Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 44960 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Animalia (44) nessi (26) Мирянин (21) KPbI3 (20) Rubin (12) 888 (10) max2000 (8) Шарфик (8) Aurelius (7) Alas (6) Heronymus (6) Lana (4) shafirs (4) gunner (3) pappy (3) Ratio (3) dog (2) Дмитрий (2) касьян (2) Grigoriy (1) Masha (1) merriweather (1) Zing (1) Нефиней (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Aurelius
Сатанист
31/03/03 15:33

# 71925

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: 888, #71762] Help admins  

1. Во врагов записую тех, кто так или иначе воюет против меня (активно пытается причинить неприятности): налоговая )))), к примеру...
Интересные положения о врагах. Еще раз доказывает, что христианством можно прикрыть собственные пороки. Например, водка -- наш враг. Но господь завещал нам любить своих врагов! Вот вам и оправдание пьянства.
Кстати, налоговая всего лишь требует плату за функционирование государства. Как коммунальные службы. Если Вы уклоняетесь от налогов -- Вы воруете у государства, и следовательно Вы не "настоящий христианин"!

Рабы немы! Мы не рабы!

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
31/03/03 17:40
prikolist.us

# 71960

Re:Анималий нов [re: Animalia, #71804] Help admins  

я просто в прострации , никто нормально неможет сформулировать элементарные ответы.. немудрено что вы такой сердиться .3-)
а я чото не думаю так много о врагах .. и пошто они мне нужны чтоб о них еще думать ?

Приносить плод Господу Иисусу Христу из Назарета . http://dpmonline.org

Мирянин
Веруюший
31/03/03 18:03

# 71970

Re:Анималий нов [re: Grigoriy, #71960] Help admins  

***а я чото не думаю так много о врагах .. и пошто они мне нужны чтоб о них еще думать ?***

О врагах всегда надо думать, ибо они много бед приносят а мир наш проявленный.



max2000
Христианин-баптист
31/03/03 18:57

# 71979

Re:Анималий нов [re: Grigoriy, #71960] Help admins  

Я, например, сформулировал.

А ты то можешь сформулировать???


Animalia
31/03/03 19:09

# 71985

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: 888, #71762] Help admins  

Здравствуй, падре…
Ну, почитать твои ответы – прямо-таки непримиримый падре-бизнессмен…))))))))))))))

Давай начнем с последних ответов…)))))))))))))))))))

1. Дьявол не является человеком (и не Бог), и на него понятие любовь-ненависть не распространяется…

Давайте вместе почитаем стихи писания: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Падре, мною уважаемый, это где же в данном стихе (и по всей библии вообще) написано, что надо любить врагов-людей? Где в данном стихе (а это – единственное место писания, где предлагается любить врагов!) упоминается хоть чем-то сам человек… Обозначение врага (!), как человека? Не духовный ли этот стих?

2. Дьявол не есть грех… Вы можете сколько угодно ненавидеть грех в нем (вопрос второй: где в библии есть стихи о том, что нужно любить человека, но ненавидеть грех в нем), прямо конкретно по писанию… Могут привлечься все уважаемые мною хорватские богословы, если они вообще проявляются в данном форуме… (Почту за честь прибытие армии «странников» из Хорватии)… Так вот, падре… Дьявол не есть грех, как и человек не есть грех… «…враг, посеявший их, есть диавол…» Из всего набора врагов для вас отмечаем последнего – смерть… Итак, кем бы ни был Дьявол, он есть ваш враг… И вы обязаны любить врага своего, как завещал великий Джизас… Иначе, грош цена вашим заверениям о вашей любви… Ибо любите только тех, кого можете, например… «…себя…»)))))))))))))))))))

3. Сам же принцип «любви» к врагам меня, несколько озадачил… Насколько я могу лицезреть, врагов любить означает иное – делай все исподтишка, лицемерь, чтобы потом выкинуть на публику – «Ах, я – гуд, обидел беда…» Смотрим, КАК предлагается любить врагов своих: «…Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья…»
Естессно, что сие «помазание» вы будете совершать не как новые парикмахерские изыски в деле моделирования стиля «А ля Фредди Крюгер», как и не для борьбы с перхотью ваших врагов… Вопрос… Как должны отреагировать ваши враги на таковые действия, и в чем именно проявилась-таки любовь?

4. А вот тут ваще смешно: «…врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною…» При виде скорчившихся врагов с пробитыми висками от камней и ломов крестьян, шо возлюбили их, думаю, любой бог класса Иеговы-Джизаса должен просто-таки называться после всего этого Истиной и Любовью…

5. Далее, падре… В каком тонком мире вы определяете сразу два стандарта: запись человека во враги и любовь к нему? Не будет ли выше та любовь, что во враги не записывает вообще? Как сочетается Любовь и Битва, Кровь, Война, Камни, Ломы, Пробитые кости и виски?

6. Падре, говорил ли бог хоть где-то, что вашу любовь должны видеть люди? Или нет? Или ему важно, что вы ее видите, отсылаете ему, он видит похожее, вокруг, как был смрад и кровь пролитая, так и остается?

7. Каким зрением и нужно ли вообще не христианину увидеть, что его любят? Либо ему важно до кончиков пятачка знать, что он есть ваш враг?

8. Как вы собираетесь отделить человека от его грехов? Осознаете ли вы, что человек без грехов – такой же христианин, как и в библии Христианин? Как вы отделяете от грехов человека, и как вы боретесь с его грехами, минуя человека?

_________________________

© Animalia

shafirs
мессианский харизмат
31/03/03 19:32
houseofgodthelivingstone.org

# 71996

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Animalia, #71675] Help admins  

***Здравствуйте, уважаемые христиане...))))))))))))))))))))))***

Ты как-то писал, что на форуме всего пару человек, кого ты считаешь христианами.. Так что огласите пожалуйста весь список, чтобы не вводить народ в заблуждение :))))))

Ладно, попробую ответить, а там делай что хочешь (согласно твоему списку ;-))

1. Кто для вас враги, вот ответьте мне?
- Тут я согласен с 888: "Во врагов записую тех, кто так или иначе воюет против меня (активно пытается причинить неприятности)"

2. По каким принципам вы определяете себе врагов?
- Скорее всего они сами определяют меня, как врага. По плодам их узаню их.

3. Почему мир не делает того же, на основании буквы, которой вы называетесь? Почему вас врагами не считают?
- Думаю, что считают, когда возникает конфликт мировоззрений.. Ну вроде, как христиане со своей философией мешают жить людям: противятся свободе абортов, например. Если ты думаешь, что мир не считает христиан врагами, то выложи свои доводы пожалуйста.

4. и 5.
Как я собираюсь любить врагов? Как я определяю, люблю ли я их?
Библейская ситуация: Саул долгое время гоняется за Давидом по горам Элеонским и долинам Изреельским... Убить хочет.. ненавидит..
И вот Давиду пришла возможность покончить со всем раз и навсегда - он видит Саула спящим и никого вокруг нет. Один удар меча - и проблема решена.. Но вместо этого, Давит отрезает кусок платья от одежды Саула, будит его, и показывает ему этот лоскуток.
Ответ на твои вопросы таков: любовь к врагу определяется тем, что бы ты сделал, если бы враз попал безраздельно в твои руки. Как я собираюсь любить их? Видеть в них людей - за пределами того, что они в данный момент враги.

6. Должны ли враги чувствовать вашу Любовь к ним?
- В конце концов они почувствуют, если любовь есть. Должны ли чувствовать? Что значит "должны"? Никто никому ничего не должен. Любовь пробивается через стены вражды, как росток, через слой листьев. Когда проявится - тогда они и увидят и почувствуют.

7. Не понял вопроса.

8. Да, согласно п. 1.

9. По большому счёту, я желаю Люциферу добра и примирения с Богом. Значит ли это, что я должен поддаваться на его уловки и доверять ему, пока этого не произошло (равно как я поступил бы и с врагом-человеком)? Я желаю ему того же, чего я желаю себе - является ли это выражением любви, как к самому себе?

10. Больше - себя, конечно.. Чем больше я буду любить врагов, как себя - тем ближе буду к совершенству. Типа - движение от эго к агапе.






KPbI3
31/03/03 19:35

# 71997

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: 888, #71762] Help admins  

Мда... не возьмут Вас уважаемый 888 в рай... абидна...

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

Animalia
31/03/03 21:37

# 72027

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Мирянин, #71738] Help admins  

Алекс...
Коротко...
Спасибо за оказанную поддержку...

© Animalia

Мирянин
Веруюший
01/04/03 11:12

# 72033

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Animalia, #72027] Help admins  

***Спасибо за оказанную поддержку...***

Ден. Это долг каждого верующего.



Alas
01/04/03 23:29

# 72067

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Animalia, #71729] Help admins  

Ден... Если ты не против, я отвечу на твои вопросы с точки зрения типичного христианина( как они бы ответили)....


1) Врагами для них являюцца люди несущие дух анти-христа. То биш мы..... Те которые не только не слушают благую весть(так как башку не хотят отключать), а еще и смеюцца и препятствуют нести "лябофф божью" другим...
2) По моему я в первом указал. :-)
3)Потому что они типа "Безобидные Овцы" подставляющие пбе щеки и несущие праведность в мир.
4)Гы.... Раком.... Чисто по Католически :-) ... Ладно шучу.... А как еще они могут любить ?.... Для них любофф к ближнему заключаеца в том чтобы сказать " Грешник ты поганый, покайся а не то в ад попадешь. Вот видишь как я о твоей душе забоичусь?". На этом и кончаеца их любофф.....
5) Если осознают что "грешники поганые" и покаюцца, то будут всем рассказывать.... " Вот я рипа его к богу приффел. Спас Бог его козла, через меня спас."
6) Вообще то им пофиг. Потому как на неверующих они смотрят с высока... Ну примерно как макс99. Типа " Скажите спасибо козлы, шо я с вами вообще тут разговариваю, изливая на вас свет своей божесственной мудрости"...
7) Нету смысла.... А где вообще у христиан есть смысл ?... У них и так все на вере поставлено... САМООБМАН И ЕСТь.... !!!
8) Ну и вопросик.... ГЫ.... В библии написано " ВРАГ ДУШ ЧЕЛОВЕЧАСКИХ".


ВНИМАНИЕ:

Попрошу не путать чувства человеческой доброты и напыщенной "христианской любви".
Вышанаписанное являецца моим мнением о втором.



" All crimes shall be treasured, if they bring me pleasure somehow" - Cradle Of Filth


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на