Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50327 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (70) Зосима (56) ДмитрийДон (46) LeraLis (45) M00N (26) Mariella (26) Сибирь (24) Ingvar (21) 1221 (20) Geron (20) Nadezda (17) SIBMAN (14) sepfora (6) Стефан (6) alexey957 (5) apologet48 (5) dimon555 (5) Phillip (5) Roman_Solomacha (5) ДацкыйКот (5) mild (4) ValeryZ (4) STDD (3) 15Krest (2) auhenia (2) mahno (2) nekosama (2) sandi471 (2) sheril (2) Молодой (2) просточеловек (2) brat75 (1) ifrost (1) novomoskovsk (1) squirrel (1) Voronezskiy (1) vvl (1) Алвин (1) Ольга_Седова (1) Сабааба (1) симеон (1) Юленька (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
просточеловек
христианин
24/07/09 20:08
lebenssinn-ru.de

# 703131

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Mariella, #702992] Help admins  

Я крещеная в ПЦ, но не была сильно верующей, иногда ходила в церковь. Недавно я стала больше интересоваться верой, читать, узнавать о христианстве и чаще ходить на службы. Но я также хочу ходить и в пятидесятническую церковь, там у меня есть знакомые. Хочу посещать домашние группы, чтобы как-то расти духовно, изменяться. Но священник сказал, что так нельзя, надо выбрать одну церковь. Можно ли посещать две церкви разных конфессий?

молитесь и просите Бога, чтобы Он Вам показал.

Читайте с молитвой Новый Завет.

Алвин
Христианин
24/07/09 20:44
aleks-vine@ЖЖ

# 703138

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Mariella, #702992] Help admins  

Можно ли посещать две церкви разных конфессий?

Можно. Если перебора не будет.

Ну и конечно, если процессор не будет зависать от противоречивых команд, то бишь трактовок и учений. Если зависнет, придётся выбирать что-то одно.

симеон
церковь христиан веры евангельской
24/07/09 21:44

# 703160

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: ВСЕМ, #702992] Help admins  

Ответы исчерпывающие, объективные, приятно что никто не тянул к своим.
Ходите в ту церковь где вы будете уверены в своем спасении. Ну и ориентиром истины нужно считать слово Божье - Библию.

Sheva
Христианка
24/07/09 22:13
sheva-vet@ЖЖ

# 703174

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: SIBMAN, #703044] Help admins  

1-й канон: Ибо за двумя зайцами погоняшеся ни единого не поймающе.
2-й канон: ибо на двух стульях восседающе, с них сверзивше зело седалище расшибаше.

3 канон: ласковое теля двух маток сосет. ;)

Sheva
Христианка
24/07/09 22:15
sheva-vet@ЖЖ

# 703176

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #703117] Help admins  

Значит, в монастыри теперь не ходить, что ли?

Значит, не ходить.

просточеловек
христианин
24/07/09 23:25
lebenssinn-ru.de

# 703187

Вообще-то, есть проблема, когда ходишь в 2 церкви.

Если в 2 церкви ходить постоянно и серьёзно, то не знаешь в конце концов - в которой ты. Так как ходить в церковь - это не только ходить. Это общение, это служение, это единство.

Тогда придётся некоторые вещи делить. Ещё, один из самых важных вопросов - это учение. Общие христианские мысли в этих церквях одинаковые, но многие другие совершенно разные.

Но я думаю, пока это будет, вы уже сами решите.

Есть в принципе ещё пара церквей, которые можно посетить. Баптисты, например. Католики, лютеране. Выбор большой. Но я Вас не хочу запутать, идите туда - где Вы себя хорошо чувствуете и что соответствует вашему пониманию Библии. В секты не идите, о сектах здесь можно посмотреть.

Центр апологетических исследований

Sheva
Христианка
24/07/09 23:36
sheva-vet@ЖЖ

# 703191

Можно ли посещать две церкви разных конфессий?

Я сегодня своего духовника (православного) спросила этот вопрос, он ответил, что ходить можно в обе, а принадлежать нужно только одной конкретной церкви/конфессии. Так что вы походите в обе, а там определитесь, сами поймете.

Зосима
православный
25/07/09 06:48

# 703259

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #703191] Help admins  

Я сегодня своего духовника (православного) спросила этот вопрос

Оксана уже в православной церкви покрестилась?? сестричка, значит.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
25/07/09 10:36

# 703271

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Mariella, #702992] Help admins  

По своему опыту скажу, что пробовал на протяжении примерно полугода совмещать харизматов (по учение почти те же 50-ки) и православных, когда уходил от первых ко вторым. Сложно получается.
Харики. Далеко не все в домашних группах терпимы к разномыслию. Поэтому когда я высказывал свое мнение, уже пропитанное православным учением, некоторых это начинало бесить, огорчать, соблазнять и т.п. В итоге некоторые стали негативно относиться к тому, что я посещаю ячейки.
Православные. Когда я решил воцерковиться у них, мне порекомендовали ряд источников для ознакомления. Исходя из которых мне необходимо было раскаяться в собственном заблуждении, признать иные языки бесовским даром и отречься от них навсегда. Для меня тогда это было слишком, поэтому в итоге я так и не воцерковился, т.е. у них не причащался.
У хариков тоже потом причащаться перестал, ибо когда исповедуешь учение другой церкви, наверное неправильно приходить на причастие в другую. Церковь там была большая, меня бы в принципе допускали, ибо никто толком не вникал, что за люди проходят, но сакральность причастия меня остановила.

Sheva
Христианка
25/07/09 11:30
sheva-vet@ЖЖ

# 703280

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Зосима, #703259] Help admins  

Оксана уже в православной церкви покрестилась??

Чур меня!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов