Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 58252 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Strangerman (53) vvl (42) istorik (38) MaYeRs (19) MaxRusak (17) ДацкыйКот (14) M00N (12) multi_PR (8) IIoI (4) Хомо_Сапиенс (4) Enemy (2) ValeryZ (2) Зосима (2) citizen (1) Sheva (1) Лилит (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Strangerman
14/08/09 13:27

# 708913

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: ДацкыйКот, #708826] Help admins  

Ага.. Может быть пока мы решаем, снова явится какой-нить Илия и собрав на Кармиле Бенни Хиннов и Кэтрин Кульманов будет смеяться, наблюдая как они стучат в бубны, низводя огнь на жертву. Потом низведет сам и обратит человечество в иудаизм. А упорствующие в своем заблуждении христиане назовут его антихристом.


И об этом сказано в откровении, явится и явит великие знамения и прельстит множество народа.И человек сам должен сделать выбор, с кем и где ему быть в дальнейшем.

multi_PR
скорее агностик
14/08/09 13:33

# 708915

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: vvl, #707144] Help admins  

Если говорить о "ярких" чудесах, то в моей жизни я помню одно такое чудо: я верю, что был исцелён Богом. Это не сопровождалось молниями и громом среди ясного дня, но было здорово :) Правда признаю, что атеисты это чудо, конечно же, легко бы оспаривали.

Какой у Вас бог-затейник))) Сначала "наслал" болезнь (ведь все в этом мире происходит по воле его), потом исцелил. Любитель постановок прям какой-то получается. Хотя, это за ним давно замечено - еще со времен "смерти" во-искупление на кресте.)))

Я тут недавно задал вопрос одному православному священнику - "А скажи друг, вот куда надо идти чтобы бога встретить? К греко-католикам, муслимам, буддистам, кришнаитам или может быть вудуистам?" - Ну, для начала ко мне ...Было мне ответом))) Очень хотелось добавить - "и желательно не с пустым кошельком".))) Впрочем, честно говоря, я задавал этот вопрос и представителям всех вышеперечисленных верований, с тем-же результатом.
И, в защиту Хомо-сапиенса - вопрос совершенно не глупый и действительно интересующий многих - что такое "общение с богом"? Мне за всю мою более чем 15-ти летнюю практику никто так и не смог дать ВНЯТНОГО, КОНКРЕТНОГО ответа. Максимум что говорили - молитва. То есть некая форма самовнушения без обратной связи вообще либо с внушением себе что эта связь существует, ответы приходят - просто их НАДО разглядеть, а попросту - привязать события (желательно положительные) случившиеся во-время или после молитвы к такому "ответу". И ведь удается многим, наиболее внушаемым гражданам, "общаться" таким образом с богом.:-) Причем, что самое интересное - некоторым, сменившим религию, удается за свою жизнь "пообщаться" даже с несколькими богами. Вот ведь как:-)))

istorik
в прошлом deadMazai
14/08/09 13:38

# 708919

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: Strangerman, #708911] Help admins  

Неужели вы хотите, что б вам предоставили оригинал договора с именной печатью Иисуса Христа, заверенный у натариуса.Его печать-это истина.
Да я просто хочу понять как христиане стали христианами.На каком основании они выделились?

Strangerman
14/08/09 13:52

# 708922

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: istorik, #708919] Help admins  

Да я просто хочу понять как христиане стали христианами.На каком основании они выделились?


На основании Писаний и веры я так думаю.

M00N
14/08/09 14:00

# 708924

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: multi_PR, #708915] Help admins  

Мне за всю мою более чем 15-ти летнюю практику

Какую практику?

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
14/08/09 14:46

# 708940

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: istorik, #708656] Help admins  

Христианин в глубине души уже предвкушает переезд в небесную обитель,но при этом не забывает восклицать:"Ах какой я грешник!Я недостоин царствия!".Я правильно понял?


Видите ли, ваши слова звучат цинично, поэтому я не могу подтвердить их однозначным ответом. Я бы сказал так: христианин трезво оценивает свои, человеческие возможности, и не рискует проявлять неуважение к Богу собственными прогнозами. А те "восклицания" о которых вы написали, тоже бывают разные: как искренние (это называется сокрушение) так и показные (фарисейские).

С точки зрения науки и с точки зрения адекватно мыслящего человека половина того ,что вы пишите это метафизика.Разговор о таких вещах непродуктивен и неинтересен.


Извините, но из этих ваши слов следует, что вы так и не поняли меня ни на процент и выражаясь образно, скатились в воинствующий атеизм. :) Неужели вы до сих пор не увидели того, что я, являясь верующим человеком, настроен категорически отрицательно по отношению к любым попыткам применить научные методы к доказательству своей веры??? Неужели вы до сих пор не увидели того, что я постоянно подчеркиваю необходимость разграничения науки и религии (как говорится, "кесарево - кесарю, а божье - Богу")??? Неужели вы так и не поняли, что я ничего не пытаюсь вам доказать, а лишь объясняю позицию верующих людей, то есть отвечаю на конкретные вопросы, типа "Почему христиане пропагандируют?" и тому подобные???

Если мы хотим разобраться нужна ли людям вера,нужно ли вообще учиться этому хитрому делу-верить,то давйте рассмотрим опыт конкретных народов,обсудим что им принесла вера.


:))) Вы действительно считаете, что мы с вами, два не-историка, не-философа, не-психолога, не-социолога, не-политолога и еще много-много таких вот "не" на страницах данного форума вот так возьмём и разберемся с тем, что же принесла человечеству вера? Простите, если написал нетактично.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
14/08/09 14:52

# 708942

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: Strangerman, #708705] Help admins  

А у вас как? Почему вы верите? Или не верите? Каково ваше отношение ко Христу?


О том, во что я верю, у меня написано в статусе.

В заповедях разве сказано, что верующий должен проповедовать Христа?


Будьте любезны, объясните, как вы понимаете Матфея 28:19-20 (Марка 16:15) ?

Да,действительно. Давайте, сначала, ваше мнение почему.


А почему сначала моё? Это ведь вы заявили, что проповедовать Христа всегда и всем легко и здорово, и вообще не понятно, какие могут быть этому препятствия. Вот вы и объясните, почему же мы наблюдаем то, о чем я написал.

multi_PR
скорее агностик
14/08/09 14:52

# 708943

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: M00N, #708924] Help admins  

Какую практику?

Богатую и разнообразную)))... Общения с верующими и служителями разных конфессий, посещения разного рода сект, храмов, монастырей, культов... Хобби у меня такое)

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
14/08/09 14:56

# 708944

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: multi_PR, #708915] Help admins  

Какой у Вас бог-затейник))) Сначала "наслал" болезнь (ведь все в этом мире происходит по воле его), потом исцелил. Любитель постановок прям какой-то получается.


Я вообще не понял, к чему вы этот бред написали. С вами всё в порядке? Голова не болит, температура в норме?

Мне за всю мою более чем 15-ти летнюю практику никто так и не смог дать ВНЯТНОГО, КОНКРЕТНОГО ответа.


Так вы бы поделились информацией с нами, "незнайками", а? Или вам это самому неизвестно, потому и трясётесь от бессильного раздражения на то, что в жизни других людей Бог проявляет Себя реально?

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
14/08/09 15:00

# 708946

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: multi_PR, #708943] Help admins  

Общения с верующими и служителями разных конфессий, посещения разного рода сект, храмов, монастырей, культов...


А, это многое объясняет.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на