Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50341 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (70) Зосима (56) ДмитрийДон (46) LeraLis (45) M00N (26) Mariella (26) Сибирь (24) Ingvar (21) 1221 (20) Geron (20) Nadezda (17) SIBMAN (14) sepfora (6) Стефан (6) alexey957 (5) apologet48 (5) dimon555 (5) Phillip (5) Roman_Solomacha (5) ДацкыйКот (5) mild (4) ValeryZ (4) STDD (3) 15Krest (2) auhenia (2) mahno (2) nekosama (2) sandi471 (2) sheril (2) Молодой (2) просточеловек (2) brat75 (1) ifrost (1) novomoskovsk (1) squirrel (1) Voronezskiy (1) vvl (1) Алвин (1) Ольга_Седова (1) Сабааба (1) симеон (1) Юленька (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Sheva
Христианка
28/07/09 19:15
sheva-vet@ЖЖ

# 704118

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #704030] Help admins  

Руку священнику целуют как Христу, за всякое даяние благое благодарить следует

А можно жену священника поцеловать, а можно кошку жены священника, а можно мышку кошки жены священника, а священник - это же почти Христос!
Жуть какая-то...

Крест и иконы целуют из почитания, как святыни и основы нашего спасения.

Целуйте на здоровье, никаких проблем. Я спасаюсь не через иконы и не через кресты, поэтому мне нет надобности целовать все эти предметы. Равно как и руки людей.

Если вы хотите увидеть, сойдет ли благодать от этого

Какая благодать? Что значит "сойдет" и куда именно сойдет?

Sheva
Христианка
28/07/09 19:21
sheva-vet@ЖЖ

# 704120

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #704032] Help admins  

Однако всем стараетесь внушить, что знаете как спасаться

Зачем внушить? Я могу просто и ясно сказать: да, я знаю, как спасаться. Но другим я это не навязываю. Спасайтесь, как вам нравится или как удобно. Я что, где-то говорила, что если вы не будете как я, то пойдете в ад?

и даже осмеливаетесь судить о церковной практике обрядов

Запросто. Где-то есть закон о том, что это запрещено? Вроде наоборот:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

Вот я и исследую. И пока не нашла там того, что происходит в ПЦ. Как найду, стану православной христианкой. А пока - извините, но связи между первоапостольской церковью и ПЦ я вижу мало. И подчеркиваю: это мое восприятие и мое видение. Я не навязываю его вам и не заставляю (даже не предлагаю) верить так, как верю я. Хотите целовать то или другое - не вопрос, целуйте пожалуйста! Я же не запрещаю. Я просто говорю, что я этого делать не буду.

Зосима
православный
28/07/09 19:39

# 704125

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #704118] Help admins  

А можно жену священника поцеловать, а можно кошку жены священника, а можно мышку кошки жены священника,

Все позволительно, если спросить разрешения наперед.
Или вы не любите целоваться?
Какая благодать? Что значит "сойдет" и куда именно сойдет?

Вы не в курсе что такое благодать и от кого она исходит?(сходит) О чем тогда мы тут?

Зосима
православный
28/07/09 19:42

# 704126

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #704120] Help admins  

Запросто. Где-то есть закон о том, что это запрещено? Вроде наоборот:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

Так то ж Писания, а не обряды. И потом, вы же не исследуете, а судите, что это плохо и не нужно.
Хотя сами на практике не проверили, а в той же Библии сказано : Все испытывайте, хорошего держитесь.

Sheva
Христианка
28/07/09 19:48
sheva-vet@ЖЖ

# 704127

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #704125] Help admins  

Все позволительно, если спросить разрешения наперед.

Представила. Священник протягивает вам руку для поцелуя, а вы ему: "Не, можно я лучше вашу жену поцелую? Благословите, батюшка!"

Или вы не любите целоваться?

С крестами, иконами, священниками, их женами, кошками и мышками? Боюсь, что нет.

Вы не в курсе что такое благодать и от кого она исходит?

Я не в курсе, что лично вы подразумеваете под этими словами. Потому что в Библии я пока не нашла про благодать, связанную каким-то образом с иконами.

Sheva
Христианка
28/07/09 19:51
sheva-vet@ЖЖ

# 704128

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #704126] Help admins  

И потом, вы же не исследуете, а судите, что это плохо и не нужно.

Я уже рассудила и сделала выводы. Для меня это плохо и ненужно. А вы делайте что хотите, я не запрещаю.

Хотя сами на практике не проверили, а в той же Библии сказано : Все испытывайте, хорошего держитесь.

Вот же ж... Как думаете, гомосексуализм - это плохо? Теоретически предполагаете, или после "полевых испытаний"?

M00N
28/07/09 19:57

# 704129

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #704128] Help admins  

Вот же ж... Как думаете, гомосексуализм - это плохо? Теоретически предполагаете, или после "полевых испытаний"?

Так вот же ответ:

Или нет?

Все-таки, наверное, не все нужно испытывать, а то несуразица получается, верно?

Sheva
Христианка
28/07/09 20:00
sheva-vet@ЖЖ

# 704131

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: M00N, #704129] Help admins  

Подождем, как Зосима решит, все надо испытывать или таки выборочно. :)

Зосима
православный
28/07/09 20:16

# 704134

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #704128] Help admins  

Вот же ж... Как думаете, гомосексуализм - это плохо?

Думаю, что да. Об этом прямо сказано во Второзаконии. Если мужчина ляжет с мужчиной, то следует их смерти предать, потому что мерзость.

ДмитрийДон
христианин
28/07/09 22:09
christianlife-demetry.blogspot.com

# 704150

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #704134] Help admins  

Скажите,а как правильно целовать священника?

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов