Como_la_vida
13/09/12 00:39
# 925759
|
Re: мастурбация - грех или нет?
[re: ВСЕМ, #706805] |
| |
Я так понял что все пришли к заключению что мастурбировать это не грех?
|
Como_la_vida
13/09/12 15:48
# 925841
|
[re: Cicero, #919642] |
| |
и самостоятельно суметь от этого уйти. Только тогда можно сказать, что ты победил грех. Где написано что это грех?
|
Cicero
16/09/12 20:27
# 926509
|
|
В Писании? Прамо-нигде. Но что значит: "прелюбодействовать в сердце своем"?
|
Como_la_vida
16/09/12 21:34
# 926522
|
[re: Cicero, #926509] |
| |
Но что значит: "прелюбодействовать в сердце своем"?
Это значит виртуально изменить своей супруге.
Определяем слово - прелюбодействие.
Прелюбодействовать - совершать прелюбодеяние; нарушать супружескую верность; вступать во внебрачную любовную связь ◆ Он сказал им: кто разведётся с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от неё; и если жена разведётся с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. Евангелие от Марка, «1816—1862» (перевод синодальный)
Получается что этот стих (Матф.5:27-28) относится только к людям состоящим в браке. К молодому человеку, который еще не успел, или не собирается жениться, эта заповедь по логике не подходит. Как он может изменить жене которой у него нет?
|
Katrinity
Христианка
18/09/12 17:43
# 926712
|
[re: ВСЕМ, #706805] |
| |
Друзья грех - читать эту тему. Потратила четыре часа и то до конца не дочитала. Мне кажется что женщине сложно судить о том как это происходит у мужчин. Многие говорят что испытывают чувство вины, значит нельзя определенно сказать что это не грех. Ведь это может их Дух обличает. И действительно в Слове есть места, которые можно трактовать как раз по теме. И конечно же, если есть зависимость - значит определенно грех. А если в командировке и думая о жене как тут гипотетически предполагалось то думаю никакого греха нет)
|
SergRom12
христианин - процветант
19/09/12 12:47
# 926829
|
|
А если в командировке и думая о жене как тут гипотетически предполагалось то думаю никакого греха нет Лично из своего опыта: и не надо никакой командировки - жена сама посылает "делом" заниматься, сколько я ее не просил взять на себя эту обязанность ухода за собственным "хозяйстом". И во время "дела" думаю я как правило не о жене, и даже не о той фигуре на экране, которая там мелькает, а том, кого Бог пошлет (но гетеро, гомо-мысли как-то отсекаю, отказываясь думать ими). Как правило в этот момент ум особой роли много не играет, в этом деле сильнее всего включаются чувства..., а женщины - это люди более эмоциональные, поэтому наверное жена меня по "грибы" отправляет, хотя потом и жалуется, что слишком много грибов набрал, так что ей аж тяжко секс со мной терпеть, хотя я вроде бы стараюсь ей угодить... Порой серьезно задумываюсь еще одну девушку себе в жену взять, хоть нелегально, а что, ведь у Иакова было две жены. Иаков трудился много, и секса у него было много, поэтому Бог ему и дал две жены. Я тоже человек не из ленивых, к тому же более одной жены запрещено брать только дьконам, пастерам, апостолам и т.д., и то, по словам одного из апостолов, который быть может ошибался в этом вопросе. Сама Библия, хоть новый, хоть ветхий завет этого не запрещают. Поэтому считаю что законы на Земле, в том числе и нашей стране, должны разрешить многоженство, но не многомужество - ибо это не от Бога и грех. Исправлено пользователем SergRom12 19/09/12 13:59.
|
Como_la_vida
19/09/12 13:11
# 926836
|
|
хотя потом и жалуется, что слишком много грибов набрал, так что ей аж тяжко секс со мной терпеть, хотя я вроде бы стараюсь ей угодить... А почему вы удивляетесь, многие женщины убеждены в том, что секс нужен только для воспроизведения потомства.
|
SergRom12
христианин - процветант
19/09/12 13:44
# 926846
|
|
А почему вы удивляетесь, многие женщины убеждены в том, что секс нужен только для воспроизведения потомства. наверняка отношения в таких семьях - "уг". Разве такой должны быть современные здоровые семьи во Христе Иисусе? Иисус пришел, чтобы мы (верующие в него, а не наоборот) имели жизнь и имели жизнь с избытком. Т.е., Иисус, нам верующим в Него, дает жизнь, и даже больше, дарует наслаждаться жизнью с избытком, в том числе и сексуально, "только все должно быть благоприлично", т.е. секс должен быть между супругами мужчиной и женщиной вступившими в один и тот-же брак. Поэтому такое убеждение не от призвавшего нас Иисуса Христа, и им я бы советывал разбивать эту сатанинскую твердыню в их разуме, ибо через это дьявол просто обкрадывает их...
|
Katrinity
Христианка
24/09/12 11:12
# 927326
|
|
Ужос что вы говорите. Неужто мы мусульмане чтоб многоженство признавать???
|
AntonPritcher
баптист
24/09/12 13:27
# 927344
|
|
Ужос что вы говорите. Неужто мы мусульмане чтоб многоженство признавать??? А где вы в его сообщении про многоженство прочитали?
|