Ingvar баптист
25/07/09 22:26
# 703426
|
Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ?
[re: LeraLis, #703394] |
| |
Я бы воздержался от подобных обобщений. Почему?
Хотя бы потому, что подобные огульные обвинения - это вообще дурной тон. И признак духовной незрелости. Тем более, когда они сопутствуют столь пафосной апологии 50-ничества - это даже не смешно. Не думаю, что Вы настолько серьёзно вникали в православное богословие, что можете компетентно о нём судить.
|
Sheva Христианка
25/07/09 22:27 sheva-vet@ЖЖ
# 703427
|
[re: ДмитрийДон, #703423] |
| |
Я думаю не мало мест найдется куда не полезно идти. Верю, что вы так думаете. Но если попробовать вспомнить, о чем я спрашивала с самого начала, то места всего два - 50-ки и ПЦ. Припоминаете, о чем я задавала вам вопрос? Меньше часа прошло, есть хорошие шансы вспомнить. Ну или перечитать последние несколько постов в теме.
|
ДмитрийДон христианин
25/07/09 22:36 christianlife-demetry.blogspot.com
# 703433
|
[re: Зосима, #703425] |
| |
Если не имеете своего мнения, то не нужно и вступать в дискуссию. Словоблудием занимаетесь. Конечно ВАМ виднее.:)))
|
LeraLis christianity
25/07/09 22:40
# 703434
|
[re: Sheva, #703407] |
| |
Толкования. Какие именно, на ваш взгляд?
|
ДмитрийДон христианин
25/07/09 22:42 christianlife-demetry.blogspot.com
# 703435
|
[re: Sheva, #703427] |
| |
Но если попробовать вспомнить, о чем я спрашивала с самого начала, то места всего два - 50-ки и ПЦ. Помню,Ваш вопрос вначале звучал так:куда идти вредно? Я пожалуй отвечу так--вредно идти туда куда тебе не говорил Бог.Если проще,то не стоит идти туда где твое сердце не имеет мира. Надеюсь удовлетворил Ваше любопытство,уважаемая Шева?
|
Sheva Христианка
25/07/09 22:48 sheva-vet@ЖЖ
# 703438
|
[re: ДмитрийДон, #703435] |
| |
Да, спасибо. Можно было и без словоблудия ответить. :) Зачем такие сложности?
|
ДмитрийДон христианин
25/07/09 22:49 christianlife-demetry.blogspot.com
# 703440
|
[re: Sheva, #703438] |
| |
Можно было и без словоблудия ответить. И Вы туда же?;()
|
Sheva Христианка
25/07/09 22:51 sheva-vet@ЖЖ
# 703442
|
[re: LeraLis, #703434] |
| |
Какие именно, на ваш взгляд? Разные. Почитайте темы Сибиря, вот вам живой пример. Или вот это, тоже сойдет. Но это уже совсем крайности, а так - все Евангелие у 50-ков видится сквозь 50-кие очки, у православных - сквозь ПЦшные очки, и т.д. Где ты будешь, там тебя научат именно толкованию своей конфессии. И никак не чистому Евангелию. Таково Христианство, и в этом нет ничего ужасного. По крайней мере, пока совсем не задвигаются в сектантство или не начинают проповедовать откровенные ереси.
|
LeraLis christianity
25/07/09 22:53
# 703443
|
[re: Ingvar, #703426] |
| |
Хотя бы потому, что подобные огульные обвинения - это вообще дурной тон. Почему же сразу огульные? Вполне достаточно обоснованные на практике общения с православными. столь пафосной апологии 50-ничества не поняла немножко. Можно для "духовно незрелых" более доступно выразиться? Не думаю, что Вы настолько серьёзно вникали в православное богословие, что можете компетентно о нём судить. А при чем здесь богословие? Я про православную практику говорила. В теме "Истинные Святые Божии" уже все на эту тему высказала. Если интересно, зайдите, почитайте и узнайте про мою компетенцию.
|
LeraLis christianity
25/07/09 23:18
# 703449
|
[re: Sheva, #703442] |
| |
Или вот это, тоже сойдет.
Что-то у меня не получилось зайти. Вот это вышло:
Сертификат безопасности этого веб-узла не был выпущен доверенным центром сертификации.
Сертификат безопасности этого веб-узла был выпущен для веб-узла с другим адресом.
Наличие ошибок в сертификате безопасности может означать, что вас пытаются обмануть или хотят перехватить информацию, передаваемую на сервер.
Может адрес просто дайте.
Сибирь про учение пятидесятническое пишет. Я про другое речь вела.
Вы по-моему в более широком контексте про Евангелие говорите, чем я. Я говорю о провозглашении Благой вести, что Спаситель в мир пришел. Примеры в Деяниях Апостолов (проповедь Петра в праздник Пятидесятницы, проповедь Корнилию, евнуху-ефиоплянину и т.д.). Человеку разъясняется о грехе, искупительной жертве Христа, принятии спасения по благодати, а не через "дела закона". Эта часть у пятидесятников, баптистов, харизматов, методистов и многих других протестантов, одинаковая. А дальнейшие витки про крещение Святым Духом, "Евангелие процветания", выдирание цитат из контекста, "дешевую" благодать, смех "в духе" и т.д. и т.п. - это уже другой разговор.
|