Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 104759 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Anatoliy26 (47) Briz (41) Сем (41) СКЛЯНКА (36) Джошуа (25) palatinus (20) vvl (14) Мемфимосфей (11) Филон (8) Curen (7) Алвин (6) dimdim (5) Аристарх (5) Insane (4) krutoy_bobr (4) ValeryZ (4) Свидок (4) Юра (4) apologet48 (2) Sheva (2) AI :) (1) Yutic (1) ДмитрийДон (1) Сабааба (1) Юстн (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Anatoliy26
некрещеный свидетель Иеговы
09/09/09 08:29

# 714633

Re: Иисус – архангел Михаил. нов [re: ВСЕМ, #713625] Help admins  

ТРИНИТАРИЯМ: Мне интересно вот что глядя на вашу ущербную логику. Если Иисус - Бог, то он приходит (1 Фес 4:16) с гласом и авторитетом того, кто намного ниже его. Что это за бог у вас такой?:)))
Но если же Иисус - это единородный Сын Бога а не Бог как говорят СИ, то он приходит и с гласом главного над всеми ангелами (титул получил от Бога, кто выше его) и с трубой Божьей (полномочия получил тоже от Бога, кто выше его). Иоанна 14:28; 1 Кор 11:3; 15:28, все логично.

palatinus
ЕХБ
09/09/09 09:46

# 714639

Re: Иисус – архангел Михаил. нов [re: Anatoliy26, #714633] Help admins  

Мне интересно вот что глядя на вашу ущербную логику.

Не торопитесь. Это может быть ваше ущербное понимание.

Если Иисус - Бог, то он приходит (1 Фес 4:16) с гласом и авторитетом того, кто намного ниже его. Что это за бог у вас такой?:)))

Иисус идет как Царь, сошествие Которого которого сопровождает трубящий архангел. Вы разве такого никогда не видели или не знаете о таком? Даже среди земных царей была подобная практика, когда геральды с трубами оповещали о скором появлении царя. Да и вообще это была культурная традиция тогда. Сравниваем: Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. (От Матфея 25:6) Кто по-вашему здесь кричит? Сам жених?

Но если же Иисус - это единородный Сын Бога а не Бог как говорят СИ

А СИ не верят в то, что говорил Иоанн: Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл. (От Иоанна 1:18)? Тогда это их дело. А мы будем верить Библии.

Anatoliy26
некрещеный свидетель Иеговы
09/09/09 12:37

# 714668

Re: Иисус – архангел Михаил. нов [re: palatinus, #714639] Help admins  

Вижу что Curen ошибся говоря что со мной никто общатся не будет:)))
Не торопитесь.

Я не тороплюсь
Это может быть ваше ущербное понимание.

Я так не думаю
Иисус идет как Царь , сошествие Которого которого сопровождает трубящий архангел.

Я же и говорю что ван всемогущий Бог Иисус идет с с гласом и авторитетом того, кто намного ниже его. Вы же согласны с этим?
Вы разве такого никогда не видели или не знаете о таком? Даже среди земных царей была подобная практика, когда геральды с трубами оповещали о скором появлении царя.

Почему же ,знал. Но мало ли что делали земные цари, мы говорим о том что ваш всемогущий бог идет с гласом и авторитетом того кто ниже его:)))
Да и вообще это была культурная традиция тогда.

И что?
Кто по- вашему здесь кричит? Сам жених?

Причем здесь это? Скажите вы мне кто сдесь кричит.
А СИ не верят в то, что говорил Иоанн: Бога никто не видел никогда: Единородный Бог , сущий в лоне Отца, Он открыл. (От Иоанна 1 :18)? Тогда это их дело. А мы будем верить Библии.

Мы верим что Сын Бога был на земле. А вот вы не верите Библии что ", лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" Исход 33 :20. Я уже понял что баптистов это не касается в отличии от СИ которые Библии доверяют и верят тому что сказал сам Бог Иегова:)))

Briz
09/09/09 12:38

# 714669

Re: Иисус – архангел Михаил. нов [re: Anatoliy26, #714633] Help admins  

ТРИНИТАРИЯМ: Мне интересно вот что глядя на вашу ущербную логику. Если Иисус - Бог, то он приходит (1 Фес 4:16) с гласом и авторитетом того, кто намного ниже его. Что это за бог у вас такой?:)))

Палатинус вам уже привёл пример, как, и, при каких обстоятельствах, происходили подобные вещи в истории. Да, в принципе, и сейчас происходят. Скажите, когда конферансье делает объявление под звуки барабанной дроби, то, что это значит? То, что тот, кто предстанет перед зрителями, будет самим конферансье и барабаном? Или, просто, таким способом предаётся значимость, величие предстоящего действа?
Но если же Иисус - это единородный Сын Бога а не Бог как говорят СИ, то он приходит и с гласом главного над всеми ангелами (титул получил от Бога, кто выше его) и с трубой Божьей (полномочия получил тоже от Бога, кто выше его). Иоанна 14:28; 1 Кор 11:3; 15:28, все логично.

Вот, и, я о том же. С вашей логикой Иисус не только Архангел, но и труба Божья. Или, переводя предлог, как имеющий значение принадлежности, вы, в первом случае ставите одно значение, а, во втором случае другое? Ущербная логика, говорите?

А, вообще, на счёт предлога: дословный перевод это «в». Но, для того, чтобы читателю было проще понять смысл прочитанного, переводят, как «при». Правильно и так и так. Правда, при «в» процесс выглядит, так сказать, объёмнее, что ли.

Юстн
Свидетель Иеговы
09/09/09 13:17

# 714675

Re: Иисус – архангел Михаил. нов [re: palatinus, #714515] Help admins  

Вы посмотрите что в 1Фес 4:16 перед словом архангел отсутствует артикль это может указывать на Михаила Если бы здесь говорилось о разных личностях то апостол бы добавил имя Михаил и артикль Выходит что господь говорит голосом архангела Михаила. Если бы это были разные действия т.е. господь подаст команду а архангел Михаил будет возвышать пришествие то стояло бы имя Михаил и артикль перед архангел для того что бы разграничить эти личности.

Anatoliy26
некрещеный свидетель Иеговы
09/09/09 15:27

# 714689

Re: Иисус – архангел Михаил. нов [re: Briz, #714669] Help admins  

То, что тот, кто предстанет перед зрителями, будет самим конферансье и барабаном? Или, просто, таким способом предаётся значимость, величие предстоящего действа?

Палатинус мне про земных царей а вы про конферансье. Вы считаете что приходу всемогущего Бога нужно придавать значимость и величие используя для этого ангелов которые намного ниже Бога?
Вот, и, я о том же. С вашей логикой Иисус не только Архангел, но и труба Божья.

Нет с моей логикой Иисус сойдет с призывом, с голосом архангела и с трубой Бога. А с вашей логикой всемогущий Бог приходит с гласом ангела который придает значимость приходу самого Бога, вот так логика:)))
Ущербная логика, говорите?

Ну а какая? Если по вашему Бог приходит с гласом ангела который придает значимость приходу Бога, то как вашу логику еще назвать. Как ангел может придать значимость приходу самого Бога? :))) По моему понятно что сам Иисус выступает с голосом архангела, а трубой Божьей Иисус не может быть, или может по вашему?

Briz
09/09/09 15:37

# 714690

Re: Иисус – архангел Михаил. нов [re: Юстн, #714675] Help admins  

Вы посмотрите что в 1Фес 4:16 перед словом архангел отсутствует артикль это может указывать на Михаила

Может, или указывает? Если указывает, то, на каком основании? Для чего, вообще, используется артикль?
Если бы здесь говорилось о разных личностях то апостол бы добавил имя Михаил и артикль

Зачем ему, что-то добавлять, если его мысль и так понятна? Есть сошествие Господа, которое сопровождается голосом архангела и Божьей трубой. А у вас получается несуразица при передаче мысли: Сам Господь (Михаил) сойдёт с неба, с призывом, с голосом Михаила (Господа).
Выходит что господь говорит голосом архангела Михаила.

Ваша версия ни чем не подтверждается. Но, даже, если принять то, что у Иисуса был голос Архангела, то это не о чём не говорит. Вы тоже можете говорить не своим голосом, но при этом останетесь самим собой.
Если бы это были разные действия т.е. господь подаст команду а архангел Михаил будет возвышать пришествие то стояло бы имя Михаил и артикль перед архангел для того что бы разграничить эти личности.

Где вы такое вычитали? Вы не понимаете для чего используется артикль.

Briz
09/09/09 16:23

# 714695

Re: Иисус – архангел Михаил. нов [re: Anatoliy26, #714689] Help admins  

Палатинус мне про земных царей а вы про конферансье.

Вам приводят примеры, которые опровергают ваши выводы.
Вы считаете что приходу всемогущего Бога нужно придавать значимость и величие используя для этого ангелов которые намного ниже Бога?

А если я, являясь высокопоставленным персонажем, появляюсь на публике при объявлении о моем приходе и при каких-то звуках, то это придаёт мне определённую важность? Должен ли я сам сообщать о своём появлении играя, при этом, на инструментах? Или, всё-таки, это должны делать мои подчинённые?
Нет с моей логикой Иисус сойдет с призывом, с голосом архангела и с трубой Бога.

Но, вы же делаете Иисуса архангелом на основании того, что Он сходит с голосом архангела? Делаете. Тогда применяйте тот же метод и к трубе Божьей. Или у вас логика работает по разному, только в том направлении, где вам удобно?
А с вашей логикой всемогущий Бог приходит с гласом ангела который придает значимость приходу самого Бога, вот так логика:)))

Вот поэтому-то Он и Бог, что Ему служат Ангелы. А у вас Он должен Сам Себя объявлять, играя на трубе.
Ну а какая? Если по вашему Бог приходит с гласом ангела который придает значимость приходу Бога, то как вашу логику еще назвать. Как ангел может придать значимость приходу самого Бога? :)))

Вы серьёзно не понимаете? Ладно, объясню. Вы (Царь) заходите в город, при этом всё это сопровождается ликованием и торжественной музыкой. Вы, в принципе, можете зайти по-тихому и ночью. Тогда о вашем приходе будет знать узкий круг людей. Но, в том и в другом случае, вы останетесь Царём. Ваше дело, как заходить. В величии и славе, когда все кипишатся вокруг и возле вас или, не привлекая внимания. Но при этом с одинаковой властью. Теперь скажите, ликования и музыка придают значимость? Приход кого бы то ни было, в сопровождение подчинённых, отличается от прихода того, кто пришёл без сопровождения?
По моему понятно что сам Иисус выступает с голосом архангела, а трубой Божьей Иисус не может быть, или может по вашему?

По-моему, естественно, нет. Но, вот, по вашей логике Иисус такая же труба Божья, как и архангел. Если я не прав, то расскажите, по каким правилам вы сопоставляете голос архангела с Иисусом, а трубу Божью с Иисусом не сопоставляете.

Briz
09/09/09 16:25

# 714696

Re: Иисус – архангел Михаил. нов [re: Юстн, #714675] Help admins  

Вы посмотрите что в 1Фес 4:16 перед словом архангел отсутствует артикль это может указывать на Михаила

Может, или указывает? Если указывает, то, на каком основании? Для чего, вообще, используется артикль?
Если бы здесь говорилось о разных личностях то апостол бы добавил имя Михаил и артикль

Зачем ему, что-то добавлять, если его мысль и так понятна? Есть сошествие Господа, которое сопровождается голосом архангела и Божьей трубой. А у вас получается несуразица при передаче мысли: Сам Господь (Михаил) сойдёт с неба, с призывом, с голосом Михаила (Господа).
Выходит что господь говорит голосом архангела Михаила.

Ваша версия ни чем не подтверждается. Но, даже, если принять то, что у Иисуса был голос Архангела, то это не о чём не говорит. Вы тоже можете говорить не своим голосом, но при этом останетесь самим собой.
Если бы это были разные действия т.е. господь подаст команду а архангел Михаил будет возвышать пришествие то стояло бы имя Михаил и артикль перед архангел для того что бы разграничить эти личности.

Где вы такое вычитали? Вы не понимаете для чего используется артикль.

Anatoliy26
некрещеный свидетель Иеговы
09/09/09 19:30

# 714710

Re: Иисус – архангел Михаил. нов [re: Briz, #714696] Help admins  

Вам приводят примеры, которые опровергают ваши выводы.

Примеры как всегда неуместны, как и те на которых хотят показать что такое троица.
А если я, являясь высокопоставленным персонажем, появляюсь на публике при объявлении о моем приходе и при каких-то звуках, то это придаёт мне определённую важность?

Снова пример:))) вам может и придаст, а Богу то это зачем? Итак ответьте на мой вопрос прошу так мне это интересно: Вы считаете что приходу всемогущего Бога нужно придавать значимость и величие используя для этого ангелов которые намного ниже Бога?
Должен ли я сам сообщать о своём появлении играя, при этом, на инструментах?

Вы не Бог, а Богу не нужны ангелы чтобы с помошью их придавать какую-то значимость Его приходу. Забавно идет всемогущий Бог с гласом ангела и авторитетом намного ниже Его, ведь там не сказано о множестве ангелов, а говорится об одном лишь архангеле при гласе которого и идет Бог, то есть, есть архангел и Бог Иисус который идет при его гласе, странная ситуация, Бог Иисус взял ангела чтобы при его гласе прийти. Бог Троица в это время где-то в другом месте, в Троице ведь тоже есть Иисус, сколько у вас Иисусов?
Или, всё-таки, это должны делать мои подчинённые?

По вашему Бог взял с собой ангела чтобы при его гласе и авторитете который ниже Его прийти?
Тогда применяйте тот же метод и к трубе Божьей.

Вот вы и приминяйте если хотите, а я еще в здравом уме:)))
Или у вас логика работает по разному, только в том направлении, где вам удобно?

Работает так чтобы можно было понять что Иисус неможет быть трубой и Бог не приходит с авторитетом и гласом одного ангела.
Вот поэтому-то Он и Бог, что Ему служат Ангелы. А у вас Он должен Сам Себя объявлять, играя на трубе.

А почему Он должен себя обьявлять, итак все увидят что Он идет, и бес помоши ангелов и без всяких обьявлений.
Вы серьёзно не понимаете? Ладно, объясню. Вы (Царь) заходите в город, при этом всё это сопровождается ликованием и торжественной музыкой. Вы, в принципе, можете зайти по-тихому и ночью. Тогда о вашем приходе будет знать узкий круг людей.

Снова пример с царем земным:((( А я говорю что когда прийдет Иисус это и без обьявления одного ангела все увидят. Или вы сомневаетесь в этом, без ангела одного никак:)?
В величии и славе, когда все кипишатся вокруг и возле вас или, не привлекая внимания.

Мда... Вы похоже думаете что величие и славу по вашему Бога Иисуса никто не заметит если бы Он был без ангела который намного ниже Его?
Теперь скажите, ликования и музыка придают значимость?

Земному царю придают, а Иисусу это зачем, вы думаете что приход Иисуса будет менее значем без одного ангела? Или Его никто не заметит?
Приход кого бы то ни было, в сопровождение подчинённых, отличается от прихода того, кто пришёл без сопровождения?

Отличается.
По-моему, естественно, нет. Но, вот, по вашей логике Иисус такая же труба Божья, как и архангел.

Я говорил что я трубой Иисуса не считаю, а кто Иисус по моей логике я тоже говорил.
Если я не прав, то расскажите, по каким правилам вы сопоставляете голос архангела с Иисусом, а трубу Божью с Иисусом не сопоставляете.

Зачем мне обьяснять почему Иисус не труба, вы что начали сомневаться в этом? Если нет то увольте меня от таких ваших вопросов.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на