Briz
02/10/09 12:30
# 719271
|
Re: мастурбация - грех или нет?
[re: Sheva, #718633] |
| |
Не ответили. Я ждала, чтобы вы написали, в какой именно позе можно заниматься сексом христианам. Прямо и конкретно. Считаю, что во избежание того непотребства, о котором идёт речь, самой подходящей позой будет та, когда партнёрша лежит на спине, раздвинув ноги. А там на ваше усмотрение. Так устроит?
|
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
02/10/09 12:52 www.facebook.com
# 719275
|
[re: Briz, #719270] |
| |
Нет богопротивного там, где нет похоти, которая является следствием удовлетворения вашего неуёмного желания. Всё это из-за того, что вы не желаете ограничивать себя. Вы считаете, что раз близость между мужем и женой не запрещена, то можно получать удовольствие любым доступным способом. Но, это есть ничто иное, как удовлетворение похоти. А ка вы думаете, совать нос в чужие спальни с целью раздачи советов, это богопротивно или нет?
|
SIBMAN
02/10/09 12:57 www.facebook.com
# 719276
|
[re: Briz, #719271] |
| |
Считаю, что во избежание того непотребства, о котором идёт речь, самой подходящей позой будет та, когда партнёрша лежит на спине, раздвинув ноги В какой именно книге Писание это регламентировано? Или это декреталия вашей поместной общины?
|
Sheva
Христианка
02/10/09 13:18 sheva-vet@ЖЖ
# 719279
|
[re: Briz, #719270] |
| |
Не делать из близости похоть. Дайте определение этих двух терминов.
|
Sheva
Христианка
02/10/09 13:19 sheva-vet@ЖЖ
# 719280
|
| |
Считаю, что во избежание того непотребства, о котором идёт речь, самой подходящей позой будет та, когда партнёрша лежит на спине, раздвинув ноги. Понятно. Еще вопрос: это вам пастор сказал, Бог или еще кто-то?
|
Сабааба
еврей
02/10/09 14:37
# 719294
|
| |
Уважаемый Briz! партнёрша лежит на спине, раздвинув ноги. А там на ваше усмотрение Тут требуется уточнение! Потому что "на усмотрение" столько всего возможно усмотреть, что ой-ой-ой! ;))) В том числе такого, что покажется Вам непотребством, скорее всего...
|
Briz
02/10/09 15:40
# 719312
|
[re: Sheva, #719280] |
| |
Дайте определение этих двух терминов. Близостью, в данном случае, является слияние двух тел. Похотью я считаю страстное и грубое половое влечение, сладострастие. Скажите, что вы понимаете под похотью в следующем стихе: «пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов»? Еще вопрос: это вам пастор сказал, Бог или еще кто-то? Сам решил. Считаю, что это написано в сердце моём. Спросите, откуда? От понимания Писания.
|
Briz
02/10/09 15:41
# 719314
|
|
Тут требуется уточнение! Потому что "на усмотрение" столько всего возможно усмотреть, что ой-ой-ой! ;))) В том числе такого, что покажется Вам непотребством, скорее всего... Не менее уважаемый Сабааба! А вам-то самому, как кажется?
|
SIBMAN
02/10/09 16:12 www.facebook.com
# 719323
|
[re: Briz, #719312] |
| |
Сам решил. Считаю, что это написано в сердце моём. Спросите, откуда? От понимания Писания. А вы считаете, что здесь кому-то интересно, как вы занимаетесь сексом со своей женой, и что на этот счет написано У ВАС в сердце? Вопрос был о том, что написано об этом в Писании.
|
Haereticus
✡
02/10/09 16:31
# 719328
|
[re: Briz, #719312] |
| |
Близостью, в данном случае, является слияние двух тел. Похотью я считаю страстное и грубое половое влечение, сладострастие. Если Вы считаете эти понятия противоположными, выходит что "близость" должна происходить без "полового влечения"? Точнее, влечение быть должно, но чуть-чуть? Где грань между чуть-чуть и слишком? Вас о-очень много раз просили показать физическую грань между тем, что можно и что нельзя. Вы же приводите в пример одну единственную позу. Ничем, кроме своего чутья, обосновать не можете. Но у других-то другое чутьё, и понимание Писания у всех разное. Выходит, все, кто понимает Библию отлично от Вашего - грешники? Кстати, зачем женщинам орган, созданный исключительно для "сладострастного удовлетворения плоти"? Из статистики, у порядка 40 процентов женщин он расположен таким образом, что практически лишен стимуляции при позволительных, по Вашему мнению, действиях. Получается, бедняжки из-за предрассудков должны лишиться этой части жизни?
|