Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 890902 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (286) просточеловек (111) Haereticus (90) SIBMAN (60) Cicero (52) Briz (36) Vasiock (35) Hay (34) simply_user (31) lik_G (30) ПростоХристианин (29) Сабааба (26) ValeryZ (25) 1221 (24) AntonPritcher (20) TTL (20) alexnsk (19) HolyLight (18) Зосима (17) sheril (16) Roman_Solomacha (15) Виталич (15) shourisha (13) Варнава (12) iovogor (11) nadenka (11) Арт (11) пьер (11) avadin (10) mild (10) praiseleader (10) squirrel (10) virozub (10) vvrnet (10) Мьютекс (10) Annelli (9) anon100 (8) Hans_Critic (8) igorash (8) Katrinity (8) user114 (8) Мандрагора (8) Молоко (8) fedix (7) Kovur (7) M00N (7) Aleksanders (6) Mellcorn (6) Белаяроза (6) Эмилия (6) anhil (5) Gefsis (5) plover (5) SergRom12 (5) АрсенийУченик (5) Бухгалтер (5) Сем (5) Como_la_vida (4) CONDOR (4) Flavour (4) Leo7nid (4) nik77 (4) А.Боголюбский (4) Андрей_СМ (4) ВИД (4) ЕКА (4) Иришка78 (4) ОляГ (4) Andrej_cnt (3) beta (3) Derek (3) s7d88mailru (3) spiri1981 (3) vvl (3) Алвин (3) Воффка (3) Гертруда (3) лучик (3) Маленький (3) Alek (2) ANP (2) Ekzamen2000 (2) etoon (2) Gard (2) Godserver (2) godwin75 (2) GregoryM (2) intenser (2) nekosama (2) nonconformist (2) NruhtrA (2) Par (2) Qualqua (2) Queeny (2) Sikabaka (2) SolidCode (2) алик (2) многодетный (2) Некто_1 (2) Немой (2) Светулек (2) _Vika_ (2) Abeliar (1) Anatoliy45K (1) aqvarell (1) boginya (1) brat75 (1) cerg2869 (1) dimkin (1) Etoya (1) Friend2 (1) Frost (1) GA2905 (1) gabriel (1) Genan (1) Grinii (1) grishabond (1) hart (1) hasanik45 (1) Ingvar (1) Insane (1) kechik (1) Lisenok (1) Locaris (1) Lynch (1) maratsabanov (1) maxfacror (1) mockingbird (1) multi_PR (1) olhad80 (1) oliviya16 (1) Petr0766 (1) sasha1989 (1) sleepingsun2012 (1) soul (1) vasia (1) Vavilon12 (1) Vesna5 (1) viktorass (1) аника (1) Артхаус (1) ДочьПобедителя (1) Зеркало (1) Маструбатор (1) Нарзык (1) Норика (1) ОТЕЦ (1) Протон (1) Роман111 (1) СайберХэ (1) суд (1)

Страниц в этой нити: << 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | (показать все)
Haereticus

14/10/09 16:36

# 721945

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: Briz, #721839] Help admins  

Если Павел говорил о том, что воздержание лучше чем невоздержание, то он зря старался? <...> Вы хотите получить все, на что способно ваше тело. Однако Писание учит нас о том, что мы должны смирять себя, воздерживаясь от плотских удовольствий.
Писание учит нас не допустить излишества, чтобы не нарушить заповедь. Отказываться нормально пользоваться телом оно нам не говорит. Только если в качестве поста.
Итак, видимо, мы пришли к выводу, что воздерживаться от определённых (нет, пока не определённых) поз нужно, но в такой же мере, с тем же мыслями, чувствами и подходом, как и воздерживаться от переедания или иных излишеств. Не больше - не меньше. Я правильно поняла?
Ещё Вы предполагаете, что:
Т.е. мы закрыли вопрос о нечистоте гениталий?
Здесь, кажется, ещё нет консенсуса: Вы считаете их грязными вообще, а я - только если приносят грязь духовную; так и рот может быть грязным - если злословит или переедает. Давайте проясним:
1. Для вас они грязные физически? (Вспомните, что моча по своему составу стерильнее слюны. И что при нормальном уровне гигиены во время орального секса она если и имеет место быть, то в совершенно незначительных количествах).
2. Для Вас они грязные духовно? Всегда, или только если допускается "непотребство"?
Я же считаю, что есть вещи, которые нельзя делать не при каких обстоятельствах, даже если эти обстоятельства подразумевают под собой благие намерения и исходят от любящего сердца в сторону такого же любящего сердца <...> Нечистые действия, поступок не могут оправдаться благими намерениями.
Вполне могут существовать такие вещи, которые захочется применить с благими намерениями, но делать этого не станешь - сами вещи недостойные. Только вот эти вещи на самом деле должны быть недостойными, у этого должны быть обоснования, а не "я решил, что это грех".
похоть, когда используются любые возможности
Согласна. Только абсолютно любые я и не защищала никогда. Я ограничивала не содержащими в себе грех. Акцентировали внимание на излишествах - но они сугубо индивидуальны: кому-то достаточно пару раз в день перекусить грубой пищей - и нормально, а кому-то для поддержания здоровья необходимы два завтрака, обед, полдник и ужин. И зависит это не от неуёмности, а от метаболизма.
А как и на что это повлияет - зависит уже от конкретики этого организма.......
.Это выглядит, как забота больше о телесном нежели о духовном. Вы сами, вместо Создателя, решаете, что для Вас лучше и, что хуже.
Интересно получается: самоубийство - тяжкий грех. А вот истязать своё тело - эт хорошо. Так легче лёгкого переусердствовать, и воздержание от того или иного станет зарабатыванием болезней. Имеем ли мы право портить данное нам Господом тело? В моём понимании, воздерживаться можно и нужно только тогда, когда это организму не вредит.
Потому, что сами места являются нечистыми, т.к. из них выходит человеческая нечистота (читаем Левит).
О биохимических свойствах оной жидкости уже сказала. Ну в те времена, быть может, были проблемы с санитарно-гигиеническими условиями. Если не затруднит, приведите те места из Левита, которые свидетельствовали бы о непременной грязи частей тела.
Скажите, что для Вас значит следующий стих: «Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить»?
Нельзя напрямую проассоциировать эту мысль с мастурбацией или оральным сексом... Думаю, здесь говорится обо всех недостойных делах плоти сразу и о каждом в отдельности. Только до сих по пор не понятно, почему Вы полагаете нечистоту - онанизмом, а непотребство - оральным, в частности, сексом.
Когда человек подвержен страсти, то он забывает, условно, обо всём на свете. В тот момент он думает только об удовлетворении себя/своего партнёра. Для него все способы хороши, т.к. он заботится более о телесном, чем о духовном.
Ага, вот если так увлёкся своим телесным - какое ему будет дело до ощущений партнёра? Чтобы думать о них необходимы не физические качества. И снова: духовное и физическое слишком тесно связано в сексе любящих людей. Немыслимо забыть или не учитывать один из этих аспектов. Наслаждаясь близостью с любимой женой муж ни за что не забудет, как сильно он её любит.
Почему Вы решили, что пока тело счастливо, душа должна отключиться? У человека что, ограниченный лимит внимания, которое он может направлять либо на плоть либо на дух? Даже если так, надо не плотское изничтожать, а повышать общий предел своих способностей.
Нельзя же по одному отрывку Галатам 5:16..., понятому, извините, несколько предвзято (с ответом уже готовым до начала чтения) делать вывод об отношении к телу исключительно как сосуду греховности. Помните, оно же ещё и храм. И оно - так уж есть - слишком сильно повязано с душой, чтобы пренебрегать этой связью.
Но, Вы не хотите на этом остановиться. Правильно? <...> Вот такие мы с Вами разные:)
Так же как и Вы не хотите понять, что круг естественного несколько шире.:)
Разве любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера проявляются в сексе?
Если всё перечисленное есть - оно проявляет себя всюду, как только представится возможность. В том числе, и в сексе. Это-то и делает секс таким, каким он должен быть: радостным, проявляющим любовь...
Сталкивались с подобным? :( Такие ситуации выводят меня из душевного равновесия. Помогаешь человеку, когда он просит о ПОМОЩИ, а потом за свою помощь ещё и получаешь:)
Да, очень грустно. И не понятно, как дальше с такими людьми общаться, что за ужас у них в душе, как они в более серьёзных ситуациях себя поведут. Ещё больше из равновесия выводит, когда этот же человек после такого эксцесса опять с милейшим выражением лица подходит с той же просьбой.
В чем же преступление? В том, что получив удовольствие Вы не пошли дальше и не получили ещё?
Преступление в том, могли использовать органы по назначению, но вместо этого воспользовались суррогатом.
Почему бы тогда не написать, что, именно, «греховные дела плоти» или «когда плоть желает греховного»? Получается не правильная передачи мысли, что вызывает двусмысленное толкование.
Только такое понимание может сочетаться с представлением о теле, как о храме, и с тем, что не все желания плоти греховны. Дышим мы исключительно телом - но грехом это даже с натяжкой не назовёшь. А иначе - противоречие.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Меня смутило "не под законом" - как Вы это понимаете? Можно растолковать как "если вы водитесь духом - то и дела будут правильными"
Вы хотите получить все, на что способно ваше тело. Однако Писание учит нас о том, что мы должны смирять себя, воздерживаясь от плотских удовольствий.
Писание учит нас не допустить излишества, чтобы не нарушить заповедь. Отказываться нормально пользоваться телом оно нам не говорит. Только если в качестве поста.
С фантазией у Вас всё в порядке:)
Благодарю :)
Не проще ли было Сарре сказать по-другому?
Но Библия же для всех одна. "По-другому" это значить перестроить и адаптировать под понимание конкретного человека. А если постоянно перестраивать - что от Писания останется? И нас чётко предупредили по поводу дописывания или удаления слов. Так что главное не терять общую мысль и идею - тогда ни противоречия аозникать не будут, ни недопонимания.
Почему она сказала «с мужем», а не «с мужьями»?
Честно, не помню, как называется этот литературный оборот. Применяется, например: в разговоре красивом ходе французской армии звучит "А француз умён!" ...опять таки, какой смысл придираться к словам, если контекст оставляет не так много трактовок.
Вы меня не правильно поняли. Спрашивая Вас о смысле высказывания, я хотел узнать Ваше мнение, Ваши размышления на сей счёт.
В таком случае, прошу прощения - слишком уж предвзято я поняла :[
Именно такая формулировка Сарры, быть может, для того, чтобы подчеркнуть широту её невиновности (не убивала, даже не думала о таком, даже о меньшем зле не думала). ИМХО.
Или нам ждать друг от друга только «ага, попался; что на это скажешь; а, как тебе вот это»?
Ну, если я правильно понимаю, это ж мы не со зла. А для того, чтобы выявить истину - хоть и получается очень забавно.

Интересно сформулированное мнение: "Есть вещи настолько серьёзные, что нам остаётся лишь посмеяться над ними" :)

simply_user
14/10/09 18:45

# 721978

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: Sheva, #721944] Help admins  

смортю ты так с насмешкой ко всему относишся, скажи, тебя все в жизни устраивает, все у тебя харашо, живеш духовной победоносной жизнью, у тебя харошие отношения с Богом, совесть чистая пред Богом и людьми? Хотелось бы что-то изменить в своей жизни, или все полностью устраивает?

просточеловек
христианин
14/10/09 20:01
lebenssinn-ru.de

# 721995

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: Сабааба, #721773] Help admins  

Правильно ли я понял, что разрешены любые поцелуи и ласки, если потом семя изливается в то самое правильное место?



Это моё личное мнение на данный момент. Хотя ласки всё равно отличаются от секса. Секс это секс (акт с эякуляцией или без), а ласки это ласки. Я не знаю что Вы имеете ввиду под любыми...

просточеловек
христианин
14/10/09 20:06
lebenssinn-ru.de

# 721997

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: Sheva, #721818] Help admins  


Не прикалываюсь. Просто хочу довести эту тему до логического завершения, а то на нашем форуме испокон веков была самая важная тема "грех ли онанизм". Достало уже. Вот сейчас пусть все выскажутся и конкретно уже определятся, что такое хорошо и что такое плохо.
Правда, у противников аргументы какие-то слабые. :)



Ты всё равно не сможешь довести это до конца. Так как ты уже имеешь своё мнение и тебе всё равно ничего не докажешь. Да и смысла нет.

А то что люди ищут, это неплохо. Значит совесть работает.

simply_user
14/10/09 21:39

# 722023

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: ВСЕМ, #706805] Help admins  

Один человек написал книгу "Понимание Троицы", в самом начале во вступлении он написал, что только тот человек который лично знаком с Богом сможет поверить и принять то что говорит Библия, если человек незнаком с Богом, то сколько ему фактов о существовании Бога не приводи, он только выругается и отправит вас на все четыре стороны.

Это обсуждение похоже на то как трезвый человек пытается доказать алкоголику, что пить алкоголь нельзя, при этом алкоголик приводит Библейские тексты в свою пользу.

Здесь только тот человек который принимает и понимает полностью жертву Христа может понять всю опасность онанизма, и понимать почему от этого ужно избавится, а так все эти споры они не к чему.

А оправдывают онанизм, потому что от него не могут избавится, слышал от некоторых что они избавлялись и что прошло много лет и они себя прекрасно чувствуют, одна знакомая сестра рассказывала как она избавилась, прошло лет восемь, она не замужем и прекрасно себя чувствует и незанимается этим.

Это все реально, тот кто считает что это грех и что нужно избавится, я вас поддерживаю. Да благословит вас Господь!!!!

TTL
Христианин
14/10/09 22:40

# 722041

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: ВСЕМ, #706805] Help admins  

Кстати, я тут полистал вики и др. ресурсы, и, оказывается, аральный и анальный секс никагда не использовался в ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫХ ПАРАХ. Анальный ясно, какие пары использовали, а аральный использовался только в изнасилованиях, в основном тоже гомосексуальных, с целью унизить и оскарбить. Даже до распространения христианства, ни муж-жена, ни любовник-любовница, ни в вакханалиях аральный секс не использовался. Распространение в европе получил в следствии тиражирования камасутры и сексуальной революции. Бомжи-хипи и индуистский культ конешно сильный автаритет.

Sheva
Христианка
15/10/09 01:17
sheva-vet@ЖЖ

# 722066

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: simply_user, #721978] Help admins  

смортю ты так с насмешкой ко всему относишся, скажи, тебя все в жизни устраивает, все у тебя харашо, живеш духовной победоносной жизнью, у тебя харошие отношения с Богом, совесть чистая пред Богом и людьми? Хотелось бы что-то изменить в своей жизни, или все полностью устраивает?

Цвет моего нижнего белья не рассказать? Что ж вы остановились на этих вопросах, не стесняйтесь, спрашивайте и остальное!



- Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
- Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).

Последующие посты в подобном стиле и с таким количеством ошибок будут удаляться.

Sheva
Христианка
15/10/09 01:33
sheva-vet@ЖЖ

# 722069

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: Haereticus, #721945] Help admins  

И что при нормальном уровне гигиены во время орального секса она если и имеет место быть, то в совершенно незначительных количествах).

Если партнер - не старый маразматик с недержанием, то не будет даже в незначительных количествах.

Sheva
Христианка
15/10/09 01:35
sheva-vet@ЖЖ

# 722070

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: просточеловек, #721995] Help admins  

Секс это секс (акт с эякуляцией или без), а ласки это ласки.

*старательно записывает* Шикарно объяснил! Вот сейчас все понятно.

Sheva
Христианка
15/10/09 01:36
sheva-vet@ЖЖ

# 722072

Re: мастурбация - грех или нет? нов [re: просточеловек, #721997] Help admins  

Так как ты уже имеешь своё мнение и тебе всё равно ничего не докажешь.

Мне не надо доказывать. Доказывайте людям, которые это читают. :)


Страниц в этой нити: << 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на