ДмитрийДон
христианин
15/08/09 18:40 christianlife-demetry.blogspot.com
# 709169
|
Re: Что считать земным благословением
[re: Litapa, #709149] |
| |
Вот только я не уверен, что дочь-пьяница была для нее благословением. ИМХО для нас верующих любая ситуация,есть благословение. 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:11) 17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:17,18) 3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда, 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:3-5)
|
aleksei
РЦ ХВЕ
15/08/09 21:23
# 709201
|
[re: Litapa, #708897] |
| |
если все материальное что у вас есть появилось не за счет потери духовной составляющей, если вы знаете конкретно что воля Божья для вас и вы не в ущерб своему предназначению имеете все это и не в ущерб взаимоотношений с близкими то это несомненно благословение и вы успешный чел. только в этом случае я думаю. кто то сказал :'' если бы дьявол знал что вас можно увести от Бога деньгами то он завтра бы вывалил самосвал денег вам под окно.'' видите каким путем оно вам досталось и сколько времени это заняло, и в вере ли вы после этого, вот это и определяет благословение это или самосвал с чертом за рулем.
|
Ольга_Седова
христианка
15/08/09 21:40 olevga@ЖЖ
# 709210
|
| |
Быть может, это и не благословение вовсе, а плод моих собственных усилий? Благословение прежде всего в том, что вы можете прикладывать эти усилия, что дано далеко не многим. Ну и в том, что они успешны тоже. Ведь многие неверующие имеют то же самое... К тому же мне известны люди, которые, будучи вообще отлучены от церкви (скажем, за блуд), тоже живут неплохо. Имеют. Бог есть Любовь и любит Он не только тех, кто любит Его. Тем не менее у них нет главного, значит, считатйте, нет ничего.
|
Litapa
16/08/09 09:10
# 709305
|
|
Выходит, нищий, одинокий калека во Христе и здоровый, семейный человек с достатком во Христе - оба по-своему благословенны? Я правильно понял суть Ваших слов?
|
Сибирь
ОЦХВЕ
16/08/09 15:41
# 709366
|
| |
Эта тема полностью раскрыта в 72 псалме.
|
ДмитрийДон
христианин
16/08/09 19:34 christianlife-demetry.blogspot.com
# 709437
|
[re: Litapa, #709305] |
| |
Выходит, нищий, одинокий калека во Христе У Вас есть такие в собрании? оба по-своему благословенны? У них есть Христос. здоровый, семейный человек с достатком во Христе Если этот персонаж во Христе,то второй не будет одиноким и нищим.
|
Ольга_Седова
христианка
16/08/09 22:04 olevga@ЖЖ
# 709475
|
[re: Litapa, #709305] |
| |
Выходит, нищий, одинокий калека во Христе и здоровый, семейный человек с достатком во Христе - оба по-своему благословенны? Бог каждому даёт по силам и именно то, кому что необходимо, чтобы возрастать в духовной жизни. Возможно этот калека даже более благословлён чем семейный человек. Мы судим обо всем со своей земной, часто плотской точки зрения, не понимая всех путей Господних и судеб Его.
|
Litapa
17/08/09 14:47
# 709618
|
|
У Вас есть такие в собрании? Конечно есть. И в других церквах тоже. Странно, если для Вас это новость. Этим несчастным приходится быть аскетами во Христе, потому что жениться они часто-густо не в состоянии, а блудить, естественно, нельзя. Но это другая тема.
|
Litapa
17/08/09 14:55
# 709622
|
|
Бог каждому даёт по силам и именно то, кому что необходимо, чтобы возрастать в духовной жизни. Возможно этот калека даже более благословлён чем семейный человек. Мы судим обо всем со своей земной, часто плотской точки зрения, не понимая всех путей Господних и судеб Его. Хорошее предостережение тем, кто любит постоянно и незадумываясь сыпать пожеланиями благословений себе и другим.))) Ведь благословения не всегда "хорошими" бывают.
|
M00N
17/08/09 14:57
# 709624
|
[re: Litapa, #709622] |
| |
Ведь благословения не всегда "хорошими" бывают. Главное, чтобы они были "хорошими" в глазах Бога.
|