Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1990 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Новости
28/03/03 01:36

# 70574

В Приморье ликвидирована семинария "Центра Живого Бога" Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 26-03-2003 11:25 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/03/26/3515

В Приморье ликвидирована семинария "Центра Живого Бога"

В Приморье краевой суд ликвидировал "духовную семинарию Центра Бога Живого христиан веры евангельской "Вера в действии".

Данное решение принято по иску прокурора края Валерия Василенко. В пресс-службе краевой прокуратуры агентству "Интерфакс" сообщили, что в результате проверки было установлено, что духовная семинария располагается в поселке Трудовом (пригород Владивостока) в комплексе из 17 нежилых зданий, приобретенных в 1999 году. На территории центра и семинарии проводились постоянно действующие семинары, которые представляют собой целенаправленный процесс религиозного воспитания и обучения. При этом, в нарушение закона, образовательная деятельность велась при отсутствии лицензии, что и явилось основанием для ликвидации данной религиозной организации.

Кроме того, в помещениях, занимаемых центром, выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и пожарной безопасности. Нежилые помещения используются для временного проживания и пребывания различных граждан, в том числе ранее судимых и не имеющих документов, удостоверяющих личность. В период с 1998 по 2001 годы здесь без разрешения органов госсанэпиднадзора создавался детский лагерь, что также является нарушением закона.

Суд согласился с доводами прокурора и принял решение о ликвидации учреждения профессионального религиозного образования.

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
28/03/03 01:38
prikolist.us

# 70575

Re: В Приморье ликвидирована семинария "Центра Живого Бога" нов [re: Новости, #70574] Help admins  

стыдно ..

Приносить плод Господу Иисусу Христу из Назарета . http://dpmonline.org

Тимофей
Христианин
31/03/03 14:55
timh.ru

# 71910

Re: В Приморье ликвидирована семинария "Центра Живого Бога" нов [re: Новости, #70574] Help admins  

http://www.polit.ru/docs/612910.html

В Приморье суд закрыл семинарию христиан веры евангельской

В Приморье краевой суд ликвидировал семинарию Центра Бога Живого христиан веры евангельской «Вера в действии». Решение принято по иску прокурора края Валерия Василенко. В пресс-службе краевой прокуратуры «Интерфаксу» сообщили, что духовная семинария располагается в поселке Трудовом (пригород Владивостока), в комплексе из 17 нежилых зданий, приобретенных в 1999 году. На территории центра и семинарии проводились постоянно действующие семинары, велось религиозное воспитание и обучение. В прокуратуре отметили, что в нарушение закона образовательная деятельность велась при отсутствии лицензии, что и явилось основанием для ликвидации семинарии. Кроме того, по мнению прокуратуры, в помещениях, занимаемых центром, нарушалось законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и пожарной безопасности. Нежилые помещения использовались для временного проживания и пребывания различных граждан, «в том числе ранее судимых и не имеющих документов, удостоверяющих личность». В помещении без разрешения органов госсанэпиднадзора создавался детский лагерь, «что также является нарушением закона», передает «Интерфакс» слова прокурора.

Центр Бога Живого был основан пятидесятниками во Владивостоке в 1992 году. В 1999 году Центр выкупил новую территорию, ранее принадлежавшую военным. В 2000 году Центр обвиняли в том, что при организации фестиваля «Иисус–2000» он нарушил правила приглашения иностранных миссионеров, а Православная Церковь была недовольна тем, что в рекламе фестиваля не было указано, что его организует Центр. Обвинения же, выдвинутые против семинарии сегодня, с тем же успехом применимы к половине религиозных организаций в России, в частности, при изменении государственной политики, ко многим приходам и монастырям Русской Православной Церкви. Семинарская жизнь в аварийных и недавно переданных Церкви зданиях нелегкая – вот вам и нарушение норм. В бедных монастырях, многие из которых находятся в состоянии постоянного ремонта, плохо с пожарной безопасностью. Там живут, как и всегда жили, многие раскаявшиеся разбойники – вот и «лица, ранее судимые». Не признающие паспорт или ИНН, – «лица, не имеющие удостоверения личности». Так что прецедент этот опасен не только для протестантских Церквей, среди которых в последнее время по заказу маниакально разыскивают секты.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на