Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52106 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (70) Зосима (56) ДмитрийДон (46) LeraLis (45) M00N (26) Mariella (26) Сибирь (24) Ingvar (21) 1221 (20) Geron (20) Nadezda (17) SIBMAN (14) sepfora (6) Стефан (6) alexey957 (5) apologet48 (5) dimon555 (5) Phillip (5) Roman_Solomacha (5) ДацкыйКот (5) mild (4) ValeryZ (4) STDD (3) 15Krest (2) auhenia (2) mahno (2) nekosama (2) sandi471 (2) sheril (2) Молодой (2) просточеловек (2) brat75 (1) ifrost (1) novomoskovsk (1) squirrel (1) Voronezskiy (1) vvl (1) Алвин (1) Ольга_Седова (1) Сабааба (1) симеон (1) Юленька (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
Nadezda
05/08/09 08:17

# 706242

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Sheva, #706117] Help admins  

просто, П Р А В О С Л А В Н О Й, но не экуменизтической, а то получится : "Родила царица в ночь не то сына не то дочь, не котёнка не лягушку, а неведому зверушку - Экуменизма Полиграфовича - и не буду вам цитаты из Писания приводить, ибо как я понимаю, Вы в Святоотеческую литератору не вникаете, а дерзаете сами толковать Писание, ну а это друзья мои : каждый пишет как он дышет - по сему и сект развилась куча...
И все стараются каких то даров получить , а главный то Дар это умение видить себя грешнейшим из всех...

1221
Confessio Augustana
05/08/09 08:35

# 706247

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Nadezda, #706242] Help admins  

Вы в Святоотеческую литератору не вникаете, а дерзаете сами толковать Писание

А кто дерзает толковать святоотеческую литературу?
А кто дерзает толковать толкующих святоотеческаую литературу?
Сект действительно много, но их всегда было много.
Как всегда было много и глупцов, и мошенников, и просто душевнобольных.
Но во все времена было также много людей, которые обходили стороной болтовню подобных субъектов.
Кто хочет адекватно прочитать Библию, тот, в конце концов, её так и прочтёт, с Божьей помощью, даже если на это уйдёт вся жизнь.
Спасать Вас будет не священник и не святоотеческая литература.
Вопрос спасения Вы будете решать лично с Христом.
Не спрячетесь ни за священника, ни за святоотеческую литературу.
Русские (как и греки, евреи, прочие народы, включённые в реестр православных) ничем не лучше остального человечества.
Ни исторически, ни сейчас.

squirrel
05/08/09 09:27

# 706255

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Nadezda, #706242] Help admins  

просто, П Р А В О С Л А В Н О Й, но не экуменизтической

"Но, сэр, принадлежность к тому или другому вероисповеданию является, безусловно, такой случайностью рожденья, что Бог не может придавать ей столь исключительного значения" (с)

mild
христианин
05/08/09 09:57

# 706260

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Nadezda, #706242] Help admins  

а главный то Дар это умение видить себя грешнейшим из всех...

Почему это "главный"? Можно увидеть себя наигрешнейшим и возгордиться этим, а можно впасть в беспросветное уныние,а можно углубиться до бесконечности в познание собственной греховности и т.д и т.п.
Главный Дар - это любовь.

Nadezda
05/08/09 10:53

# 706267

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: 1221, #706247] Help admins  

Русские (как и греки, евреи, прочие народы, включённые в реестр православных) ничем не лучше остального человечества.

Русские лучше всех?
Возможно, но я этого не говорила.
Но Россия для меня лучше всех, странно кто Мать свою не считает лучше всех. Это нормально, за это уважаю человека любой национальности. Француза за предпочтительную любовь к Франции, Англичанина за предпочтительную любовь к Англии, или вы только русским пытаетесь навязать роль Ивана родства не помнящего?

Исправлено пользователем Nadezda 05/08/09 10:57.

Nadezda
05/08/09 11:22

# 706271

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: mild, #706260] Help admins  

Главный Дар - это любовь. говорите..
Бог - это Любовь, но это не человеческая любовь, и чтобы хотя бы понять что это за Любовь , надо неустанно очищать душу покаянием и слезами ,отнюдь не от жалости к себе, а сокрушаясь о грехах своих .Представте обнажённой свою душу перед огромным скоплением людей достойных, тут уж батенька не до гордости будет. Святые отцы, получившие сей дар, светились изнутри так, что глазам больно смотреть на них было (по воспоминаниям современников) и то молились о себе как о последних грешниках. А вы вот так без труда хочете выловить рыбку из пруда.
Что значит Божественная Любовь, это видеть душу человека и не осудить а сострадать.А мы только взглянем на внешнего человека и сразу в мыслях мнение о нём, нам ли толковать о ЛЮБВИ БОГА, тут бы свою душу отмыть...Ведь кто первым в рай то попал? Разбойник сокрушившийся на кресте, так вот распнуть себя надо, ну не физически конечно, а то некоторые нет чтобы себя распнуть, Бога распинают представляя себя Богом и получают стигматы, какое извращение...Лежи себе, не сокрушайся о грехах своих, а сразу оболакайся в плоть Господа и распинайся, паранойя...а серечь беснование.

mild
христианин
05/08/09 12:37

# 706287

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Nadezda, #706271] Help admins  

Что значит Божественная Любовь,

Девушка,я не заказывал проповедь.

Sheva
Христианка
05/08/09 12:47
sheva-vet@ЖЖ

# 706288

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Nadezda, #706242] Help admins  

и сект развилась куча..

Каких именно? Перечислите парочку-другую.

Пафос ваш я оценила. В очередной раз порадовалась, что я не православная.

Sheva
Христианка
05/08/09 12:55
sheva-vet@ЖЖ

# 706290

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Nadezda, #706271] Help admins  

надо неустанно очищать душу покаянием и слезами ,отнюдь не от жалости к себе, а сокрушаясь о грехах своих

А может просто не грешить? Или так слишком скучно будет? Иисус Христос дал нам все, чтобы мы могли не грешить. Ну так и воспользуйтесь этой способностью и живите праведно. А то вся жизнь православная заключается в согрешениях и последующих сокрушениях о грехах. Любить-то когда? И Бога, и ближнего, и врага. Времени же не останется.

Sheva
Христианка
05/08/09 12:57
sheva-vet@ЖЖ

# 706293

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: mild, #706287] Help admins  

Девушка,я не заказывал проповедь.

Это бонус. :) Выдалась свободная минутка между согрешениями и сокрушениями, вот и написала. :)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов