CONDOR
Христианин
18/09/09 17:35 condormind.org
# 716293
|
|
Более позднее появление Иерусалимского патриархата не аргумент против младенческого крещения. Просто не надо ссылаться на апостолов в дискуссии на такую тему. Дело в том, что она более поздняя чем община в Иерусалиме во главе с Иаковом Праведным. Собственно говоря, этот диспут в большей степени затрагивает уверовавших из язычников, нежели нас (евреев): так что продолжайте спорить дальше :)))))) Нельзя ли прислать файл с текстом? Не понял, а что Вы запрашиваете: о каком тексте и файле идёт речь?
|
alexnsk
19/09/09 05:59
# 716367
|
|
Конец самодеятельности тоже известен. - миллионы крещенных в детстве, неверующих в Бога, живущих во грехе людей.
|
Аристарх
христианин
19/09/09 06:31
# 716370
|
|
Мой сын уже может изложить догмат о Всемогуществе Бога, о Литургии, о Триединстве, о Крещении. Замечательно. Сколько ему лет? Только изложить заученное и объяснить понятое, это разный уровень. Мои дети знали "Отче наш" с тех пор как научились говорить, и моляться тоже с раннего детства, например младшая в полтора года, подражая старшим, тоже молилась по своему. Но их молитвы больше напоминают заученные, они слушают как молятся мама с папой и повторяют. А понимать смысл молитвы, они еще не совсем могут. Что касается крещения, то они вообще не понимают что это такое, для них это не актуально.
|
Филон
Свидетель Иеговы
19/09/09 09:54
# 716382
|
|
Крещаемые не обещали Богу ДОБРУЮ совесть а вопрошали о даровании доброй совести. Эта версия перевода ближе к истине по следующим причинам: каждый христианин, в течении жизни может согрешить. Но если христианин знает что он может согрешить, как он может дать обещание Богу хранить добрую совесть? Будет ли такое обещание иметь силу в глазах Бога? Поэтому надо говорить про вопрошение доброй совести. Младенец может понимать происходящее, только не может высказать. И потому, за него вопрошение о даровании доброй совести производят восприемники из купели. Я привёл перевод, который вам ближе. Хорошо, что вы сами заметили, что правильнее будет не «обещать», а «просить». Вот вам перевод Нового Мира: 1 Петра 20, 21 «некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды.21 И есть нечто подобное, спасающее теперь вас, крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа» Хотя принципиальной разницы, для данного вопроса это не имеет. Как, по-вашему, грудничок просит Бога о чистой совести, дрыгая ножками, и моча памперсы? Вы взялись отстаивать откровенно глупую позицию, и самое главное это, то, что вы начали упорствовать в непонимании таких простых вещей, а это говорит, что для вас, в отстаивании своих заблуждений, все методы хороши. Это называется фанатизм.
|
Renil
Реформатский верующий
19/09/09 14:29
# 716419
|
|
- миллионы крещенных в детстве, неверующих в Бога, живущих во грехе людей. Проблема апостатства и номинализма - это проблема не только тех, кто исповедует детокрещение (в том числе Реформатских Христиан, которые имеют библейские основания для крещения детей верующих родителей): в Северной Америке - МИЛЛИОНЫ принявших водное крещение погружением во взрослом состоянии людей, которые убеждены, что они рождены свыше, но живут во грехе и поступают как ненавистники Бога. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деян.2:39)
|
palatinus
ЕХБ
19/09/09 19:01
# 716454
|
|
- миллионы крещенных в детстве, неверующих в Бога, живущих во грехе людей. Думаю, стоит еще добавить, "которые думают о себе, что они - верующие, христиане, именно потому, что их крестили в детстве".
|
palatinus
ЕХБ
19/09/09 19:13
# 716457
|
Re: Споры о детском крещении.
[re: Renil, #716419] |
| |
в Северной Америке - МИЛЛИОНЫ принявших водное крещение погружением во взрослом состоянии людей, которые убеждены, что они рождены свыше, но живут во грехе и поступают как ненавистники Бога. Здавствуйте. А вы вообще в Америке были? Я там был, и такого ужаса, который вы здесь описали, не наблюдал. Те, кого вы описали, называются "отпавшие", и они далеко не убеждены, что они рождены свыше. Их и здесь хватает.
|
morminus
20/09/09 18:19
# 716650
|
Re: Споры о детском крещении.
[re: CONDOR, #716293] |
| |
Вы что то говорили про твиле, приводили еврейское название Иоанна Крестителя. Если я правильно понял, вы из мессианских евреев.
Поэтому прошу вас, ответить что такое твиле, чем оно отличается от Тагарот и так далее, по всему что имеет отношение к теме младенческого крещения.
Споря о младенческом крещении, невозможно пройти мимо апостолов.
|
morminus
20/09/09 18:44
# 716656
|
|
Конец самодеятельности мы узнаем на том свете. Каждый может согрешить. Но и покаяться. После Суда Господня, мы и узнаем конец пути сих миллионов. Вам ведом результат Божъего суда? Нет? Но тогда ваш выпад не может считаться аргументом в дискуссии.
|
morminus
20/09/09 18:46
# 716657
|
|
Мой сын не только выучил но и понимает. Он с интересом читает наши дискуссии когда я сижу и печатаю ответы.
|
|