Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 20650 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КорчагинВл (11) BorisKar51 (10) КаМаЗ (7) Andrei (5) aleksei (4) tomik54 (4) Nurse (2) ajil (1) george7 (1) KJEy (1) lomaxe (1) MorAL (1) sputnik (1) vmax@1 (1) Z_G (1) Костя (1) Петр (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
george7
христианин
30/10/06 19:04

# 401122

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: ВСЕМ, #72018] Help admins  

Мир вам.

"Ты превознес Слово Твое превыше всякого имeни Твоего"

Это про Слово, но не по пророчество. А потом не все пророчества должны сбыться.
Бог через пророков говорил их как руководство.
Если сделаете так, то получите это, если по другому, то иное.
То есть в самих пророчествах уже было предусмотрено исполнение только какой то части.

Благословений вам.

Andrei
Верую в Люцию
30/10/06 19:14

# 401126

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: ВСЕМ, #72018] Help admins  

Слово исполнится до черты до йоты. Так сказал Господь Иисус так оно и будет.

От Матфея, глава 5:18
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "

Незaвисимо от того нравится нам приход антихриста или нет, но приход антихриста - часть Слова; так оно и будет.

Незвисимо от того нравится нам, что "земля и все дела на ней сгорят" или нет, но "земля и все дела на ней сгорят" - это часть Слова; так оно и будет.

КаМаЗ
Христианин
30/10/06 21:30

# 401165

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: Andrei, #401108] Help admins  

Здравствуйте, Andrei!
--------------------------------
Как быть с теми пророчествами в Библии, которые не исполнились и никогда уже не исполнятся?
-------------------------------
Все, что в Слове исполнится до черты, до йoты; исполнится как задумано Богом.
"Ты превознес Слово Твое превыше всякого имeни Твоего"
--------------------------------


Все это, конечно, хорошо, все правильно. Только вот некоторые пророчества не исполнились, а в отдельных случаях некоторые люди уже давно мертвы, чтобы исполнять пророчества в будущем.


-------------------------------------
Понимать Писание совершенно невозможно без Духа Святого.
-------------------------------------


Да это уж как Вам удобнее. От этого неисполнившиеся пророчества не исполнятся.

aleksei
РЦ ХВЕ
05/11/06 23:17

# 402886

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: КорчагинВл, #72018] Help admins  

У Вас очень интересный пророческий опыт. спасибо что опубликовали. кажется это называется "сосудным служением"? если я не ошибаюсь?я не пятидесятник, но одно время близко общался с отделёнными пятидесятниками(по моему глубоко духовными сёстрами) из Волгограда. они на меня здорово повлияли, на моё становление. такой любви к Слову я редко встречал среди харизматов. мечтаю о поднятии пророческого служения в моей церкви. но существуют определённые препятствия, как я вижу одно из них это такое как бытующее среди харизматов учение о возможности принятии крещения Духом, без знамения говор.яз-ми, эти верующие как мне показалось нечуствительны и с ними нет единства у меня, незнаю почему, (а как Вы считаете по этому вопросу?) молитвенные служения проходят и воспринимаются не как служения где надлежит больше слышать чем говорить, а как многословное ходатайство. но конкретно в нашем небольшом собрании от такого уже отошли, и больше уделяется времени исполнению Духом через поклонение (песни-молитвы, псалмы, просто не принято петь гимны по сборникам), и молитва на языках, ну кто получил.
записей никто не ведёт, и я тоже, но у меня сохранился дневник пятилетней давности где я записал несколько пророчеств, пожалуй личных, делился ими только с друзьями, и вышеупомянутыми сёстрами, (преклонного возраста)позднее переосмыслил некоторые пророчества и счёл их человеческими, и больше к ведению записей не возвращался. я чуствую острую нехватку в церквях пророческого служения, и даже проповедывал об этом в церкви. что Вы посоветовали бы мне в моей ситуации, кроме того что бы естественно молится о том о чем ревную, что можно начать практиковать на молитвенных?, чтобы развивать и возгревать слышание Господа.

Спасибо заранее за честный и доброжелательный и мудрый ответ. Пребудьте с Господом.

КорчагинВл
вне деноминаций
07/11/06 19:53

# 403504

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: aleksei, #402886] Help admins  

-приветствую тебя, в Господе, Алексей
Был бы рад найти в тебе союзника для Дела Господня («освободить пленённых на свободу»). Бог нуждается в соработниках, преданных Ему и слышащих Его каждый день, чтоб привести мир к избавлению от оккупации лукавого. Наша Декларация по этому поводу - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=13059

-предлагаю, брат, совершить попытку сговориться для соработничества Господу письмами через емайл: korinw@mail.ru
Там и до письма твоего доберёмся, а пока первые вопросы к вашему собранию:
1)
-сознаете ли вы, что мир лежит под оккупацией сатаны? Что идёт ВОЙНА? И ЧТО ОДИН ИЗ ИТОГОВ ЭТОЙ ВОЙНЫ – ОСЛЕПЛЕННЫЕ САТАНОЙ ЛЮДИ, НЕ ВИДЯЩИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО в РЕАЛЬНОМ – Божием - СВЕТЕ,- и что среди этих ослеплённых пребывает большинство нынешних христиан, не видящих, что враг внёс в церкви не тот дух, ибо не было бы среди нас разделений, если бы все слышали Одного Духа и были бы водимы Одной Главой?
ВЕРА как СХВАТКА - http://www.evangelie.ru/forum/t23486.html


2)
-реализовали ли вы для себя вот эти обетования Божии – см. Ин.10:4,16,27? Руководит ли вами (собранными вместе и каждым по отдельности) Господь вживую?
Ссылка к вопросу:
=Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ? - http://www.evangelie.ru/forum/t25289.html

3)
-так или иначе, иы ищем среди христиан тех, кто сознаёт, что Иисус нуждается в соработниках Ему,- прежде всего нуждается в молитвенных, в духе пророческом, соработниках, чтоб прежде всего благословлять Слово Его, во исполнение Его, до черты, до йоты
О, если бы Церковь знала... http://www.evangelie.ru/forum/t25691.html

4)
-мы исповедуем, что если бы ученики и последователи Христа Воскресшего сознавали, что «ПРИШЕСТВИЕ и воцарение Его среди человечества НЕ БЫЛО ОТЛОЖЕННЫМ ни ДЛЯ ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ ХРИСТИАН, начиная с 1-го века» (см. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2998 ), то рабам Христа (христианам) было бы не до праздников, не до дискуссий,- но они давно бы уже, под Главою Господа Иисуса, привели бы мир к освобождению от оккупации лукавого, по утверждению Царства Божия, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.

-Возразите, если что не по Писаниюне мы исповедуем , - задавайте вопросы - стойте за Истину

-с братской любовью и уважением

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
07/11/06 20:59

# 403531

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: КаМаЗ, #401165] Help admins  

Все это, конечно, хорошо, все правильно. Только вот некоторые пророчества не исполнились, а в отдельных случаях некоторые люди уже давно мертвы, чтобы исполнять пророчества в будущем.
=====================================================
RST 2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
RST 2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
RST 2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Не все пророчества сбывались, если они были не от Бога. Пример в Еремии. Еремия пророчествовал слова от Бога о пленении Израиля (Иуды), другие говорили, что не будет взят Израиль Новохудоносором.

Другой пример пророчества (его имел в виду george наверное) это Иона пророчествовал о Ниневии, там обратились в пост и молитву и Бог помиловал тогда Ниневию.

И конечно пророчества "больших и малых" пророков об Иисусе - все исполнилось, о чем и говорит 2Петра 1619. Дальнейшие пророчества мы не можем разрешить, о чем и говорил 2Петр1:20,21. А то, что кто то умер - ведь не люди исполняют пророчества, но Бог. И Он делает это методами и средствами, которые считает нужными Он.

Отвечал я на реплику КаМаза, но в общем не только ему, но христианам.

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
07/11/06 21:20

# 403542

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: КорчагинВл, #403504] Help admins  

....то рабам Христа (христианам) было бы не до праздников, не до дискуссий,- но они давно бы уже, под Главою Господа Иисуса, привели бы мир к освобождению от оккупации лукавого, по утверждению Царства Божия, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе. ....

-Возразите, если что не по Писаниюне мы исповедуем , - задавайте вопросы - стойте за Истину
=============================================
Если разрешите, у меня вопрос о сказанном вами выше. Пока ничего не отрицаю, но желаю понять. Пророчество Иоанна в Откровениях (некоторые говорят, что его не было, но позже отцы сами написали, я в этом не учавствовал, как вы догадались), и другие места, говорящие о том, что Господь придет судить мир - это соответствует вашим утверждениям, что могли бы навести Божий порядок на земле под Главою Иисуса Христа? Чье это пророчество? Прошу спокойно и аргументированно ответить. Всех благословений.

КаМаЗ
Христианин
07/11/06 21:59

# 403558

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: BorisKar51, #403531] Help admins  

Здравствуйте, BorisKar51!
-----------------------------
Все это, конечно, хорошо, все правильно. Только вот некоторые пророчества не исполнились, а в отдельных случаях некоторые люди уже давно мертвы, чтобы исполнять пророчества в будущем.
=====================================================
Не все пророчества сбывались, если они были не от Бога. Пример в Еремии. Еремия пророчествовал слова от Бога о пленении Израиля (Иуды), другие говорили, что не будет взят Израиль Новохудоносором.
--------------------------


Ну кому интересны неисполнившиеся пророчества не от Бога?



---------------------------
Другой пример пророчества (его имел в виду george наверное) это Иона пророчествовал о Ниневии, там обратились в пост и молитву и Бог помиловал тогда Ниневию.
------------------------------


И это не интересно, потому что в повествовании говорится о том, что Бог изменил Свое решение.



----------------------
И конечно пророчества "больших и малых" пророков об Иисусе - все исполнилось, о чем и говорит 2Петра 1619. Дальнейшие пророчества мы не можем разрешить, о чем и говорил 2Петр1:20,21.
----------------------


Интересно бы узнать, какие пророчества об Иисусе Вы имеете ввиду.



-----------------------
А то, что кто то умер - ведь не люди исполняют пророчества, но Бог. И Он делает это методами и средствами, которые считает нужными Он.
-----------------------



Проблема в том, что в Библии имеются пророчества, которые Бог не исполнил, и не исполнит в будущем, потому что те, кто был должен исполнить эти пророчества уже мертвы.

Петр
07/11/06 22:00

# 403559

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: BorisKar51, #403542] Help admins  

Мир Вам.
------
. Пророчество Иоанна в Откровениях (некоторые говорят, что его не было, но позже отцы сами написали, я в этом не учавствовал, как вы догадались), ...
------------

Брат, книга "ОТКРОВЕНИЕ" величайшее послание миру, в частности рабам Божим. да и просто ЧИТАЮЩИМ потому что они БЛАЖЕНЫ.

Из Вашего вопроса, вытекает , что Вы не знаете Христа Иисуса, ни того Что Он делает сейчас и будет делать в будущем.

Ищите Господа, пока есть время, стучитесь , и вам откроют.

всего Вам доброго, И мир Вам

aleksei
РЦ ХВЕ
08/11/06 16:16

# 403810

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: КорчагинВл, #403504] Help admins  

а пока первые вопросы к вашему собранию:
1)
-сознаете ли вы, что мир лежит под оккупацией сатаны? Что идёт ВОЙНА? И ЧТО ОДИН ИЗ ИТОГОВ ЭТОЙ ВОЙНЫ – ОСЛЕПЛЕННЫЕ САТАНОЙ ЛЮДИ, НЕ ВИДЯЩИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО в РЕАЛЬНОМ – Божием - СВЕТЕ,- и что среди этих ослеплённых пребывает большинство нынешних христиан, не видящих, что враг внёс в церкви не тот дух, ибо не было бы среди нас разделений, если бы все слышали Одного Духа и были бы водимы Одной Главой?


мир - да. под оккупацией. но с утверждением что большинство христиан ослеплены дьяволом я не согласен, потому что так говоря можно согрешить против Крови Христа, которая омыла и освободила каждого кто пришел под сень Голгофы, и по прежнему имеет силу смывать всякий грех, и делать слепых зрячими, но прошу вас не разводить дебаты об этом со мной, это не приведёт к конструктиву, кроме того люди с пророческими задатками склонны время от времени переживать то что я для себя определил как "синдром Илии" он выражается во взгляде что :" ГОсподи ! пророков Твоих убили,жертвенники Твои разрушили;остался я один, и моей души ищут." Н О ! есть очень очень очень много христиан которых соблюл Бог и которые ходят в Победе и силе Господней, и дай нам Бог быть в их числе Об этом говорит Слово (Откр.7.10). есть много невежества поверхностности, ненаученности, но это скорее из сферы того что каждый сам для себя избирает будучи во Христе, жить по плоти или по Духу. типа как колено Манассино, довольствовались землей по эту сторону Иордана, хотя Бог приготовлял для них Ханаан, я вижу в этом прообраз поверхностного христианства.об этом хорошо написал Артур Кац в брошурке "Апостольское посвящение". о разделениях я думаю что так будет до самого пришествия Господня, в видимом плане,(человеческий фактор определяющий) но в Духе мы и сейчас едины, просто не открылось что будем.
просто привыкли молиться по разному, разная атрибутика. и т.д.
насчет, всего остального и "декларацией" согласен хотя может быть сформулировал бы иначе, но суть вроде понял .
Будьте благословенны Господом.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на