Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 58224 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Strangerman (53) vvl (42) istorik (38) MaYeRs (19) MaxRusak (17) ДацкыйКот (14) M00N (12) multi_PR (8) IIoI (4) Хомо_Сапиенс (4) Enemy (2) ValeryZ (2) Зосима (2) citizen (1) Sheva (1) Лилит (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
17/08/09 16:06

# 709670

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: vvl, #709641] Help admins  

Главное, это ДЛЯ ЧЕГО мы заболели

А ну да, конечно.. Это все ваша привычка во всем искать скрытый смысл. Типа "не согрешил ли?" или "может где-то Всевышнего проигнорил?" По-моему это просто трансформировавшиеся суеверия: мол пронесло - значит колдуна обидел, а бошку проломил - значит черную кошку, перебегающую дорогу, не заметил.
Ибо иначе сложно понять, что заставляет искать смысл в болезнях стариков или болезнях младенцев. Или это смысл не для них самих, а для окружающих? Хорошо, а если младенца оставили на необитаемом острове и он заболел, то тут смысл для кого? Или таковые не болеют до достижения возраста полного осознания происходящего и различения добра и зла? )))

Strangerman
17/08/09 16:21

# 709679

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: vvl, #709628] Help admins  

Тренированным вы можете назвать себя, потому что за вашей верой - многовековой опыт церкви,


Ничего подобного,за моей верой,только моя вера,многолетнее изучение Писаний и мое общение с Богом в Церкви.Ни на какие проповеди,лекции,собрания я никогда не ходил и ни в каких религиозных организациях не состоял.

А что стояло за их верой?
Они видели Его до распятия,во время, после и Воскресшим.

Погодите, так это вы из-за невоцерковленности что ли так говорите? Вы действительно считаете, что свидетельствовать о Христе могут только те, кто посещают какую-либо церковь?


Свидетельствовать думаю могут все желающие и это им зачтется, но в обязанности не входит.И что они могут свидетельствовать? Только цитировать Писания и свое понимание Писаний.Люди воцерковленные, думаю имеют кое-какой личный опыт общения с Богом,тем более монахи и могут больше рассказать о Нем.

Strangerman
17/08/09 16:52

# 709684

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: ДацкыйКот, #709670] Help admins  

Главное, это ДЛЯ ЧЕГО мы заболелиА ну да, конечно.. Это все ваша привычка во всем искать скрытый смысл. Типа "не согрешил ли?" или "может где-то Всевышнего проигнорил?" По-моему это просто трансформировавшиеся суеверия: мол пронесло - значит колдуна обидел, а бошку проломил - значит черную кошку, перебегающую дорогу, не заметил.
Ибо иначе сложно понять, что заставляет искать смысл в болезнях стариков или болезнях младенцев. Или это смысл не для них самих, а для окружающих? Хорошо, а если младенца оставили на необитаемом острове и он заболел, то тут смысл для кого? Или таковые не болеют до достижения возраста полного осознания происходящего и различения добра и зла? )))
Думаю, что в большинстве случаев человек сам виноват в своих болезнях, пренебрежительным отношением к своему здоровью,незнанием меры ни в чем и не надо во всем винить Бога.

Strangerman
17/08/09 17:04

# 709690

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: multi_PR, #708943] Help admins  

Богатую и разнообразную)))... Общения с верующими и служителями разных конфессий, посещения разного рода сект, храмов, монастырей, культов... Хобби у меня такое)


Вера-это не хобби, а трудный путь всей жизни и личные взаимоотношения с Богом.Так вы Его никогда не встретите.

Strangerman
17/08/09 17:28

# 709702

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: istorik, #709048] Help admins  

А на самом деле -ничего кроме разума у нас нет.Это единственный наш друг и учитель.
Да действительно,если разум есть, то именно он и подсказывает,глядя вокруг, что не могло все это произойти из за случайного пузырения абсолютного вакуума.

Strangerman
17/08/09 17:45

# 709711

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: istorik, #709230] Help admins  

К сожалению это мой последний пост.Завтра на полгода я вынужден уехать туда где нет интернета.Благодарю за интересое общение.
Ну вот, а я уже начал к вам привыкать. :)Ну, тогда , счастливого пути!

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/08/09 17:46

# 709713

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: Strangerman, #709665] Help admins  

Бог и завещал свое "имущество" своим детям, свою жизнь и свое Царство.И даже не своим детям, если захотят стать Его детьми, приемным так сказать
А если не захотят то в гиену огненную. Отличный выбор.

Как вы понимаете Ад?
Противоположность рау, где вечно мучаются не попавшие в рай.

А какой выбор у ваших детей?
У детей в этом плане выбора нет. Хотят они этого или нет, но я их отец.

Ваше имущество либо пренадлежит вашим детям, либо нет.
Если я их люблю, то принадлежит им в любом случае, без требования взаминости.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
18/08/09 13:46

# 709963

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: ДацкыйКот, #709670] Help admins  

А ну да, конечно.. Это все ваша привычка во всем искать скрытый смысл. Типа "не согрешил ли?" или "может где-то Всевышнего проигнорил?"


А вы знаете, это очень хорошая привычка, если, конечно она как раз не "удобрена" различными суевериями. Это называется самоанализ. Открою вам "супер-тайну": очень многие люди всю свою жизнь проживают, не задумываясь о своих поступках, их последствиях, мнении о них окружающих. На мой взгляд, это - несчастные люди, да и тех, кому приходится жить с ними, нельзя назвать счастливыми. Если бы каждый человек беспокоился о том, какие поступки он совершает и к чему эти поступки могут приводить, почему с ним в жизни происходят те или иные вещи, и старался бы измениться, чтобы сделать свою жизнь и жизнь окружающих более комфортной, то на Земле уже давно наступил бы рай! Вот только христиане отличаются от атеистов тем, что считают такой самоанализ, а тем более - самовоспитание невозможным без участия Святого Духа.

Ибо иначе сложно понять, что заставляет искать смысл в болезнях стариков или болезнях младенцев. Или это смысл не для них самих, а для окружающих? Хорошо, а если младенца оставили на необитаемом острове и он заболел, то тут смысл для кого? Или таковые не болеют до достижения возраста полного осознания происходящего и различения добра и зла?


Тут наши мнения разделяются. Я верю, что смысл есть во всём, что происходит с любым человеком. А про младенца пример слишком натянутый.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
18/08/09 13:52

# 709965

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: Strangerman, #709679] Help admins  

ичего подобного,за моей верой,только моя вера,многолетнее изучение Писаний и мое общение с Богом в Церкви.


:))) Смешной вы человек, так легко "попалились". А Писания кто-то писал? А церковь что, возникла на пустом месте? А как насчет того, что эта церковь веками созидалась другими христианами, от которых вы сейчас открещиваетесь своими "я", "мое", "мне"? Да в вас, батенька, говорит элементарная гордыня, вот что! Это же надо такое придумать: "сам поверил", "сам научился", "сам общаюсь" - "сам, сам, сам"! Прямо до вас-таки никого и не было и христианство было в упадке. Вы задумайтесь лишний раз (это полезно) над тем, КТО пронес свою веру и слово Божье через века, для того чтобы сегодня вы могли с таким "сам"-кать.

Они видели Его до распятия,во время, после и Воскресшим.


А у тех, кто не видел Иисуса вообще, вера была уже слабее? Это уже как бы "не та" вера, не того уровня?

Свидетельствовать думаю могут все желающие и это им зачтется, но в обязанности не входит.И что они могут свидетельствовать? Только цитировать Писания и свое понимание Писаний.


А что свидетельствуете вы? :))) Вы что, лично видели Христа или слушали Его проповеди? А откуда взялся Новый Завет, вы в курсе? Или вы думаете, что его на скрижалях Кто-то высек?

Strangerman
18/08/09 21:28

# 710105

Re: Объективные причины веры в Бога нов [re: vvl, #709965] Help admins  

:))) Смешной вы человек, так легко "попалились". А Писания кто-то писал? А церковь что, возникла на пустом месте? А как насчет того, что эта церковь веками созидалась другими христианами, от которых вы сейчас открещиваетесь своими "я", "мое", "мне"? Да в вас, батенька, говорит элементарная гордыня, вот что! Это же надо такое придумать: "сам поверил", "сам научился", "сам общаюсь" - "сам, сам, сам"! Прямо до вас-таки никого и не было и христианство было в упадке. Вы задумайтесь лишний раз (это полезно) над тем, КТО пронес свою веру и слово Божье через века, для того чтобы сегодня вы могли с таким "сам"-кать.


Вы меня не поняли,никакой гордыни в этом нет.В нашей семье и окружении, не было принято "верить" и говорить о Боге. Также, ни в какие общины и секты и даже в Церковь никто не тянул. Даже,если бы Писаний я никогда не читал и в Церкви не был, то верил бы,что Бог есть и искал бы Его.

А что свидетельствуете вы?
Он есть Любовь.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на