LeraLis christianity
01/08/09 15:30
# 705089
|
Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ?
[re: Ingvar, #705057] |
| |
Про дресскотов ничего сказать не могу, поелику с таковыми ни разу не сталкивался - всё больше с обычными котами, а вот на работу, где требуется дресскод, я буду устраиваться только в самом крайнем случае, если не будет никакой другой. Спасибо Вам огромное!!!!! Научили заморское слово правильно говорить! Я про дресскод говорила для служения церкви в общем-то, как о том, что служителю нужно вести себя как минимиум не менее достойно, чем должны вести себя занимающие посты в нормальных мирских организациях. Не знаю, что Вы на нем одном заострили свое внимание, тонко поиронизировать захотелось на тему моей вопиющей ошибки? В том предложении еще вот эта фраза была: Вот только из той же логики следует, что служителям церкви не достойно пить спиртное Это по-Вашему логично или нет? Я, как служитель, в проповедях указываю не на себя, не на личный пример (я - грешник) а на Христа. Ну и правильно, что не на себя указываете. Но люди же все равно на Вас смотрят, на Вашу жизнь, не согласны? Могу Вам конечно места Писания привести, где говорится о подавании примера стаду, но не буду оскорблять Вас предположением, что Вы их не знаете. Баптист же Вы все-таки. Вот, например, в одной большой церкви пастор старший с женой усыновили 4 детдомовских ребят, чем подали пример всей пастве, и там постоянно усыновляют сейчас детей, даже многодетные семьи. А в другой церкви семейная пара развелись, оба диаконы, и их в служении оставили после этого. Так поветрие распространилось на всю церковь и там за короткое время развелись еще несколько семейных пар. Любой пример заразителен, не так ли?
|
Ingvar баптист
01/08/09 15:38
# 705092
|
[re: M00N, #705088] |
| |
И к чему ерничаете??? Но помилуйте! Где Вы увидели ёрничание? Я просто категорически против того, чтобы выбирать из Закона одни установления и игнорировать другие. Исполнять - так всё. Ну и, соответственно, жить по Закону, а не по благодати.
|
ДмитрийДон христианин
01/08/09 15:43 christianlife-demetry.blogspot.com
# 705097
|
[re: Ingvar, #705084] |
| |
8 И сказал Господь Аарону, говоря: 9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, 10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, 11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея. (Лев.10:8-11) 21 И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор. (Иез.44:21),Ооо... а края бороды Вы не портите, часом (Лев. 19:27)? А одежда у Вас не из разных материалов случайно (Втор. 22:11)? - Вы проверьте этикетки на всякий случай. И на даче у Вас засеян только один сорт семян, я так полагаю (Втор. 22:9)? - т.е. либо только помидоры, либо только морковка, но никак не то и другое. А кисточки на четырёх углах покрывала Вы уже сделали (Втор. 22:12)? Ага,т.е это вас не устраивает, а кадила,свечи и изображения из какого завета, простите?
|
ДмитрийДон христианин
01/08/09 15:44 christianlife-demetry.blogspot.com
# 705098
|
[re: M00N, #705088] |
| |
И к чему ерничаете??? А что делать ,остается?
|
LeraLis christianity
01/08/09 15:48
# 705099
|
[re: Ingvar, #705092] |
| |
Ага,т.е это вас не устраивает, а кадила,свечи и изображения из какого завета, простите? Присоединяюсь к вопросу ДмитрияДон,Ingvar. И на мой пост ответьте, если можно, плиз.
|
M00N
01/08/09 15:52
# 705101
|
[re: Ingvar, #705092] |
| |
Я просто категорически против того, чтобы выбирать из Закона одни установления и игнорировать другие. Ну, если вы еврей - то да, игнорирование - это категорически плохо :) Ну и, соответственно, жить по Закону, а не по благодати. А как жизнь по благодати или по Закону связана с употреблением спиртного??? :))
|
Ingvar баптист
01/08/09 15:56
# 705103
|
[re: LeraLis, #705089] |
| |
Я не спорю, что служитель должен подавать пример пастве и быть образцом во всём. Равно как и с тем, что в нашей "пьяной" культуре, где, как кто-то хорошо заметил, не пьют разве что телеграфные столбы, абсолютная трезвость - это очень похвально и достойно подражания. Однако необходимо заметить, что 1) утверждать, что Библия запрещает употребление вина - по меньшей мере нечестно, а то и кощунственно; обосновать отказ (строго добровольный!) от спиртного можно без лукавства и притягивания за уши вырванных цитат из Писания; 2) приведённые Вами примеры говорят о том, что в обоих церквях, а особенно во второй, что-то явно не в порядке: стадный инстинкт, даже если дело касается чего-то добродетельного и достойного похвалы, - это, на мой взгляд, не нормально. Пастор может усыновить сколько угодно детей (и слава Богу за такого пастора!) но каждая семья должна принимать решение самостоятельно, независимо от того, делает это кто-то другой, или же нет. А если бы пастор оказался не столь жертвенным? А если он уйдёт и на его место придёт другой? Подражание благочестивой жизни должно проявляться не в следованию принципу "он так сделал, и мне бы хорошо", а в тех сферах, в которых эту добродетель есть возможность (и дар) применить. Не каждый может последовать примеру и взять в дом чужих детей (по разным причинам), зато может явить пример своей добродетельности и сделать что-то другое, не менее похвальное. А про разводы я уже не говорю. Если на людей так легко влияют чужие грехи, то проблема, прежде всего, в них самих. Это было просто поводом, причина уже, я полагаю, в этих семьях уже зрела. С диаконов, конечно, спрос особый, но каждый должен отвечать за себя и за свою семью.
|
Ingvar баптист
01/08/09 15:58
# 705105
|
[re: ДмитрийДон, #705097] |
| |
Ага,т.е это вас не устраивает, а кадила,свечи и изображения из какого завета, простите? Простите, а мне какое дело до кадилов и свечей?
|
Ingvar баптист
01/08/09 16:00
# 705106
|
[re: M00N, #705101] |
| |
А как жизнь по благодати или по Закону связана с употреблением спиртного??? :)) По благодати - никак. Живущий по благодати не будет использовать её как повод к распутству и пьянству.
|
M00N
01/08/09 16:02
# 705108
|
[re: Ingvar, #705105] |
| |
Простите, а мне какое дело до кадилов и свечей? Ну как вы можете такое спрашивать??? Какое может быть дело баптисту к православной практике служения??? Конечно же самое прямое!!! :))))))
|
|