Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4835 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (14) Hamman (5) SLC (5) просточеловек (5) ДмитрийДон (4) Dalida (1) Friend2 (1) hitech (1) leib2009 (1) M00N (1) nadenka (1) Step (1) ValeryZ (1) Головин (1) Зосима (1) Ольга_Седова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Реформат (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Hamman
29/07/09 00:45

# 704183

Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях Help admins  

Доброго времени суток всем!

У меня такой вопрос. В христианстве существует как бы тотальное табу на насилие. Но бывают жизненные ситуации, которые трудно помыслить без него. Как, например, в ситуации когда вашу жену оскорбили или прилюдно позволили себе какую-то непристойную реплику или выходку - чем бы ответило на это Священное Писание? Всегда и во всех ситуациях нужно смирение? Ну, т.е. свою вторую щеку, допустим, я подставлю, но разве это одно и то же, когда речь идет, например, о жизни, чести, достоинстве близких?

Ольга_Седова
христианка
29/07/09 00:54
olevga@ЖЖ

# 704185

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях нов [re: Hamman, #704183] Help admins  

Но бывают жизненные ситуации, которые трудно помыслить без него. Как, например, в ситуации когда вашу жену оскорбили или прилюдно позволили себе какую-то непристойную реплику или выходку - чем бы ответило на это Священное Писание?

Я думаю, если насилие касается тебя самого, надо поступать, как Иисус во время суда над Ним. А если близких твоих или ближних - смирение равносильно трусости или равнодушию.

Sheva
Христианка
29/07/09 00:57
sheva-vet@ЖЖ

# 704187

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях нов [re: Hamman, #704183] Help admins  

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)

А вообще, тут найдутся люди, которые будут молиться и уговаривать бандитов перестать, когда будут насиловать жену и убивать детей. Лично по мне это не христианство, а элементарная трусость. И как ни пытаюсь себя убедить, по-другому сделать выводы никак не получается.

ДмитрийДон
христианин
29/07/09 01:32
christianlife-demetry.blogspot.com

# 704196

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях [re: Hamman, #704183] Help admins  

Между моей щекой и щекой моей жены,есть разница.И посягнувший на мою семью будет иметь дело с моими святыми кулаками,для вразумления и наставления в истине и нормализации социального статуса.:))))))

Hamman
29/07/09 01:33

# 704197

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях нов [re: ВСЕМ, #704183] Help admins  

Я тоже плохо вижу какой-то другой свой поступок. Но тогда пистолет или нож в моем кармане не очень сочитаются с моим пониманием христианства.. по крайней мере моим, да :/

Sheva
Христианка
29/07/09 01:36
sheva-vet@ЖЖ

# 704199

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях нов [re: Hamman, #704197] Help admins  

А никто и не предлагает с пистолетом ходить. :)

Кстати, может ли христианин работать в милиции или армии? Защищать страну изнутри и снаружи от посягательств всяких бандитов и нехороших людей?

ДмитрийДон
христианин
29/07/09 01:36
christianlife-demetry.blogspot.com

# 704200

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях [re: Sheva, #704198] Help admins  

Здравствуйте Оксана.
Да не на ту кнопку нажал,хотел топикстартеру,а нажал ответ на Ваш пост.
Но позицию не изменил;))))

Sheva
Христианка
29/07/09 01:38
sheva-vet@ЖЖ

# 704201

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях нов [re: ДмитрийДон, #704200] Help admins  

Да я уже почистила. :)

Hamman
29/07/09 02:30

# 704208

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях нов [re: Sheva, #704199] Help admins  

А это так принципиально чем именно изувечить человека? Вообще, чем опаснее оружие, тем оно больше дисциплинирует (в дикой природе схватки между сородичами у львов, например, гораздо реже заканчиваются летальным исходом чем у обезьян). Но все это суетное и недостойное перед Его бытием, и я не думаю что хорошая тема для обсуждения здесь ) Мне понятна позиция христианства касательно себя самого, когда я могу пострадать за веру/правду. Если человек верит, он может подставить вторую щеку, какая-то прямая агрессия, направленное на разрушение, месть просто становятся бессмысленными, здесь мыслится уже другими категориями, и верующего человека невозможно оскорбить, его можно только подвергнуть гонению. Но это понимание, которое открывается в одиночестве, в этом все дело. Когда это касается себя одного. И мне интересен так сказать духовный опыт христианства сожительства многих людей, как, например, если это муж и жена. Когда они уже опутаны какими-то нитями духовной связи, на которые действуют свои законы.

А государство.. я не знаю, это другой путь, я думаю.

просточеловек
христианин
29/07/09 02:38
lebenssinn-ru.de

# 704209

Как, например, в ситуации когда вашу жену оскорбили или прилюдно позволили себе какую-то непристойную реплику или выходку - чем бы ответило на это Священное Писание? Всегда и во всех ситуациях нужно смирение? Ну, т.е. свою вторую щеку, допустим, я подставлю, но разве это одно и то же, когда речь идет, например, о жизни, чести, достоинстве близких?

вообще, в любой почти ситуации не приходится махать кулаками, при разумном поведении до и во время случая нападения. (так же морального)

В случае же когда противник намного сильнее Вас, Вы же не понесётесь на него с кулаками... а будете искать выход из этой ситуации. Значит это возможно и тогда, если на Вас нападёт или обидит слабый или такой же силы как и Вы. Даже проще... :)

Иисус даёт нам пример поступать миролюбиво. Так что мы должны так стараться делать - пока это возможно.

У меня есть знакомый, который вообще не дерётся на улице несмотря на чёрный пояс. Он говорит, мне нельзя, иначе могу убить. И он из очень многих случаев ищет выход из положения мирным путём. И получается.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов