Animalia
08/04/03 20:12
# 74137
|
|
Здравствуй, Нефиней...
"А если же и есть враги у христиан то в основном только в их воображении :)"
То есть, вы хотите сказать, что христиане любят собственные воображения? И к этому и призыв идет "любите врагов ваших"?
Это я еще не продвинулся дальше... О гонящих вас и проклинающих... Там тоже воображение личное христианское имеется в виду?
|
Lana
08/04/03 21:55
# 74188
|
|
Дан,у меня лично нет врагов,кроме внутренних,чрезмерная эмоциональность,отсутствие терпения,неумение сконцентрироваться на главном.С людьми все проще я не общаюсь с теми кто вызывает во мне негативные чувства,держу нейтралитет:)))Я не желаю никому зла,не завидую,не сплетничаю,не лезу в душу,наверное поэтому ко мне в принципе со стороны людей вижу только хорошее отношение.
Я не создаю врагов искусственно,и не стараюсь любить если не выходит,все мы разные,каждый из нас личность имеющий право быть таким какой есть(может в этом любовь-не судить?????).
Хотя врагом для меня может являться араб-шахид,ненавижу убийц,не могу я их любить.И к религиям отношусь крайне негативно из за рамок в которые они стараются впихнуть Бога.Религия конечно же опасна ,воинствующий ислам,православный антисемитизм,фарисействующие иудеи.и пр....
www.lana-luz.sitecity.ru
|
Animalia
08/04/03 22:00
# 74189
|
Re: Любите врагов ваших!!!
[re: Lana, #74188] |
| |
Здравствуй, Лана...
То есть, вы не можете любить врагов?
Или для вас есть разница: люди враги и люди, которых вы ненавидите?
Кто для вас люди, которых вы ненавидите - убийцы? Враги?
|
KPbI3
08/04/03 22:26
# 74194
|
|
Уважаемый Анималия!
Что Вы хотите от безбожницы? Как она может любить своих врагов?
Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция
|
Lana
08/04/03 22:39
# 74196
|
|
:))))))))Не знаю что и сказать,да нет у меня конкретных врагов среди людей и таких кого ненавижу(зачем?),скорее враг - духовное понятие.
На ум пришел стих из Евангелия наша брань не против плоти и крови, но против духов............
Я способна защищая ребенка убить того кто направит на него дуло пистолета,при том ненависти как к личности я не буду испытывать к нему,ну и любви соответственно .
Несовершенный я человек.я только и прошу у Бога научиться просто любить хотябы окружающих меня людей(друзей и близких естественно я люблю),не говоря уже о врагах (это искренне).
www.lana-luz.sitecity.ru Исправлено пользователем Lana 08/04/03 11:47 PM.
|
nessi
хрыстиянка
08/04/03 23:45
# 74204
|
|
у меня по ходу возник вопрос - когда мы любим, разве мы считаем этих людей нашими врагами? не престает ли враг быть врагом в таком случае?
"I am lost
so I am cruel
but I'd be love and sweetness
if I had you..." Garbage
|
KPbI3
09/04/03 00:05
# 74209
|
[re: nessi, #74204] |
| |
Уважаемая Несси!
Интересный вариант получается, согласен. Когда мы любим, то этот человек ясное дело наш враг, ибо мысли о нем затмевают мысли о Боге, а разве это не есть самое страшное для Христианина? Думаю, что Христианин имеет право любить только Бога, а остальное мирское и от лукавого, так что Христос пожалуй погорячился заповедовав любить своих врагов. А может как всегда смысл потерялся при переводе?
Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция
|
dog
09/04/03 02:13
# 74224
|
[re: Ratio, #72781] |
| |
привет ,ратио..очень поэтично и похоже на правду, то что вы пишите..
не поймите меня не правильно, я почти тот же ход мыслей имею, НО..всегда наталкиваюсь на предложение, подобное вашему:"Самое же трудное - это увидеть Путь, Средство,Которым был бы «для меня мир распят, и я для мира», - и тогда СТРЕМЛЕНИЕ мира удержать человека в плену смерти оказывается тщетным. " Вы случайно не забыли одно отрицание?(не для меня, но я для)
|
Animalia
09/04/03 06:31
# 74242
|
[re: Lana, #74196] |
| |
Человек, который попытается убить вашего ребенка, есть ваш враг, насколько я понял из перечисленных выше другими людьми свойств врагов (ибо свои свойства определения вы не дали)...
Вполне возможно, именно поэтому вы его и убьете... Ведь он покусился не на отдельную личность, а на ВАШЕГО сына... Точно также, как вы не убьете шахида, встретив его на улице... Вы не убьете бандита, застрелившего в магазине продавца... Вы будете его ненавидеть и дальше, наверное, но не полезете останавливать его, класть свою жизнь за него, как вы положите ее за сына своего...
А теперь подумайте, что вами движет... Самая глубинная причина - эгоизм ваш... Покусились не на кого-то, а на ВАШЕГО ребенка... Ни за какого другого ребенка вы не броситесь в бой...
Насчет брани против плоти и крови или не против плоти и крови - вопрос второй... Как бороться с таковыми врагами? Убить ли? Простить ли? Любить ли?
Да, стих этот - оправданием светит неоновым... Согласен... Но он ни на йоту не просветляет ни определения врагов, ни любови к ним...
Насколько я заметил по той же библии - враги всегда были те, кто претендовал на личные "вещи" каждого... То есть - претенденты на ваш эгоизм... И, борясь с врагами, срабатывает именно личный эгоизм... Вот почему необходимо любить себя в первую очередь... А по любви к себе и к врагам примеряют любовь...
Вот почему любовь есть предмет ЭГОИСТА... Любовь эгоистична по сути своей... А святость - есть предел ЭГОИЗМА... Как и факт того, что врагов меньше всего можно встретить у людей, которых степень эгоизма занижена... Впрочем, о самом ЭГОИЗМЕ ХРИСТИАНСТВА будет, вполне, другая тема... По возвожности со всем описанием вытекающих первопричин суждения и фактов...
Пока что со всех ответов (а ваш - самый яркий в данном случае) я вижу только таковой вывод...
|
Animalia
09/04/03 06:42
# 74245
|
[re: nessi, #74204] |
| |
"у меня по ходу возник вопрос - когда мы любим, разве мы считаем этих людей нашими врагами? не престает ли враг быть врагом в таком случае?"
Хороший вопрос, Несс... По ходу дела мы к нему подойдем вплотную... Пока же разберемся с самим предметом "враг"...
Что касается вашего вопроса, то он у меня так же выписан в сердце... И будет задан мною... К христианам... Но позже...
Как может быть врагом человек, которого любишь? Когда мне прояснят свои позиции, я буду видеть этот ответ... Пока что я придерживаюсь вашего мышления - тот, кого любишь, врагом быть не может... А, следовательно, "любить врагов" есть абсурд... И сила его проявлена в действиях вековых людей, называющихся христианами...
|
|