LeraLis christianity
01/08/09 12:32
# 705047
|
Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ?
[re: Geron, #705030] |
| |
Вы её нигде не искали. Вам проще рассказывать сказки, типа "залихвастски махали кадилами так, что чуть головы прихожанам не сносили." Ну так дайте адрес, где найти. Если я обладаю информацией, так с удовольствием делюсь, а Вы только фразы кидаете, ничем неподтвержденные. И то, что я рассказывала, не сказки, а быль, мною лично наблюдавшаемая.
|
LeraLis christianity
01/08/09 12:33
# 705048
|
[re: Geron, #705030] |
| |
Кстати... Может вы мне еще на этот вопрос ответите: Вот только как может батюшка, алкаша, пропивающего семейные деньги и в пьяном угаре бьющего жену и детей, увещевать перестать пить "горькую", сам ея пия?
|
Geron РПЦ МП
01/08/09 12:40
# 705052
|
[re: LeraLis, #705047] |
| |
Ну так дайте адрес, где найти. Да пожалуйста. Их сотни по всей России и до революции были и сейчас: Тут краткая история.А так их можно легко найти в интернете.
|
Ingvar баптист
01/08/09 12:49
# 705057
|
[re: LeraLis, #705045] |
| |
Разницу-то я чувствую и не отрицала. Вот только из той же логики следует, что служителям церкви не достойно пить спиртное, проповедовать в джинсах, разодранных на ягодицах и высказываться матом в проповедях же. Даже во многих светских организациях сейчас принимают на работу работников "без вредных привычек" и дресскот введен. Про дресскотов ничего сказать не могу, поелику с таковыми ни разу не сталкивался - всё больше с обычными котами, а вот на работу, где требуется дресскод, я буду устраиваться только в самом крайнем случае, если не будет никакой другой. За последний год я надел в офис рубашку и галстук, кажется, один единственный раз - на встречу (потом жалел, поскольку оказалось, что можно было и в джинсах ехать). Вы со мной не согласитесь, что пастыри подают пример всему стаду и алкоголику проще бросить пить у протестантов, чем у православных? Люди ведь на личный пример всегда смотрят. Алкоголику проще бросить пить там, где проповедуется Слово и действует Святой Дух, который меняет жизнь и отвращает от греха. Я, как служитель, в проповедях указываю не на себя, не на личный пример (я - грешник) а на Христа.
|
Geron РПЦ МП
01/08/09 12:53
# 705060
|
[re: LeraLis, #705048] |
| |
Вот только как может батюшка, алкаша, пропивающего семейные деньги и в пьяном угаре бьющего жену и детей, увещевать перестать пить "горькую", сам ея пия? Если батюшка употребляет спиртное умеренно, в рамках Писания, то и увещевать может, как например ученик апостола Павла Тимофей, которому Павел советовал употреблять немного вина. Правда?
|
ДмитрийДон христианин
01/08/09 15:04 christianlife-demetry.blogspot.com
# 705079
|
[re: Geron, #705060] |
| |
как например ученик апостола Павла Тимофей, которому Павел советовал употреблять немного вина. А что другое лекарство батюшкакм от желудка не помогает? Если батюшка употребляет спиртное умеренно, в рамках Писания, 8 И сказал Господь Аарону, говоря: 9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея. (Лев.10:8-11) 21 И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор. (Иез.44:21)
|
LeraLis christianity
01/08/09 15:07
# 705081
|
[re: Geron, #705060] |
| |
Ну наконец-то! Вот это мне нравится: В 1859 году Святейший Синод своим указом благословил священнослужителям «…живым примером собственной жизни и частым проповедованием в церкви Божией о пользе воздержания содействовать возникшей в некоторых городских и сельских сословиях решимости воздерживаться от употребления вина…» Я как раз о "живом" примере и говорила. Вот бы уже православные служители всем миром и последовали бы сему прекрасному указу Святейшего Синода аж от 1859 года! Если батюшка употребляет спиртное умеренно, в рамках Писания, то и увещевать может, как например ученик апостола Павла Тимофей, которому Павел советовал употреблять немного вина. Правда? ну да, вино настоящее виноградное укрепляет желудок в умеренных количествах. А что, в храмах РПЦ вино для желудка все пьют, да? А насчет водочки как? Кстати, как определить, что спиртное употребляется в рамках Писания?
|
Ingvar баптист
01/08/09 15:14
# 705084
|
[re: ДмитрийДон, #705079] |
| |
8 И сказал Господь Аарону, говоря: 9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, 10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, 11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея. (Лев.10:8-11) 21 И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор. (Иез.44:21) Ооо... а края бороды Вы не портите, часом (Лев. 19:27)? А одежда у Вас не из разных материалов случайно (Втор. 22:11)? - Вы проверьте этикетки на всякий случай. И на даче у Вас засеян только один сорт семян, я так полагаю (Втор. 22:9)? - т.е. либо только помидоры, либо только морковка, но никак не то и другое. А кисточки на четырёх углах покрывала Вы уже сделали (Втор. 22:12)?
|
M00N
01/08/09 15:20
# 705085
|
[re: ДмитрийДон, #705079] |
| |
И сказал Господь Аарону, говоря: 9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, 10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, 11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея. (Лев.10:8-11) 21 И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор. (Иез.44:21) Простите, но Бог говорил это левитам (Израилю), а не священникам ПЦ. :)
|
M00N
01/08/09 15:29
# 705088
|
[re: Ingvar, #705084] |
| |
Ооо... а края бороды Вы не портите, часом (Лев. 19:27)? А одежда у Вас не из разных материалов случайно (Втор. 22:11)? - Вы проверьте этикетки на всякий случай. И на даче у Вас засеян только один сорт семян, я так полагаю (Втор. 22:9)? - т.е. либо только помидоры, либо только морковка, но никак не то и другое. А кисточки на четырёх углах покрывала Вы уже сделали (Втор. 22:12)? И к чему ерничаете???
|
|