Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52160 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (70) Зосима (56) ДмитрийДон (46) LeraLis (45) M00N (26) Mariella (26) Сибирь (24) Ingvar (21) 1221 (20) Geron (20) Nadezda (17) SIBMAN (14) sepfora (6) Стефан (6) alexey957 (5) apologet48 (5) dimon555 (5) Phillip (5) Roman_Solomacha (5) ДацкыйКот (5) mild (4) ValeryZ (4) STDD (3) 15Krest (2) auhenia (2) mahno (2) nekosama (2) sandi471 (2) sheril (2) Молодой (2) просточеловек (2) brat75 (1) ifrost (1) novomoskovsk (1) squirrel (1) Voronezskiy (1) vvl (1) Алвин (1) Ольга_Седова (1) Сабааба (1) симеон (1) Юленька (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
LeraLis
christianity
01/08/09 15:30

# 705089

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Ingvar, #705057] Help admins  

Про дресскотов ничего сказать не могу, поелику с таковыми ни разу не сталкивался - всё больше с обычными котами, а вот на работу, где требуется дресскод, я буду устраиваться только в самом крайнем случае, если не будет никакой другой.

Спасибо Вам огромное!!!!! Научили заморское слово правильно говорить!
Я про дресскод говорила для служения церкви в общем-то, как о том, что служителю нужно вести себя как минимиум не менее достойно, чем должны вести себя занимающие посты в нормальных мирских организациях. Не знаю, что Вы на нем одном заострили свое внимание, тонко поиронизировать захотелось на тему моей вопиющей ошибки? В том предложении еще вот эта фраза была:
Вот только из той же логики следует, что служителям церкви не достойно пить спиртное

Это по-Вашему логично или нет?
Я, как служитель, в проповедях указываю не на себя, не на личный пример (я - грешник) а на Христа.

Ну и правильно, что не на себя указываете. Но люди же все равно на Вас смотрят, на Вашу жизнь, не согласны? Могу Вам конечно места Писания привести, где говорится о подавании примера стаду, но не буду оскорблять Вас предположением, что Вы их не знаете. Баптист же Вы все-таки.
Вот, например, в одной большой церкви пастор старший с женой усыновили 4 детдомовских ребят, чем подали пример всей пастве, и там постоянно усыновляют сейчас детей, даже многодетные семьи. А в другой церкви семейная пара развелись, оба диаконы, и их в служении оставили после этого. Так поветрие распространилось на всю церковь и там за короткое время развелись еще несколько семейных пар. Любой пример заразителен, не так ли?

Ingvar
баптист
01/08/09 15:38

# 705092

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: M00N, #705088] Help admins  

И к чему ерничаете???

Но помилуйте! Где Вы увидели ёрничание? Я просто категорически против того, чтобы выбирать из Закона одни установления и игнорировать другие. Исполнять - так всё. Ну и, соответственно, жить по Закону, а не по благодати.

ДмитрийДон
христианин
01/08/09 15:43
christianlife-demetry.blogspot.com

# 705097

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Ingvar, #705084] Help admins  

8 И сказал Господь Аарону, говоря: 9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, 10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, 11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея. (Лев.10:8-11) 21 И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор. (Иез.44:21),
Ооо... а края бороды Вы не портите, часом (Лев. 19:27)? А одежда у Вас не из разных материалов случайно (Втор. 22:11)? - Вы проверьте этикетки на всякий случай. И на даче у Вас засеян только один сорт семян, я так полагаю (Втор. 22:9)? - т.е. либо только помидоры, либо только морковка, но никак не то и другое. А кисточки на четырёх углах покрывала Вы уже сделали (Втор. 22:12)?

Ага,т.е это вас не устраивает, а кадила,свечи и изображения из какого завета, простите?

ДмитрийДон
христианин
01/08/09 15:44
christianlife-demetry.blogspot.com

# 705098

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: M00N, #705088] Help admins  

И к чему ерничаете???

А что делать ,остается?

LeraLis
christianity
01/08/09 15:48

# 705099

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Ingvar, #705092] Help admins  

Ага,т.е это вас не устраивает, а кадила,свечи и изображения из какого завета, простите?

Присоединяюсь к вопросу ДмитрияДон,Ingvar. И на мой пост ответьте, если можно, плиз.

M00N
01/08/09 15:52

# 705101

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Ingvar, #705092] Help admins  

Я просто категорически против того, чтобы выбирать из Закона одни установления и игнорировать другие.

Ну, если вы еврей - то да, игнорирование - это категорически плохо :)

Ну и, соответственно, жить по Закону, а не по благодати.

А как жизнь по благодати или по Закону связана с употреблением спиртного??? :))

Ingvar
баптист
01/08/09 15:56

# 705103

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: LeraLis, #705089] Help admins  

Я не спорю, что служитель должен подавать пример пастве и быть образцом во всём. Равно как и с тем, что в нашей "пьяной" культуре, где, как кто-то хорошо заметил, не пьют разве что телеграфные столбы, абсолютная трезвость - это очень похвально и достойно подражания. Однако необходимо заметить, что 1) утверждать, что Библия запрещает употребление вина - по меньшей мере нечестно, а то и кощунственно; обосновать отказ (строго добровольный!) от спиртного можно без лукавства и притягивания за уши вырванных цитат из Писания; 2) приведённые Вами примеры говорят о том, что в обоих церквях, а особенно во второй, что-то явно не в порядке: стадный инстинкт, даже если дело касается чего-то добродетельного и достойного похвалы, - это, на мой взгляд, не нормально. Пастор может усыновить сколько угодно детей (и слава Богу за такого пастора!) но каждая семья должна принимать решение самостоятельно, независимо от того, делает это кто-то другой, или же нет. А если бы пастор оказался не столь жертвенным? А если он уйдёт и на его место придёт другой? Подражание благочестивой жизни должно проявляться не в следованию принципу "он так сделал, и мне бы хорошо", а в тех сферах, в которых эту добродетель есть возможность (и дар) применить. Не каждый может последовать примеру и взять в дом чужих детей (по разным причинам), зато может явить пример своей добродетельности и сделать что-то другое, не менее похвальное.
А про разводы я уже не говорю. Если на людей так легко влияют чужие грехи, то проблема, прежде всего, в них самих. Это было просто поводом, причина уже, я полагаю, в этих семьях уже зрела. С диаконов, конечно, спрос особый, но каждый должен отвечать за себя и за свою семью.

Ingvar
баптист
01/08/09 15:58

# 705105

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: ДмитрийДон, #705097] Help admins  

Простите, а мне какое дело до кадилов и свечей?

Ingvar
баптист
01/08/09 16:00

# 705106

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: M00N, #705101] Help admins  

А как жизнь по благодати или по Закону связана с употреблением спиртного??? :))

По благодати - никак. Живущий по благодати не будет использовать её как повод к распутству и пьянству.

M00N
01/08/09 16:02

# 705108

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Ingvar, #705105] Help admins  

Простите, а мне какое дело до кадилов и свечей?

Ну как вы можете такое спрашивать??? Какое может быть дело баптисту к православной практике служения???
Конечно же самое прямое!!! :))))))

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов