просточеловек христианин
24/07/09 20:08 lebenssinn-ru.de
# 703131
|
Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ?
[re: Mariella, #702992] |
| |
Я крещеная в ПЦ, но не была сильно верующей, иногда ходила в церковь. Недавно я стала больше интересоваться верой, читать, узнавать о христианстве и чаще ходить на службы. Но я также хочу ходить и в пятидесятническую церковь, там у меня есть знакомые. Хочу посещать домашние группы, чтобы как-то расти духовно, изменяться. Но священник сказал, что так нельзя, надо выбрать одну церковь. Можно ли посещать две церкви разных конфессий? молитесь и просите Бога, чтобы Он Вам показал. Читайте с молитвой Новый Завет.
|
Алвин Христианин
24/07/09 20:44 aleks-vine@ЖЖ
# 703138
|
| |
Можно ли посещать две церкви разных конфессий? Можно. Если перебора не будет. Ну и конечно, если процессор не будет зависать от противоречивых команд, то бишь трактовок и учений. Если зависнет, придётся выбирать что-то одно.
|
симеон церковь христиан веры евангельской
24/07/09 21:44
# 703160
|
[re: ВСЕМ, #702992] |
| |
Ответы исчерпывающие, объективные, приятно что никто не тянул к своим. Ходите в ту церковь где вы будете уверены в своем спасении. Ну и ориентиром истины нужно считать слово Божье - Библию.
|
Sheva Христианка
24/07/09 22:13 sheva-vet@ЖЖ
# 703174
|
[re: SIBMAN, #703044] |
| |
1-й канон: Ибо за двумя зайцами погоняшеся ни единого не поймающе. 2-й канон: ибо на двух стульях восседающе, с них сверзивше зело седалище расшибаше. 3 канон: ласковое теля двух маток сосет. ;)
|
Sheva Христианка
24/07/09 22:15 sheva-vet@ЖЖ
# 703176
|
[re: Зосима, #703117] |
| |
Значит, в монастыри теперь не ходить, что ли? Значит, не ходить.
|
просточеловек христианин
24/07/09 23:25 lebenssinn-ru.de
# 703187
|
| |
Вообще-то, есть проблема, когда ходишь в 2 церкви. Если в 2 церкви ходить постоянно и серьёзно, то не знаешь в конце концов - в которой ты. Так как ходить в церковь - это не только ходить. Это общение, это служение, это единство. Тогда придётся некоторые вещи делить. Ещё, один из самых важных вопросов - это учение. Общие христианские мысли в этих церквях одинаковые, но многие другие совершенно разные. Но я думаю, пока это будет, вы уже сами решите. Есть в принципе ещё пара церквей, которые можно посетить. Баптисты, например. Католики, лютеране. Выбор большой. Но я Вас не хочу запутать, идите туда - где Вы себя хорошо чувствуете и что соответствует вашему пониманию Библии. В секты не идите, о сектах здесь можно посмотреть. Центр апологетических исследований
|
Sheva Христианка
24/07/09 23:36 sheva-vet@ЖЖ
# 703191
|
| |
Можно ли посещать две церкви разных конфессий? Я сегодня своего духовника (православного) спросила этот вопрос, он ответил, что ходить можно в обе, а принадлежать нужно только одной конкретной церкви/конфессии. Так что вы походите в обе, а там определитесь, сами поймете.
|
Зосима православный
25/07/09 06:48
# 703259
|
[re: Sheva, #703191] |
| |
Я сегодня своего духовника (православного) спросила этот вопрос Оксана уже в православной церкви покрестилась?? сестричка, значит.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
25/07/09 10:36
# 703271
|
| |
По своему опыту скажу, что пробовал на протяжении примерно полугода совмещать харизматов (по учение почти те же 50-ки) и православных, когда уходил от первых ко вторым. Сложно получается. Харики. Далеко не все в домашних группах терпимы к разномыслию. Поэтому когда я высказывал свое мнение, уже пропитанное православным учением, некоторых это начинало бесить, огорчать, соблазнять и т.п. В итоге некоторые стали негативно относиться к тому, что я посещаю ячейки. Православные. Когда я решил воцерковиться у них, мне порекомендовали ряд источников для ознакомления. Исходя из которых мне необходимо было раскаяться в собственном заблуждении, признать иные языки бесовским даром и отречься от них навсегда. Для меня тогда это было слишком, поэтому в итоге я так и не воцерковился, т.е. у них не причащался. У хариков тоже потом причащаться перестал, ибо когда исповедуешь учение другой церкви, наверное неправильно приходить на причастие в другую. Церковь там была большая, меня бы в принципе допускали, ибо никто толком не вникал, что за люди проходят, но сакральность причастия меня остановила.
|
Sheva Христианка
25/07/09 11:30 sheva-vet@ЖЖ
# 703280
|
[re: Зосима, #703259] |
| |
Оксана уже в православной церкви покрестилась?? Чур меня!
|