merriweather
агностик
28/03/03 09:21
# 70648
|
Разговаривали ли вы с Иисусом?
|
| |
Было бы интересно узнать о чем. Также, небезынтересно будет узнать не только о чем, но и как. А еще, кто был инициатором общения.
Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky
|
max2000
Христианин-баптист
28/03/03 10:17
# 70671
|
|
Я с Ним постоянно общаюсь: на собрании, дома, среди верующих друзей...
Потому что молитва - это разговор с Богом.
|
Кино_Вечно
нехристь
28/03/03 11:53
# 70705
|
Re: Разговаривали ли вы с Иисусом?
[re: max2000, #70671] |
| |
К сожалению для многих, молитва - монолог. Так сказать односторонний разговор...
Ну неужели Вы не знаете поговорку, про то, что
Когда верующий говорит с Богом - это молитва,
А когда Бог ему отвечает - шизофрения.
Кстати, я так полагаю, что Бог Вам отвечает?
А какой у Него голос?
|
Роза
христианка
28/03/03 12:23
# 70711
|
|
"...І в тім леготі теплім була
Таємничая мова,
І відчув її серцем Мойсей:
Се говорить Єгова..."
Толстый, прошу прощения что вклиниваюсь в разговор. Мне кажется, услышать (ушами) это невозможно. Это какой-то другой уровень и это даже не слова.
ПС. Если не понимаете по-украински, я переведу. Написала на языке оригинала, потому что так сильней впечатление. Это Иван Франко, украинский классик, поэма "Моисей". Гениальная вещь, ИМХО.
|
Кино_Вечно
нехристь
28/03/03 12:43
# 70717
|
Re: Разговаривали ли вы с Иисусом?
[re: Роза, #70711] |
| |
Розанчик, ты прочла мою тему о дискриминации.
Вот теперь ещё одно подтверждение моим словам.
Твой пост говорит только о том, что...
Верующие перешли на какой-то другой уровень и это даже не слова,
а неверующие нет...
Но доказать, что эти "даже не слова" существуют - верующие не могут.
Вы согласны?
|
Aof17thS
28/03/03 12:46
# 70718
|
|
Но доказать, что эти "даже не слова" существуют - верующие не могут.
И как ты предлагаешь это сделать?
Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ
|
Кино_Вечно
нехристь
28/03/03 13:07
# 70721
|
|
Ну, предлагать способ доказательства "того, чего на белом свете вааще не может быть" было бы смешно.
Да и верующие говорят про доказательства весьма расплывчато.
Вот пример:
К_В: "Докажите, что Господь вас слышит и выполняет Ваши молитвенные просьбы"
Верующий: "Мы молились и автомобиль стал исправным (пошёл дождь, появились деньги, поправился ребёнок и т.д.)"
К_В: "Это происходит всегда?"
Верующий: "Нет, не всегда"
К_В: "А если не происходит, то означает ли это, что Бог вас не слышит?"
В: "Нет, это означает, что Бог считает, что такая помощь не нужна, (или верующий недостоин, или Сатана мешает)"
То есть, если я прослежу за эффективностью молитвы, то уже есть готовые ответы, если молитва не поможет.
Молитвой ещё аппендицит не вырезали никогда.
Не так ли?
Со скальпелем, К_В
|
Роза
христианка
28/03/03 13:13
# 70723
|
|
Неет, так нечестно. Я на тебя не наезжала. А ты приписываешь мне несуществующие выводы :)))) ("кто к нам с мячом придет, тот в орало и получит"). С моей стороны была только попытка объяснить светлые думки и чувства. Теперь придется думать еще (вообще, заметила, что разговоры о вере похожи на сеанс психоанализа - ты что-то там из себя извлекаешь, потом это забраковывают, а потом ты вообще замечаешь, что, оказывается, больше говоришь о себе, любимом и собственных комплексах:)).
Доказать не могу, потому что это иная сфера существования. Это не то, чтобы вербальное общение, а какая-то среда, что-ли. Какое-то ощущение... не хватает слов. Кстати, ни в одной книге и ни в одной религии я толкового описания этого не встречала. Приходится пользоваться эвфемизмами типа "слышал глас Божий". Я бы сказала иначе - "чувствовать присутствие", "ощущать прозрение"...
Нет, навскидочку не могу, надо усиленно подумать.
"Всякий придурок, утверждавший, что Бог с ним разговаривает, слышал мой голос. Или - свое воображение" (с) "Догма"
|
Aof17thS
28/03/03 13:16
# 70725
|
|
Ну, предлагать способ доказательства "того, чего на белом свете вааще не может быть" было бы смешно.
Еще смешнее рассуждать в стиле "Письма к ученному соседу" - "этого не может быть, потому что не может быть никогда" (кстати 150 лет назад это говорили про ядерный взрыв, а 50 лет назад - про гипноз)
К_В: "А если не происходит, то означает ли это, что Бог вас не слышит?"
В: "Нет, это означает, что Бог считает, что такая помощь не нужна, (или верующий недостоин, или Сатана мешает)"
Это пример так называемой материализации(когда молитва должна оказать воздействие на физ. объект)... В топике же речь несколько о другом...
Молитвой ещё аппендицит не вырезали никогда.
Я знаю... Но открытой ладонью гвозди в дерево тоже никто не забивал (я по крайней мере такого не видел)
Так что есть ли ответ на мой вопрос?
Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ
|
Deathperado
28/03/03 13:26
# 70729
|
|
:)) разговор с богом, тут такая же ситуация как со временным отделением души от тела- некоторые совершили сей путь только туда, а некоторые туда и обратно, но трудно сказать кто из них ушел дальше так как никто из вернувшихся не сохранил ясность рассудка :)
|
|