборот:
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39) Так то ж Писания, а не обряды. И потом, вы же не исследуете, а судите, что это плохо и не нужно. Хотя сами на практике не проверили, а в той же Библии сказано : Все испытывайте, хорошего держитесь.
|
Sheva Христианка
28/07/09 19:48 sheva-vet@ЖЖ
# 704127
|
[re: Зосима, #704125] |
| |
Все позволительно, если спросить разрешения наперед. Представила. Священник протягивает вам руку для поцелуя, а вы ему: "Не, можно я лучше вашу жену поцелую? Благословите, батюшка!" Или вы не любите целоваться? С крестами, иконами, священниками, их женами, кошками и мышками? Боюсь, что нет. Вы не в курсе что такое благодать и от кого она исходит? Я не в курсе, что лично вы подразумеваете под этими словами. Потому что в Библии я пока не нашла про благодать, связанную каким-то образом с иконами.
|
Sheva Христианка
28/07/09 19:51 sheva-vet@ЖЖ
# 704128
|
[re: Зосима, #704126] |
| |
И потом, вы же не исследуете, а судите, что это плохо и не нужно. Я уже рассудила и сделала выводы. Для меня это плохо и ненужно. А вы делайте что хотите, я не запрещаю. Хотя сами на практике не проверили, а в той же Библии сказано : Все испытывайте, хорошего держитесь. Вот же ж... Как думаете, гомосексуализм - это плохо? Теоретически предполагаете, или после "полевых испытаний"?
|
M00N
28/07/09 19:57
# 704129
|
[re: Sheva, #704128] |
| |
Вот же ж... Как думаете, гомосексуализм - это плохо? Теоретически предполагаете, или после "полевых испытаний"?
Так вот же ответ:
Хотя сами на практике не проверили, а в той же Библии сказано : Все испытывайте, хорошего держитесь.
Или нет?
Все-таки, наверное, не все нужно испытывать, а то несуразица получается, верно?
|
Sheva Христианка
28/07/09 20:00 sheva-vet@ЖЖ
# 704131
|
[re: M00N, #704129] |
| |
Подождем, как Зосима решит, все надо испытывать или таки выборочно. :)
|
Зосима православный
28/07/09 20:16
# 704134
|
[re: Sheva, #704128] |
| |
Вот же ж... Как думаете, гомосексуализм - это плохо? Думаю, что да. Об этом прямо сказано во Второзаконии. Если мужчина ляжет с мужчиной, то следует их смерти предать, потому что мерзость.
|
ДмитрийДон христианин
28/07/09 22:09 christianlife-demetry.blogspot.com
# 704150
|
[re: Зосима, #704134] |
| |
Скажите,а как правильно целовать священника?
|