Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 50332 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (70) Зосима (56) ДмитрийДон (46) LeraLis (45) M00N (26) Mariella (26) Сибирь (24) Ingvar (21) 1221 (20) Geron (20) Nadezda (17) SIBMAN (14) sepfora (6) Стефан (6) alexey957 (5) apologet48 (5) dimon555 (5) Phillip (5) Roman_Solomacha (5) ДацкыйКот (5) mild (4) ValeryZ (4) STDD (3) 15Krest (2) auhenia (2) mahno (2) nekosama (2) sandi471 (2) sheril (2) Молодой (2) просточеловек (2) brat75 (1) ifrost (1) novomoskovsk (1) squirrel (1) Voronezskiy (1) vvl (1) Алвин (1) Ольга_Седова (1) Сабааба (1) симеон (1) Юленька (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sheva
Христианка
25/07/09 23:30
sheva-vet@ЖЖ

# 703453

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: LeraLis, #703449] Help admins  

Что-то у меня не получилось зайти. Вот это вышло:

А, извините. Надо убрать букву s из https:// потому что я пользуюсь безопасным соединением на форуме. Забываю иногда убирать.
Еще раз.

Человеку разъясняется о грехе, искупительной жертве Христа, принятии спасения по благодати, а не через "дела закона".

И в этом тоже есть различия. Но перечислять их я не буду, потому что во-первых, это займет время, а во-вторых, это все равно бессмысленно.

Ingvar
баптист
25/07/09 23:36

# 703455

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: LeraLis, #703443] Help admins  

Почему же сразу огульные? Вполне достаточно обоснованные на практике общения с православными.
Т.е. пообщались с несколькими "православными" - и всё? Можете делать выводы? А как насчёт аналогичных выводов в результате практики общения с Вашими единоверцами? Особенно с теми, которые с приставкой "нео-"?

LeraLis
christianity
25/07/09 23:59

# 703458

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #703453] Help admins  

Еще раз.

Я почитала. Похоже на общину баптистов-отделенников. У меня подруга недолго побыла в Германии в такой церкви, и какое время отойти не могла от шока.
И в этом тоже есть различия.

В основании протестантизма все равно лежит провозглашение Благой вести человеку. В православии это закопано под пластами всяких древностей. Поэтому если я встречу человека, которому нужен Бог и церковь, я ему не посоветую идти в храм РПЦ. Опасность попасть в авторитарную церковь для меня менее страшна, чем опасность не услышать никогда Благой вести.

LeraLis
christianity
26/07/09 00:22

# 703463

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Ingvar, #703455] Help admins  

Т.е. пообщались с несколькими "православными" - и всё? Можете делать выводы? А как насчёт аналогичных выводов в результате практики общения с Вашими единоверцами? Особенно с теми, которые с приставкой "нео-"?

А что же по поводу православия выводов не сделать-то? Все налицо, нет ничего непонятного. И про "нео-" выводы есть и про "бапти-", в разных темах мною высказанные. Поэтому на данный момент никуда не хожу. Молюсь и ищу церковь, которая не будет мне кислород перекрывать. Если учесть, что я бывшая православная, бывшая пятидесятница, несостоявшаяся баптистка, бывшая харизматка, а ныне невоцерквленная христианка в поисках общины, у меня взгляд-то как раз изнутри на эти проблемы. Есть что с чем сравнить и выбрать из двух зол меньшее.
с Вашими единоверцами

Я тут когда кому-то о духовной семье писала в посте, про Моих единоверцев тоже подойдет:
Моя духовная семья - это любой, кто исповедует Христа Господом,считает, что Дух Святой - это личность, верит,что Библия - Слово Божье, верит в спасение по благодати. И пусть он на данное время осуетился или отступил, плотской он или фарисей, баптист или католик, адвентист седьмого дня или православный, ходит он в дарах Святого Духа или считает,что это для первых апостолов.

Sheva
Христианка
26/07/09 00:27
sheva-vet@ЖЖ

# 703465

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: LeraLis, #703458] Help admins  

В основании протестантизма все равно лежит провозглашение Благой вести человеку.

А я думала, примирение с Богом и работа над собой, своими грехами и пр. А тут получилось, что все друг друга "заражают", а самим выздоравливать и некогда? :)

LeraLis
christianity
26/07/09 01:18

# 703491

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Sheva, #703465] Help admins  

А я думала, примирение с Богом и работа над собой, своими грехами и пр. А тут получилось, что все друг друга "заражают", а самим выздоравливать и некогда? :)

Не пойму, я что Вы пишете, честное слово. Кто там кого чем "заражает"?
Для того, чтобы человек получил примирение с Богом, ему Благую весть сначала рассказать надо, чтобы он захотел получить это примирение. Вы не согласны с этим? Протестанты начинают всегда с этого, вот я что Вам говорила. Сколько еще можно жевать-то?

Sheva
Христианка
26/07/09 01:52
sheva-vet@ЖЖ

# 703499

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: LeraLis, #703491] Help admins  

Не пойму, я что Вы пишете, честное слово. Кто там кого чем "заражает"?

Ок. На пальцах.
Допустим, есть некий Вася Помидоров. Этот Вася услышал Евангелие и стал протестантом. Тут он на радостях начал проповедовать всем вокруг, заниматься каким-то служением в церкви, посещать альфа-курсы, библейские школы, семинарии, учиться, как лучше и доходчивее проповедовать, как проще "завоевывать людей для Царства Божьего". Целыми днями Вася репетирует, учится, читает, проповедует, евангелизирует и т.д.
А сам он кто? Кем был? Кем стал? Крутым проповедником или евангелистом? Или праведником, поборовшим свои грехи? Вот так и получается, что про протестантов говорят, что они молятся о спасении других людей, но забывают молиться о себе, о своей душе, о своем духовном росте, об очищении грехов. Этот Вася, если вдруг сейчас предстанет перед Богом, сможет ли он посмотреть Богу в глаза, не опуская своих глаз и не стыдясь? Есть ли у него плоды?
Что подразумевают под плодами протестанты? Количество "заевангелизированных" людей или праведность, любовь, милосердие, веру?

Так что "провозглашение Благой вести человеку" хорошо, но надо и о себе думать. Ответ перед Богом вы будете держать за себя, а не за других людей. И если Вася "заевангелизировал" пять тысяч человек, а сам он хам, подлец, предатель, гордец, ненавидящий и врагов, и близких, то что ему с этого количества людей? Сам-то он получается "медь звенящая".

Сейчас понятнее? Вы все еще будете утверждать, что "В основании протестантизма все равно лежит провозглашение Благой вести человеку"?

LeraLis
christianity
26/07/09 02:24

# 703505

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #703499] Help admins  

Ответ перед Богом вы будете держать за себя, а не за других людей. И если Вася "заевангелизировал" пять тысяч человек, а сам он хам, подлец, предатель, гордец, ненавидящий и врагов, и близких, то что ему с этого количества людей? Сам-то он получается "медь звенящая".

Я разве говорила о том, что нести Евангелие другим, условие спасения для протестанта? Ну и что, что "медь"? пять тысяч-то услышали, плохо что-ли?
Павла вспомните:
15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,

Лишь бы проповедовали Христа.
Сейчас понятнее? Вы все еще будете утверждать, что "В основании протестантизма все равно лежит провозглашение Благой вести человеку"?

Да.

Sheva
Христианка
26/07/09 02:29
sheva-vet@ЖЖ

# 703506

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: LeraLis, #703505] Help admins  

Да чего вы к спасению-то привязались? Я об этом и не говорила.
Ну да ладно, видимо, нет смысла что-то объяснять. Спокойной ночи.

LeraLis
christianity
26/07/09 02:34

# 703507

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? [re: Sheva, #703506] Help admins  

Ну да ладно, видимо, нет смысла что-то объяснять. Спокойной ночи.

Взаимно

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов