Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 104229 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ольга_Седова (91) Сабааба (84) marlinf (68) M00N (24) sheril (24) арно (16) CONDOR (15) mild (14) Sheva (13) avadin (12) brat75 (12) ValeryZ (10) SolidCode (7) ANP (6) ДмитрийДон (5) alexnsk (4) SIBMAN (4) Стефан (4) Anry (3) SLC (3) fefe (2) А.Боголюбский (2) alexey957 (1) Friendus (1) Klangtao (1) renatta (1) Sympathizing (1) Иной (1) Юшас (1)

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)
Сабааба
еврей
11/10/09 22:41

# 721181

Re: Благословение как проклятие нов [re: sheril, #721179] Help admins  

Дорогая sheril!


Простите, если я неправ, но слышится мне, что самих-себя вы включаете в число "истинных христан"...


Уважаемый Сабааба! Я себя никуда не включаю. А процитированное место Писания - напоминание, в том числе, и себе. Бог призывал и призывает многих. Однажды Он призвал и меня. Но, на мой взгляд, свою избранность нужно подтвердить - через соблюдение Слова и хождение по Духу. Что я, с переменным успехом, и стараюсь делать. Так что я "не почитаю себя достигшей", если Вы об этом.


Очень ценю возможность общаться с Вами и с уважаемый mild'ом... Вот поэтому так остро среагировал... Простите!

Ольга_Седова
христианка
11/10/09 22:55
olevga@ЖЖ

# 721186

Re: Благословение как проклятие нов [re: Сабааба, #721178] Help admins  

Это такой Бог, которого Вы пока не смогли понять, если задаете такие вопросы. А про то, что он спасает одних евреев, а язычников обрек на погибель - это клевета на Всевышнего. Надеюсь, Вы очередной раз в эмоциональном запале не поняли, что написали.

Никогда Всевышний не говорил, что он обрек на гибель все народы, кроме Израиля. И я никогда не говорил такого.

Да, вижу, меня опять никто не понял.
Просто мой ответ основан на том, что Иисус Христос - Спаситель, умерший за всё человечество на Голгофском кресте. То есть Его учение о Жертве истинно.

Ну да ладно. Если вам неприятно об этом говорить, не надо.
Неужели это вот все - серьезно? Или пытаетесь иронизировать?

Что серьезно - не поверю. А если иронизиуете, то подумайте вот о чем.

Я иногда пытаюсь смеяться над серьёзными вещами. Просто чтобы разрядить как-то атмосферу.
Опять неудачно. Простите.
Я уже немолодой человек, у меня куча дел, дети, внуки, я работаю, учусь и учу. Вы мне прямо скажите: мне продолжать тратить на Вас мое совсем не лишнее время, или не стоит? Вы нарушаете заповедь о любви, которой столь похваляетесь.

Снова простите. Минусы интернета.
Но я действительно не соблюдаю субботу. И часто желаю чужого (проще говоря, завидую).
У христиан принято соблюдать воскресение. А с помыслами своими я справиться пока не могу. Что же мне теперь делать?

sheril
христианка
11/10/09 22:56

# 721188

Re: Благословение как проклятие нов [re: Сабааба, #721063] Help admins  

А тогда для меня всякий, кто называет себя христианином и исповедует веру, что Назарянин Христос, - это христианин.
Уважаемый Сабааба! Вот вроде все правильно Вы говорите, а все-таки как-то не стыкуется это Ваше умозаключение со словами Христа:"Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи, Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф.7-22,23) Вы можете возразить Мне, что определять, кто есть кто, дано только Христу, а мы по умолчанию всякого, называющего себя христианином, должны и воспринимать таковым. Однако есть еще одно место в Писании, которое лично меня убеждает в том, что мы также способны и должны при водительстве Духа Святого, смотря на плоды человека, решать для себя - истинно ли он христаинин или нет: "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало вам выйти из мира сего; Но я писал вам не сообщаться с тем, кто называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе" (1 Кор.5:9-11)P.S. Ну, не поворачивается язык у меня называть христианами крестоносцев, например, или инквизиторов. Уж извините!

sheril
христианка
11/10/09 23:00

# 721190

Re: Благословение как проклятие нов [re: Сабааба, #721181] Help admins  

:-)))Я не обижаюсь на Вас, дорогой Сабааба! Для меня тоже большое удовольствие общаться с Вами. Жаль, что не удалось сделать это лично. В Киев не собираетесь? :-)

sheril
христианка
11/10/09 23:09

# 721192

Re: Благословение как проклятие нов [re: mild, #721130] Help admins  

Так,что судить действительно не надо, но понимать,что отнюдь не всякий- полезно(хотя бы для собственного душевного равновесия).





Уважаемый mild! позвольте вставить свои "пять копеек". Сдается мне, что мы не совсем правильно трактуем значение слова "судить" именно в контексте нашей дискуссии. "Судить" в значении "осуждать" - плохо, и для христианина неприемлемо. А вот "судить" в значении "оценивать, составлять мнение" - это то, что мы не только можем, но и обязаны делать. Когда апостол пишет о том, что мы должны все испытывать, чтобы держаться хорошего, речь как раз идет об этом "судить" во втором значении.

sheril
христианка
11/10/09 23:13

# 721193

Re: Благословение как проклятие нов [re: Сабааба, #721145] Help admins  

Предположим, я воспользуюсь этими критериями и составлю список тех кто только "называется", а на самом деле "не таков". А если я ошибусь? Если это просто человек на таком отрезке своего пути, а вообще-то скоро изменится? Если возведу на него напраслину? Плохо ведь будет...
Дорогой Сабааба! Если видите, что человек не поступает по заповедям, временно перестаньте с ним общаться и молитесь, чтобы Всевышний открыл его глаза на его неправду. А напраслину возводить не надо! Замечу, что констатация факта - это не напраслина :-) Напраслина - это оговор, лжесвидетельство и т.п.

Ольга_Седова
христианка
11/10/09 23:37
olevga@ЖЖ

# 721198

Re: Благословение как проклятие нов [re: Сабааба, #721178] Help admins  

Есть запреты обязательные. Они перечислены апостолами. А есть полезные, но не обязательные.

Обязательные - это те, которые выполняеются без вопросов. Просто выполняются. Полезные - это когда человек выясняет, что ему тот-тот и то-то полезно, и соответственно действует.

Простите, но я тут не поняла. Запрет в Деян.15:20 - обязательный или полезный? и вообще какие запреты обязательны, какие полезны? (перечислите или дайте ссылку, пожалуйста).
Собственно говоря, я просил Вас об этом подумать...

Я так ничего и не придумала. Я не понимаю.
Надеюсь, у Вас не было ни разу экстремальной ситуации, в которой надо было определять действия ребенка без объяснений.

Были. Но я объясняла потом, когда экстримальность ситуации проходила.
Прочесть Библию с первой страницы до последней систематически, на это уходит около полугода, если медленно читать.

Боюсь, одним "прочесть" обойтись не получится. Надо ещё понять.
Христианские богословы вот тоже прочли. Осиповы всякие и иже с ними.

Но самая главная ошибка, на мой взгляд, - это считать, что понимание заповедей углубилось... Чтобы утверждать, что какое-то понимание "углубилось", надо бы знать, а какое понимание было до углубления.

Вот Вам в подарок трактовка нашими мудрецами (теми самыми, которые под покрывалом, без любви и веры, только делами - фарисеев) самой важной заповеди Торы (по мнению Назарянина):

"И люби Господа, Бога твоего". Поступай, исходя из любви. Здесь делается различие между тем, кто поступает, исходя из любви, и тем, кто поступает, исходя из страха. (...) Но ты поступай, исходя из любви, потому нет любви там, где есть страх, или страха там, где есть любовь, за исключением трепета перед Богом..."

Это не христианские авторы. Это раввины-фарисеи так пишут. Там много еще написано интересного и примечательного...

А эти мудрецы писали свое понимание до или после прихода Иисуса?

Осмелюсь снова задать свой вопрос:
Ну и как же евреи-грешники решают свои проблемы по примирению с Отцом?
Это не особенность учения Назарянина. Моисей тоже не был голословен. Илия не был. Исайя. Даниэль. Список можно продолжить.

Да, но ни Моисей, ни Илия, ни Исайя - не утверждали, что они были от Начала, и что они прольют кровь за человечество. А Иисус так утверждал, и подтверждал это делами.

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
(Иоан.3:2)

арно
христианин
11/10/09 23:45

# 721199

Re: Благословение как проклятие нов [re: Ольга_Седова, #721173] Help admins  

С позиций иудаизма, думаю, всё будет не так однозначно.

Ну, о позициях иудаизма, лучше спрашивайте у нашего уважаемого Сабааабы...
Возможно. Только почему же тогда другим своим детям Он прикосаться к раскалённой камфорке разрешил? или они не дети, а псы? (Матф.15:26)

Не могу Вам на это ответить, пока. Самому пока не ясно...Но скорее мы просто что то не видим. Ведь Иисус говорит что Бог возлюбил весь мир, а не только евреев...
А как вы думаете, Арнольд, если я так кого-то возлюблю, что даже жизнь отдам за него, Бог простит мне употребление в пищу мяса с кровью? или всё равно отвечать придётся?

За мясо с кровью? Не знаю. На данный момент, я думаю что поедая мясо с кровью, человек причиняет вред себе, а не Богу. И если и придётся отвечать, то за сознательное разрушение своего тела. Хотя может я и не прав...
Да не так всё просто. А если есть больше нечего? что сейчас выпускают полезного? Да и дышать нашим городским воздухом вредно, воду пить смертельно опасно - что же теперь, не жить нам?

Ну зачем так пессимистично. Я думаю что просто надо старатся делать что возможно. А за не возможное, с Вас спрашивать не будут...
Да я вообще-то на этом форуме уже 2 года как...

Ну тогда я просто не знаю, где Вы были когда Сабааба пришёл на форум... Да собственно говоря и я Вас тоже только совсем недавно увидел на форуме...

Ольга_Седова
христианка
11/10/09 23:48
olevga@ЖЖ

# 721200

Re: Благословение как проклятие нов [re: арно, #721199] Help admins  

Ну тогда я просто не знаю, где Вы были когда Сабааба пришёл на форум... Да собственно говоря и я Вас тоже только совсем недавно увидел на форуме...

Я писала под ником Sedovaol. Мы много дискутировали с Олегом Дорошенко и Андреем Сосновским. Тоже не мало было пролито слёз и бессонных ночей. А сколько стереотипов порушено...

арно
христианин
12/10/09 08:10

# 721229

Re: Благословение как проклятие нов [re: Ольга_Седова, #721200] Help admins  

Понятно...


Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на