Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50329 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (70) Зосима (56) ДмитрийДон (46) LeraLis (45) M00N (26) Mariella (26) Сибирь (24) Ingvar (21) 1221 (20) Geron (20) Nadezda (17) SIBMAN (14) sepfora (6) Стефан (6) alexey957 (5) apologet48 (5) dimon555 (5) Phillip (5) Roman_Solomacha (5) ДацкыйКот (5) mild (4) ValeryZ (4) STDD (3) 15Krest (2) auhenia (2) mahno (2) nekosama (2) sandi471 (2) sheril (2) Молодой (2) просточеловек (2) brat75 (1) ifrost (1) novomoskovsk (1) squirrel (1) Voronezskiy (1) vvl (1) Алвин (1) Ольга_Седова (1) Сабааба (1) симеон (1) Юленька (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Ingvar
баптист
25/07/09 22:26

# 703426

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: LeraLis, #703394] Help admins  

Я бы воздержался от подобных обобщений.

Почему?

Хотя бы потому, что подобные огульные обвинения - это вообще дурной тон. И признак духовной незрелости. Тем более, когда они сопутствуют столь пафосной апологии 50-ничества - это даже не смешно.
Не думаю, что Вы настолько серьёзно вникали в православное богословие, что можете компетентно о нём судить.

Sheva
Христианка
25/07/09 22:27
sheva-vet@ЖЖ

# 703427

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: ДмитрийДон, #703423] Help admins  

Я думаю не мало мест найдется куда не полезно идти.

Верю, что вы так думаете. Но если попробовать вспомнить, о чем я спрашивала с самого начала, то места всего два - 50-ки и ПЦ. Припоминаете, о чем я задавала вам вопрос? Меньше часа прошло, есть хорошие шансы вспомнить. Ну или перечитать последние несколько постов в теме.

ДмитрийДон
христианин
25/07/09 22:36
christianlife-demetry.blogspot.com

# 703433

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Зосима, #703425] Help admins  

Если не имеете своего мнения, то не нужно и вступать в дискуссию. Словоблудием занимаетесь.

Конечно ВАМ виднее.:)))

LeraLis
christianity
25/07/09 22:40

# 703434

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #703407] Help admins  

Толкования.

Какие именно, на ваш взгляд?

ДмитрийДон
христианин
25/07/09 22:42

# 703435

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #703427] Help admins  

Но если попробовать вспомнить, о чем я спрашивала с самого начала, то места всего два - 50-ки и ПЦ.

Помню,Ваш вопрос вначале звучал так:куда идти вредно?
Я пожалуй отвечу так--вредно идти туда куда тебе не говорил Бог.Если проще,то не стоит идти туда где твое сердце не имеет мира.
Надеюсь удовлетворил Ваше любопытство,уважаемая Шева?

Sheva
Христианка
25/07/09 22:48
sheva-vet@ЖЖ

# 703438

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: ДмитрийДон, #703435] Help admins  

Да, спасибо.
Можно было и без словоблудия ответить. :) Зачем такие сложности?

ДмитрийДон
христианин
25/07/09 22:49

# 703440

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #703438] Help admins  

Можно было и без словоблудия ответить.

И Вы туда же?;()

Sheva
Христианка
25/07/09 22:51
sheva-vet@ЖЖ

# 703442

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: LeraLis, #703434] Help admins  

Какие именно, на ваш взгляд?

Разные. Почитайте темы Сибиря, вот вам живой пример. Или вот это, тоже сойдет. Но это уже совсем крайности, а так - все Евангелие у 50-ков видится сквозь 50-кие очки, у православных - сквозь ПЦшные очки, и т.д. Где ты будешь, там тебя научат именно толкованию своей конфессии. И никак не чистому Евангелию. Таково Христианство, и в этом нет ничего ужасного. По крайней мере, пока совсем не задвигаются в сектантство или не начинают проповедовать откровенные ереси.

LeraLis
christianity
25/07/09 22:53

# 703443

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Ingvar, #703426] Help admins  

Хотя бы потому, что подобные огульные обвинения - это вообще дурной тон.

Почему же сразу огульные? Вполне достаточно обоснованные на практике общения с православными.
столь пафосной апологии 50-ничества

не поняла немножко. Можно для "духовно незрелых" более доступно выразиться?
Не думаю, что Вы настолько серьёзно вникали в православное богословие, что можете компетентно о нём судить.

А при чем здесь богословие? Я про православную практику говорила. В теме "Истинные Святые Божии" уже все на эту тему высказала. Если интересно, зайдите, почитайте и узнайте про мою компетенцию.

LeraLis
christianity
25/07/09 23:18

# 703449

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #703442] Help admins  

Или вот это, тоже сойдет.

Что-то у меня не получилось зайти. Вот это вышло:
Сертификат безопасности этого веб-узла не был выпущен доверенным центром сертификации.
Сертификат безопасности этого веб-узла был выпущен для веб-узла с другим адресом.

Наличие ошибок в сертификате безопасности может означать, что вас пытаются обмануть или хотят перехватить информацию, передаваемую на сервер.

Может адрес просто дайте.

Сибирь про учение пятидесятническое пишет. Я про другое речь вела.
Вы по-моему в более широком контексте про Евангелие говорите, чем я. Я говорю о провозглашении Благой вести, что Спаситель в мир пришел. Примеры в Деяниях Апостолов (проповедь Петра в праздник Пятидесятницы, проповедь Корнилию, евнуху-ефиоплянину и т.д.). Человеку разъясняется о грехе, искупительной жертве Христа, принятии спасения по благодати, а не через "дела закона". Эта часть у пятидесятников, баптистов, харизматов, методистов и многих других протестантов, одинаковая. А дальнейшие витки про крещение Святым Духом, "Евангелие процветания", выдирание цитат из контекста, "дешевую" благодать, смех "в духе" и т.д. и т.п. - это уже другой разговор.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов