Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 104227 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ольга_Седова (91) Сабааба (84) marlinf (68) M00N (24) sheril (24) арно (16) CONDOR (15) mild (14) Sheva (13) avadin (12) brat75 (12) ValeryZ (10) SolidCode (7) ANP (6) ДмитрийДон (5) alexnsk (4) SIBMAN (4) Стефан (4) Anry (3) SLC (3) fefe (2) А.Боголюбский (2) alexey957 (1) Friendus (1) Klangtao (1) renatta (1) Sympathizing (1) Иной (1) Юшас (1)

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)
marlinf
Христианка
09/11/09 13:42

# 727593

Re: Благословение как проклятие нов [re: CONDOR, #727145] Help admins  

Здравствуйте, Виктор!
Почему-то многие думают, что Йешуа было по барабану происходившее вокруг Него во время Его земного служения в Стране Израиля.

Не думаю, что это так, потому что именно Он сказал хананеянке: "Я послан к погибшим овцам дома Израилева".
Но они (большинство) не приняли.
Мессия отождествлён с Израилем. И с этим согласен Матфей, когда по касательной цитирует слова пророка о "вызвал сына Своего из Египта". Дело в том, что когда мы отделяем Мессию от Его народа, мы можем придать Его словам в Евангелиях любое значение, но когда мы видим тоже, что видели Пророки и Матфей - мы видим более целостную картину и тогда слова Йешуа приобретают в наших ушах именно то значение, которое в них вложено!

А вы не думаете всё-таки, что Его народ - те, кто верит в Него, любит Его, живет по Его воле, - "от края и до края земли"? Если человек не еврей по происхождению, значит, обетования не для него?
Но Библия написана для меня ЛИЧНО, от первой до последней буквы! Когда читаю "Марфа, Марфа, ты заботишься и суетишься о многом, но одно только надо. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется от нее", понимаю, что ежедневная суета отнимает у меня общение со Христом, и тогда, в покаянии, признаю свою вину, вновь сердцем ищу своего Бога и нахожу.
Вот читаю о предателе Иуде. И я могу, как он, скрыть порок, держать сердце закрытым, становиться другом-предателем. И вновь я в сокрушении, и снова признаю свою вину...
"Распни Его!", - кричали иудеи. А разве я лучше? Разве не могу своими поступками распинать Христа?
Израильский народ в пустыне... Вижу, что душа моя часто бывает в пустыне, и, когда передо мной столп облачный, ничего не боюсь, а начинаю роптать - болею духовно, могу даже умереть.
Вот так воспринимаю я ВСЮ Библию, и это помогает жить духовно, питает, согревает.
С уважением, Ангелина.

marlinf
Христианка
09/11/09 14:18

# 727601

Re: Благословение как проклятие нов [re: Сабааба, #727371] Help admins  

Дорогой Сабааба!
Как хорошо и тепло вы ответили! Лучше понимаю теперь вас, чувствую вашу боль...
Ваш брат по вере (а может, по национальности) написал в другой теме то, что оставило в моей душе глубокий отзвук...
"Еврей бы поклонился душе Божьей, взыскующей чистоты и спасения, поцеловал бы родные старенькие руки и сказал :"Не надо никуда ехать. Вот Он, Бог милосердный, в сердце твоем страдающем, любящем. Он близко, Он всегда с нами. Расскажи Ему всё, что на душе лежит. Он примет тебя, очистит и простит..."
Такие вы, евреи, - люди, которых мы так мало знаем и мало любим. Общение с вами обогащает, спасибо вам!
Христос, Машиах, понимает вас лучше, чем кто-либо на земле, чем вы сами себя понимаете. И сострадает, и продолжает любить, и продолжает стучать в двери вашего сердца...

marlinf
Христианка
09/11/09 14:21

# 727602

Re: Благословение как проклятие нов [re: Стефан, #727117] Help admins  

Дорогой Стефан!
Спасибо!

CONDOR
Христианин
12/11/09 17:03
condormind.org

# 728375

Re: Благословение как проклятие нов [re: marlinf, #727593] Help admins  

Здравствуйте, Ангелина!

А вы не думаете всё-таки, что Его народ - те, кто верит в Него, любит Его, живет по Его воле, - "от края и до края земли"?

полагаю, что с этим никто и не спорит, потому что это само собой разумеется. Просто в "церковной традиции" имеется привычка утверждения того, что де "вчера был Израиль, а сегодня народ Божий - это Церковь". Но сами Писания опрокидывают подобного рода конструкции с "заменой народов", показывая что Израиль остаётся в качестве народа пред лицём Всесильного. Да и Павел обращает внимание уверовавших из язычников, что они стали ближе к Обществу Израиля посредством Крови Мессии Йешуа. Поэтому по идее должно быть очевидным, что в рамках учения Йешуа нет противопоставления Израиля и Церкви, но по причине того, что сие противопоставление имеется в умах некоторых теологов благословение приближения уверовавших из язычников к Обществу Израиля, частенько превращается в проклятие.
Если человек не еврей по происхождению, значит, обетования не для него?

Хм... ну я такого точно не утверждал :) Тем не менее замечу, что в Священных Писаниях действительно имеют место быть как общие благословения, так и так сказать раздельные благословения: и это факт! Но этот факт не утверждает, что если человек не еврей, то обетования не для него, ибо у Всевышнего найдётся обетование для представителя всякого народа, который признаёт в своей жизни власть Г-спода, Бога Израиля и Помазанника Его.Видите ли, принцип что Б-г есть Б-г евреев и не только евреев, а и Бог язычников, достаточно ясно продемонстрирован в Торе и в этом плане времена до Йешуа и после, мало чем отличаются.

с уважением, Виктор

marlinf
Христианка
13/11/09 15:32

# 728655

Re: Благословение как проклятие нов [re: CONDOR, #728375] Help admins  

Уважаемый Виктор! Большое спасибо за столь обстоятельный ответ. Интересно всё, но тем не менее остается вопрос: почему люди тратят столько времени на изучение Библии, когда наиболее важно - питать дух, брать Библию как пищу духовную ("Возлюбите чистое словесное молоко"). Не думайте, что я пытаюсь вас учить, мне просто необходимо понять: зачем?
Сундар Синг приводит в пример химика, который делает анализ молока: "В то время, как химик разложил молоко на составные части и молоко как пища перестало существовать, тут же рядом девочка пила из чашки молоко, не думая ни о каком анализе. И я сказал ему: "Если хотите, чтобы Библия была вашей духовной пищей, поступайте, как эта девочка с молоком, - питайтесь им, не анализируя".

CONDOR
Христианин
16/11/09 03:39
condormind.org

# 729126

Re: Благословение как проклятие нов [re: marlinf, #728655] Help admins  

Здравствуйте, Ангелина!

но тем не менее остается вопрос: почему люди тратят столько времени на изучение Библии, когда наиболее важно - питать дух, брать Библию как пищу духовную ("Возлюбите чистое словесное молоко"). Не думайте, что я пытаюсь вас учить, мне просто необходимо понять: зачем?

В данном случае вопрос не в том "зачем?", а в "почему?", что определяет мотивы, и "зачем?", что указывает на цель. Сам Адонай говорит нам изучать Его слово, поэтому мотивы очевидны: послушание слову Всесильного и Помазанника Его. И в этом контексте и цель не менее очевидна, чем мотивы: познание Всесильного и Помазанника Его.
Сундар Синг приводит в пример химика, который делает анализ молока

Начнём с того, что только дочь химика может пить молоко, находящиеся в лаборатории. Да и не во всякую лабораторию детей и пустят (если только дети не работают кроликами).
С другой стороны, если Вы не уверены в качестве молока, разве Вы дадите его своим детям? Никак! а как Вы можете быть уверены в качестве молока? по заключению той самой химической лаборатории, в которой это самое молоко разложили на составляющие и в которой девочка просто пила молоко :)
Это не шутка, но это шутка, а теперь позвольте обратить Ваше внимание на такой вот момент:
невозможно следовать за Всесильным и Помазанником Его вне Его Слова: да, для меня это аксиома не требующая доказательств, но давайте преобразуем аксиому в теорему. Вот смотрите, Вы говорите о чистом словесном молоке,и я с Вами согласен! Тем не менее, обратите внимание на то, что молоко необходимо прежде всего детям, ибо юноши уже питаются не только молоком. А то, чем питаются отцы, детям и юношам вообще может представляться недостижимым. Однако мы видим, что по мере познания Всесильного и Помазанника Его наши возможности в питании усиливаются и в наш рацион добавляется и твёрдая пища. Естественно, что дети не могут употреблять твёрдую пищу, ибо для их неокрепших ещё организмов, она может быть и вредна, но по мере подрастания, рацион детей неизбежно преобразовывается и в нём появляются всё новые и новые виды питания.
Это принцип естественного роста, так же приложим и действует в сфере познания Всевышнего и Помазанника Его. А теперь загляните в раздел Карантин на форуме и посмотрите последствия пренебрежения изучением записанного слова Божия: на мой взгляд то, что мы в том разделе можем увидеть - отрезвляет...

с уважением, Виктор

marlinf
Христианка
16/11/09 15:48

# 729228

Re: Благословение как проклятие нов [re: CONDOR, #729126] Help admins  

Уважаемый Виктор!
Я согласна с вами, что изучать Слово для христианина жизненно необходимо. Но как? Не закроет ли, не затмит ли мертвая буква жизни, которую оно несет?
"... есть чтение Писания для изучения и детального разбора. Но исследовательское чтение не поможет вам, когда дело касается Божественного! Чтобы получить хоть какую-то пользу от прочитанного, проникайте в самые глубины читаемых вами слов... вы должны быть подобны пчеле, которая проникает в глубины цветка, чтобы подобрать нектар в самых недрах" - так писала глубокая христианка Жанна Гийон. У меня же сложилось впечатление, что когда человек исследует Писания с точки зрения семантики, это приводит лишь ко многочисленным теологическим спорам и, как результат, - к гордыне, ведь "знания надмевают".
Конечно, в жизни христианина твердая пища необходима, но разве это значит, что питает разбор Слова, а не проникновение в самые его глубины?

CONDOR
Христианин
17/11/09 02:08
condormind.org

# 729322

Re: Благословение как проклятие нов [re: marlinf, #729228] Help admins  

Здравствуйте, Ангелина!

Я согласна с вами, что изучать Слово для христианина жизненно необходимо. Но как? Не закроет ли, не затмит ли мертвая буква жизни, которую оно несет?

А каким образом davar Всесильного может затмить жизнь? Не стоит забывать о том, что Адонай превознёс слово Своё превыше всякого имени своего, поэтому приоритет не может не быть очевидным.
Конечно, в жизни христианина твердая пища необходима, но разве это значит, что питает разбор Слова, а не проникновение в самые его глубины?

А Вы полагаете возможно проникнуть в глубины, минуя первый горизонт?
Полагать же, что исследовательское чтение не является подспорьем в познании Божественного - на мой взгляд ошибочное мнение. Видите ли, невозможно двигаться в Духе без Слова и невозможно двигаться в слове без Духа Всесильного, ибо где двое или трое собраны с целью изучения Священных Писаний, там и Ш'хина Всесильного среди них и они в присутствии Его.
Что же касается "знания надмевают", то не об этом знании говорит Павел, а совсем о других вещах. Впрочем, не мало христиан понимают слова Павла именно таким образом, что изучать Писания не нужно: может поэтому так много народу (в том числе и на форуме имеются такие), которые понятия не имеют о том, что говорится в той или иной книге Писаний, но при этом очень много говорят за Пана Бога?

с уважением, Виктор

marlinf
Христианка
17/11/09 13:53

# 729390

Re: Благословение как проклятие нов [re: CONDOR, #729322] Help admins  

Здравствуйте, Виктор!
А каким образом davar Всесильного может затмить жизнь?

Затмить жизнь может буква, то есть буквальное исследование Библии. Бог - Живой, и от Живого Бога - живое Слово. Апостол Иоанн говорит: и Слово стало плотью. Наверное, и для нас оно должно стать плотью, то есть частью нас, "обитать с нами"? Как душа (в значении верующий человек) духовно растет? Возрастая в Слове. Первый горизонт - это полюбить Слово как "чистое словесное молоко". Конечно же, мы не можем понять и вместить это одним днем.
Впрочем, не мало христиан понимают слова Павла именно таким образом, что изучать Писания не нужно: может поэтому так много народу (в том числе и на форуме имеются такие), которые понятия не имеют о том, что говорится в той или иной книге Писаний, но при этом очень много говорят за Пана Бога?

Если христианин идет по пути следования за Христом, он никогда не скажет о бесполезности "исследования Писаний". Но при этом необходим "ум Христов" Например, Иисус много предсказывал о Своей смерти, но когда пришли эти дни, ученики ничего не поняли. Только перед вознесением Христос "отверз им ум" для понимания Писаний.

alexey957
Верующий
21/01/10 17:14

# 741419

Re: Благословение как проклятие нов [re: Friendus, #715251] Help admins  

У меня есть все основания полагать что в некоторых случаях это так и происходит и благословения от Бога приобретают негативную окраску.
Возможно только в одном случае - когда Бог чего то хочет от верующего а он противится Божьему намерению.


Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на