Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 20644 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КорчагинВл (11) BorisKar51 (10) КаМаЗ (7) Andrei (5) aleksei (4) tomik54 (4) Nurse (2) ajil (1) george7 (1) KJEy (1) lomaxe (1) MorAL (1) sputnik (1) vmax@1 (1) Z_G (1) Костя (1) Петр (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
КаМаЗ
Христианин
10/11/06 23:43

# 404482

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: BorisKar51, #404475] Help admins  

Здравствуйте, BorisKar51!
------------------------
По поводу Ис. 53, вы можете мне открыть глаза, спасибо заранее.
---------------------------


Исаии 53 содержит то, что в богословии называется "песнь слуги (или раба)". Всего в Исаии выделяют то ли 5, то ли 7 таких песней (уточнять лень).
Название происходит от Ис.49:3 - "и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь". Как и остальные песни Исаии 53 посвящена описанию страданий и последующей славы Израиля. По ходу дела народ Израиля взаимозаменяется с Иерусалимом и Сионом (храмом).
В подтверждение этого можно привести ряд мест по ходу повествования:

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(Ис.51:7)
1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
2 Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!
3 ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;
4 ибо так говорит Господь Бог: народ Мой ходил прежде в Египет, чтобы там пожить, и Ассур теснил его ни за что.
5 И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится.
(Ис.52:1-5)

Обычно, когда цитируют Ис.52:14 или Ис. 53 стараются избегать Ис.52:13 - "13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится" (Иисус не был рабом Бога. Он был Сыном, исполнявшим волю Отца, но не рабом, повинующимся повелению Господина. Бог отдал Сына, но не раба).
Также стараются избегать Ис.53:3b, потому что не могут объяснить, почему безгрешный Иисус страдал какими-то болезнями.
Также стараются избегать Ис.53:12b "и с сильными будет делить добычу" - кто эти сильные, и какую добычу будет делить с ними Иисус, христианское богословие так и не определилось.
Между тем, эти стихи вполне вписываются в представления древнего автора о страданиях и последующем процветании Израиля.
Череда песен заканчивается Ис.55 обетованием Израилю, что после всех описанных страданий все будет OK.
Как получилось, что христианство разошлось с иудаизмом, но адаптировало пророчества, которые можно было применить к Иисусу, и при этом христианские авторы не очень-то заботились о корректности контекста и цитирования - это отдельная пестня.

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
11/11/06 13:30

# 404606

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: КаМаЗ, #404482] Help admins  

Как получилось, что христианство разошлось с иудаизмом, но адаптировало пророчества, которые можно было применить к Иисусу, и при этом христианские авторы не очень-то заботились о корректности контекста и цитирования - это отдельная пестня.
==================================
RST Ис.52:10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
RST Ис.52:11 Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
RST Ис.52:12 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
RST Ис.52:13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
RST Ис.52:14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
RST Ис.52:15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.

И далее Ис. 53... Дорогой КаМаз (как неудобно обращаться не по имени, но ты уже наверное жилец небес, нет ни имени, не места проживания на земле), я не от кого не открещивался, если я верую в Отца - Бога Израилева и Сына Его - Господа нашего Спасителя, и помню, что апостолы - евреи. И вижу очень часто, что многие талантливые люди - евреи. К сожалению, не могу сказать о своем народе, русском, украинском - моя фамилия говорит (но не только нашем и др. народах), Я понимаю это так же как и разумные люди, Бог Своего обетования не удалил от евреев. Среди всякого народа есть разные люди, как и у евреев тоже. Я понимаю свое положение, хоть и не настолько образован, как ты. Но я люблю читать пр-ка Исаю, конечно особенно стихи пророчеств о Христе, то что ты понимаешь не так, как я - это меня не смущает. Я понимаю Библию может быть не совсем правильно, но вижу результаты моей веры в Спасителя Иисуса - Он изменил мою жизнь радикально. Это самое большое доказательство для меня, что Он живой в небесах, как говорит Слово, так и в сердцах уверовавших, тех, кто испытал Его прикосновение.
И мне не нужно никому ничего доказывать, есть желание говорить о Христе - с кем - да с такими же "глупцами", как сам. Рассказать другим, может и их Дух Святой коснется так, что смогут увидеть свое положение и захотят исправить свою жизнь с помощью Иисуса. Да и наша жизнь изменившаяся (с женой) для кого то может быть загадкой и любопытством. Но к сожалению люди в миру озабочены проблемами житейскими и не желают слышать, что Господь ничего не забирает, но дает свободу не зависить от того, что мы так боимся потерять. Он только меняет наше сознание и ты становишься другим.
Христианин в моем понимании - не тот кто себя таким называет, но тот кто верит в Иисуса и видит во всем руку Божью, в ком Он изменил, по желанию человека, его жизнь (кто стал новой тварью). А сомневающийся не всегда станет христианином, потому что слушает того, кто желает, что бы эти сомнения стали привалирующими в сознании человека. Понимание каждого стиха Библии хорошо, но важно, что они родили в нас ( знание Библии не спасает, но в ней мы можем найти Спасителя).
Христианин тот, кто принял обновленный разум Христов. Он людям может казаться тупым, не желающим ничего понимать так и жить, как мир понимает. Но это сосотояние, не дает смущаться и обращаться к старому греховному состоянию, когда чел-к жил и радовался греху и не понимал, как можно жить иначе. Это - другая жизнь. Именно так, как и происходит, когда в крещении чел-к отвергается от власти сатаны, умирает для прошлого и возрождается в Духе Христа. Все остальное становится малозначащим.
А Иисус стоит рядом с нами и стучит и ждет, когда мы призовем Его в свое сердце и Он "входит и вечеряет с нами", все изменяет (я понимаю этот стих, как бы Он нас впускает в горницу с учениками на вечерю Господню). Иначе мы не становимся христианином, только через Иисуса, через Его Жертву за нас ( но называть себя можем ). Я не учил тебя КаМаз, но высказал свои чувства ко Христу. Слава и хвала Господу нашему за Его милость и любовь к нам.
Прости, не могу кратко, как ты.
Всех благословений тебе и семье и мир Божий с тобой пусть пребывает.

КорчагинВл
вне деноминаций
11/11/06 20:06

# 404679

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: BorisKar51, #404161] Help admins  

Борис
Да я не прочел ссылки, читаю Слово. Часто на ссылках можно почитать такое, что потом жалеешь, что и пожелал.
У нас с вами есть время и желание разобрать по Евангелию.


-брат Борис, прими от меня искренние слова уважения к твоей честной позиции во Христе (емайлом тебе письмо от меня),- но честно говоря, не понимаю, зачем тогда ты на форуме? Ибо как при таком подходе (не читать свид-в других) можно в чём-либо разбираться, в т.ч. по Евангелию. Ибо, и мой ответ в форуме, и мой ответ письмом, и моё уже готовое свид-во – это мои позиции в Господе, за которые я буду стоять с Библией в руках.
-брат, как можно будет разбираться в правде Божией, если ты не будешь знакомиться с аргументами и исповеданием того или иного оппонента, в т.ч. по его ссылкам? – ответь, пожалуйста...

Пока же поделюсь, как мы относимся к тому, что публикуют христиане. – Наш подход по этому поводу (при чтении других) всегда и неизменно таков:

1) ВСЯ ПРАВДА – ОНА У ГОСПОДА, В СЛОВЕ ЕГО (в Библии Его)

2) Всё, что бы мы ни читали из людского толкования Писания (книги, проповеди, свид-ва, письма), подвергается тщательному исследованию по Писанию, и не принимается на буздумную веру,- но всё взвешивается в здравомыслии и в рассудительности, с молитвой и обращением за советом к Господу...

3) мы много чего читали за эти 12 лет пребывания в вере, но не имеем ни одного чел-ка атворитетом для себя,- ни одного автора книг, ни одного проповедника, ни одного пророка,- но (1) из всего человеческого извлекаем драгоценное Божее и (2) при этом ревнуем со всеми сотрудничать для Господа (какой бы деноминациии этот верующий чел-к не был);
нет ни одной книги, ни одного автора, к которым у нас не было бы претензий, - всегда, пусть 1 % сомнений, но они есть,- всегда есть вопросы, которые – пред Господа живым – необходимо задать проповедующему (напр, по ряду моментов исповедания веры у меня есть вопросы к Д. Вилкерсону, или к Д. Принсу (уже покойному), книги и проповеди которых уважаю и всегда рекомендую к чтению всем христианам)…

4)
когда мы что-то свид-вуем, в т.ч. публикуя на христианских форумах,- мы это несём как Истину, на сегодня нам ТАК открытую, за которую мы готовы стоять неотступно,- отставивая – в здравомыслии, в рассудительности, по Писанию – наши позиции в Господе и наши христианские убеждения. – Однако, при этом, с какой бы увереностью и несомненной убеждённостью мы не подавали бы свой материал,- всем свид-вам нашим есть от нас такая приписка – «ВОЗРАЗИТЕ, ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК,- если не дай Бог, здесь что-то есть против Господа, что-то есть не по Писанию Его,- ВОЗРАЗИТЕ, в здравомыслии, в рассудительности, по Библии».

Может быть, брат Борис, этот наш опыт позволит тебе пересмотреть твои позиции о нечтении свид-в по предлагаемым в дискуссии ссылкам

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
11/11/06 22:17

# 404713

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: КорчагинВл, #404679] Help admins  

...читаю я все, потому что часто перед
этим молюсь и прошу Духа Св. показать. Я не боюсь читать, но не всегда читаю
ссылки, мне интереснее читать мысли не чьи то (ссылки на того или другого,
они часто являются чужим исповеданием, не нашим), а того с кем общаюсь. Мы
можем очень много и правильно говорить, приводя стихи из Слова, хотя и по
этому можно видеть, что исповедует чел, потому что чем полно сердце, то говорят уста и как прекрасно, когда ты можешь не следить за твоей речью, потому что говоришь от сердца, т. е. не лукавишь. То, чем живет и мыслит человек,
увидишь из живого общения. Я принимаю и понимаю почти так же, как и ты сказал, на основе Евангелия и часто говорю, что свидетельство Божье я принимаю за Истину, но не человеческое. Но и наша надменность над другими, это тоже не Божье....

Остальное мылом.

aleksei
РЦ ХВЕ
13/11/06 14:19

# 405117

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: КорчагинВл, #404130] Help admins  

приветствую Вас. извините за столь долгое молчание.работа.к писишнику даже не подходил. у меня нет декларации, всё проще, мы соль земли, свет миру, и призваны ходить облечёнными в праведность, призваны ходить облечёнными во власть, и важно быть посланными, призванными, не сами от себя,мабуть законно подвизавшимися, имею ввиду конкретно, а не так что есть великое поручение и все бросились исполнять, для того чтобы понять свое дело в и служение в теле Христовом есть пророческое служение, пророческий уровень помазания, когда Бог через некоторых может что то утвердить или наоборот подкорректировать, подтвердить правильное намерение, изменить неправильное.и т.д. без этого можно начать строительство на соломе, сене и потерпеть поражение, в духовных поисках и деланиях. я думаю для людей энергичных по плоти есть слово - остановитесь и познайте что Я Бог!. и другое - я не спешил быть пастырем у Тебя.

я не имел ввиду что у Вас как у Илии, ощущение последнего оплота истины. просто на форуме полно представителей всяких религиозных меньшинств, оправдывающих свою обособленность от больших церквей, особым "глубоким" пониманием Божьей воли, и "ничтожеством", людей довольствующихся членством в обычных полноевангельских церквях. мы не призваны кидаться в крайности, потому что Бог не благословляет гордость и превозношение которые стоят за подобным обособлением.

Будьте благословенны! и готов с вами еще пообщаться.с Господом!

КорчагинВл
вне деноминаций
14/11/06 21:02

# 405675

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: aleksei, #405117] Help admins  

Алексей
готов с вами еще пообщаться.


-Алесей, увы, я вне (1) вопросов СМЕРТИ и ЖИЗНИ, (2) вне молитвенного соработничества Господу в духе пророческом, к которому призываю всех остальных, кого Бог даёт встретить во Христе - я вне этих тем просто ноль и ни к чему не годен.
Я исповедую, что все разговоры среди христиан кончаются, как только они сговорились о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ, как только они прищли к согласию о совместной молитве за определённые молитвенные цели (в которых надо ещё разобраться и на что могут уйти месяцы). В Декларациии об этом было.

Увы, я не годен для общения ради общения.

Извини, если что не так.
С братской любовью.

aleksei
РЦ ХВЕ
15/11/06 22:38

# 406027

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: КорчагинВл, #405675] Help admins  

я вне этих тем просто ноль и ни к чему не годен.


ладно Вам ! хорош прибедняться :-)
кажется Сара Боннор сказала- не скромничайте, вы ещё не стали великим чтобы скромничать

Увы, я не годен для общения ради общения.



а напрасно, просто ненапряжное братское общение,сам процесс зачастую это благословение, без напыщенности и официоза.даже Бог спонтанно чтото открывает в этом новое... и это нам заповедано Господом. сами знаете...если ходим во свете то имеем общение ...

я не навязываюсь. всех благ Вам. если есть желание можете прислать вашу молитвенную тему, и я тоже помолюсь об этом. но опять повторюсь, невнапряг, я не обижусь.

КорчагинВл
вне деноминаций
21/11/06 14:26

# 407309

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: КаМаЗ, #403558] Help admins  

КаМаЗ
Проблема в том, что в Библии имеются пророчества, которые Бог не исполнил, и не исполнит в будущем, потому что те, кто был должен исполнить эти пророчества уже мертвы.


-КаМаЗ, во имя Иисуса, не укажешь ли, какие конкретно пророчества уже не исполнятся в связи со смертью людей? каких конкретно людей?

-честно сказать, это что-то новое в христианстве, ибо Библия чётко говорит, что Писание Его исполнится до черты до йоты, и если сыны Божии не станут пророчествовать, то у Господа камни возопиют и ослы запророчествуют...

-на самом деле в Ветхом Завете многие места ещё не исполнились, именно Ветхий Завет описывает в подробностях события Апокалипсиса, описывает, каков будет День Господень, великий и страшный,- и если человечество квот-вот не успеет всё и одновременно покаяться и призвать Господа на Царство, то День Господень будет неминуемо и это уже при дверях - человечество ждут потрясающие, научающие и Экзаменующие события Скорбей Апокалипсиса,- и да придут они наконец-то, во имя Иисуса, и да не замедлят эти славные для всех события, через которые многие прзреют и обратятся к Господу!
-ей, гряди, Господь наш Иисус,- и пусть всё то, что предшествует утрвеждению Царства Твоего среди всего человечества,- да исполнится, во исчерпание Слова Твоего, до черты, до йоты!
-ей, Аминь!.

КаМаЗ
Христианин
21/11/06 20:26

# 407372

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: КорчагинВл, #407309] Help admins  

Здравствуйте, КорчагинВл!
--------------------------------------------------------------------------------
Проблема в том, что в Библии имеются пророчества, которые Бог не исполнил, и не исполнит в будущем, потому что те, кто был должен исполнить эти пророчества уже мертвы.
--------------------------------------------------------------------------------
-КаМаЗ, во имя Иисуса, не укажешь ли, какие конкретно пророчества уже не исполнятся в связи со смертью людей? каких конкретно людей?
-------------------------


19 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его.
20 В награду за дело, которое он произвел в нем, Я отдаю ему землю Египетскую, потому что они делали это для Меня, сказал Господь Бог.
(Иез.29:19,20)

Навуходоносор никогда не ходил походом на Египет. В будущем это пророчество уже не исполнится, потому что Навуходоносор уже умер.



-----------------------
-честно сказать, это что-то новое в христианстве, ибо Библия чётко говорит, что Писание Его исполнится до черты до йоты, и если сыны Божии не станут пророчествовать, то у Господа камни возопиют и ослы запророчествуют...
-----------------------


Будем с нетерпением ждать.


-----------------------
-на самом деле в Ветхом Завете многие места ещё не исполнились, именно Ветхий Завет описывает в подробностях события Апокалипсиса, описывает, каков будет День Господень, великий и страшный,- и если человечество квот-вот не успеет всё и одновременно покаяться и призвать Господа на Царство, то День Господень будет неминуемо и это уже при дверях - человечество ждут потрясающие, научающие и Экзаменующие события Скорбей Апокалипсиса,- и да придут они наконец-то, во имя Иисуса, и да не замедлят эти славные для всех события, через которые многие прзреют и обратятся к Господу!
-ей, гряди, Господь наш Иисус,- и пусть всё то, что предшествует утрвеждению Царства Твоего среди всего человечества,- да исполнится, во исчерпание Слова Твоего, до черты, до йоты!
------------------------


Насчет йоты могут быть сложности.

24 Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
25 и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев,
26 и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете;
27 а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся.
28 "Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он - сосуд непотребный? за что они выброшены - он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?"
29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне.
30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
(Иер.22:24-30)

Как следует из пророчества Иехония не должен иметь детей и никто из его потомков не будет сидеть на престоле Давидовом.
Однако в Матф.1:12 мы читаем, что Иехония успешно родил Салафииля.


---------------------
-ей, Аминь!.
--------------------


Марана фа (или маран афа, как Вам больше нравится)!

lomaxe
христианин
24/12/06 00:01

# 415838

Re: Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ нов [re: ВСЕМ, #72018] Help admins  

Народ Божий, знатоки Библии и истроии в целом, кто-нибудь всё-таки ответит на вопрос, заданный в сообщении # 407372 о Иехонии? Очень уж интересно:) Ответ то должен быть какой-нибудь!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на