Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 20928 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (18) Litapa (10) SIBMAN (10) ДмитрийДон (8) Сабааба (8) Ольга_Седова (6) sheril (5) Geron (4) M00N (3) marlinf (3) Sheva (3) SLC (3) squirrel (3) 1221 (1) aleksei (1) leib2009 (1) Mariella (1) renatta (1) ДацкыйКот (1) юниц (1) _Vika_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
marlinf
Христианка
18/08/09 12:02

# 709927

благословение - в страдании нов [re: ВСЕМ, #708897] Help admins  

Самым благословенным был Иисус Христос, и у него не было земных богатств, только скорбь и страдания. Ученики Христа, по Его примеру, отреклись от всего, что имели, и пошли вслед за Господом. В притче о богаче и Лазаре именно Лазарь, униженный и поруганный, получил вечную жизнь.

sheril
христианка
18/08/09 21:44

# 710111

Re: Что считать земным благословением нов [re: Litapa, #708897] Help admins  

Допустим, у меня, верующего, есть хорошая работа, дом, семья, машина. Считать ли мне себя благословенным в земном плане?
Естественно! Ведь это Бог дает силу приобретать богатство!
Ведь многие неверующие имеют то же самое. И намного больше имеют. К тому же мне известны люди, которые, будучи вообще отлучены от церкви (скажем, за блуд), тоже живут неплохо.
А что вы подразумеваете под словом "неплохо"? Если вы будете смотреть только на материальное, разницы можете не увидеть. Благословение Божье проявляется прежде всего в том, что, имея материальные блага, вы не прикладываете к ним сердца, то есть они для вас не имеют того значения, которое придается им людьми неверующими. Все материальные блага "прикладываются" детям Божьим, они - не самоцель и не первопричина. У христиан есть то, что нельзя купить ни за какие деньги - это мир БОжий, который "превыше всякого ума". Вспомните сказку: "там царь Кащей над златом чахнет" -= это приблизительно то, что происходит с людьми неверующими. Они не имеют мира в сердце, боясь за свое будущее, боясь разориться, лишиться конкретных благ. Мы же имеем привилегию быть "благочестивыми и довольными" - это действительно большое приобретение. Поэтому при равных видимых атрибутах все же есть большая разница между тем, что имеют верюущие и что имеют неверующие.

Litapa
19/08/09 09:44

# 710216

Re: Что считать земным благословением нов [re: sheril, #710111] Help admins  

Все материальные блага "прикладываются"

И где Библия обещает ВСЕ материальные блага? Христос говорил ученикам только об одежде и пропитании.

sheril
христианка
21/08/09 02:49

# 710667

Re: Что считать земным благословением нов [re: Litapa, #710216] Help admins  

И где Библия обещает ВСЕ материальные блага? Христос говорил ученикам только об одежде и пропитании
Ну, интересный Вы человек! зачем же так утрированно подходить к тому, что написано в Билии? Если им корабль был нужен, так Он им и корабль посылал...Там ведь не описаны все аспекты нашей жизни, например, нет указаний о том, что нужно чистить зубы по утрам и вечерам :-)) Бог обещает нам ВСЕ ПОТРЕБНОЕ для жизни. Кому-то "потребна" машина, потому как полдня через весь город добираться на работу на перекладных - и Господь "прикладывает". А другому она просто не нужна - и на транспорте доедет - недалеко, да и желания водить нет, собственно, не необходимости в ней. Ну и так далее в том же духе. Свято верю в то, что Бог не хочет, чтобы Его дети нуждались. Мы и не будем, если будем "пускать свой хлеб по водам", то есть будем доброхотно дающими другим. Закон сеяния и жатвы никто не отменял, в том числе и в вопросах материальных. Просто понимать правильно надо - все те материальны блага, которые посылает Господь- не только для нас лично. Они для того, чтобы мы, не нуждаясь, могли благословлять других.

Litapa
23/08/09 13:28

# 711107

Re: Что считать земным благословением нов [re: sheril, #710667] Help admins  

Отчего же в церкви, к примеру, так много больных? Или здоровье не подпадает под категорию "потребного" для жизни?

Litapa
23/08/09 13:39

# 711108

Re: Что считать земным благословением нов [re: Сибирь, #709366] Help admins  

Эта тема полностью раскрыта в 72 псалме.

Там речь идет о зависти. Я же ищу точное определение благословения как такового. Не подменяйте понятия.

sheril
христианка
24/08/09 16:21

# 711368

Re: Что считать земным благословением нов [re: Litapa, #711107] Help admins  

Или здоровье не подпадает под категорию "потребного" для жизни?
Больным человек может быть по разным причинам. Главное, что нужно понимать - и через болезнь, и через нехватку чего-либо в нашей жизни- Бог воспитывает в нас христианский характер. Если отвечать непосредственно на Ваш вопрос о здоровье, то Бог, безусловно, желает, чтобы мы были здоровы. Но получить это благословение мешает часто наше наплевательское отношение к естественным законам, оказывающим влиние на здоровье, совершаемые умышленно грехи, неисповеданные грехи, наследственные проклятия, недостаток веры и т.д. и т.п. Я уверена, если человек знает БОга, водим Духом Святым, слышит Его голос - Бог обязательно покажет, в чем причина немощи или, если говорить о других благословениях, отсутствия этих самых благословений.

marlinf
Христианка
25/08/09 11:07

# 711522

Re: Что считать земным благословением нов [re: sheril, #711368] Help admins  

Вот и получается, по вашему, что ни Иисус Христос, ни Его ученики, ни Лазарь не были благословенными. Большинству нравится идти за богатым Христом, но Он говорит:"Кто не отречется от всего, что имеет, не может быть моим учеником". И еще:"...одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест."
Из этого ясно, что те, кто отрекается от земного, наследуют духовное, а те, кто наслаждается земной жизнью, отвергая тем самым духовное, в Царство Божие не войдут.
Можно иметь богатство, но при этом отречься от него. Значит, не быть привязанным к нему сердцем, отдавать его без сожаления тем, кто нуждается. В первохристианских церквях было именно так - и никто не нуждался. Я читала об одной женщине, которая раздавала каждое утро всё, что имела, и ей снова всё посылалось. Кто из нас способен жить не для себя, а для Бога? На сердце есть, например, желание помочь ближнему. А мы начинаем торговаться, искать оправдания, чтоб не дать - почему я должен отрывать от своей семьи и т.д.
Добавлю, что в молитве "Отче наш" среди других прошений - "хлеб наш насущный дай нам на сей день", а не дай мне богатство, благополучие, земные удобства и удовольствия.

sheril
христианка
26/08/09 23:47

# 711916

Re: Что считать земным благословением нов [re: marlinf, #711522] Help admins  

Вы вообще внимательно мои посты читали? Я писала о том, что Бог дает своим детям все потребное для жизни. Это не то же самое, что богатство. Для кого-то и лишняя пара обуви - богатство. А что касается апостолов, так и нехватка чего-либо у них имела глубокий смысл - я тоже, кстати, уже писала об этом выше - воспитание характера Христа, веры и т.д. Не зря же апостол Павел пишет, что научился жить "и в скудости, и в изобилии"(Фил.4:12). Так что вы явно заблуждаетесь, если думаете, что апостолы ВСЕГДА терпели нужду.
Значит, не быть привязанным к нему сердцем, отдавать его без сожаления тем, кто нуждается.
Еще раз повторюсь - внимательно читайте предыдущие реплики того, кому отвечаете! Именно об этом я писала выше - благословения даются нам Богом не только для восполнения наших нужд, но для того также, ЧТОБЫ МЫМОГЛИ БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ДРУГИХ! Если мы этого не делаем, очень быстро эти благословения прекратятся.
мы начинаем торговаться, искать оправдания, чтоб не дать - почему я должен отрывать от своей семьи и т.д.
ВЫ, возможно, да, я, слава Богу - нет. И с первого дня своего прихода в церковную организацию непримиримо воюю со всякими ветроучениями про процветание, так что ваша критика - не по адресу. Благословений!

Сибирь
ОЦХВЕ
27/08/09 08:03

# 711948

Re: Что считать земным благословением нов [re: Litapa, #711108] Help admins  

Там речь идет о зависти. Я же ищу точное определение благословения как такового.


Хорошо. Мне кажется точное определение дано в википедии:

Благослове́ние (калька с греч. εὐλογία) — многозначный термин.

В религиозном смысле — восхваление, прославление кого-либо или чего-либо, обычно Бога


Интересное, правда определение. Обычно человек под благословением подразумевает "вещь". Из определение следует, что благословленный человек, это человек, который славит Бога, не смотря ни на что, восхваляет за все, что встречает в своей жизни.
Мне кажется, что мы определение термина "благословение" унаследовали от евреев, не приломляя этот термин через учение Господа Иисуса Христа. У евреев как..., если человек имеет перстень на руке - это благословленный человек - пусть проходит на переднее место, а иначе откуда у него перстень. А если человек слепой - то по-еврейски значит кто-то согрешил : или он или его родители. Иисус принес новое учение, и это учение по новому определяет и благословение...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на