Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 888672 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (286) просточеловек (111) Haereticus (90) SIBMAN (60) Cicero (52) Briz (36) Vasiock (35) Hay (34) simply_user (31) lik_G (30) ПростоХристианин (29) Сабааба (26) ValeryZ (25) 1221 (24) AntonPritcher (20) TTL (20) alexnsk (19) HolyLight (18) Зосима (17) sheril (16) Roman_Solomacha (15) Виталич (15) shourisha (13) Варнава (12) iovogor (11) nadenka (11) Арт (11) пьер (11) avadin (10) mild (10) praiseleader (10) squirrel (10) virozub (10) vvrnet (10) Мьютекс (10) Annelli (9) anon100 (8) Hans_Critic (8) igorash (8) Katrinity (8) user114 (8) Мандрагора (8) Молоко (8) fedix (7) Kovur (7) M00N (7) Aleksanders (6) Mellcorn (6) Белаяроза (6) Эмилия (6) anhil (5) Gefsis (5) plover (5) SergRom12 (5) АрсенийУченик (5) Бухгалтер (5) Сем (5) Como_la_vida (4) CONDOR (4) Flavour (4) Leo7nid (4) nik77 (4) А.Боголюбский (4) Андрей_СМ (4) ВИД (4) ЕКА (4) Иришка78 (4) ОляГ (4) Andrej_cnt (3) beta (3) Derek (3) s7d88mailru (3) spiri1981 (3) vvl (3) Алвин (3) Воффка (3) Гертруда (3) лучик (3) Маленький (3) Alek (2) ANP (2) Ekzamen2000 (2) etoon (2) Gard (2) Godserver (2) godwin75 (2) GregoryM (2) intenser (2) nekosama (2) nonconformist (2) NruhtrA (2) Par (2) Qualqua (2) Queeny (2) Sikabaka (2) SolidCode (2) алик (2) многодетный (2) Некто_1 (2) Немой (2) Светулек (2) _Vika_ (2) Abeliar (1) Anatoliy45K (1) aqvarell (1) boginya (1) brat75 (1) cerg2869 (1) dimkin (1) Etoya (1) Friend2 (1) Frost (1) GA2905 (1) gabriel (1) Genan (1) Grinii (1) grishabond (1) hart (1) hasanik45 (1) Ingvar (1) Insane (1) kechik (1) Lisenok (1) Locaris (1) Lynch (1) maratsabanov (1) maxfacror (1) mockingbird (1) multi_PR (1) olhad80 (1) oliviya16 (1) Petr0766 (1) sasha1989 (1) sleepingsun2012 (1) soul (1) vasia (1) Vavilon12 (1) Vesna5 (1) viktorass (1) аника (1) Артхаус (1) ДочьПобедителя (1) Зеркало (1) Маструбатор (1) Нарзык (1) Норика (1) ОТЕЦ (1) Протон (1) Роман111 (1) СайберХэ (1) суд (1)

Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)
Briz
18/09/09 23:25

# 716341

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: Haereticus, #716274] Help admins  

Доброй ночи!

Уважаемый(ая) Бриз

Я мужчина.
у Вас очень интересные рассуждения

Если не ёрничаете, то приятно слышать.
но я в корне с Вами не согласна:

А, это жаль.
Да, это самый содержательный ответ, на вопрос "чего супругам нельзя?". Однако, например, где в Писании запрет на оральный секс? Да, там осуждается скотоложество, мужеложество... Но какое отношение имеют эти ограничения к взаимным отношениям, ласке между любящими супругами?

У каждого органа, части тела, своё предназначение. Занимаясь противоестественными вещами (используете не по назначению) вы оскверняете своё тело, которое есть храм Божий и Дух Божий живёт в нём.
Так что же есть извращение?Или иначе, что НЕ есть извращение - так, наверное, Вам ответить будет проще.
Конечно, можете обобщить и сказать, что допустимы в этом вопросе лишь те действия, что направленны непосредственно на продление рода. Выходит, допустима только одна поза? Или несколько - но где тогда грань дозволенного?

На счёт позы не могу дать точный ответ. Но, во всём хороша мера. Не обязательно использовать одну позу, но и камасутру не стоит устраивать. Думаю, что всякие фантазии в постели оттого, что плоть настолько разожглась, что ей не хватает естественного удовлетворения.
Да. И это нисколько не противоречит христианству.

Вы хорошо подумали?
Надо лишь знать, что такое грех (в цитате сформулировано как вред, и вами не включено сказанное перед этим "нравится обоим" - тут уже я, извините, не точно подобрала слова, надо: "не вредит обоим"). А действия, не содержащие в себе греха ни против себя, ни против ближнего, ни против Господа бога, грехом не являются.

Я вам и пытаюсь объяснить, что, занимаясь мастурбацией, оральным и анальным сексом, придумывая разные ухищрения для самоудовлетворения, для удовлетворения партнёра, вы грешите против самой себя. Вы распаляете и растлеваете своё тело и душу.
Из одной только статистики принимать за грех те действия, которые с определённой частотой приводят к греху, сами, по сути, им не являясь? Во-первых, это самообман.

Это вы считаете, что эти действия не грех. Я же смотрю на это по-другому. Если человек начал мастурбировать, значит, он осознанно подошёл к этому. Т.е., человек сначала принял решение пойти и сделать, а, только потом пошёл и сделал. О чём он в этот момент думал? Вы считаете, что о чём-то возвышенном и не связанным с сексом, я считаю, что у человека в голове эротические фантазии. Это всё без учёта того, что для получения сексуального удовлетворения должна быть жена, и никак иначе. Трудно себя сдерживать? Нет не трудно:), это практически НЕВОЗМОЖНО!!!! Остаётся бороться. Сложно? Безусловно. Но награда того стоит.
А во-вторых, по тому и приводят, что людям невдомёк разобраться с собственными эмоциями и переживаниями партнёров. В итоге непонимание, необоснованный страх, стыд ...и в итоге то, что выслушивают священники под конец.

А, вот, чтобы не было непонимания, необоснованного страха и стыда, нужно изначально предупреждать человека о том, что это такое и к чему это может привести.
А если период очень длительный?

А если деньги очень нужны, то можно украсть? Если человек совсем достал, то можно его треснуть? Терпение и труд всё перетрут. В нашем случае молитва.
У мужчин за три месяца в норме должно полное обновление происходить.

Врачи спасают плоть, Господь спасает душу.
Это никому не нужная жертва здоровьем. Впрочем ненужность спорная, это как поститься.

По вере вашей, да будет вам.
Естественна потребность в обновлении клеток организма, в психоэмоциональной разрядке.

Опять врачи? У вас есть уже Врач, доверьтесь Ему.
Здесь, когда жены нет долго рядом или вообще пока нет - мастурбация естественный выход.

Нежелание смирять свою плоть. Вот, как это называется.
Вы опять приводите неполную цитату, тем самым диаметрально меняя её смысл. Я писала, что без мастурбации - это не как без воздуха и еды. Это как с загазованным воздухом и некачественной едой: жить можно, но здоровье сажается

От мастурбации вы тоже сразу не умрёте, но душа будет гибнуть.
Затраты энергии не больше, чем при занятиях спортом.

Вот и прекрасно! Можно и таким способом усмирять свою плоть.
А ещё и выработка весьма полезных организму элементов.

Сдались вам эти врачи:)
А вот про психику - это уже опять как относиться. Если всё время себя пилить "ой! Что же это я опять наделал!..." и только за то, что нужно организму и не несёт само в себе греха - во тут-то психика и пострадает.

Спорный момент. Я бы сказал: скрытая угроза.

Sheva
Христианка
18/09/09 23:39
sheva-vet@ЖЖ

# 716343

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: Briz, #716341] Help admins  

У каждого органа, части тела, своё предназначение.

Предназначение рта - есть и разговаривать. Какой извращенец придумал им целоваццо, не представляю! Ужас какой-то! Грех!

Опять врачи? У вас есть уже Врач, доверьтесь Ему.

А вы к врачам вообще никогда не обращаетесь?

От мастурбации вы тоже сразу не умрёте, но душа будет гибнуть.

И волосы на ладонях вырастут.

Briz
19/09/09 02:21

# 716357

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: Sheva, #716343] Help admins  

Предназначение рта - есть и разговаривать. Какой извращенец придумал им целоваццо, не представляю! Ужас какой-то! Грех!

Шутить любите? Я тоже. Только надо понимать, когда смех уместен, а когда нет. Целоваццо говорите? Это, смотря как. Поцелуй поцелую рознь. А есть разница между поцелуем и оральным сексом? Есть разница между любовью и похотью? Каково это, одними и теми же губами ласкать гениталии, а потом целовать своего ребёнка. Или, прости Господи, причащаться и заниматься непотребством. Не нравятся сравнения? Но, такова правда жизни. Но вас, судя по всему, такие мелочи не смущают.
А вы к врачам вообще никогда не обращаетесь?

Обращаюсь, конечно. Только мы говорим о духовном. Понимая, что какими-то действиями наношу вред своей душе, я не буду слушать врачей, которые говорят о том, что, воздерживаясь, я приношу вред своему здоровью. У нас с вами разные приоритеты.
И волосы на ладонях вырастут.

Всё прикалываетесь. Пора бы уже прекратить. Тема довольно проблемная для того, чтобы высмеивать оппонентов. А эта ваше неоднократное высказывание на счёт волосатых ладоней может иметь успех в детском саду или в начальных классах, когда наблюдаешь за реакцией, посмотрит человек на ладони или не посмотрит.
Тут уже не раз говорилось, что связь между онанизмом и зависимостью примерно такая же, как между едой и обжорством.

Без онанизма можно прожить? А без еды?
Надеюсь, вы перестали употреблять пищу, чтобы чего не случилось?

А вы перестали оправдывать свою мастурбацию, как не имеющую ничего общего с грехом? Может прекратите глумиться?
Не забывайте, что они сначала накручивают людей, что это грех ужасный, что волосы на ладонях вырастут, что ослепнут они и еще много проблем получат.

Первый раз такое слышу, честное слово.
А потом уже пожинают плоды - задерганных, затюканных и закомплексованных людей, исповедывающихся в том, что является грехом с точки зрения священников, а не Бога.

Истинно верующий в Бога человек должен быть закомплексован на эту тему. Только я не понимаю, как от этого можно быть затюканным и задёрганным. Осознавая данную проблему и принимая шаги к её решению, человек становится свободным, независимым от этого греха.

Hay
Христианин
19/09/09 10:22

# 716384

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: Briz, #716357] Help admins  

Истинно верующий в Бога человек должен быть закомплексован на эту тему. Только я не понимаю, как от этого можно быть затюканным и задёрганным.


закомплексованность в сочетании с ублажением плоти и приводит затюканности и задерганности, или к противоположному - воинствующему онанизму, защитной реакции своих удовольствий.
Не думаю, что надо комплексовать, замалчивать, стесняться, закрывать глаза, отворачиваться, брезговать... мы слабы и грешны, мы не можем не разбив яйца его съесть, не можем не ошибаться, часто не можем стать мудрее не совершив ошибок, не можем жить комплексами, втайне мечтая о запретном плоде и быть при этом свободными. Не можем быть истинно верующими. В вопросах самосохранения, еды, секса (расположил эти три пункта с понижением значимости) закомплексованность вредна. Можно честно, без комплексов спросить о главном: "Готовы ли Вы отдать свою жизнь за грехи людей?", а можно получить ответ истинно верующего человека: "да, готов"?

С мыслью, что онанизм, как и любое ублажение своей плоти губит душу, полностью согласен.

Sheva
Христианка
19/09/09 10:58
sheva-vet@ЖЖ

# 716389

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: Briz, #716357] Help admins  

Это, смотря как. Поцелуй поцелую рознь.

Какие-то двойные стандарты. Не по-христиански... Рот для еды и разговора. ВСЁ. Какая разница, кто куда и кого целует этим ртом, не предназначенным для поцелуев? Давайте не будем искать оправданий своим действиям, особенно осуждая при этом действия других людей.

Всё прикалываетесь. Пора бы уже прекратить.

С какой стати? Православные священники авторитетно заявляли это столетиями, ввергали людей в комплексы и убеждение, что из-за онанизма они пойдут в ад. Если для вас это смешно, то для меня нет. Кроме того, мнения священников относительно онанизма для меня - пустое место, потому что через столетия после волосатых рук они придумали другие причины, а потом придумают еще другие. А отношение Бога к онанизму так никто и не показал. Только отношение самих священников в красочных описаниях волосатости рук, слепоты и прочего.

Без онанизма можно прожить? А без еды?

Не передергивайте. Я так вопрос не ставила. Мало того, из моих слов подобные вопросы вообще не могли последовать.

Может прекратите глумиться?

Что вы так нервничаете? Напрягает проблема онанизма? Так попробуйте не слушать священников, а почитать в Библии, где и что сказано про онанизм. Не накручивайте сами себя.


Цитата в тему:

Онанизм — чрезвычайно широко распространенное явление в животном мире. О. можно встретить у обезьян, собак, кошек, лошадей, быков и даже слонов. В царской России О. был широко распространен и среди людей. Великая Октябрьская Социалистическая Революция с корнем подорвала основы этого буржуазного явления.
(с) А. Н. Горелов, «Онанизм», Библиотека судебной медицины, Наука, М., 1963.

mild
христианин
19/09/09 12:07

# 716401

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: Briz, #716357] Help admins  

Каково это, одними и теми же губами ласкать гениталии, а потом целовать своего ребёнка. Или, прости Господи, причащаться


Надо же,выходит хохма про:"вот вы сейчас матом ругаетесь,а потом этими же губами будете хлеб есть...", это не просто русское народное творчество.

Sheva
Христианка
19/09/09 12:09
sheva-vet@ЖЖ

# 716402

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: mild, #716401] Help admins  

Это не русское народное творчество, а армейские будни. :)

mild
христианин
19/09/09 12:11

# 716403

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: Hay, #716384] Help admins  

С мыслью, что онанизм, как и любое ублажение своей плоти губит душу, полностью согласен.


То есть массаж, парная с вениками,джакузи,гамак,ортопедические матрасы- это всё не иначе,как душегубы?

mild
христианин
19/09/09 12:17

# 716404

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: Briz, #716357] Help admins  

Каково это, одними и теми же губами ласкать гениталии, а потом целовать своего ребёнка.


И кстати, чем кожа на гениталиях так порочно отличается от кожи на щеке ребёнка?
Почему для Вас генитали ассоциируются с чем-то грязным и неприличным?

Sheva
Христианка
19/09/09 12:36
sheva-vet@ЖЖ

# 716405

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: mild, #716404] Help admins  

Может, нет привычки регулярно мыться?


Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на