Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 102908 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (70) Зосима (56) ДмитрийДон (46) LeraLis (45) M00N (26) Mariella (26) Сибирь (24) Ingvar (21) 1221 (20) Geron (20) Nadezda (17) SIBMAN (14) sepfora (6) Стефан (6) alexey957 (5) apologet48 (5) dimon555 (5) Phillip (5) Roman_Solomacha (5) ДацкыйКот (5) mild (4) ValeryZ (4) STDD (3) 15Krest (2) auhenia (2) mahno (2) nekosama (2) sandi471 (2) sheril (2) Молодой (2) просточеловек (2) brat75 (1) ifrost (1) novomoskovsk (1) squirrel (1) Voronezskiy (1) vvl (1) Алвин (1) Ольга_Седова (1) Сабааба (1) симеон (1) Юленька (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Стефан
Христианин
26/07/09 02:48
edinvohriste.blogspot.com

# 703508

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: LeraLis, #703491] Help admins  

Не пойму, я что Вы пишете, честное слово. Кто там кого чем "заражает"?
Для того, чтобы человек получил примирение с Богом, ему Благую весть сначала рассказать надо, чтобы он захотел получить это примирение. Вы не согласны с этим? Протестанты начинают всегда с этого, вот я что Вам говорила. Сколько еще можно жевать-то?

Вот по этому многие протестантские церкви превратились в вертеп разбойников и не пытаются изменить своё прежде всего внутреннее состояние.Таким образом они общим состоянием направляются в ад,благовествуя другим о чём сами не имеют понятия.Прежде благовествования нужно самому всё пережить,выстрадать,полюбить а затем благовествовать другим иначе будет всё в пустоту без любви,что и является по словам Sheva медь звенящая .

Phillip
Христианин
26/07/09 08:11

# 703528

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Mariella, #702992] Help admins  

Но священник сказал, что так нельзя, надо выбрать одну церковь.


Хорошо сказал священник, - ходи в Церковь живую, там где свобода Духу Святому, но и если кого приведёшь из православных, это будет твой труд, твои снопы.

Благословений Божьих, сестра!

Зосима
православный
26/07/09 08:13

# 703529

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: LeraLis, #703505] Help admins  

Я разве говорила о том, что нести Евангелие другим, условие спасения для протестанта? Ну и что, что "медь"? пять тысяч-то услышали, плохо что-ли?

Приобретая новых спасенных, человек забывает копать вглубь, работать над своей душой. Вы еще раз подтвердили мою мысль о том, что протестанты более заинтересованы в спасении других, чем своей души. А ведь над словесным стадом надо работать, указывать им дальнейший путь. А они, приняв азы спасения, вынуждены добывать пищу сами, искать новые пути, добиваться откровений свыше. Чем это чреваты, вы думаю, догадались.

LeraLis
christianity
26/07/09 08:16

# 703530

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Стефан, #703508] Help admins  

Прежде благовествования нужно самому всё пережить,выстрадать,полюбить а затем благовествовать другим иначе будет всё в пустоту без любви,что и является по словам Sheva медь звенящая .

Так это же процесс длиною в жизнь! Люди пачками в ад идут, когда же им ждать-то надлежащего усовершенствования благовестников?
Вот по этому многие протестантские церкви превратились в вертеп разбойников и не пытаются изменить своё прежде всего внутреннее состояние.

Бог как раз с этими вертепами разбирается очень быстро, поверьте. На глазах всякие легковесные общинки разваливаются, про некоторые мега-церкви слышали, наверно тоже? В связи с другой системой управления, чем в православии, это процесс происходит быстро, а не на века растягивается. Зато ни один членов протестантсткой церкви не скажет, что ему Евангелия не рассказали.

Phillip
Христианин
26/07/09 08:18

# 703531

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Зосима, #703022] Help admins  

от подобных собраний в 50-ческой церкви пользы не жди.


Это неправда, Зосима, дети Божьи - это крещённые Духом Божьим. В православии же мёртвые обряды, к сожаленью, - и это горькая правда. Я всегда молюсь за православных, они мне дороги, стараюсь всегда быть с ними как добрый Самарянин. Перевязывать раны и оказывать помощь.

LeraLis
christianity
26/07/09 08:28

# 703533

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Зосима, #703529] Help admins  

А они, приняв азы спасения, вынуждены добывать пищу сами, искать новые пути, добиваться откровений свыше.

Это Вы про меня как раз и сказали, Зосима. :-))) Трудное христианское "детство", "религиозные" игрушки, прибитые к полу. Бог не бросает в таких обстоятельствах,(мне одна та книжка Фритца Бергера, о которой я Вам говорила,помогла настолько, что я благодаря описанному там жизненному опыту автора до сих пор держусь) и если я делаю правильные выводы, основанные на Христовой любви во мне, то мне эти перипетии с церквями только на пользу идут. Один из способов быстро избавиться от религиозной "шелухи", переесть ее так, чтобы не лезла больше ни под каким видом.

А вот как людям начинать учить о добротолюбии, не преподав азы спасения, мне не понятно и я это активно не принимаю.

Зосима
православный
26/07/09 09:10

# 703540

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Phillip, #703531] Help admins  

Я всегда молюсь за православных, они мне дороги, стараюсь всегда быть с ними как добрый Самарянин. Перевязывать раны и оказывать помощь.

Да, написано трогательно. Интересно, какие раны вы собираетесь перевязывать православным? Уж не те ли, что протестанты им причинили?

Стефан
Христианин
26/07/09 13:51
edinvohriste.blogspot.com

# 703573

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: LeraLis, #703530] Help admins  

Прежде благовествования нужно самому всё пережить,выстрадать,полюбить а затем благовествовать другим иначе будет всё в пустоту без любви,что и является по словам Sheva медь звенящая .


Так это же процесс длиною в жизнь! Люди пачками в ад идут, когда же им ждать-то надлежащего усовершенствования благовестников?

Нет возможности с вами согласится,по следующей причине. Вы будите говорить правду в том случаи ,если сами это пережили и выстрадали. Если вы прочитали в Библии или прочли хорошую повесть о жизни других христиан,это не значит что вы сами это пережили и выстрадали.Это выстрадали они,кто открыл свой путь во Христе другим. По этому цель у меня знать о себе и рассказать ,т.е. благовествовать другим.Если же у меня опыта нет,значить я просто имею знание или стремление осуществить своё личное общение с Богом,Иисусом Христом,и по этому решительность и осуществление,воплощение слов Иисуса Христа в своей жизни,переживания личного общения с Богом ,через Иисуса Христа и является правдой.А это уже свидетельства личного характера человека,по этому и знаем и видим в других характер Божественный. Так :Кроткие наследуют землю .Почему землю ,а не небо?
Это обновлённая земля души ,обетованная земля нашей души ,жизнь духа ,земля ,где течёт молоко и мёд . Слово Божие для неё сила и жизнь тогда .Это для неё дух и жизнь .На такой земле обитает правда. Это та земля ,где обитает всякая правда – новая земля.
2-Петра .гл .3 ст.13 здесь
Божественный характер ,не на словах ,а на деле имеет основу страдающая любовь Христа.Человек высылается Христом на духовную работу ,и по этому человек на личном жизненном опыте знает через общение со Христом о подлинности духовного состояния среды в которой он находится. Если же они не имеют совершенного общения во Христе с Богом ,они будут благовествовать себя,и приобретать для себя души, или же просто льстить другим пользуясь общими понятиями о христианской жизни.
Бог как раз с этими вертепами разбирается очень быстро, поверьте. На глазах всякие легковесные общинки разваливаются, про некоторые мега-церкви слышали, наверно тоже? В связи с другой системой управления, чем в православии, это процесс происходит быстро, а не на века растягивается. Зато ни один членов протестантсткой церкви не скажет, что ему Евангелия не рассказали.
Абсолютно не могу поверить ,потому что знаю обратную сторону,когда убеждённые в своем спасении явно или тайно погибают в грехах.
Могу заверить вас, только личное усилие каждого человека ,а не система каких либо церквей ,только личное ношение креста и следования в послушании и покорности в доверии за Христом, даёт право наследовать спасение.
Спасение в моём понимании от грехов. А спасающиеся души узнают друг друга по Духу, тогда находят друг друга и вместе объединяются в следовании за Христом .Как и во времена первых христиан: Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.Деян.2:47

Стефан
Христианин
26/07/09 14:02
edinvohriste.blogspot.com

# 703576

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Зосима, #703540] Help admins  

Phillip
Я всегда молюсь за православных, они мне дороги, стараюсь всегда быть с ними как добрый Самарянин. Перевязывать раны и оказывать помощь.


Да, написано трогательно. Интересно, какие раны вы собираетесь перевязывать православным? Уж не те ли, что протестанты им причинили?

Думаю что раны сердечные,могут быть от гордости и её корней ,а так же ударов тьмы.А вот что он хочет обратить православных в протестанты, это грех за который если такое совершится, понесёт наказание.

ДмитрийДон
христианин
26/07/09 14:31
christianlife-demetry.blogspot.com

# 703582

Re: Можно ходить и в пятидесятническую церковь и в ПЦ? нов [re: Стефан, #703576] Help admins  

А вот что он хочет обратить православных в протестанты, это грех за который если такое совершится, понесёт наказание.

Не будете ли добры,как то обосновать Ваши слова?А то получается,что если человек называет себя православным,я ему проповедую Евангелие,и он принимает Иисуса Господом и Спасителем,и начинает посещать собрания протестантской церкви--я в таком случае становлюсь грешником?
Ничего себе,так что не проповедовать Евангелие,потому как православными себя считает +-70% населения Украины.
Расскажите как же быть?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на