Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 50687 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Филон (47) Curen (38) deddede (22) brat75 (18) palatinus (15) Мандрагора (14) Джошуа (12) ValeryZ (8) dimdim (6) leading (3) Sheva (2) Yutic (2) Юра (2) Anatoliy26 (1) Insane (1) marlinf (1) НиколайС (1) поночка (1) Сем (1) фандаг (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Curen
Православие
01/10/09 13:08

# 719106

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: deddede, #719081] Help admins  

И что на что у вас наложилось? :))


Да нет, у меня никаких накладок нет. А вот Вы мне скажите вот что:

Свидетелям Иеговы запрещено переливание крови. Также запрещено переливание основных фракций крови: плазмы, эритроцитной массы, лейкоцитов и тромбоцитов. Однако переливания (инъекции) составов, созданных на базе фракций крови оставлены на совести Свидетеля, т.е., фактически, разрешены. Так вот, объясните мне, на основании какой книги Библии, какой главы и какого стиха Вы делите кровь на фракции и решаете, какие из них можно переливать, а какие нет? А там будет видно – говорите ли вы только то, что говориться в Библии, или же отсебятину ВиБРа…

Curen
Православие
01/10/09 13:09

# 719107

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: deddede, #719088] Help admins  

А какой именно, их же много?


Ко времени составления Библейского канона существовала только одна церковь! Единственная церковь Христа и Апостолов. Это потом от нее откололась Католическая Церковь, а от Католической, еще позже, и все остальные.

Филон
Свидетель Иеговы
01/10/09 13:25

# 719111

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: brat75, #719061] Help admins  

зачем Бог велел сделать херувимов над крышкой ковчега,да еще "осеняющие очистилище", и именно ПОСРЕДИ НИХ открывался Моисею в Скинии? В храме Соломона было полно изображений и статуй херувимов . ЗАЧЕМ? Они не знали вторую заповедь ? Жуткое идолопоклонство.

А, что израильтяне кланялись херувимам и их о чём-то просили?
Как всегда, Вы не видите бревен в глазах вашей организации, но любите указать на сучки в глазах других.

На наши недостатки нам вы указываете, а мы на ваши «указания», даём аргументированные ответы. Попробуйте и вы отвечать на наши естественные вопросы.
Вот, правильно, хорошо делаете, у Вас несомненно все получиться. Продолжайте в том же духе.
Идолы - да, мерзость пред Богом. Икона (Образ) - не спешу судить. Хотя 12 лет назад может и не видил разницы и судил,как Вы. Научен был так. Да и сечас не молюсь ПРЕД иконами, но не сужу.
Моя хата с краю. Да вы истинный христианин.
Иоан.1:47 "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства".

brat75
Христианин
01/10/09 14:03

# 719122

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: Филон, #719111] Help admins  

Просят не икону а Того Кто изображен на ней. Вам же объяснили.И я не считаю свою хату с краю, но предоставляю Богу судить своих рабов, дабы самому не быть осужденным. Не так ли учит Библия?
2. А кому кланялся Моисей в скинии пред Ковчегом, херувимам видимым, или Богу? Зачем надо было посмотреть на медного змея, чтобы остаться вживых после укуса гадов? Кто спасал змей или Бог? Однако изображенный змей имел свою роль. Как и изображение херувимов в храме, над крышкой Ковчега тоже, имели свое предназночение.

brat75
Христианин
01/10/09 14:16

# 719129

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: Филон, #719111] Help admins  

мы даем аргументированые ответы

Где? Когда? Вам просто показалось что они аргументированы. И не надо забывать: очень часто аргументы лжи бывают направлены против истины, стоит ли становиться на сторону лжи? Так что аргумент это еще не факт.

Филон
Свидетель Иеговы
01/10/09 15:20

# 719143

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: Curen, #719071] Help admins  

Да я не оправдываю, я просто пытаюсь показать, что для понимания смысла текста сие никак не препятствует.

Ещё как препятствует. Пока человек думает о том, что такое масло масляное, он суть упускает.
«Для тебя он разбудил бессильных умерших, всех подобных козлам вождей земли, и поднял с престолов всех царей народов. 10 Все они говорят тебе: „Неужели и ты стал бессильным, как мы? Неужели уподобился нам?»
Может Вы поясните, каким образом мертвые, по учению СИ, могут проснуться, подняться да еще и говорить?

Конечно же аллегорическим. Мёртвые говорить не могут, зато мы видим, что Навуходоносор оказался таким же слабым как и те правители, что были до него и уподобился им, став прахом.
А вы, что, видели говорящих мертвецов? Скажите, а как вы понимаете, то, что в Библии сказано, что кровь может кричать?
Быт.4:10 «И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;»
Я не знаю точно, что происходит в преисподней, так как там ни разу не был. Я не знаю точно, сидят ли там цари на тронах и есть ли там черви, но я все-таки склонен более доверять Библии, чем кому-либо другому.

Библия говорит, что черви там едят мертвецов. Или вы думаете, что там ему одеяло из червей выдали? Или может вы думаете, что там простыни из червей выдают?

Ис.14:11 «В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой».

Почему вы считаете, что если про червей сказано образно, то о покойниках говорящих, буквально?
И если это описание, как Вы говорите, является символическим, то где тогда найти настоящее? В литературе от «Верного и Благоразумного»?

Настоящее там, где описаны реальные события, а не там, где покойники говорят, а бельё из червей выдают, цари под землёй на тронах сидят и сходки устраивают, что бы высказаться по поводу…
Верный и благоразумный, хоть глупостям не учит.
А, что там души спят? Мне говорили, что там души в огне вечно горят и мучаются.

Может быть и спят – не знаю. Но если бы Вы прочитали притчу о богаче и Лазаре, то поняли бы, что в ветхозаветном аду не все мучались в огне, а только грешники. Праведники же пребывали с Авраамом и чувствовали себя намного лучше!

Вот видите, вы не знаете, что там происходит, а других учите тому, чего не понимаете. А насчёт притчи о богаче и Лазаре, хотелось бы вам дать почитать одну статью, и хоть я не со всем там согласен, относительно понимания автором этой притчи до конца, но то, что описание там аллегорическое, это доказано на сто процентов. Если появятся аргументы, опровергающие те утверждения, которые там приведены, поделитесь с нами. Только прочтите, пожалуйста, внимательно, не спешите осрамиться.
http://alexandr-malko.narod.ru/proverbs/index.html
Какая разница, что я считаю на этот счет? Зачем мне додумывать – материальный там огонь или нет? Я не знаю – ведь я там не был. Мои же суждения основаны только на том, что я прочитал в Библии.

Это очень правильно, только бывает, что бытующее в народе мнение оставляет свой отпечаток в понимании того, что там написано. Вот ваши единоверцы понимают иначе.
А там ясно говориться, что, если во времена ветхого завета в преисподнюю попадали все души, но мучимы были только грешники, а праведники пребывали «в лоне Авраамовом», то после смерти Христа на кресте Им были выведены все праведники из ада и теперь они находятся с ним (вероятно на небе). Следовательно, в аду остались одни грешники, которые и получают свою плату до Страшного суда.

Притчу о богаче и Лазаре, мы, если захотите обсудим позже, но из-за неправильного её понимания, все ваши дальнейшие выводы, правильными быть просто не могут, даже если вы обладаете железной логикой.
Исходя их этого почему Вы думаете, что, рассказывая притчу о богаче и Лазаре, Иисус использовал не привычные для слушающих Его Иудеев образы, а придумал вдруг нечто, к чему буквально относиться нельзя? Я лично считаю, именно на основании этой притчи, что Иудеи, времен Христа, верили именно в такую преисподнюю, где каждая душа, попавшая туда, осознавала, что с ней происходит.

Душа не имеет пальцев, что бы воду подать другой душе. Да и зачем душе вода? Видимо вы этого тоже не знаете, ведь вы там не были. Впрочем прочтите то, о чём я вас просил, а потом поговорим.
Я тут на досуге посмотрел в подстрочник, и знаете, никакого слова шеол там не нашел. Вообще!!! Дословный перевод звучит так: «в нижнюю часть земли, вместе со спускающимися в склеп». Можете сами проверить:http://www.scripture4all.org/OnlineInterlinear/OTpdf/eze32.pdf
Поэтому Ваша очередная попытка оправдать ПНМ в очередной раз провалилась… Обидно, да?

Не знаю, что вы мне за подстрочник отправили, но там только Иезекииль на английском языке, а мы, кажется Исайю обсуждали.
А вообще-то с вами трудно, напрягаться вы не хотите, зато спешите с иронией.
Шеол это еврейское слово, которое в СП, почему-то перевели четырьмя разными словами, ад, преисподняя, могила и гроб. Думал вы поймёте, то, что я хотел сказать. Как вы могли найти в подстрочнике слово шеол, если оно на еврейском языке. А переведено оно в вашем подстрочинке как склеп. Поскольку это слово, переводят все как им удобно, в ПНМ, это слово вообще не переводится а пишется шеол во всех случаях в которых оно встречается. Потому, что шеол, это не просто могила, как таковая (индивидуальная), а общая могила человечества, в которую идут все. Если на русском языке сказать, что все мы пойдём в могилу (могила как собирательный образ, а не конкретная яма), то можно будет сказать, что все мы пойдём в шеол. Надеюсь, что теперь вам понятно.
Кстати, ПНМ ближе всех по смыслу перевёл это место.
Ис.14:15 «в нижнюю часть земли, вместе со спускающимися в склеп» (ваш подстрочник)
Ис.14:15 «Но ты будешь брошен в шео́л, в самые дальние части ямы» (ПНМ)
Ис.14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (СП)
Как вы объясните, что в этом стихе упоминается и ад и преисподняя, а слово шеол только один раз. Но в СП слово шеол переведено и как ад и как преисподняя. То есть получается, что когда это неудобно, то можно шеолом назвать и нижнюю часть земли. Вот и получаются каламбуры вроде масляного масла.
Вы совершенно правильно заметили, что язычники именно «молились» Зевсу, который обитал на г. Олимп. Будет ли правомерным утверждать, что когда Вы молитесь, т.к. пользуетесь той же формой общение с Богом, какой пользовались язычники, молясь своим богам, то Вы также молитесь Зевсу? Или же все-таки форма значения не имеет?

Вот и получается, что думая, что молитесь Богу, вы молитесь Зевсу, за которым стоит Сатана. Вы пользуетесь языческими методами кланяясь перед иконами как и язычники перед идолами, а Бог сказал, что поклоняться ему надо в духе и истине, а не перед идолом или в определённом месте.

Филон
Свидетель Иеговы
01/10/09 15:43

# 719148

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: brat75, #719129] Help admins  

Просят не икону а Того Кто изображен на ней. Вам же объяснили.

Конечно, просят не идола,а того кого этот идол представляет.
Втор.4:16 «дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину».
Посмотрите на иконы.
И я не считаю свою хату с краю, но предоставляю Богу судить своих рабов, дабы самому не быть осужденным. Не так ли учит Библия?

1Кор.5:12 «Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 2. 1Кор.5:13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас».
Вот чему учит Библия. Только судить надо не от своего имени а обосновывать это Билией, что бы Библия судила через нас, а не мы.
2Тим.3:16 «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
2. А кому кланялся Моисей в скинии пред Ковчегом, херувимам видимым, или Богу?

Богу, слава которого была в ковчеге. Если бы там херувимов не было, он точно так же кланялся бы Богу. Херувимы, что есть, что их нет, значения в поклонении не имели. А стояли по повелению Бога, не для того, что бы через них обращались к Богу. Вы же хотите вопреки божьему постановлению, поклоняться ему через изображения.
Зачем надо было посмотреть на медного змея, чтобы остаться вживых после укуса гадов? Кто спасал змей или Бог?

Вера спасала, а не змей. Если человек не проявлял веры, Бог его не спасал. А когда этот змей превратился в идола, он был устранён.
Однако изображенный змей имел свою роль. Как и изображение херувимов в храме, над крышкой Ковчега тоже, имели свое предназночение.

Да, это было распоряжение Бога, и роль идола они не играли. А вы хотите своё распоряжение вынести, что бы изображения для поклонения вообще идолами не считали?
мы даем аргументированые ответы
Где? Когда? Вам просто показалось что они аргументированы. И не надо забывать: очень часто аргументы лжи бывают направлены против истины, стоит ли становиться на сторону лжи? Так что аргумент это еще не факт.

Соглашаться или нет с нашими аргументами, это ваше право.

brat75
Христианин
01/10/09 23:31

# 719210

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: Филон, #719148] Help admins  

Соглашаться или нет с нашими аргументами, это ваше право

Естессна. Тем более, еще раз повторю, Вам только кажется, что это аргументы.
например 1Кор 5:12 говорит о том с кем не сообщаться и не считать братом в ЦЕРКВИ (Вы же вне ее, так что не волнуйтесь,это не к Вам). А Вы пытаетесь выдать это за свой аргумент. Некрасиво. И уж никак не дает право Вам лично судить кого либо.(Иак 4:12)." Не судите и не будете судимы". Или эти Слова Господа Вам не интересны и Вас не касаются?

palatinus
ЕХБ
02/10/09 00:30

# 719216

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: deddede, #719081] Help admins  

Каждая личность, которая является свидетелем Иеговы, старается проповедовать при каждом удобном случае.

Противоречит моему опыту. Я летом в Киеве специально пытался пристать в парке к молодым парню и девушке, явно СИ, дважды пытался заводить с ними разговор. Но их больше интересовало общение друг с другом. И пока они были в поле моего зрения, они не подошли ни к одному сидящему на лавочке человеку. Я, думаю, у них часы на тот день были отработаны. Так что давайте без пропаганды.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
02/10/09 08:31

# 719238

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: Curen, #719072] Help admins  

Как бы Вам сказать… Там молитва не иконе, а Пресвятой Богородице! К чему Вы это привели – не понятно…


Я это привел как фотофакт что православные поклоняются идолам.


И здесь, я подозреваю, что молятся не иконам, а перед иконами!



Верно. А христиане поклоняются в духе и истине а не изделиям рук.

А почему я, а не Вы? Почему обманывают меня, а не Вас? Сможете мне доказать, что именно ОСБ является той самой истинной организацией, избранной Богом? Поверьте, этого еще ни один СИ не смог сделать!!!


Ну не я же отстаиваю идолопоклонство и поклонение Троице вместо Бога.
ОСБ это юридический орган Свидетелей Иеговы...вопрос не корректен. Истинной организацией являются христиане. Это те кто стучат в наши двери и предлагают изучение Слова Иеговы. Их вероучения здесь широко представлены.


Христианин-поклоняюсь Богу Иисуса Христа


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на