Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 13574 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: abwe (7) SashaL (4) Филон (4) LevaP (3) yevgheny (3) abirvalg (2) ruslana (2) Юра (2) lomaxe (1) vvl (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
SashaL
АСД Откр.14:12
31/01/10 21:01
bostontemple.org

# 744076

Re: Кто же на самом деле говорил с Моисеем? нов [re: Филон, #744074] Help admins  

Дорогой Филон, я не буду вступать с вами в прения, чтобы не стать причиной, по которой вы наговорите лишнего, от чего потом будет стыдно. Вы уже давно стоите на пороге отсутсвия какого-либо почтения к Крови Спасителя, Которой Он сейчас омывает весь мир, пытаясь спасти хотя бы некоторых.

С уважением,
СашаЛ

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
31/01/10 21:29

# 744084

Re: Кто же на самом деле говорил с Моисеем? нов [re: Филон, #744074] Help admins  

Иисус отличается от остальных ангелов, он ещё и Сын Божий


То есть "Сын Божий" - это лишь некоторое отличие от остальных ангелов? Тогда вообще непонятно: что значит СЫН ?

abirvalg
ислам
31/01/10 21:46

# 744089

Re: Кто же на самом деле говорил с Моисеем? нов [re: SashaL, #744058] Help admins  

не исключаю возможности вашей правоты. Спасибо.

LevaP
Христианин.
31/01/10 21:57

# 744093

Re: Кто же на самом деле говорил с Моисеем? нов [re: abwe, #705546] Help admins  

Кто же на самом деле явился Моисею из горящего тернового куста?
Возможно, здесь тот же случай, что и в Бытие 18:1-3. К Аврааму пришли три мужа, а он обращается к ним - "Господь!"

Филон
Свидетель Иеговы
31/01/10 22:58

# 744108

Re: Кто же на самом деле говорил с Моисеем? нов [re: SashaL, #744076] Help admins  

Дорогой Филон, я не буду вступать с вами в прения, чтобы не стать причиной, по которой вы наговорите лишнего, от чего потом будет стыдно. Вы уже давно стоите на пороге отсутсвия какого-либо почтения к Крови Спасителя, Которой Он сейчас омывает весь мир, пытаясь спасти хотя бы некоторых.

Вы уже вступили, и стали определять для меня грани дозволенного, с вашей, не могу сказать, мудрой точки зрения. А, подумать могу, даже наоборот.
Ещё, Вы неграмотно выражаетесь. Нет порога отсутствия почтения, есть либо почтение, либо отсутствие оного. Но, зато есть люди, чьи выражения, стоят на пороге глупости и этот порог они, как им кажется не переходят, только потому, что, как им кажется, они воздерживаются от прений. И если бы они действительно воздерживались, это было бы мудрее.
С любовью Филон.

ruslana
01/02/10 12:18

# 744188

Re: Кто же на самом деле говорил с Моисеем? нов [re: ВСЕМ, #705546] Help admins  

"да поклонятся Ему [Иисусу] все [pantev] Ангелы Божии." (Евреям 1:6).

В этом стихе показывается, что Иисус не какой-то самый любимый, первый или главный среди подобных себе ангелов, а существо, безусловно, намного превосходящее ангелов по своей природе и положению:

"будучи столько превосходнее [kreittwn] Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя." (Евреям 1:4).

Необходимо учесть, что поклонение себе подобным существам прямо противоречит библейским принципам. Тем не менее, поклонение Иисусу Христу осуществляется не только ангелами, и не является чем-то небиблейским: "дабы пред именем [en tw onomati] Иисуса преклонилось всякое [pan] колено небесных, земных и преисподних" (Филиппийцам 2:10). Невозможно себе представить, чтобы в согласии со Священным Писанием можно было поклоняться ангелу: "И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. ...Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего" (Откровение 19:9,10). А так как Господу Иисусу неоднократно поклонялись (Матфей 28:17), молились (Деяния 7:59), и чтили таким же образом, как и Бога Отца (Иоанн 5:23), поэтому Он также не может быть подобным сотворенным ангелам.

Следует заметить, что во всей первой и второй главах послания к Евреям Иисус Христос и ангелы прямо противопоставляются:

"Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь." (Евреям 1:7); "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты." (Евреям 1:8).

Более того, продолжая противопоставление, Иисус назван Творцом: "в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евреям 1:10). Ни один из ангелов не является творцом.

"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (Евреям 1:13).

При поверхностном и предвзятом чтении этого стиха у Свидетелей Иеговы возникает желание связать Ангелов и Христа таким образом, как будто Христос является из числа тех Ангелов, которым "сказал Бог". Но смысл этого стиха ясно понятен для людей, которые вчитываются в Писание, а не пытаются подогнать текст под себя. Подлинное значение этого отрывка следующее: "Сказал ли какому из Ангелов Бог: седи одесную Меня...", и продолжая: "Не все ли они [Ангелы] суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евреям 1:14), дается ответ отрицательный, так как не сказано никому из ангелов, но сказано только Сыну. Несомненно и то, что Иисус пришел, чтобы послужить людям, но Он не является одним из [себе подобных] служебных духов. Вопреки учению Сторожевой Башни Господь Иисус Христос снова противопоставляется ангелам:
"Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо..." (Евреям 2:2); "то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом [Иисусом]" (Евреям 2:3).
Далее указывается, что Христос отличен от Ангелов: "не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим" (Евреям 2:5). Здесь прямо отрицается тождественность Иисуса c ангелами, так как ни один ангел не в состоянии управлять вселенной, но только Тот, кто вместе с Отцом есть Одно (Иоанн 10:30). Но все отдано Сыну Божьему, и Он только как истинный Бог может принять в подчинение абсолютно все:

"все [panta] подчинил под ноги его. Ибо тем, что Он подчинил ему все [panta], Он ничего [ouden - ни одного, никого, ничего] не оставил неподчиненным ему." (Евреям 2:8)
Далее указывается, что Христос отличен от Ангелов: "не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим" (Евреям 2:5). Здесь прямо отрицается тождественность Иисуса c ангелами, так как ни один ангел не в состоянии управлять вселенной, но только Тот, кто вместе с Отцом есть Одно (Иоанн 10:30). Но все отдано Сыну Божьему, и Он только как истинный Бог может принять в подчинение абсолютно все:

"все [panta] подчинил под ноги его. Ибо тем, что Он подчинил ему все [panta], Он ничего [ouden - ни одного, никого, ничего] не оставил неподчиненным ему." (Евреям 2:8, ПЕК).

Этот стих заявляет о всемогуществе Иисуса, поскольку Ему подчинено абсолютно все. Ангелы же сами подчинены Христу.

ruslana
06/02/10 22:15

# 745717

Re: Кто же на самом деле говорил с Моисеем? нов [re: Филон, #744039] Help admins  

Перевели, так как надо. Где стояла тетраграмма, там и написали «Иегова». Извините, для вашей троицы места не осталось.
Не существует древних рукописей, которые подтверждали бы, что в Новом Завете использовалось еврейское имя Бога. В более чем пяти тысячах древних манускриптов нет ни малейшего следа имени Бога, написанного еврейскими буквами. Нет даже признаков того, что еврейские буквы заменили греческими буквами. Единственное слово, использованное в рукописях, — это Господь.Создатели «Перевода нового мира» двести тридцать семь раз использовали имя Иегова в Новом Завете. У нас нет никаких доказательств, что еврейское имя Бога когда-либо присутствовало в новозаветных греческих рукописях.. Не существует древних рукописей, которые подтверждали бы, что в Новом Завете использовалось еврейское имя Бога

Филон
Свидетель Иеговы
06/02/10 23:01

# 745732

Re: Кто же на самом деле говорил с Моисеем? нов [re: ruslana, #744188] Help admins  

Необходимо учесть, что поклонение себе подобным существам прямо противоречит библейским принципам.

Когда кланяются царю, это не является поклонением Богу.

LevaP
Христианин.
07/02/10 01:01

# 745763

Re: Кто же на самом деле говорил с Моисеем? нов [re: ruslana, #745717] Help admins  

В более чем пяти тысячах древних манускриптов нет ни малейшего следа имени Бога, написанного еврейскими буквами. Нет даже признаков того, что еврейские буквы заменили греческими буквами.
Надеюсь, вы понимаете, что это не значит, что ни Иисус, ни его ученики, никто в римской провинции Иудея не произносили имени истинного Бога. Тем более, и Иисус, и его ученики цитировали еврейские Писания. А Иисус открыто заявлял: "Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою..." (Иоанна 17:25, 26).

LevaP
Христианин.
07/02/10 01:12

# 745766

Re: Кто же на самом деле говорил с Моисеем? нов [re: abwe, #706855] Help admins  

Что то наших СИшников не прельщают рассуждения о Христе фигурирующем в Ветхом Завете. ))
Даже в своей теме христиане умудряются бросить камень в ближнего своего только за то, что тот поклоняется Богу не так, как хочется баптисту. Вы считаете, что "СИшники" не знают, что написано в Деяниях 7:35?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на