Sheva Христианка
25/07/09 23:30 sheva-vet@ЖЖ
# 703453
|
Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ?
[re: LeraLis, #703449] |
| |
Что-то у меня не получилось зайти. Вот это вышло: А, извините. Надо убрать букву s из https:// потому что я пользуюсь безопасным соединением на форуме. Забываю иногда убирать. Еще раз.Человеку разъясняется о грехе, искупительной жертве Христа, принятии спасения по благодати, а не через "дела закона". И в этом тоже есть различия. Но перечислять их я не буду, потому что во-первых, это займет время, а во-вторых, это все равно бессмысленно.
|
Ingvar баптист
25/07/09 23:36
# 703455
|
[re: LeraLis, #703443] |
| |
Почему же сразу огульные? Вполне достаточно обоснованные на практике общения с православными. Т.е. пообщались с несколькими "православными" - и всё? Можете делать выводы? А как насчёт аналогичных выводов в результате практики общения с Вашими единоверцами? Особенно с теми, которые с приставкой "нео-"?
|
LeraLis christianity
25/07/09 23:59
# 703458
|
[re: Sheva, #703453] |
| |
Еще раз. Я почитала. Похоже на общину баптистов-отделенников. У меня подруга недолго побыла в Германии в такой церкви, и какое время отойти не могла от шока. И в этом тоже есть различия. В основании протестантизма все равно лежит провозглашение Благой вести человеку. В православии это закопано под пластами всяких древностей. Поэтому если я встречу человека, которому нужен Бог и церковь, я ему не посоветую идти в храм РПЦ. Опасность попасть в авторитарную церковь для меня менее страшна, чем опасность не услышать никогда Благой вести.
|
LeraLis christianity
26/07/09 00:22
# 703463
|
[re: Ingvar, #703455] |
| |
Т.е. пообщались с несколькими "православными" - и всё? Можете делать выводы? А как насчёт аналогичных выводов в результате практики общения с Вашими единоверцами? Особенно с теми, которые с приставкой "нео-"? А что же по поводу православия выводов не сделать-то? Все налицо, нет ничего непонятного. И про "нео-" выводы есть и про "бапти-", в разных темах мною высказанные. Поэтому на данный момент никуда не хожу. Молюсь и ищу церковь, которая не будет мне кислород перекрывать. Если учесть, что я бывшая православная, бывшая пятидесятница, несостоявшаяся баптистка, бывшая харизматка, а ныне невоцерквленная христианка в поисках общины, у меня взгляд-то как раз изнутри на эти проблемы. Есть что с чем сравнить и выбрать из двух зол меньшее. с Вашими единоверцами Я тут когда кому-то о духовной семье писала в посте, про Моих единоверцев тоже подойдет: Моя духовная семья - это любой, кто исповедует Христа Господом,считает, что Дух Святой - это личность, верит,что Библия - Слово Божье, верит в спасение по благодати. И пусть он на данное время осуетился или отступил, плотской он или фарисей, баптист или католик, адвентист седьмого дня или православный, ходит он в дарах Святого Духа или считает,что это для первых апостолов.
|
Sheva Христианка
26/07/09 00:27 sheva-vet@ЖЖ
# 703465
|
[re: LeraLis, #703458] |
| |
В основании протестантизма все равно лежит провозглашение Благой вести человеку. А я думала, примирение с Богом и работа над собой, своими грехами и пр. А тут получилось, что все друг друга "заражают", а самим выздоравливать и некогда? :)
|
LeraLis christianity
26/07/09 01:18
# 703491
|
[re: Sheva, #703465] |
| |
А я думала, примирение с Богом и работа над собой, своими грехами и пр. А тут получилось, что все друг друга "заражают", а самим выздоравливать и некогда? :)
Не пойму, я что Вы пишете, честное слово. Кто там кого чем "заражает"?
Для того, чтобы человек получил примирение с Богом, ему Благую весть сначала рассказать надо, чтобы он захотел получить это примирение. Вы не согласны с этим? Протестанты начинают всегда с этого, вот я что Вам говорила. Сколько еще можно жевать-то?
|
Sheva Христианка
26/07/09 01:52 sheva-vet@ЖЖ
# 703499
|
[re: LeraLis, #703491] |
| |
Не пойму, я что Вы пишете, честное слово. Кто там кого чем "заражает"? Ок. На пальцах. Допустим, есть некий Вася Помидоров. Этот Вася услышал Евангелие и стал протестантом. Тут он на радостях начал проповедовать всем вокруг, заниматься каким-то служением в церкви, посещать альфа-курсы, библейские школы, семинарии, учиться, как лучше и доходчивее проповедовать, как проще "завоевывать людей для Царства Божьего". Целыми днями Вася репетирует, учится, читает, проповедует, евангелизирует и т.д. А сам он кто? Кем был? Кем стал? Крутым проповедником или евангелистом? Или праведником, поборовшим свои грехи? Вот так и получается, что про протестантов говорят, что они молятся о спасении других людей, но забывают молиться о себе, о своей душе, о своем духовном росте, об очищении грехов. Этот Вася, если вдруг сейчас предстанет перед Богом, сможет ли он посмотреть Богу в глаза, не опуская своих глаз и не стыдясь? Есть ли у него плоды? Что подразумевают под плодами протестанты? Количество "заевангелизированных" людей или праведность, любовь, милосердие, веру? Так что "провозглашение Благой вести человеку" хорошо, но надо и о себе думать. Ответ перед Богом вы будете держать за себя, а не за других людей. И если Вася "заевангелизировал" пять тысяч человек, а сам он хам, подлец, предатель, гордец, ненавидящий и врагов, и близких, то что ему с этого количества людей? Сам-то он получается "медь звенящая". Сейчас понятнее? Вы все еще будете утверждать, что "В основании протестантизма все равно лежит провозглашение Благой вести человеку"?
|
LeraLis christianity
26/07/09 02:24
# 703505
|
[re: Sheva, #703499] |
| |
Ответ перед Богом вы будете держать за себя, а не за других людей. И если Вася "заевангелизировал" пять тысяч человек, а сам он хам, подлец, предатель, гордец, ненавидящий и врагов, и близких, то что ему с этого количества людей? Сам-то он получается "медь звенящая".
Я разве говорила о том, что нести Евангелие другим, условие спасения для протестанта? Ну и что, что "медь"? пять тысяч-то услышали, плохо что-ли?
Павла вспомните:
15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
Лишь бы проповедовали Христа.
Сейчас понятнее? Вы все еще будете утверждать, что "В основании протестантизма все равно лежит провозглашение Благой вести человеку"?
Да.
|
Sheva Христианка
26/07/09 02:29 sheva-vet@ЖЖ
# 703506
|
[re: LeraLis, #703505] |
| |
Да чего вы к спасению-то привязались? Я об этом и не говорила. Ну да ладно, видимо, нет смысла что-то объяснять. Спокойной ночи.
|
LeraLis christianity
26/07/09 02:34
# 703507
|
[re: Sheva, #703506] |
| |
Ну да ладно, видимо, нет смысла что-то объяснять. Спокойной ночи. Взаимно
|
|