Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 44957 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Animalia (44) nessi (26) Мирянин (21) KPbI3 (20) Rubin (12) 888 (10) max2000 (8) Шарфик (8) Aurelius (7) Alas (6) Heronymus (6) Lana (4) shafirs (4) gunner (3) pappy (3) Ratio (3) dog (2) Дмитрий (2) касьян (2) Grigoriy (1) Masha (1) merriweather (1) Zing (1) Нефиней (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Мирянин
Веруюший
09/04/03 14:42

# 74352

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: dog, #74335] Help admins  

Здесь я с вами полностью согласен. Для этого Бог и дает нам заповеди, чтоб мы их исполняли.


Мирянин
Веруюший
09/04/03 15:15

# 74358

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Heronymus, #74340] Help admins  

***Я не думаю, что действия врага обязятельно были спровоцированы Вами. Тем то и упрям и ненавистен враг, что он причиняет ущерб без всякой на то провокации с Вашей стороны.***

Когда два народа двух государств объявляют друг другу войну, Бог статус врага распространяет на обе стороны, удовлетворяя тем самым желание обеих сторон убивать друг друга, не важно какое имя они придумали Богу. Давая испытания не ввергнутым в войну мирным жителям, Бог втягивает в этот конфликт все большее количество людей, готовых видеть в ком либо врага. Только отсутствие врага и любовь к Богу могут породить мир на земле. А не желающим это осознать, и добивающимся решения проблемы силовым путем, беря на себя функцию Бога, Бог уготовил вот это.

1. Откр.19:20 И схвачен был зверь и
с ним лжепророк, производивший
чудеса пред ним, которыми он
обольстил принявших начертание
зверя и поклоняющихся его
изображению: оба живые брошены
в озеро огненное, горящее серою;
2. Откр.20:10 а диавол,
прельщавший их, ввержен в озеро
огненное и серное, где зверь и
лжепророк, и будут мучиться день и
ночь во веки веков.

Ангелов же в царстве небесном много, чтоб праведно вершить суд и остановить войну на земле. Но для этого надо чтоб был похоронен последний солдат на земле.

***А на практике, когда первых христиан (как они сами утверждают) кидали на съедение львам, львы ели.***

Ну что поделаешь. Львы есть львы, им все время хочется кушать мясо.

1. Иоан.19:34 но один из воинов
копьем пронзил Ему ребра, и тотчас
истекла кровь и вода.











Heronymus
09/04/03 16:51

# 74385

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Мирянин, #74358] Help admins  

//Только отсутствие врага и любовь к Богу могут породить мир на земле.//
Тоже вариант, но при условии, что все будут играть по одинаковым правилам и мусульмане вдруг станут христианами. Утопия.
А также всеобщая любовь к Саддаму Хусейну непременно породит мир на земле.
Джорж Буш же борется за всеобщую любовь именно к нему и за уничтожение всех тех, кто его не любит. Тоже вариант, но более практически осуществимый.


nessi
хрыстиянка
09/04/03 23:04

# 74537

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: KPbI3, #74209] Help admins  

"Когда мы любим, то этот человек ясное дело наш враг, ибо мысли о нем затмевают мысли о Боге, а разве это не есть самое страшное для Христианина? Думаю, что Христианин имеет право любить только Бога, а остальное мирское и от лукавого"

Уважаемый КРЫЗ!
вспомните место из писания - где написано - возлюби ближнего как самого себя. Я бы не сказала, что мысли о человеке затмевают мысли о Боге.

"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage

nessi
хрыстиянка
10/04/03 21:13

# 74854

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Animalia, #74245] Help admins  

@@Хороший вопрос, Несс... По ходу дела мы к нему подойдем вплотную... Пока же разберемся с самим предметом "враг"... @@
окей, понаблюдаю...



"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage

KPbI3
10/04/03 21:42

# 74862

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: nessi, #74537] Help admins  

Уважаемая Несси!

Да вас Христиан вообще не поймешь, Вы натуры сотканные из противоречий, а все от двух книжек: ВЗ и НЗ. Там описаны два разных бога, один кровавый и подлый, а второй добрый и всепрощающий. Вот вы и пытатесь их объединить в одного, но получается так себе.

Просьба не кидать в меня каменья, подлость ВЗшного Бога всем присутсвующим известна имейте совесть признать этот факт.

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

Animalia
10/04/03 21:48

# 74865

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: nessi, #74854] Help admins  

Я не сказал только одного, Несс...)))))))))))))))))))

Если для меня все будет ясно с самим предметом "враг", то вопрос таковой я попросту не задам...
Я не задаю вопросы, на которые у меня уже есть ответы, что бы обо мне ни говорили ваши собратья и сосестры...

Шарфик
христианин
11/04/03 23:14

# 75129

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Animalia, #74125] Help admins  

***И ты вернешься, как бы то ни было...***

Дык я тут уже :)))))))))))))))))

***"Против" может нести разные функции, как и плоды... Совершая зло, никогда нельзя быть уверенным, что оно не станет благом... Так плоды чего именно определяют врагов... И как рассмотреть данные плоды, если сердце человека - потемки? ***

Ну вот допустим такой плод - человек желает твоей смерти... или даже нет, желает просто втоптать в грязь. Разве это может быть расценено, как добро?
Я соглашусь с тем, что сюжет может обернуться в добро, даже если зло будет сделано. Но от этого зло не перестаёт быть злом.

Теперь, с точки зрения философии "любите врагов ваших" имеет ли смысл концентрироваться на плодах, чтобы распознать врага? Есть заповедь любить ближнего, и есть заповедь любить врага. Не предполагают ли эти заповеди, что даже если мы думаем ,что кто-то из людей нам враг, то мы прежде всего должны видеть не плоды вражды, кторые вызовут ненависть, а возможность увидеть во враге потенциального друга, пусть даже возможность эта весьма призрачная?

***Конфликт мировоззрений - есть вред христианству? Я немного не догоняю, Шаф... Не считаю, что люди, не согласные по каким-либо причинам мировоззрения личного с запретами абортов, записывают вас во враги... ***

Конфликт мировоззрений сам по себе - не вред. Он даже приносит пользу, как двигатель мысли. Но конфликт, помноженный на сердечные пороки порождает зло и врагов.. как с той, так и с другой стороны.

***Спасибо за историю с Саулом... Хотя, она окончилась тем, что приписано данное явление Богу... Смею заметить, Шаф, что не верующие часто сами поступают подобным образом... В Японии на протяжении нескольких веков вообще считалось дурным тоном убивать подобным образом спящих врагов... ***

Данное действие делает только честь японским и другим неверующим.
Однако я говорил о другом, о том, что стоит выше кодекса чести воина - о самом нежелании Давидом крови Саула.
Однако согласно кодексу чести, тот же самурай разбудил бы своего противника, подождал бы пока тот умоется и зарядку сделает, а потом бы они начали сражение.

***Вопрос "Должны ли прочувствовать любовь к врагам" задавался именно с обозначением плодов... Результатов... Насколько смысл проявлений любви важен во взаимоотношениях?***

Думаю, что очень важен.

*** От кого должно зависить проявление результатов? От снисхождения самого врага, его менталитета, или от любви христианина? Что должно выйти на поверхность первым? И к кому именно? ***

Думаю, первый шаг - проявление любви христианина именно действием. Должен ли прочувствовать её враг? Интересный вопрос...

Во-первых, необходимо постоянство христианина в выражении любви, даже не ожидая взаимности.. Ну типа оказание любви к тем, кто не хочет отвечать любовью, подобно тому, как Иисус возлюбил мир, который не хочет Ему отвечать тем же.

Прочувствует ли враг любовь христианина? Это зависит от настойчивости христианина в любви и от состояния менталитета врага.. Возможно он и не прочувствует, но думаю, что в большинстве случаев прочувствует.

***Является ли в данной ситуации любовь - некоторой параллельной подстройкой для смешения с менталитетом врага? Или же враг в любом случае любовь должен прочувствовать? ***

Честно говоря, я не понял вопроса.. Я думаю, что любовь - волевой шаг, который идёт часто вразрез с чувствами... Например, если меня оскорбили, мне тоже хочется отплатить подобным, но нужно проявить волю для того, чтобы проявить любовь.

***Интересный оборот дела... Во-первых, стоит ли желать Люциферу чего-либо, если в точности известна его кончина? Не есть ли это "удобная" любовь? Напоминает снисхождение к умирающему старцу, после которого наследуешь состояние... ***

Я понимаю о чём ты говоришь.... слова любви к идущему на эшафот - как мёртвому припарка.. Это понятно.

Я же говорил о другом.. Типа о синдроме Ионы, когда он огорчился, что сказанное им пророчество не сбылось из-за покаяния ниневитян.

Вот такая теоретическая ситуация.. В один прекрасный день, допустим, гремит глас Божий с неба, возвещающий, что Люцифер и его команда покаялись и прощены, и все их беззакония стёрты из книги Бога. Как ты думаешь, какая будет реакция верующих? Каков процент будет радоваться этому факту, как радуются ангелы на небесах одному кающемуся грешнику больше, чем 99 праведникам?

Вот об этом я и говорю - я бы радовался. Этим как бы открылось то, что я ношу в сердце к любому творению Бога, будь он сам Люцифер.. Другое дело, что не в моих силах сделать что-то, чтобы Люцифер поступил именно так.. Это уже бизнес другого уровня.

***И еще вопрос по данному абзацу: о какой любви ты говорил - Бога или Человека? ***

Принятие Богом Люцифера на условии покаяния и примирения было бы проявлением Его любви, а моя реакция радости - проявлением моей любви.

***То есть, в первую очередь человек обязан-таки стать эгоистом, чтобы потом любить всех? Иными словами, христианство призывает всех к эгоизму, потому что от него исходят корни заповедей? ***

Ха!!! Классные вопросы...

Давай определимся с тем, что ты называешь эгоизмом.. Я понимаю, что по-твоему эгоизм - любовь прежде всего к самому себе, достижение результатов для себя?

Я придерживаюсь оценки термина "эгоизм", как у Даля:
ЭГОИЗМ м. лат. себялюбие, самотность или самотство; забота об одном лишь самом себе, без вниманья к другим. Эгоистический, -чный, к сему относящ. Эгоист м. -тка ж. себялюб, самотник, себятник, кто добр к одному себе, а до других ему нужды нет. Самотник говорит: было бы мне хорошо, а там - хоть волк траву ешь!

Думаю, такой эгоизм противен Христу и должен быть противен следующим за Христом.

Если же под словом "эгоизм" ты понимаешь желание блага во первых себе, как источник того же для окружающих, тогда я с тобой соглашусь. Думаю, что любовь к себе и есть корень - без неё не будешь знать, как любить ближнего, а тем более врага. Но эгоизм по Далю - это эгоцентризм, он не даёт плода любви к другим, это скорее всего любовь к себе, построенная на чужих костях.

То есть, говоря, что я люблю себя, больше чем врагов, я тем самым показываю наличие эгоцентризма во мне.. Желание же иметь любовь к врагам такую же сильную, как любовь к себе - стремление от эгоцентризма к гармоничной любви - агапе.

Наполним Небо Добротой

Исправлено пользователем Шарфик 12/04/03 12:20 AM.


Masha
христианка
12/04/03 08:31

# 75195

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Шарфик, #75129] Help admins  

Добро Пожаловать Слава!
Мы скучали!

-))))))))))))))))))))))))))))))))



From Masha With Love!

Animalia
12/04/03 08:50

# 75196

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Шарфик, #75129] Help admins  

Эх, Шаф, удалила машунька мои вопросы к тебе... Ну, дык, видимо, не особо они принципиальные...)))))))))))))))))))))

Вопросы касались "мертвых" людей... Видимо, темак запретный для чуйственных мадамов...))))))))))))))

Ладно, буду строго по твоему постингу, коли уж люди не в состоянии отделить флуд и флейм от общения...

Видимо, ее постинг, не соответствующий теме, куда главнее вопросов о "мертвых" человеках и проблем состояния "безразличия"...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на