Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 50699 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Филон (47) Curen (38) deddede (22) brat75 (18) palatinus (15) Мандрагора (14) Джошуа (12) ValeryZ (8) dimdim (6) leading (3) Sheva (2) Yutic (2) Юра (2) Anatoliy26 (1) Insane (1) marlinf (1) НиколайС (1) поночка (1) Сем (1) фандаг (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
palatinus
ЕХБ
02/10/09 13:33

# 719282

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: Джошуа, #719238] Help admins  

ОСБ это юридический орган Свидетелей Иеговы...вопрос не корректен. Истинной организацией являются христиане.

Разрешите мне? Я думаю, что вопрос, все-таки корректен, поскольку ОСБ имеет и религиозное значение для СИ, кроме юридического. Ведь эта организация, со всеми своими филиалами, недвижимость, и т.д. по учению Сторожевой Башни является имуществом Христа, над которым Он, якобы, поставил тех, кого нашел верными при оценке всех религиозных организаций в 1918 году. Тогда ОСБ было полно заблуждений, которые проповедовало (а проповедовали именно Свидетели Иеговы, котрых вы здесь называете христианами), и от которых потом отказалось. Если оно заблуждалось тогда, и исправляет свои взгляды до сего времени (например, изменение понимания слова "род", см. СБ от 15.02.08), то нет никаких гарантий того, что оно не заблуждается и по тем пунктам, которых продолжает придерживаться. Какие критерии его истинности? Численный рост? Мормоны тоже продолжают численно расти. Саентологи тоже. Да и Иисус сказал, что лжехристы и лжепророки многих прельстят. Финансовое могущество? Тогда и корпорации Кока-Кола и МакДональдз тоже можно названть благословенными Богом организациями. На самом деле не существует критериев, по которым можно было бы оценить истинность Организации Сторожевая Башня. Это вопрос личной веры. Кто-то верит в ОСБ, а кто-то в книгу Мормона, в Рона Хаббарда.
Настоящее же христианство, при всей его раздробленности, сохраняет нечто единое, правильный взгляд на Бога, на Его Триединство. Конечно разные христиане, в разных культурах и в разные времена могли добавлять себе какие-то правила, исходя из того, как они понимали христианскую жизнь здесь, на земле, до прихода Христа. По правильного взгляда на Бога у них не отнять. Поэтому баптисты могут называть православных детьми Божьими, несмотря на их иконоупотребление. Ну вот, например:

После Седьмого вселенского собора иконопоклонение было окончательно узаконено. Христиане должны были целовать иконы, зажигать перед ними свечи, молиться перед ними. Такую форму христианство имеет до сего дня в католической и православной церквах. Но мы не имеем права всех таких христиан огульно называть идолопоклонниками.
Идолопоклонники могут найтись и в тех церквах, где нет обычая молиться на иконы. Идолопоклонником можно назвать того христианина, который любит кого-либо или что-либо больше, чем Христа. Одним словом, идолопоклонник - это тот человек, который, называясь христианином, на первое место в своем сердце поместил какого-то кумира. Баптисты не молятся на иконы, но не исключена возможность, что среди них найдется немало "идолопоклонников", отдавших первое место в своих сердцах отнюдь не Христу. В католических и православных храмах тысячи людей склоняются перед иконами, но среди таких молящихся имеются люди, для которых Христос дороже всего. Не их вина, что их с детства приучили именно к такой форме поклонения Богу, какой не было в первохристианстве. Дело не в форме, а в содержании. Если содержанием их жизни является Христос, то они воистину дети Божии.


А у СИ нет правильного взгляда на Бога. Поэтому детьми Божьими их могут назвать только они сами. И христианами их только сами они и называют и считают.

brat75
Христианин
02/10/09 14:13

# 719285

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: palatinus, #719282] Help admins  

Аминь!

deddede
Свидетель Иеговы
02/10/09 14:21
www.watchtower.org

# 719287

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: brat75, #719098] Help admins  

Разве разделился Христос? Одно тело и один дух. Один Господь, одна вера,одно крещение, Один Бог и Отец ВСЕХ, Который над ВСЕМИ, и чрез ВСЕХ, и ВО ВСЕХ НАС. (Еф 4:4-6,16) Бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем. (Еф 2:20-22)
Нет, Христос или помазанник Иеговы не может быть разделен. Но напомню вам о чем вы писали раньше. Вы писали, что Библия принадлежит церкви. Я пытаюсь у вас узнать к какой именно церкви, так как я знаю, что только в Украине официально зарегистрировано организаций, принадлежащих себя к Христу около 2 500.

deddede
Свидетель Иеговы
02/10/09 15:03
www.watchtower.org

# 719299

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: Curen, #719106] Help admins  

Да нет, у меня никаких накладок нет. А вот Вы мне скажите вот что:

Свидетелям Иеговы запрещено переливание крови. Также запрещено переливание основных фракций крови: плазмы, эритроцитной массы, лейкоцитов и тромбоцитов. Однако переливания (инъекции) составов, созданных на базе фракций крови оставлены на совести Свидетеля, т.е., фактически, разрешены. Так вот, объясните мне, на основании какой книги Библии, какой главы и какого стиха Вы делите кровь на фракции и решаете, какие из них можно переливать, а какие нет? А там будет видно – говорите ли вы только то, что говориться в Библии, или же отсебятину ВиБРа…

Кровь - сложная по составу жидкость. Она только почти на 90% состоит из воды содержит в себе различные соли, гормоны, белки, питательные элементы... Если разделить кровь на компоненты, на сколько с уверенностью можно сказать, что этот компонент является частью тела или кровью, КОТОРАЯ СИМВОЛИЗИРУЕТ ЖИЗНЬ, может лишь каждый верующий. Христианин понимает потребность придерживаться Божьего руководства, но зачастую в некоторых вопросах роль отводится собственной совести. Совесть - это врожденная способность взвешивать и принимать решения, особенно в вопросах морального характера (Рим 2:14, 15). Совесть у всех людей не одинаковая. Библия говорит о том, что у некоторых людей существует слабая совесть, а из этого выплывает, что у других совесть остается сильной (1 Коринфянам 8:12). Христиане отличаются один от другого тем, какого уровня они достигли в познании воли Иеговы, в понимании Божьего способа мышления и умении наследовать его качества, принимая решения. Это можно понять четко, если исследовать как евреи подходили к вопросу употребления крови.

deddede
Свидетель Иеговы
02/10/09 15:06
www.watchtower.org

# 719301

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: Curen, #719107] Help admins  

Ко времени составления Библейского канона существовала только одна церковь! Единственная церковь Христа и Апостолов. Это потом от нее откололась Католическая Церковь, а от Католической, еще позже, и все остальные.
Не стесняйтесь, скажите все просто и прямо: как называю себя современные поклонники той церкви, от которой по вашему мнению отделилась Католическая Церковь?

deddede
Свидетель Иеговы
02/10/09 15:10
www.watchtower.org

# 719304

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: brat75, #719122] Help admins  

Просят не икону а Того Кто изображен на ней. Вам же объяснили.Возможно, если бы не было особенных икон. Например, существует множество икон с изображением Марии, но особенным почитанием наделяется Икона Казанской Божьей Матери.

deddede
Свидетель Иеговы
02/10/09 15:15
www.watchtower.org

# 719306

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: palatinus, #719216] Help admins  

Противоречит моему опыту. Я летом в Киеве специально пытался пристать в парке к молодым парню и девушке, явно СИ, дважды пытался заводить с ними разговор. Но их больше интересовало общение друг с другом. И пока они были в поле моего зрения, они не подошли ни к одному сидящему на лавочке человеку. Я, думаю, у них часы на тот день были отработаны. Так что давайте без пропаганды.
Очень приятно, что влюбленные люди ведут себя как СИ. Их пристойная одежда и поведение привлекло ваше внимание?

palatinus
ЕХБ
02/10/09 15:33

# 719309

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: deddede, #719306] Help admins  

Очень приятно, что влюбленные люди ведут себя как СИ. Их пристойная одежда и поведение привлекло ваше внимание?

Вы думаете, что пару СИ во время проповедования сложно отличить от других людей? Конечно, влюбленный молодой человек всегда ходит в костюме, с галстуком, и сумкой на плече, в аккурат под размер журналов СБ. Конечно у него всегда Библия в руке, и т.д.

Филон
Свидетель Иеговы
02/10/09 20:05

# 719376

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: deddede, #719306] Help admins  

Удалено Филон 2009-10-03 15:15:00


Филон
Свидетель Иеговы
02/10/09 20:13

# 719382

Re: Обсуждение сообщения от Yutic нов [re: palatinus, #719282] Help admins  

Я летом в Киеве специально пытался пристать в парке к молодым парню и девушке, явно СИ, дважды пытался заводить с ними разговор.

А, как вы к ним приставали?
Разрешите мне? Я думаю, что вопрос, все-таки корректен, поскольку ОСБ имеет и религиозное значение для СИ, кроме юридического. Ведь эта организация, со всеми своими филиалами, недвижимость, и т.д. по учению Сторожевой Башни является имуществом Христа.

А ваши дома молитвы, типографии, являются имуществом ваших пасторов? А если нет, то они, по-вашему, имеют для вас религиозное значение.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на