Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4836 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (14) Hamman (5) SLC (5) просточеловек (5) ДмитрийДон (4) Dalida (1) Friend2 (1) hitech (1) leib2009 (1) M00N (1) nadenka (1) Step (1) ValeryZ (1) Головин (1) Зосима (1) Ольга_Седова (1) ПЕТРКАМЕНЬ57 (1) Реформат (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
просточеловек
христианин
14/04/11 12:11
lebenssinn-ru.de

# 828789

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях нов [re: nadenka, #828766] Help admins  

немного непонятно будет ваше молчание.

О молчании я и не говорил.

Hamman
14/04/11 13:43

# 828804

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях нов [re: Sheva, #828745] Help admins  

Но девушка с вами. По такой же логике вы не можете уступить ей место в автобусе, например, или проявить какую-то подобную вежливость? Как ей потом смотреть на вас как на мужчину?

ValeryZ
Христианин
14/04/11 14:42
valeryz.com

# 828810

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях нов [re: Sheva, #828745] Help admins  

Да, Оксан, действительно! Присоединюсь к вопросу Hamman. Как той бедной девушке смотреть на тебя как на мужчину?
:)))))))))

hitech
Католик
14/04/11 20:18

# 828878

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях нов [re: Юра, #705420] Help admins  

Вот это известное место из Нового завета (см. 5 гл. 38,39):
38 Вы слышали, что сказано: "око за око, и зуб за зуб".
39 А Я говорю говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою,
обрати к нему и другую.
Мой священник объяснил эти слова так:

Абсолютное большинство людей на Земле — правши. Поэтому, чтобы ударить в правую щёку, человек будет бить левой рукой (более слабой), или давать пощёчину тыльной стороной правой руки, занося руку от своего левого плеча. Такой удар наносится не для того, чтобы причинить физическую боль, а для того, чтобы оскорбить. (Вспоминаем рыцарей, у которых хлестание друг друга по щекам перчаткой было поводом для драки. Кстати, вы в курсе, сколько весит латная бронированная перчатка?) Поэтому смысл этих строк — не обижайся за пустяки, не поддавайся на провокации.

А вот про коленные чашечки Господь ничего не говорил. © Дерриал «Пастор» Бук, «Firefly», серия 11 «Военные истории».

просточеловек
христианин
15/04/11 02:43
lebenssinn-ru.de

# 828926

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях нов [re: hitech, #828878] Help admins  

Это толкование я слышал уже много раз.

Дело в том, что во всей проповеди Иисус использует правую сторону.

Правый глаз, правая рука и т.д.

Так что думаю, дело не в этом. Такое толкование не подходит.

Sheva
Христианка
15/04/11 03:55
sheva-vet@ЖЖ

# 828931

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях нов [re: Hamman, #828804] Help admins  

Как ей потом смотреть на вас как на мужчину?

Думаю, так же, как и ДО. :)

Головин
Христианин
17/04/11 19:43

# 829267

Re: Отказ от насилие и смирение в некоторых жизненных ситуациях нов [re: Hamman, #704183] Help admins  

например, в ситуации когда вашу жену оскорбили или прилюдно позволили себе какую-то непристойную реплику или выходку - чем бы ответило на это Священное Писание?
Не думаю чтобы подобная ситуация была бы без причин, всегда есть причины. Верующему дана власть и через слово если человек в Духе по молитве Бог может ответить вступившись.А если нет общения то чего смотреть и ждать надо защищать.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов