Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 44962 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Animalia (44) nessi (26) Мирянин (21) KPbI3 (20) Rubin (12) 888 (10) max2000 (8) Шарфик (8) Aurelius (7) Alas (6) Heronymus (6) Lana (4) shafirs (4) gunner (3) pappy (3) Ratio (3) dog (2) Дмитрий (2) касьян (2) Grigoriy (1) Masha (1) merriweather (1) Zing (1) Нефиней (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Animalia
03/04/03 06:01

# 72737

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: 888, #72713] Help admins  

Извините, падре, что не по теме... Но сатаники глушат любые темаки, как не фих делать... Так что, и времени нет восстанавливать диалоги, ни особого желания...

А вот насчет последних строк мен понравилось...

Снова христиане уворачиваются богом Лжи... Укрывательство налогов - есть укрывательство налогов... Кесарь, в виде налоговых органов государства хочет не ваше укрывательство налогов... Следовательно, обман...

Обман в том, что вы, СКРЫВАЯ выручку, как истинный Анания)))))))))), покрываете сие несколькими смачными выражениями и надуманным "кесарством"...

Ваш бог учил уважать власти... А вы? Не уважаете, падре, грех на вас... Ибо вы занимаетесь НАРУШЕНИЕМ законов государства...

Кесарство говорилось на примере монеты... Чья монета - пусть и забирает... Кто деньги стряпает? Государство... Отдайте ему все, падре, без остатка своего... Вы же христианин, а не пособник Сатана...)))))))))))))))))))

Вы должны жить так: государству отдать государственное, богу - божье...

Кроме веры и действий для аутотренинга, богу вы больше ничем не обязаны...
А вот государству вы всего его не отдаете... Себе в карманы тащите... Для расслабухи земной, деньжатами называемой...

Хватит, падре!!! Не заботьтесь ни о чем, падре!!! Посмотрите на птиц у ближайших помоек!!! Разве они заботятся, что им одеть или поесть?

А вы? От чего воруете у начальств своих?

Али заповеди забыли?

© Animalia

Animalia
03/04/03 06:02

# 72738

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: 888, #72713] Help admins  

"Не укради!" - говорят всем христианам...

А вы - воруете... У государства...

Разве деньги - от бога?)))))))))))))))) Так кому монеты принадлежат?)))))))))))))))))

А для себя вы жить не должны... ТОЛЬКО для бога... Вот и живите, и все налоги платите, и спите спокойно где-нить в дырявой коробке с щасьем того, что когда-то будет лучше...

Закройте глаза и помолитесь: "Я - самый законопослушный во всех отношениях..." И так далее, пока вас не припрет отдать все монеты кесарю...

© Animalia

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
03/04/03 10:36

# 72781

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Мирянин, #72290] Help admins  

- Враги мои все те, кто сознательно стремится удержать меня в плену греха, смерти, в плену имеющего державу смерти. -

- «Если вы не хотите чтоб у вас были враги….».

- Следует отметить, что есть еще и такая сторона этого же вопроса, как сознательный выход из плена греховного, из плена смерти посредством Иисуса Христа, «примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения». Данное выхождение есть такая же реальность, как и пребывание или застревание в плену конечности, греха, смерти, представления и т. д. Именно в момент выхождения из плена СМЕРТИ, конечного осуществляется ПЕРЕХОД к ЖИЗНИ, к пленению плена, к истинной бесконечности. Здесь сразу же обнаруживают себя два момента, два определения, положение которых отнюдь не одинаково: СМЕРТЬ и ЖИЗНЬ, конечное и бесконечное и т. д. Отсюда – жить – это умирать. И Апостол говорит: «Я каждый день умираю» (1Кор.15:31). То есть, отрицаю себя как конечного, как пребывающего в смерти. Данный процесс не только утверждает силу жизни, силу воскресения, но и включает в себя отрицание всего достойного отрицания, утверждение через отрицание.
Мир сей предлагает человеку бесчисленный ассортимент соблазнов и обрушивается на тех, кто не любит мира, ни того, что в мире, кто вышел из этого мира, и стремится своих бывших пленников греха УДЕРЖАТЬ в плену греха и смерти. Может, кто-то и устал от нападок этого мира и не хочет иметь врагов, но уже одно, что он «не хочет» их иметь, говорит о том, что они у него есть. Это увидеть легко. Самое же трудное - это увидеть Путь, Средство, Которым был бы «для меня мир распят, и я для мира», - и тогда СТРЕМЛЕНИЕ мира удержать человека в плену смерти оказывается тщетным.


"Слово Твое есть истина" (Иоан. 17, 17).

Мирянин
Веруюший
03/04/03 14:26

# 72824

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Ratio, #72781] Help admins  

***сознательный выход из плена греховного, из плена смерти посредством Иисуса Христа,***

Да. Иисус Христос наш единственный спаситель. Именно Он есть тот путь который может вывести нас из плена. Не из плена рабства а из плена греха, ввергшего нас в рабство имеющего державу смерти. Отдавши себя в рабство Иисусу Христу, став Его рабами, мы навсегда обретаем вечную свободу и не подвержены смерти. Мы освобождаемся из рабства имеющего державу смерти.

*** Отсюда – жить – это умирать. И Апостол говорит: «Я каждый день умираю» (1Кор.15:31).***

Да. Жизнь, это сильнейший инструмент, сильнейшее оружие в руках смерти. Утопающий всячески стремится ухватиться за соломинку греха, чтоб остаться жить. И когда он оказывается в неопасности, он готов называть себя святым вменяя эту заслугу себе, тем самым нанося оскорбление Богу. Ведь Иисус Христос говорил, для того чтоб зерно дало всходы и принесло целый колос новых зерен, оно должно погибнуть. Мы же все боимся смерти и готовы на все, чтоб остаться в живых. Тем самым мы добровольно держим себя в рабстве имеющего державу смерти. А мы не должны бояться умереть. Ведь умерши, Бог дает нам второе рождение. Он не забирает себе наше тело. Наше тело остается при нас. Ведь обретя духовность, обретя дух, мы не можем воздействовать на мирские ощущения без тела. А дух без тела, для мирского человека, есть ничто, пустое место. Поэтому Бог и оставляет нам наши тела до тех пор, пока мы не уйдем по воле Божьей в жизнь вечную, ибо для верующего человека смерть вторая не подвластна.



shafirs
мессианский харизмат
03/04/03 16:57
houseofgodthelivingstone.org

# 72859

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Alas, #72709] Help admins  

Кстати, о роже Кесаря....

Иисус в этом эпизоде поставил фарисеев в неловкое положение. С одной стороны, фарисеи искали Мессию, который освободит их от власти римлян. С другой стороны - они задали провокационный вопрос Иисусу. Иисус же, показав им ту монету, дал им понять, что фарисеи именно поклоняются кесарю, мечтая его свергнуть... К тому же кесарь считался как бы богом.


Нефиней
Христианин
04/04/03 08:25
www.geocities.com

# 73100

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Animalia, #72738] Help admins  

У христиан врагов нет ,или ризоно ли считать врагом того кого ты любишь :) .


Но есть те кто считает себя и старается быть врагом христиан от этого и не чуствует любви. И это уже убеждение а не сама суть вещей.

Итак есть ли враги у христиан ?

Пусть ответят сами же враги :)


P.S.А если же и есть враги у христиан то в основном только в их воображении :)

0)---------------(0


Нефиней

Aurelius
Сатанист
04/04/03 20:31

# 73261

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: 888, #72704] Help admins  

А зачем мне оправдываться? Я лично налоги плачу.
Вот и прекрасно. И делать это нужно с чистой совестью, а не через палку с мыслью о том, что тебя кто-то обворовывает. Именно так полагается "настоящему христианину".

Рабы немы! Мы не рабы!

Animalia
08/04/03 19:10

# 74116

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Lana, #71734] Help admins  

"Враг в моем понимании это тот кто способен убить человека ,уничтожить его как личность,к таким любви не испытываю".

Здравствуйте, Лана...

Действительно, вопрос больше стоит, кто же для вас враг... Ибо для меня есть одно странное свидетельство:
Враг появляется тогда, когда врагом его создают...

От которого прямиком наводка к любви -
Прежде чем полюбить, опусти человека до уровня врага...

Вот и хотелось узнать, КАК вы создаете врагов, чтобы их любить...

И еще... Хотелось бы поконкретнее уточнить вопросы о врагах, которые есть убийцы человека, уничтожители его личности...

Хочу сравнить свои взгляды на определенную религию - является ли она в вашем представлении врагом человечества, особенно, по тому, что я видел, вижу и буду видеть всегда...


Animalia
08/04/03 19:36

# 74125

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: shafirs, #71996] Help admins  

"Ты как-то писал, что на форуме всего пару человек, кого ты считаешь христианами.. Так что огласите пожалуйста весь список, чтобы не вводить народ в заблуждение :))))))"

Вы попадаете в эту категорию с лихвой, думаю, обозначу свое отношение в данной теме вполне конкретно... Извини, что отвечаю, но я желаю твоего возвращения... И ты вернешься, как бы то ни было... Не будь я Уокеным, а ты - Шафирсом...)))))))))))))))))))) Чего бы мне это не стоило...

В первую очередь я хотел бы определиться с плодами врагов... И конкретно отписать, что именно против тебя они делают? "Против" может нести разные функции, как и плоды... Совершая зло, никогда нельзя быть уверенным, что оно не станет благом... Так плоды чего именно определяют врагов... И как рассмотреть данные плоды, если сердце человека - потемки?

"Ну вроде, как христиане со своей философией мешают жить людям: противятся свободе абортов, например. Если ты думаешь, что мир не считает христиан врагами, то выложи свои доводы пожалуйста."

Конфликт мировоззрений - есть вред христианству? Я немного не догоняю, Шаф... Не считаю, что люди, не согласные по каким-либо причинам мировоззрения личного с запретами абортов, записывают вас во враги... Думаю, причины всего лежат куда глубже... Доводы пока не буду выкладывать, так как это есть обозначение моего собственного ответа... Который тут никому не нужен, вроде как... Поэтому будем только задавать вопросы...)))))))))))))))))))))))

Спасибо за историю с Саулом... Хотя, она окончилась тем, что приписано данное явление Богу... Смею заметить, Шаф, что не верующие часто сами поступают подобным образом... В Японии на протяжении нескольких веков вообще считалось дурным тоном убивать подобным образом спящих врагов... Да и не только в Японии... Так что случай Саула и Давида пока что не показывает степень "божественности", если только констатация факта, что у некоторых (единственного) евреев было в мировоззрении подобное феодалам той же Японии кодекс чести...

То есть, определяю данный случай именно как кодекс чести воина, но никак не любовь...

"Никто никому ничего не должен. Любовь пробивается через стены вражды, как росток, через слой листьев. Когда проявится - тогда они и увидят и почувствуют..."

Вопрос "Должны ли прочувствовать любовь к врагам" задавался именно с обозначением плодов... Результатов... Насколько смысл проявлений любви важен во взаимоотношениях? От кого должно зависить проявление результатов? От снисхождения самого врага, его менталитета, или от любви христианина? Что должно выйти на поверхность первым? И к кому именно?

Является ли в данной ситуации любовь - некоторой параллельной подстройкой для смешения с менталитетом врага? Или же враг в любом случае любовь должен прочувствовать?

"По большому счёту, я желаю Люциферу добра и примирения с Богом. Значит ли это, что я должен поддаваться на его уловки и доверять ему, пока этого не произошло (равно как я поступил бы и с врагом-человеком)? Я желаю ему того же, чего я желаю себе - является ли это выражением любви, как к самому себе?"

Интересный оборот дела... Во-первых, стоит ли желать Люциферу чего-либо, если в точности известна его кончина? Не есть ли это "удобная" любовь? Напоминает снисхождение к умирающему старцу, после которого наследуешь состояние...

Ты имеешь ввиду желание добра себе? Да, наверное, это один из компонентов любви... Но таким же свойством может обладать... простое уважение к другому человеку... Либо, незлобливость собственная... Человек, не желающий никому вреда... Хм... Я встречал такого человека... Но, спросил я его - любишь ли ты людей? Нет, ответил человек, я просто никому не желаю зла...

Он слукавил, слицемерил, солгал? Или сказал правду?
И еще вопрос по данному абзацу: о какой любви ты говорил - Бога или Человека?

"Больше - себя, конечно.. Чем больше я буду любить врагов, как себя - тем ближе буду к совершенству. Типа - движение от эго к агапе."

То есть, в первую очередь человек обязан-таки стать эгоистом, чтобы потом любить всех? Иными словами, христианство призывает всех к эгоизму, потому что от него исходят корни заповедей?




Animalia
08/04/03 19:59

# 74131

Re: Любите врагов ваших!!! нов [re: Ratio, #72280] Help admins  

Здравствуй, Ратио...

1. Кто из нас познал смерть? Никто... Выходит, что вы признаете врагом непознанное? Есть ли вообще такой враг в виде смерти? И какой именно смерти?

2. Как можно сознательно удерживать кого-либо в плену греха? Приведи примеры подобного...

3. "То есть, мир ненавидит ИЗБРАННЫХ ОТ МИРА и считает таковых за своих ВРАГОВ"

Как мир определяет, что перед ним - избранные от мира? На основании чего? А там и вопрос второй - кто решил, что мир определяет для себя врагом на основании "избранности" христиан? По каким критериям христиане это установили? Где на земле мир записал христиан во врагов? Приведите примеры из мира...

4. "Второе поприще – это та деятельность, которую осуществляю я и которую, но уже без принуждения, предлагаю врагу постигнуть вместе со мною. И если враг соглашается идти второе поприще, и если он его пройдет до конца со мною, то мы оба достигнем одной цели: примирения..."

Ратио, о каком враге ты говоришь тут? О смерти или о мире?

5. "Имеются в виду признаки, по которым определяется мною же самим наличие любви к врагу? Или предлагается мне самому определить (=дать определение), что я в действительности люблю врага? Желательно, уточнить. А если не уточнять, то тогда напрашивается только один ответ: я люблю врага, - и это и есть мое определение."

Имеется в виду, действенность любви... Кем она признается - самим христианином, или же врагом? "Вот, я его люблю, а он этого не понимает..." Обладает ли любовь качеством "понимания"? Если нет - имеет ли она вообще смысл?

6. "Любовь – это не чувство"

А что это? И какие свойства имеет, если его нельзя почувствовать?

7. Насчет Дьявола не понял... То есть его нужно игнорировать? Тогда как ему противостать? А вообще, хорошо написано... Мне понравилось... Является ли борьба с Дьяволом - задача каждого лично, а не целиком "общества"? То есть... личный игнор и чувств к нему...

8. Что первично - возлюбить себя или врага? Когда идет противоречие в любви, что должно победить - любовь к себе или врагу?




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на