Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 159161 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nuttys (54) SashaL (52) gvikr (47) Иона (45) vvl (39) Бенджамен (26) Джошуа (21) AndreyChic (20) gashek (20) Curen (15) Филон (15) седой (13) OlgaA (12) Янаташа (9) yevgheny (8) Briz (6) Sheva (6) dimdim (5) leib2009 (5) Geron (4) Haereticus (3) Kris (3) Livtrasir (3) omen2012 (3) SashaPuppet (3) НиколайЗлатоуст (3) abwe (2) AntonPritcher (2) MihailK (2) palatinus (2) Pasha_8 (2) SegaPh (2) ValeryZ (2) alvleal (1) anhil (1) apologet48 (1) babay (1) bena (1) LeraLis (1) Mevaser (1) SolidCode (1) БИГ (1) владимир68 (1) Египтянин (1) Илия (1) Клевер (1) Кресчюд (1) ростислав111 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Иона
Свидетель Иеговы
03/08/09 05:06

# 705661

Имя Бога. Что говоррит Библия? Help admins  

Та ветка про имя Богп очему -то закрыта, поэтому создаю новую. Со старой ветки отвечу на вопрос, который там задавали.

Филон! Последний раз спрашиваю: ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ИМЯ БОГА ЗВУЧИТ ИМЕННО ТАК, КАК ВЫ ЕГО ОЗВУЧИВАЕТЕ?
Я не Филон, но отвечу на ваш вопрос. Сегодня проблема состоит в том, что мы не можем знать точно, какие гласные буквы евреи употребляли вместе с согласными ЙГВГ.
Чтобы понять нам проблему, рассмотрим слово «телефон». Предположим, что это слово с самого начала всегда писали «тлфн», а затем в течение времени это слово никогда больше не произносилось. Как же тогда человек, живущий 1 000 лет спустя, мог бы знать, как произносить «тлфн», если он увидит это слово в письменном виде? Так как он никогда не слышал произношения этого слова и не знал недостающих гласных букв в этом слове, он не мог бы быть уверенным. Подобно обстоит дело и с именем Бога. Не известно точно, как оно произносилось, хотя некоторые ученые и думают, что «Ягве» было бы правильно. Однако произношение «Иегова» употреблялось многие столетия и оно наиболее известно.
Но должны ли мы употреблять имя Бога, несмотря на то, что мы, возможно, произносим его не точно так, как оно произносилось первоначально? Мы же ведь употребляем и имена других личностей, упомянутых в Библии, несмотря на то, что мы не произносим их так, как они произносились на оригинальном еврейском языке. Например, имя Иисуса по-еврейски произносится «Иешуа». Подобно этому уместно употреблять Божье имя, открытое в Библии, произносим ли мы его «Ягве» или «Иегова», или другим обычным на нашем языке образом. Неправильно вовсе не употреблять этого имени. Почему? Потому что те, кто не употребляет этого имени, не могли бы принадлежать к избирающимся Богом, чтобы стать „народом во имя Его“ (Деяния 15:14). Мы должны не только знать Божье имя, но и также восхвалять его перед другими, как это делал Иисус, когда Он был на земле

SashaL
АСД Откр.14:12
04/08/09 03:39
bostontemple.org

# 705879

Re: Имя Бога. Что говоррит Библия? нов [re: Иона, #705661] Help admins  

Мир вам!

Если следовать вашей логике получается, что вы не можете восхвалять имя Божие. Ведь вы не знаете точно, как оно звучит.

С уважением,
СашаЛ

Иона
Свидетель Иеговы
04/08/09 07:32

# 705900

Re: Имя Бога. Что говоррит Библия? нов [re: SashaL, #705879] Help admins  

Я могу восхволят имя Бога. Вы Иисуса Христа восхволяете?

Иона
Свидетель Иеговы
04/08/09 07:34

# 705901

Re: Имя Бога. Что говоррит Библия? нов [re: SashaL, #705879] Help admins  

Если следовать вашей логике получается, что вы не можете восхвалять имя Божие. Ведь вы не знаете точно, как оно звучит.





Неправильно вовсе не употреблять этого имени. Почему? Потому что те, кто не употребляет этого имени, не могли бы принадлежать к избирающимся Богом, чтобы стать „народом во имя Его“ (Деяния 15:14). Мы должны не только знать Божье имя, но и также восхвалять его перед другими, как это делал Иисус, когда Он был на земле

SashaPuppet
Иисус - Иегова Спаситель
04/08/09 08:45

# 705915

Имя Бога. Что говоррит Библия? нов [re: Иона, #705901] Help admins  

Кто прильстил вас чтобы не покоряться истине? если вы вообще эту истину знали!

Неправильно вовсе не употреблять этого имени. Почему? Потому что те, кто не употребляет этого имени, не могли бы принадлежать к избирающимся Богом, чтобы стать „народом во имя Его“ (Деяния 15:14).


чтобы стать „народом во имя Его“ ну и на основании Послания Луки о действии, жизни и учении Апостолов назовите мне это Имя!

Знаете что говорят про людей которые любят домысливать или плохо соображают: ты что с дерева упал, или говорят : головой тронулся!

А что с вами? Почему такое сопротивление учению Апостолов? Почему вы выбрали себе умников и авантюристов 20 века?


Мы должны не только знать Божье имя, но и также восхвалять его перед другими, как это делал Иисус, когда Он был на земле


Сами то верите что говорите? Вы Имя Божье не знаете, кроме Того Имени о котором учили Апостолы и восхваляли Его перед другими!

Вы ревностно стоите за интересы Сорожевой Башни, но от этого ОТВЕС все равно будет показывать вертикальную линую на фоне ваших заваленных на бок стен домостроительства сторожевой башни, без живущего в нем Духа Христа, без осознания своей вины и греховности перед Иисусом, без основания и фундамента которым является Спаситель Иисус , и без основательного учения которое несли Апостолы.

Их слова: кто призовет Имя Господне - тот спасется! От того как вы понимаете эти слова зависит ваше положение в вечности. Скажите имя Иегова, но под именем подразумевается Личность, и если это не Иисус - то вы до сих пор духовный мертвец, а если понимаете что Ученики говорили про Иисуса, и вы искренно вступили с Ним в Завет, то Он сделает все чтобы провести вас по этой жизни к новой, наполненной смысла и радости, вечной жизни с Богом, в Боге на всегда.

Потому что те, кто не употребляет этого имени, не могли бы принадлежать к избирающимся Богом, чтобы стать „народом во имя Его“

Вы принадлежите к Божьему народу потому что правильно употребляете Его Имя или потому что приняли Христа в свое сердце?

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
04/08/09 13:00

# 705997

Re: Имя Бога. Что говоррит Библия? нов [re: Иона, #705661] Help admins  

Чтобы понять нам проблему, рассмотрим слово «телефон»


Вы понимаете, насколько ваш пример со словом "телефон" некорректен? Вы взяли слово, которое имеет однозначное происхождение и пытаетесь с его помощью объяснить уникальный случай с именем Бога, которое никто не знает. Удивляюсь, как вы этого не осознаёте! Лично мне и в голову не пришла бы такая "обывательская" наглость, которая пришла в голову вам и вашим единомышленникам: мол, "мы имени Бога не знаем, но употреблять-то его надо! Так что давайте ПРИДУМАЕМ Богу имя и будем его использовать!" Ну не кощунство? Тем более, что есть имя, открыто данное нам - ИИСУС!

И ваши единомышленники еще имели наглость упрекать христиан в том, что якобы они поклоняются какому-то неизвестному богу "троице"! Так выходит это вас можно совершенно легко упрекнуть в том, что вы поклоняетесь неизвестному богу, которого зовут "Иегова", выходит вы сами себе бога придумали, прямо как идолопоклонники! Но лично я (и думаю, что другие христиане меня поддержат), в отличие от иеговистов, так лицемерить бы не стал, потому что я понимаю, КАКОГО БОГА ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ, называя Его выдуманным именем Иегова. Я верю, что вы, как и мы, подразумеваете Создателя, Творца, Отца Иисуса Христа. И христианам хватает честности (опять-таки, в отличие от вас, которые вольно или невольно хулят Бога, пытаясь оскорбить христиан и приписать им некое "постороннее" божество "троица") признать, что мы верим в одного Бога, только по-разному понимаем Его.

palatinus
ЕХБ
04/08/09 13:43

# 706007

Re: Имя Бога. Что говоррит Библия? нов [re: Иона, #705661] Help admins  

произносим ли мы его «Ягве» или «Иегова», или другим обычным на нашем языке образом.

Кто установил этот обычай?

SashaPuppet
Иисус - Иегова Спаситель
04/08/09 14:14

# 706016

Re: Имя Бога. Что говоррит Библия? нов [re: vvl, #705997] Help admins  

чтобы через Христа прийти к Богу, надо быть в Христе, креститься в Христа, наполниться Христом, следовать за Христом и служить Христу.
Свидетели Иеговы найдя и подтвердив своими доводами что Иисус это творение Бога, автоматически исключили себя из рядов следующих за Иисусом. Они переставили местами и перепуали духовные позиции данные Богом нам, вот например: Иоан Креститель свидетельствовал о Иисусе как о Боге пришедшего к Нам, и Иоан свидетельствовал что не он мессия а Иисус, и ему в надлежит радоваться а Иисусу рости. У Свидтелей Иеговы Иисус выглядит как Иоан Креститель, Который якобы выполнил Свою миссию и теперь является просто примером для подражания. С Иисусом не разговаривают, совета у Него не спарашивают, ну по написанному к Отцу во Имя Иисуса молятся, но в Духе не пребывают.

ну по написанному к Отцу во Имя Иисуса молятся, но в Духе не пребывают такая проблема к сожалению присутствует и в религиозных общинах: у православных, у католиков и лютераней, и евангелисты начинают присоединяться к этой религиозной компании.

Свидетели Иеговы это религиозная организация ни чем не отличающейся от коммунистической партии: верят в непогрешмость своих руководителей и воспевают славу Сторожевой Башни и Верного Раба, а в Бога который есть Сущий и Спаситель не верят. И Дух Святой свидетельствует потив них. Правда они на это свидетельство "чихали", для них Духа Святого и Духа Христа не существует. Тем самым и они для Него тоже не существуют. Кто Духа Святого не имеет тот и не Его.

Защищая христианство, я не защищаю павославие и католицизм, в которых столько отсебятины что их покланение Иисусу не является таковым только из-за того что Его Имя упоминают и Его образы носят.

Это что-то типа такого: если у нас в общине произошло чудо то это значить что Бог отметил нас самыми правильными и истинными. Вот такая ерунда происходит.

Учение Свидетелей Иеговы это самовольное служение, о котором ученики предупреждали как о еретичном движении.

Заметьте как красиво говорят С.И. когда конкретно Ученики проповедуют Иисуса как Спасителя и Бога, они говорят: как вы думаете разве ученики Христа не знали Имени Бога. ( у собеседника возникает желание ответить да) И как вы думаете разве ученики не могли говорить о Имени Бога? ( опять хочется сказать Да. и делают вывод ) вот как ученики не забывали говорить про Иегову людям, так это делаем и мы! ( здесь для тех кто знаком с учением Апостолов в голове происходит "конфуз" - где это делали Ученики? не видел! а для тех кто хочет идти к Богу, но с Библией не сталкивался, эта информация воспринимается как призыв к послушанию и следованию примеру учеников Иисуса, только для того чтобы заложить такой учение надо не просто толковать Новый и Ветхий завет, а перемишать Его, и сделать не Апостольским. Таковым он и является. )

Бегите из Вавилона Дети Божьи! А как бежать? Просто, противостаньте дьяволу твердой верою и убежит от вас!
А какой верою? Вера у нас одна, и она в Иисуса Христа! Помните, что вера в иегову который не страдал за нас на Голгофе не спасает. кто разумеет сочти число зверя! Если на вас не поставлена Божья печать то вы до сих пор в руках Люцифера. Современная преподача веры в бога но не Иисуса и есть покланение Диаволу. Примите всердце Иисуса, признайте его своим Спасителем - единственным, а не второстипенным. И тогда спасетесь. Аминь

SashaL
АСД Откр.14:12
04/08/09 14:31
bostontemple.org

# 706024

Re: Имя Бога. Что говоррит Библия? нов [re: Иона, #705900] Help admins  

Мир вам!

Я вас спрашиваю о том, КАК вы можете восхвалять имя БОГА, если не знаете, как оно произносится.

Вы, к сожалению, пока не ответили на этот вопрос. Как же я могу ответить на ваш в таком случае?

С уважением,
СашаЛ

SashaL
АСД Откр.14:12
04/08/09 14:33
bostontemple.org

# 706025

Re: Имя Бога. Что говоррит Библия? нов [re: Иона, #705901] Help admins  

Мир вам!

Неправильно вовсе не употреблять этого имени.


НО ведь это невозможно! Вы ведь не знаете, как оно звучит!

С уважением,
СашаЛ


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на