Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50343 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (70) Зосима (56) ДмитрийДон (46) LeraLis (45) M00N (26) Mariella (26) Сибирь (24) Ingvar (21) 1221 (20) Geron (20) Nadezda (17) SIBMAN (14) sepfora (6) Стефан (6) alexey957 (5) apologet48 (5) dimon555 (5) Phillip (5) Roman_Solomacha (5) ДацкыйКот (5) mild (4) ValeryZ (4) STDD (3) 15Krest (2) auhenia (2) mahno (2) nekosama (2) sandi471 (2) sheril (2) Молодой (2) просточеловек (2) brat75 (1) ifrost (1) novomoskovsk (1) squirrel (1) Voronezskiy (1) vvl (1) Алвин (1) Ольга_Седова (1) Сабааба (1) симеон (1) Юленька (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
Ольга_Седова
христианка
28/07/09 23:44
olevga@ЖЖ

# 704166

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Mariella, #702992] Help admins  

Но я также хочу ходить и в пятидесятническую церковь, там у меня есть знакомые.

У протестантов более тесное общение, более теплая семейная обстановка, проще и понятнее учение, меньше номинальности. Но насколько верно это учение, неизвестно. Слишком много самых разных протестантских трактовок Писания, слишком самоуверены протестантские проповедники, слишком упрощено и ограничено понимание христианства.
Но священник сказал, что так нельзя, надо выбрать одну церковь. Можно ли посещать две церкви разных конфессий?

Можно посещать, но до времени. Пока сами не разберётесь, где вам лучше. Рано или поздно ходить в одну из церквей вам станет просто неинтересно.

Тем не менее общение со знакомыми всегда можно сохранить, и не посещая общую церковь. Следуя принципу: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь".

Sheva
Христианка
29/07/09 00:06
sheva-vet@ЖЖ

# 704172

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #704134] Help admins  

Думаю, что да. Об этом прямо сказано во Второзаконии. Если мужчина ляжет с мужчиной, то следует их смерти предать, потому что мерзость.

Да, но для вас НЗ круче чем ВЗ, и НЗ вроде как заменяет и перекрывает ВЗ, насколько я знаю. А в НЗ написано так:

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
(1Пет.4:8)

;)

Phillip
Христианин
29/07/09 00:42

# 704182

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #703968] Help admins  

Не целуй протягиваемых рук, икон, цепей и крестов,

А если в церкви без этого нельзя?

В Церкви Иисуса Христа никто не целует рук, поступай как ученик Иисуса Христа, объясни что ты - учишься у Иисуса Христа. Выгонят, не печалься, иди в живую Церковь Иисуса Христа.

Зосима
православный
29/07/09 06:27

# 704223

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: ДмитрийДон, #704150] Help admins  

Скажите,а как правильно целовать священника?

А вы приходите на службу, там все наглядно увидите.))

Зосима
православный
29/07/09 06:31

# 704224

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #704172] Help admins  

Да, но для вас НЗ круче чем ВЗ, и НЗ вроде как заменяет и перекрывает ВЗ, насколько я знаю. А в НЗ написано так:
8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

Вы правда, считаете то, что происходит между гомо-сексуалами, называется любовью?
У любви должны быть плоды - дети. А там такого не происходит, заражают только друг друга.

Sheva
Христианка
29/07/09 11:33
sheva-vet@ЖЖ

# 704257

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #704224] Help admins  

Вы правда, считаете то, что происходит между гомо-сексуалами, называется любовью?

Я-то нет, но вдруг у вас другое толкование?

У любви должны быть плоды - дети.

Вы в вашей семье занимаетесь ЭТИМ только для того, чтобы родить ребенка?

заражают только друг друга.

Можно подумать, разнополые семейные люди не заражают друг друга. Инфекция - она не от госомексуализма, а от инфекции. Равно как и глисты не от мяса, и вши не от грязи.

LeraLis
christianity
29/07/09 18:23

# 704398

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Mariella, #703854] Help admins  

http://www.evangelie.ru/forum/t56134.html#post1601714

Это адрес, по которому найдете книгу Фритца Бергера, если еще не нашли.
Если Вы имеете в виду пост и молитву, то как это припятствует родится свыше? И что же такое всё-таки - родится свыше, от чего это зависит? Ведь те люди, которые считают себя рожденными свыше, всё равно грешат.

Пост и молитва мешают, если человеку изначально не разъяснено, что они не дают билета в рай. Несведущий человек начинает зарабатывать себе спасение и благословение "мертвыми" делами.
"Рождение свыше" происходит от Духа Святого в момент, когда Вы принимаете верой прощение грехов и вечную жизнь как подарок и отдаете Господу Иисусу свое сердце. Это происходит от слышания Евангелия или чтения Библии, определенных ее мест Писания. Можете почитать Деяния святых апостолов, там очень много примеров обращения от устной проповеди.
Мне лично пост не помогает не грешить, хотя может что я делаю неправильно, или ещё недостаточно времени хожу в церковь и соблюдаю пост.

Просто пост Вам не грешить не поможет, потому что от греха нас избавляет только крест Христа, и ничего кроме. Пост помогает удалить суетность из мыслей, смириться и услышать волю Божью для Вас лично в каком-то вопросе. Так же Господь может повлечь Вас в пост для того, чтобы помочь другому человеку, немощному в вопросах веры, одержимому бесами или просто для того, чтобы он смог услышать Евангелие.

ДмитрийДон
христианин
29/07/09 18:27
christianlife-demetry.blogspot.com

# 704401

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #704223] Help admins  

А вы приходите на службу, там все наглядно увидите.))

Спасибо,лучше Вы к нам.:)))))

LeraLis
christianity
29/07/09 18:38

# 704404

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Стефан, #703573] Help admins  

Вы будите говорить правду в том случаи ,если сами это пережили и выстрадали. Если вы прочитали в Библии или прочли хорошую повесть о жизни других христиан,это не значит что вы сами это пережили и выстрадали.Это выстрадали они,кто открыл свой путь во Христе другим. По этому цель у меня знать о себе и рассказать ,т.е. благовествовать другим.Если же у меня опыта нет,значить я просто имею знание или стремление осуществить своё личное общение с Богом,Иисусом Христом,и по этому решительность и осуществление,воплощение слов Иисуса Христа в своей жизни,переживания личного общения с Богом ,через Иисуса Христа и является правдой.

Вот уж это максимализм чистой воды! Почему рассказ Евангелия должен быть обязательно сопряжен с надлежащим освящением? Вспомните Павла, он не успев прозреть после встречи с Христом, отправился проповедовать Христа в синагоге.
Мою мать в евангельскую церковь привела специалистка по фэн-шуй. Мама пригласила ее обустроить нашу квартиру согласно с этим учением. А та ее попутно евангелизировала и в церковь пригласила. Она еще и экстрасенсорикой занималась. Верующей была без году неделя. Потом дошло, что не тем занимается, покаялась и книжки выбросила. А еще одного моего знакомого привел к покаянию вообще какой-то странный неадекватный человек, который после в бесноватого превратился, сам себя крестил в горной речке и пропал в неизвестном направлении. А еще один знакомый как-то впал в грех и евангелизировал двум молодым парням, обкурившись с ними анаши. Я обоих этих парней знаю. Оба пламенные верующие, жаждущие служить Господу.Да толпу Вам таких примеров могу привести. Мать моя с Богом благодаря тому, что пригласила в дом специалиста по фэн-шуй. Я не говорю, что фэн-шуй нормально и наркоту можно с неверующими курить, но Господь и дьявольские пути может обернуть во благо, не такой уж Он квадратный.

Зосима
православный
29/07/09 19:26

# 704412

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Sheva, #704257] Help admins  

Вы в вашей семье занимаетесь ЭТИМ только для того, чтобы родить ребенка?

В основном, для удовольствия. Но иногда рождаются дети. Нечаянно.
Можно подумать, разнополые семейные люди не заражают друг друга.

А вы в курсе, что такая болезнь как СПИД произошла от половой распущенности? У нее глубокие духовные корни.

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов