Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27018 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: CONDOR (42) RebenokAvraama (37) ПЕТРКАМЕНЬ57 (34) Сабааба (15) SolidCode (13) Abeliar (9) арно (9) ValeryZ (8) kloss (6) Anry (5) BorisKar51 (5) M00N (5) SashaL (4) Sheva (3) marlinf (2) rabi (2) sandi471 (2) BMW (1) Ingvar (1) Kovur (1) Ratio (1) SIBMAN (1) Алвин (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
09/10/09 09:21

# 720698

О храме Help admins  

2008г.
Библейская тема =============================================
╬ ХРАМ ╬

Петр, в Господе Иисусе тот, что трубит, когда есть опасность. Не сужу никого, так как суд мне не принадлежит, и власти над Божьим народом тоже не ищу, так как и суд, и власть принадлежат Богу Вседержителю. Ему слава и хвала! Аминь!
Хочу предостеречь церковь Христову и всякого верующего христианина, и тех, кто ищет лица Господнего. Большая опасность открылась через исследование Святого Писания, Слова Божьего и Господа нашего Иисуса Христа. Господь предостерегает о ХРАМЕ.
Это, что сегодня есть ХРАМ? Кое-кто употребляет слово - Церковь, другие - Дом молитвы, а другие - Дом Царства. Всякий верующий христианин, знакомый с Писанием знает, что это есть Ветхозаветный Храм и другой - это Новозаветный.
Так, коротко по Ветхозаветному храму - это есть большое рукотворное здание, предназначенное для Богослужения - это Святыня Господня, где находится Бог Духом Своим.
По Новому Завещанию Господь меняет ситуацию, Он уже не живет в храме рукотворном, но находит Себе другое место пребывания, а то есть - мы самые - это тело наше, в котором Бог живёт Духом Святым. Как и проповедуются ныне по церквам.
«И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1Пет.2:5).
Это как же понимать рукотворные храмы, здания, которые называем их так? Разделился ли Храм Божий? Как ныне относиться к тем сооружениям человеческим, и какая на то Воля Божья? Писание ясно говорит - нет! Господь не только оставил храм рукотворный, но и очень предостерегает нас об опасности тех рукотворных храмов, так как, ныне, то отдано другому хозяину, и вместе со всей службой, - антихристу. Итак, всякое здание, которое называется храмом Божьим, - ныне является местом бога тьмы, сатана и дух его там находится.
Говорю смело - так написано! Не говорю ничего от себя, но только то, о чём говорит нам Святое Писание, а значит Сам Бог, если кто имеет веру Божью, то пусть понимает, что Дух говорит.
Антихрист - сатана, который есть дьявол уж старинный, ещё к приходу Мессии Иисуса Христа совершал ущерб в Царстве Божьем, а ныне в большой ярости и зле. Еще святые Апостолы Иисуса Христа предупреждали церковь об опасности от антихриста, который уже тогда был в мире. А за две тысячи лет тот наделал много хлопот. Должен кое-что объяснить, так как и сам получаю объяснение от Бога через Слово Его и Святое письмо.
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время» (1Иоан.2:18).
«Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2Фесс.2:7).
Так что ж написано о храме?
Евангелие от Матфея 21, 13: «И говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников».
Ныне проповедуются эти слова Иисуса как пророчество с новым названием храма как «дом молитвы». Если понимать, что истинный храм - это тело наше, то здание уже это просто «дом молитвы» или место для собрания, служения, молитвы. А ещё называют действие Иисуса в храме - очищением храма. И то и другое неверно. Иисус не пророчил о храме и не очищал храм, но напомнил слова пророка Иеремии: «Горе тебе, Иерусалим! ты и после сего не очистишься. Доколе же?» (Иер.13:27).
«Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!» Лук.13:34-35.
Итак, нужно читать пророка Иеремию - 7 глава, 8-15.
«8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
12 Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля.
13 И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, -
14 то Я так же поступлю с домом сим, над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом.
15 И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово».

3Цар.9:7-9. Господь предупреждает Израиля за ослушание и грехи.
«7 ...Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: `за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?'
9 И скажут: `за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, - за это навел на них Господь все сие бедствие'».

Вот поэтому Иисус Христос в разговоре с Самарянкой возле колодца «говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоан.4:21-24).
Это разве тяжело понять, о какой горе говорит Иисус? Ведь гора - место видное, значительное, занятое зданием храмовым, предназначенного для религиозного служения и поклонения Богу. Так и принято у людей, строить крепкие сооружения на высоких и видных местах. Место, выставленное на обозрение миру, как принадлежащее только Богу. Образно говоря - место Божье.
Когда же Господь говорит об Иерусалиме, то также имеется в виду Святыня Господня, храм. Именно то рукотворное сооружение Иисус и упоминает.
Вот и понимайте, братия и сестры во Христе, и хорошо учитывайте слова Писания, так как это слова не от человека, но от Самого Бога. Подумайте над каждым словом, чтобы прозреть духом Божьим на познание истины и воли Его.
Говоря об Иерусалимском храме как об исторической святыне, которую отбрасывает Бог, то может ли быть важнее на горе какое-то здание от людей? Тем более Господь Иисус говорит, что на горе Моей поклоняться не будут... А если будут? То значит - не Его поклонники.
Всякий дом кто-то строит. И когда строит Бог, то и Хозяин там Бог. А когда строит не Бог, то кто? Тогда строит человек, но не от Бога, а от себя самого, а когда он строит храм не тот, о котором повелевает Бог, то хозяином там человек. А когда человек поклоняется на месте неправильном, то уже не Богу он поклоняется, но демонам, антихристу, который есть дьявол. И тот приходит туда духом своим демонским и, уподобляясь Христу, подчиняет своей воле, чтобы обмануть человека, отвратить его от истинного Бога и погубить.
Говорю эти слова сильные не от себя и потому вот покажу и я теперь как написано в Святом Писании... а это уже весьма серьезно, и весьма важно, сами понимайте почему.
Заглянем к Ветхозаветному пророку Даниилу – 8 глава, 1-27. Здесь пророк описывает видение у реки Улая. Чтобы не писать всё, так как это и самому возможно вычитать, ссылаюсь на главное.
В общем, речь идет об овне и козле... Овен есть аллегория священства Израиля, а козел аллегория царей и сил демонских или, просто, антихриста. Священство Израиля несло в себе Дух Божий и волю Его и законы. Козёл - это цари мира, которые следовали за духом антихриста и совершали волю его. С девятого стиха по двенадцатый речь идет именно о том, о чём говорил пророк Иеремия и Господь Иисус Христос. В этом месте описывается, что совершил Бог людям за грехи и ослушание. И это есть то чрезвычайно важное, чтобы знать нам и как нам быть.
Цитирую это место дословно.
«От одного из них (из тех рогов) вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране (Палестина), и вознёсся до воинства небесного (зеницы-ангелов), и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни (храм) Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал» (Дан.8:9-12).
Именно через эти слова пророка Даниила становится понятно, что произошло со священством Израилевым и Святыней Господней - храмом. Итак, сатана, который и есть дьявол, захватил часть войска небесного (Ангелов), которых и свёл на землю как демонов, которые и подчинились ему.
И что самое важное в слове, так это то, что Бог отнял ежедневную жертву, покинул святыню - храм, и что еще важно знать, что и священство и службы храмовые были отданы другому пастырю - это антихристу, духу поднебесному.
Так у пророка Захарии написано:
«И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет» (Зах.11:15-16).
Вот это есть тот пастырь, что и антихрист, дух поднебесный - дьявольский, действующий в храмах рукотворных и службах их и поныне, и имеет успех... А теперь наступает день, что и за «Бога» себя будет выдавать. И поведет войну, но не со своими, сидящими в храмах, а со святыми, Христовыми, духовными, которые находятся в духовном храме и свободны от храма рукотворного.
Поэтому Господь предупреждает и говорит:
«Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2Кор. 6:15-18).
А фарисеев Господь Иисус укоряет и определяет, чьи они есть.
Евангелие от Иоанна 8:41-44. «Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».
Именно этими словами Иисус Христос подтверждает слова пророка Даниила 8:9-12. Из всего сказанного понятно становится учение Бога о храмах, службах и воля Божья.
Поэтому Иисус Христос не совершил пасху в храме. Поэтому и Духа Святого получили ученики Христовы тоже не в храме. Так как то место уже было передано другому богу - антихристу со всеми его службами.
Ныне мы видим силу рукотворных храмов по всему миру. В храмах, которые не строил Бог и которые Он отвергает, не будут поклоняться истинные и правдивые богомольцы. Но эти храмы есть и там властвует мерзость запустения, как и повелел Бог. И службы там водят, и думают, что служат Богу, но того не понимают, что эти храмы отданы другому за ослушание и грехи.
Сегодня другое название такого храма, то ли церкви, то ли дома молитвы, и есть горы высокие и стены беленные, а в середине безбожность, - это и есть «великая блудница» (Откр.18:2), сидящая на звере багряном (Откр.17:3), она и испортила целый мир своим развратом.
Проснись, возбудись и прозри народ Божий, открой свои глаза, чтобы видеть, и уши свои открой, чтобы слышать, что Дух говорит святым! Так как ослепли и оглохли многие те, кто и водится духом человеческим, который есть дух демонский, то и не находят дороги.
Не говорю, чтобы разрушали храмы, но только указываю на слово Бога, на Святое Писание, где Господь предостерегает нас от лукавого, что подбивает Божьих детей ходить к «горе». Сами подумайте, когда мы приходим к месту чужого хозяина, то и правила там другие. И там его воля и законы.

Евангелие, Новый Завет, Иисус Христос и Апостолы предостерегают нас от непослушания и лукавого. Ныне наше время не за нас, так как нам предназначено быть в гонениях и преследованиях, и мира с миром у нас нет. Даже постоянного места мы не можем иметь, то о каких храмах может быть речь. Эти храмы принадлежат миру, и если мы, крепкие и напыщенные, стоим в этих храмах на высокой горе, то не есть ли это признак того, что мы в дружбе с миром, а значит - противники Бога.
Церковь Христова - невидимая для глаз и тайная, сильная духом и словом Божьим в делах. Не прельщайтесь храмами рукотворными, так как вас там ждёт другой пастырь, антихрист, дух лукавого, который прельстит вас и усыпит и ложь подаст за правду, чтобы невозможно было отличить. И обманет, и украдет ваши души, и погубит. Слушайтесь голоса Божьего и исследуйте Святое Писание Духом Божьим.
Многие в церквях хвалятся помазанием Духа Святого и как они исполняются благодати и испытывают глубину высоких чувств, восторга и подъема. Позвольте напомнить, братья, что и на тусовках, и на дискотеках и в иных увеселительных заведениях испытывают то же самое, и в мире это называют - «кайф». А ослеплённые христиане называют это помазанием. Но Божье присутствие не есть ли как огонь расплавляющий и как щелок очищающий (Мал.3:2), и пред лицем Его горы растворяются и не могут устоять столетние кедры. Посмотрите на древних пророков и на Израиля народа Божьего. Всякий раз, представ пред Богом, они впадали в великий страх и трепет. Земля горела, проваливались в разверзающую землю грешники. Да и в Новом Завете мы видим явления Господни в силе. А князь мира сего прельщает, подслащивает и манит всякими обещаниями из Ветхого Завета, что отменил Господь давно.
Молитесь по домам и собирайтесь в тайных местах, где придётся, и выберите путь Иисуса Христа, пророков возьмите себе за пример, в гонениях и страданиях ходили и апостолы Христовы и все, кто во Христе Иисусе, будут иметь именно такой путь.
Сегодня церковь усыплена лукавым, будто и не слышит уже голоса Бога, так как стоит не в нужном месте, так как проповедуется ныне не Христос Иисус, а другой «Христос», который есть лукавый и антихрист. Два разных Иисуса проповедуются, но только один есть Верный и настоящий. И не надейтесь найти Его в храмах рукотворных, на дороге широкой, дороге процветания и счастья земного, так как несчастные те люди, которые хотят сегодня жить в Иисусе Христе вне Тела Его (Еф.1:23).
Я закончил рассказ о ХРАМЕ рукотворном - ложном, а теперь перехожу к рассказу о ХРАМЕ Духа Святого истинном и нерукотворном. Что же есть ХРАМ?

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1Кор.3:16-17).
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1Кор.6:19).

«Или какое согласие между Божьим храмом и идолами? Так как вы храм Бога Живого, как Бог сказал: Поселюсь среди них и буду ходить, и буду им Бог, а они будут народом Моим!» (2Кор.6:16).
Вот я выписал несколько посланий из Нового Завета, которые необходимо исследовать, чтобы познать истину. Скажет кто-то: «зачем? и так понятно, что Храм Бога живого, то есть мы, наше тело...». Так и тело наше пусть будет святым и незыблемым, и дух наш и душа, потому как так написано. Так в чем же истина? Правильно ли мы понимаем, когда говорим о теле нашем, нашей плоти? Действительно ли тело наше является храмом Божьим? А когда это так, то спросим себя, что должны означать следующие слова:

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим.12:1).
«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5:24).

Как видим, здесь речь идет о том, чтобы жертвовать телом живым, т.е., сотворить ущерб телу в противовес желаниям плоти. Здесь речь идет не только о воздержании от греха, но и от желаний мирских. А в следующих словах сказано так: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1Кор.3:16-17).
Это как же понимать истину, когда тело наше представляет ХРАМ Божий, который должен быть незыблемым, а в другом случае, Священное Писание учит распять тело своё, отречься самих себя? Вот об этом я и веду разговор. Остается только подумать хорошо, и пусть благословит вас Господь Бог на понимание истины. Ведь не может Слово Бога противоречить Само Себе. Ответ очень близко, так как в Духе Святом истина прячется от мира, но открыта для святых.
Обратим внимание на слово:
«Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2:10).
«Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (Еф.2:14-15).
«...Имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом» (Еф.2:20-22).

Я так думаю, что в этих словах и кроется истина. Говорю просто: «святой храм Божий - это мы в теле духовном как новая тварь, как новое творение Духа. «Мы» - не является тело душевное, то есть плоть наша, но тело духовное, новый человек в теле плоти». Вот это и есть мы, то есть истинно наше тело духовное, и оно является храмом Божьим, которым и строимся вместе на жилье Божье. Аминь! Понимая так, мы видим полноту учения Божьего о ХРАМЕ. И ничто не подменит истину. Теперь становится понятным правильное отношение учения о теле душевном и теле духовном. Ведь всё то, что относится к душевному, к плоти человеческой, есть старое, ветхое и смертное, которое должно умереть, чтобы воскреснуть в новом теле - духовном.
Не хочу перенасыщать текст словами, а только свожу к простоте, чтобы истина проявлялась быстро и понятно. И того, что уже написал, довольно для понимания.
Важно различать душевное и духовное, тело плоти и тело Духа. Итак, когда мы отождествляем себя с телом душевным, т.е., с телом плоти, то мы остаемся плотскими, человеком древним от Адама. В таком виде мы не годимся к Царству Небесному, как и сказано: «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1Кор.15:50).
Поэтому и делаю замечание, чтобы мы проявляли заботу о строительстве духовного храма в духовном теле нашего сердца как нового творения. Вот из таких кирпичиков и строится дом Божий. А уже тело наше душевное и плоть наша принадлежат к старому, которое и должно быть распятым и умереть. «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» (1Кор.15:45)

Пусть благословит Господь всех верных Духом Святым! Аминь!

Исправлено пользователем Ratio 11/10/09 14:05.

ValeryZ
Христианин
09/10/09 09:29
valeryz.com

# 720700

Re: о храме нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #720698] Help admins  

Это, я так понимаю, дополнение к вот этой теме?

К сведению:
Правила ОХФ (извлечение):
6. Создание многих тем с содержанием близким по смыслу запрещено. Например, "Изучение Откровения. Глава 1", "Изучение Откровения. Глава 2". Пожалуйста, имейте уважение к другим посетителям. Подобные темы будут удалены. Автор получает предупреждение.

Публикуйте свои свидетельства в этой теме. Одно сообщение сюда я уже перенес. Остальные будут удалены.

ValeryZ
Христианин
09/10/09 09:33
valeryz.com

# 720702

"СВИДЕТЕЛЬСТВА" -веры,Божьего Духа,призвания. нов [re: ВСЕМ, #720698] Help admins  

2009г. г. Голая Пристань
Исследование Библии.

СВИДЕТЕЛЬСТВА
ВЕРЫ БОЖЬЕЙ, СВЯТОГО ДУХА И ПРИЗВАНИЕ.
**********************************************************************************

Дух Божий внедряет меня, через мою совесть, исследовать Святое письмо по вопро-сам засвидетельствования всего того, что мы приобретаем от Бога, а в данном случае, это вера Божья, Дух Святой и призвание служить Богу.
Я не сразу понял, о чем имею думать, на чем делает замечание Господь, который имею знать об этом и на сколько это важно. И когда стал исследовать, а Дух подсоблял мне, то нашел, что это есть на столько важным, чтобы равняться по этому, или вообще мы в Господе, или имеем веру Божью и Духа Святого. А призвание Бога, вообще, возможное, когда только имеем веру и Духа Его.
Буду говорить о всех этих вещах отдельно и последовательно как и направляет Дух. Начну из веры Божьей. Говорю о вере Божьей, как и проговаривал Иисус Христос: « Имейте веру Божью!». Ма.-11:22. Итак, Он не сказал «имейте веру», но - веру Божью. Именно Божью веру, а не какую-то другую. Так как знать имеем, что вера бывает и не Божья, а то человеческая вера, или демонская. Такая вера, в Иисусе Христе, слепая и плотская, что нет надежды на жизнь веч-ную. Итак, следует разобраться в себе, которой мы веры. Становится понятным, на сколько важ-но это знать. Так как о том говорит и ап. Павел: « Смотрите, чтобы вера ваша не была наугад». А еще он говорит в 2 - му послании к Солунян - 3:2 «...так как вера - не во всех». В этом месте пи-сания ап. Павел скажет именно о таких, что веры Божьей они не имеют, хотя и исповедуют ее и вместе с нами ходят.
Это как же нам знать которой мы веры и или имеем мы веру Божью? Как видим, это нужно знать и что без веры Божьей мы не попадаем в царство Небесное. И без веры Божьей у нас не будет никакой пользы к познанию истины Божьей, к познанию правды и верного пути. В чем же разность веры Божьей и веры не Божьей? Мы знаем, что вера это сущность духовная и в зависимости от которого мы духа - мы исповедуемся. А чтобы отличать Духа Божьего от духа, который не от Бога нам необходимо иметь способность такую. Вот поэтому и говорю, что мы должны иметь засвидетельствования от Бога о нашей вере, что она от Бога. И всякая правда заверяется явным образом:- о чем проговаривает Святое Писание. Иначе говоря, необхо-димо иметь доказательство - факт. Когда мы видим перед собой человека то мы не можем ска-зать, что мы ее не видим, так как это явным образом то есть факт и то есть засвидетельствование. Это нам понятно и просто, так как это мы видим физически своими глазами. Как же увидеть ду-ховное?
Обратимся к Святому письму. О вере сказано: - Євр.-11:1. « А вера - это основание ожидаемого, доказательство невидимого». Как видим и в этом предложении присутствует слово «доказательство», т.е., свидетельство. Таки должны иметь доказательство нашей веры. Так что именно является доказательством в нашем деле? Раздумывая над Словом Божьим мы находим, что вера через слово Бога которое от Бога нам на призвание. Но слово слышат все и почему-то вера Божья не во всех. В чем же дело, и возможно здесь есть тайна? Тайна ?... возможно, так как и сказано в слове Святого письма о избранных Божьих, и о том, что Бог притягивает к Себе. Итак, тайна в том, что не мы находим Бога, но Он находит нас. А еще то, что дух человеческий всегда противится Духу Божьему. Это уже кое-что, чтобы знать правду.
Итак, когда мы ищем Бога, и делаем определенные усилия, а еще и попадаемся в какие-то конкретные обстоятельства, которые свидетельствуют нам о том чего искали мы от духа сво-его, мы строим определенные заключения и убеждаемся в том и называем это верой нашей. Буд-то бы все так...и есть истинно, т.е., от Бога то? Так кто же утвердил у нас веру, и что стало за-свидетельствованием нашей веры? В данном случае свидетельством веры явилось слово которое мы услышали от проповедника, или сами вычитали из Библии, или сами выстроили в своем во-ображении. Истинно ли то? Будем осторожные и рассудим, ведь свидетельства серьезные, во всяком случае, первые два. Скажу искренне: нет, то не истинно! Не испытывайте удивление по-тому, что говорю, так как об этом и весь разговор. Об этом и разговор что много кто так и ут-верждается в вере, которые исповедывают веру. И то тоже правда, которая имеет веру, но, ка-кую веру, или от Бога? И снова неуверенность... ибо, чем можешь ты засвидетельствовать, что вера твоя истинная и от Бога?
Хочу привести пример из своего опыта. Вот послушайте, как было со мной. Много при-знаков совершал мне Бог в моей жизни, и много свидетельств было поэтому. Скажу о некоторых из них.
Еще к рождению своего были признаки странные для родителей моих, а потом уже и для меня, как какому-то несмышленому, так как всего того я не понимал и верой Божьей не ис-полнялся. Очень коротко об этом... Как-то моя мама мне созналась, раскаиваясь, что я не должен был родиться, так как меня не хотели, так как жизнь была сложна в них к тому времени. И меня, мать просто травила в своем чреве, и так что мало не погубила и себя. Ни в коем случае я не осуждаю свою матушку, которая меня и породила, и выкормила, и лаской своей насытила меня с любовью большой и верой Божьей так как это, так и было.
От рождения я часто болел смертельно и умирал, и Господь возвращал мне жизнь и я жил. И так повторялось до трех лет. Вот однажды, когда мне было лет четыре, или пять, светло-го дня явилась мне звезда из неба. Она явным образом полилась прямо на меня и стала перед ли-це. Я засуетился и она ищезла. Но я не исполнился веры, да и не мог того понимать, так как был еще малый.
Другого раза, когда мне было уже лет с четырнадцать, невидимый ум открыл мне зна-ние, что весь мир в грехе, и что нет ни одного праведного. И я понимал то ясно и видел каждого человека во всем мире явным образом как самого себя. Тот ум и то видение не от моего ума так как это и не возможно человеку если ему не будет дано от Бога. Семь дней я переживал то зна-мение, но веры не исполнился, еще не понимал.
И еще больше было мне знамение, чуть позже, когда мне исполнилось пятнадцать. Это было светлого дня, и потому дню свидетелями были мои друзья так как вместе мы тогда играли с мячом во дворе родительского дома. В тот раз в один миг сошло на меня очарование, я вышел из игры и вдруг невидимая сила подняла меня в небо, под облака. То ли в духе, явно ли; не знаю так как тела своего я не видел, но был я в полном сознании и ощущениях. Я все видел, слышал и по-нимал как в обычном теле. Ко мне заговорил голос из неба, довольно мощный, но приятный. Он проговаривал слова ко мне странные. Он называл меня по имени и пророчил мою судьбу заве-домо. И так все и произошло. Но я так и не обрел веры. Объяснения я не нахожу, кроме одного, что веры Божьей во мне еще не находилось.
Так, веру мне явил Господь, но то уже произошло потом и довольно не скоро, прошло много лет, когда мне исполнилось сорок три года. Я слушал слово проповедника Божьего, среди других людей и ничего такого не ожидал. Когда проповедник стал проговаривать слова из Свято-го писания Нового Завещания, из ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ: - 17:30. «Не учитывая же Бог на вре-мена неизвестности, вот теперь всем людям наказывает, чтобы везде раскаивались...». Я будто оторопел, так как явным образом услышал эти слова как полились они с неба. Они были четкие, понятные, и я ясно слышал голос Бога. Голос был спокойный, но строгий и я испугался. Когда еще звучали слова Его, на меня сошла сила Его большая и меня будто перебило мечом, и я будто умер и вмиг воскрес. А когда я ожил у меня вошла вера Божья явным образом, так как слышал слова Бога с неба. Я слышал самого Бога и то стало мне свидетельством, и я в том утвердил, о чем теперь и проговариваю. И свидетель мне сам Бог. Вот такое мне было свидетельство, в чем я не сомневаюсь, так как это было явным образом. Так я уверовал, но каждого Господь призывает, как Он того хочет. Но одно не сменно, что мы должны иметь засвидетельствования явным обра-зом и в том ошибаться нельзя.
Так было со мной. А как вы получили веру от Бога и от Бога ли вера ваша у вас нахо-дится? Итак, будьте внимательны, чтобы вера ваша осуществилась истинно от Бога.
Что можно прибавить к сказанному? Разве, только, определиться в главном; вера должна прийти от Бога. И тайна Божьей веры состоит в том, что когда вера от Бога то человеку становится это известным от самого Бога. Человек слышит голос Бога и слышит Его как Господа своего. И хотя проговаривает слова человек, то ли мы читаем слово Бога, молимся ли, но проис-ходит так, что вместе с тем мы слышим голос из неба. Как и написано: «Кто имеет ухо, тот слы-шит, что Дух проговаривает». Для того и написаны эти слова, чтобы мы понимали, что речь идет не только об ушах, что имеем на голове, но о способности слышать голос Бога. А то есть дар Бо-жий. Это и есть призыв Господний. Это и есть то что от Бога. Хорошо это понимать. И когда мы не услышали призыв Божий то зовем к Нему, просим, уговариваем и Господь откликнется. По тому Господь Иисус говорит: «Стучите и вам отворят, просите и дано будет». Получив веру Божью; немедленно крестимся и дара Духа Святого получим, которым и будем засвидетельство-ваны.
ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ СВЯТОГО ДУХА
********************************************************************************

Прямо говоря, имеем ли мы Духа Святого? Кто может уверенно сказать, что он имеет в себе Духа Святого? Итак, подумаем и будем честными перед собой ибо кому это нужно, но ис-ключительно нам самим. Тем более, без Духа Святого мы не являемся детьми Божьими и пребы-ваем мертвыми, хотя и телом живые, но ко времени. И много обманываемся когда только уверя-ем себя, что имеем. И часто нас уверяют в том, когда мы принимаем крещение. Так и говорят: «Верьте, что вы приняли Духа Святого».
А что об этом говорит Святое писание? Прочитаем разговор Иисуса Христоса с Нико-димом, Др.-3: 1-8. Иисуса ответил: «По правде, по правде говорю Я тебе: Когда кто не ро-дится из воды и Духа, тот не может войти в Царство Бога. Что уродилось от тела есть тело, которое же уродилось из Духа есть дух. Не испытывай удивление потому, что сказал Я тебе: Вам необходимо родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и его голос ты слышишь, и не ведаешь откуда он приходит, и куда он идет. Так бывает с каждым кто от Духа родив-шийся».
В этом тексте находим слова о необходимости родиться свыше от Духа Святого, и о том, что голос Духа мы слышим! Разве это не является свидетельством о получении Духа? При этом сказано, что так бывает с каждым, кто от Духа родившийся. Вот и весь ответ. Получив Духа, мы приобретаем способность слышать голос Его.
Хочу, лишь, прибавить несколько примеров о свидетельствовании Духа Святого. Таких примеров много, выберу только некоторые: Др. 14: 16-17. « І умолю Отца Я, - и утешителя другого даст вам, чтобы с вами во веки веков находился,- Духа правды, которого Его мир принять не может, так как не видит Его и не знает Его. Его знаете вы, так как при вас на-ходится, и в вас будет Он».
Просто и поняло: Мир Духа не знает, а мы знаем. Это кто может уверенно сказать, что знает Его? В этих словах Иисуса Христоса говорится о свидетельстве присутствия Духа. Так и сказано: « Вы знаете Его». И, или знаем, и как знать? И о всем этом говорится в Святом письме.
Предлагаю читать всю главу всегда, но я ссылаюсь только на самые важные места писа-ния, чтобы сориентироваться в главном. Вот примеры засвидетельствования явления Духа Свя-того.
Действия ап. - 2:3,4. « И появились им языки разделенные, словно бы огненные, и на каждом из них по одном осел. Все же они исполнились Духом Святым, и начали говорить на других языках, как им Дух проговаривать давал». Действия ап. - 10:45,46. « А обрезанные верующие, что с Петром прибыли, испытывали удивление дивом, что дар Духа Святого пролился также на язычников! Так как слышали они, что языками разными те разговари-вали и Бога возвеличивали ...».
В этом случае засвидетельствованием явилось говорение разными языками. И это есть факт. А у 15гл. Стих-15 речь идет: «А как я проговаривал, исшед на них Святой Дух, как сначала и на нас».
И здесь свидетельство явления Духа. В случае служения Филиппа: Действия ап. - 8: 4-18. здесь речь идет о служении его как проповедника, который распространял Слово Бога, совер-шал чудеса, духов не чистых выгонял, а еще и крестил, но только водой. Но был в той истории один ворожбит на имя Симон. И когда поверил Филипу и сам крестился, но Духа Святого не знал. Когда же пришли апостолы из Иерусалима, те положили руки на верующих и приняли они Духа Святого. Что важным есть в этой истории? Много важного, но я останавливаюсь на свиде-тельстве явления Духа Святого. « Как увидел же Симон, который через наложение апостольских рук Святой Дух подается, то принес им деньги, и сказал: « Дайте и мне такую власть, чтобы тот, на кого положу свои руки, получил бы Духа Святого». Обратим внимание на слова Симона, он говорит о том, что он видел. Т.е., он видел знамение Духа Святого, явным образом-видимо, что и стало засвидетельствованием явления Духа. Симон был сильно удивленный. А чему? Так как увидел странное явление Духа Святого.
Вот как говорит Иисус: Др. - 5:31. « Когда свидетельствую о Себе Я Сам, то свиде-тельство Мое неправдивое. Есть Другой, кто свидетельствует о Мне, и Я знаю, что правдивое свидетельство, которым свидетельствует о Мне».
Дальше Он говорит: « Вы послали, были до Ивана, и он свидетельствовал о правде. И Я не от человека свидетельства принимаю»... А еще дальше, стих-43. « Я пришел во Имя Своего Отца, и Меня не принимаете вы. Когда же придет другой во имя свое, того примете вы».
Слов, хотя и не много, но много содержания. Вероятно, следует исследовать. Господь делает замечание, что свидетельства от человека Он не принимает. А почему? И о том Исус ука-зывал, что люди не всегда правдивые, да и не совершенные. А Он имеет свидетельства из неба, от Отца. Если же принимать эти слова нам, то становится понятным, что и мы должны прини-мать за истину свидетельства свыше. Так, как-то, Исус сказал ап. Петру, когда тот признал и ис-поведал Иисуса Господом, « Не Я открыл тебе это, но свыше тебе дано знать». Сам Иисус Господь заметил на свидетельстве от Духа Святого. Заметил , именно на свидетельстве, так как это есть важным. Потому, как и Иисус, на земле, был человеком.
Обратим внимание на 1Др.-5:7,8. « Трое свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Свя-той Дух, и эти Трое - Одно. И трое свидетельствуют на земле: дух и вода и кровь, и трое - в од-но». И здесь же , замечается, что Бога свидетельствование главнее. Мы принимаем Свидетельст-во небесное. Важно, только, быть серьезным к себе, и не верить наугад, или словам не здраво-мыслящим, собственным мыслям, или духам подобострастным-не правдивым. Пусть всякое свидетельство принимается нами от Духа Божьего, от сил Его, духов пророческих, духов слу-жебных и Ангелов.
Скажете, как же принимать науку Божью от учителей, наставников, пророков, апостолов и всех тех кто трудится в делах Евангельских? Словом , как принимать науку Божью от людей. Я повторяюсь, и нарочно, чтобы хорошо запомнили. И делаю замечание еще и еще, на свиде-тельстве небесном. Не вяжется? Все вяжется, если только правильно поняли науку Божью о чем и проговариваю. Попробую объяснить еще так: Слушая слово Бога от человека, то ли когда читаем, или думаем, или желаем, или какого другого источника земного, все взвешиваем в серд-це своем, размышляя над всем, но верой воспринимаем от Духа Божьего, вот и будет нам свиде-тельством с неба. То ли слово, то ли силы, или сны, или видение. Словом все, что не по силе че-ловеку, не от власти человеческой, его мудрости, собственной ли мысли. Небесное есть небес-ное, а земное - есть земное. Небесное истинное, земное же несовершенное. Земное имеет муд-рость человеческую, а она «полезная» и лукавая, даже когда мы того не желаем, так как это бы-вает через наше несовершенство, или умышленное лукавство и польза.
Имеем пример через Марию, мать Божью. Как написано в ап. Луки -2:19.
« А Мария эти все слова сохраняла, размышляя, в сердце своем».
Обратим внимание на то, что Мария была предостерегающая даже тогда как имела свидетельство с неба, от Ангела. Хорошо ли это? Но мы знаем, что Мария быстро повиновалась воле Бога через слова, которые проговаривал Ангел Божий. И когда она видела дела пророче-ства на земле, и то, что случалось из сказанного ей, она не всегда была уверенной, поэтому и составляла в сердце своем. Хорошо это заметно в случае, описанном в св. ап. Марка - 3:31. «И приходили мать его, и братья его, и в стороне став, послали к Нему и Его вызвали.»
В этом случае Мария, мать Иисуса и братья Его, не были с народом, с церковью Христо-вой. А это значит, что Мария и братья Иисуса не имели веры и чисто естественно, беспокоились о Нем.
Итак имея свидетельства небесные Мария взвешивала умом своим даже тогда когда сле-довало бы не сомневаться. Мы же наоборот, часто хватаемся за всякое слово, которое выходит от человека и всяких источников поднебесных, не рассуждая, не раздумываясь, поэтому часто ошибаемся. Особенно необходимо быть осторожным когда имеем дело в делах Божьих. А имен-но в делах веры, крещении Духом Святым и призваниях.
Во всем духовном необходимо быть осторожным, но сегодня я размышляю именно над теми вопросами, которые необходимы в начале пути к Богу, который есть сущий на небах. Так как когда мы не имеем засвидетельствования с неба то мы не просто ошибаемся, мы не попадаем к правде, в том портимся, уклоняемся и идем на погибель.
Искренне прошу, умоляю, не будьте простодушными на столько, чтобы попадаться на погибель, а еще когда и мы учительствуем и пасем стадо Бога. Пусть не соблазняет нас увлече-ние человеческого духа, так как не наша воля, но воля Бога Отца и господа нашего Иисуса Хри-стоса.
Помним всегда, что наше обращение, в Иисусе Христе, перед лицом Бога Отца это по-корность и дух смиренный. И когда еще и служим Господу, то только по воле Его как только Дух Святой того хочет. Поэтому и написано: Не наша воля, но Твоя Святой Бог.
Итак пусть благословит всех нас наш Бог небесный и Иисус Христос по милости Своей всякими дарами и силами на службу добрую и святую. Пусть мудрость Христова находится в нас.
ПРИЗВАНИЕ

Всякое слово имеет свое значение. И это не то, что сегодня часто проговаривают вся-кие слова, которые портят конкретное содержание. Но об этом потом. Итак, о призвании. Обра-тим внимание на то, когда нас зовут, то мы слышим и отзываемся. И мы слышим самое то, что нас именно зовут, или, так сказать – окликают. Можем ли мы отозваться, когда нас не зовут? Обычно же нет... так как не зовут, и мы ничего не слышим. И все это естественно. Так почему мы так часто спешим туда, куда нас не зовут? Потом мы утверждаем, что нас призвал Бог к ка-ким-то действиям или знаниям или силам. Но по каким признакам?
Но мы это очень легко оправдываем, когда говорим; Я ощущаю, меня дух призывает, во мне появляются желания, а потом и действия и так далее. Такая разность, всеже, существует. Одно дело, когда тебя зовут и ты то слышишь, и совсем другое, когда ты только ощущаешь. Вот этим двум понятиям хочу дать объяснения, чтобы уразуметь разность и важность такого наблю-дения. Итак, призванные, побужденные ли только? Так как и написано: «Дух вызывает у нас желания и действия». только нужно правильно это понимать, так как об это и спотыкаемся. Итак, желание и действия, это еще не по призыв, но только побуждения , подготовка к действиям. Реагировать на это нужно правильно. Когда мы побужденные Духом к определенному делу, то что это за дело? Возможно, Дух вызывает в нашем духе желания к определенным занятиям, что-бы мы размышляли, наблюдали, и готовились. И это совсем не значит, чтобы мы уже бежали. Но это хорошо значит, чтобы мы слышали , понимали и приготовились , чтобы были способными к делам побужденных духом Божьим. Когда же позовет Сам Бог, то мы то услышим, отклик-немся и сделаем все чего желает Господь. И это будет правильно.
Очень хочу, чтобы мы были внимательными к каждому слову, которое мы проговари-ваем, или слушаем. Так как каждое слово имеет свое значение и требование. Значение и требо-вание! Итак, призвание и побуждения, это разные вещи. Если это поняло то пойдем дальше.
Пишу об этом, так как знаю, что очень важно вести себя правильно, соответственно нау-ке Божьей, в чем мудрость и сила. А если не так, то мы ошибаемся и делаем не правильно и, как правило, против воли Бога. А в таком случае мы гневим Его.
Теперь положусь на примеры из Святого письма. Припомним историю с царем Саулом, когда он принес всесожжения, не дождавшись предназначенного времени: 1Царь.-13:13. Саул совершил поспешно, из страха, чем и вызвал гнев Божий. Это было не правильно, нам на при-мер. Кто-то скажет; К чему, здесь всесожжения, если мы говорим о призыве Божьем? Я не о деле, но о том же, призыве. Саулу было приказано совершить определенным чином, но он сде-лал предубежденно, поспешно, а значит не так.
3 Царь.-13:26. пророк, который не послушался Господа был наказан смертью, его забил лев. Пророк пошел за призывом Божьим, и он знал волю Божью, знал и о том, что в городе за-держиваться нельзя. И другой пророк убедил его обратить из пути и погостить. Но то были слова не от Бога, а что было от Бога, о том пророк забыл, поэтому и поплатился жизнью. Вот на столь-ко важно совершать волю Божью соответственно слову Его.
Много примеров из Старого Завещания, но хочу взять из Нового Завещания. Лучше все-го описано в действиях апостолов. Но начну из предостережения. 1 Кор.-7:24. « Каждый , брат, пусть остается перед Богом в том состоянии в котором был призванный.» Когда слышим слово; « призванный», что это за призвание? А это призвание, которое впервые Господь приводит к по-каянию, к Своему Завещанию, к Церкви Христовой, когда мы впервые откликнулись на голос Божий. Мы призваны к царству Его. Еще только призванные, а дальше, как кому Господь назна-чит. Поэтому и написано - оставаться как мы есть. а дальше слушаться Духа Божьего, подчи-няться Ему и поступать за волей Его. Это называется: « водиться Духом Святым». не своим, че-ловеческим духом, но Духом Божьим, что особенно касается дел Божьих.
Дух надыхает, Дух и призывает. Когда Дух надыхает, мы готовимся, когда же призыва-ет, мы идем, чтобы выполнить. Когда Дух призывает, мы слышим голос Его. И все имеем совер-шать так как Он проговаривает. Не от своего берем, но от Духа Божьего. В этом и ум, который от Христоса Иисуса принимаем. Это не просто важно, но именно так как должны быть, и не иначе.
Читая «действия апостолов» мы хорошо видим то, как были водимыми Духом Святым апостолы, проповедники, ученики Христоса. И каждый раз совершали, так как приказывал им Дух Святой. Знаю, и много слышу, и так часто по церквам есть, что ныне опровергают это пра-вило на уровень глухоты. Говорят; ничего, что мы не слышим голоса Божьего, о том мы ощуща-ем, понимаем и хотим действовать. И только одного мы не понимаем, что - то все есть наша во-ля, хотя и взятая от Святого писания, то ли, даже, от вдохновения. Я делаю замечание на делах, что мы делаем как слуги Божьи. Так как это есть слуги Божьи, есть и, просто, дети Божьи. А нау-ка о призвании касается большей мерой именно слуг Божьих.
А слуги Божьи, то есть сотрудники Божьи, что и призваны служить Ему. А когда слу-жить, то и повиноваться воле Его. А волю Свою Господь представляет через Духа Своего кото-рого мы слышим, которому и подчиняемся с охотой. И всегда где есть Дух Святой там воля Его и сила. И там где мы сами бегаем, там нет Божьего присутствия. По тому мы это видим как име-ем плоды. То ли плоды Духа человеческого, Божьего ли. Плоды Духа человеческого обычные в меру сил человека. Плоды Духа Божьего в силе небесной, что невозможно для человека. А мы знаем, и отличаем силы человеческие и силы Божьи. По тому не тяжело определиться о своих делах, или мы совершаем волю Божью, или мы совершаем волю свою.
Сделаю сравнение из человеческого опыта. Хотя и не опыт это, так как так никто не сделает, так как слишком не умно, но это очень похоже на христиан, которые таки делают похо-же на то. Так вот вообразите себе такую историю... захотел один мужчина порядочный, и зако-нопослушный управиться в делах житейских. Вот видит он, что на улице непорядок, обман, во-ровство, несправедливость, словом, - беззаконие. Власти пассивные и даже самые совершают беззаконие. Вот и придумал тот мужчина как поэтому немного прибавить справедливости. Берет он, покупает себе униформу милиционера, да и выходит на улицу. Он живо, с полной охотой и старанием выполняет работу правоохранителя, приводит порядок, просто применяя власть кото-рую сам себе назначил. Он не делает это из собственной пользы, но ради справедливости и по-рядка. И в самом деле, дела пошли лучше, делается что-то на добро, и будто бы так и хорошо. И или правильно то, или законно? Но если бы его заметили законные рабочие милиции, то навер-ное запретили ему да еще и подвергли наказанию. Смешной пример. Если бы не умный. Но именно так мы часто поступаем, что и называется - беззаконием. Беззаконие в том, что мы что-то стараемся делать помимо воли Того в чьей воли и дело. Это когда мы говорим о делах Божьих, то и должно вести себя соответственно Его распоряжений. А Бог дает распоряжение через духов служебных, и о том мы узнаем от Духа Святого. Тогда мы слышим голос Его, и каждого Он зо-вет по имени, и каждому приказывает как Он того хочет.
А мы, как послушны сотрудники Божьи, ведем себя умно, за наукой Божьей. В том всем праведность и святость, чему и учит нас Святое писание и Дух Святой. В « действиях апостолов» насквозь видим, как Дух Святой призывает и направляет святых на службу Божью. А когда апостолы отвергались из дорог воли Божьей, то Дух Святой поправлял их запрещая, то ли направляя так как Он хотел.
Когда я говорю о призвании то это так , как бы говорил о вождении Духом Святым. В обоих случаях действует один и тот же Дух Божий. Только когда я говорю, как о разности, то только в том она, что призвание это когда зовут, призывают, назначают. А при этом даются зна-ние, власть и сила, которая с неба. Призвание это значит призвать на службу Божью. Христиане, которые притворяются из себя слуг Божьих, хотя из хороших намерений и искренней работы, и все же не является они слугами законными. Таких Господь не признает Єремия- 23:11,12,15,16,20,31,32. « Так как и пророк, и священник грешат - их зло Я нашел тоже в до-ме Своем. …зло Я спроважу на них года посещения их, говорит Господь. …так как от иеру-салимских пророков безбожность пошла по всей земле». « Так говорит Господь Саваот: «Не слушайте слов этих пророков, которые вам пророчат, - они делают бессмысленными вас, высказывают призраки сердца своего, а не слово из уст Господних». Гнев Господний на них. «...в конце дней поймете хорошо все это». « Вот Я на пророков, - говорит Господь, - что употребляют своего языка, но говорят: Это язык Господний!» «...Я не посылал их и им не приказывал, и они помочь- не помогут народу этому, говорит Господь...»
Разговор закончил. Ваш брат-Петр.
Наверное, следует продолжить разговор, подытоживая все, о чем сказано. Ощущаю недодоста-ток знаний, поэтому должен еще кое-что прибавить. И в первую очередь хочу подчеркнуть, что тема этого разговора не просто важная, а еще и страшная! А страшная тем, что, будучи не вни-мательными, мы можем попасть в немилость Божью и получить наказание. Так сказано у про-рока Єремии, о чем уже писал немного выше.
Я подчеркиваю и подчеркиваю, делаю замечание и предостерегаю, прошу и уговариваю, - будьте внимательны и серьезны. Не будьте не умными и простаками, которые бегают наугад. Так как в таком случае мы вводим себя на опасность, о чем можно и душу потерять. Ищем муд-рости Христовой, то и живем так как Он нас учит.
Обо всем и самыми короткими фразами. Все, о чем я писал в этом письме, чрезвычайно важно, последовательно и взаимно связано. Так и буду пересчитывать...

1. О вере, Духе Святого и призвании. Вера у единого Бога Отца и Сына и Духа Святого. Вера, которая от Бога, не от человека, хотя и через слова, которые их человек проговаривает, но Духом Божьим приоткрывается человеку из горы. Итак, когда говорит Господь, « Веруй-те...» то это значит веровать в то, что Он нам объявил. Объявил Он, Господь, Духом Своим! Вера от Бога, Он нас притягивает, Он же нам и объявляет. Он же дарит Духа. От Него мы рождаемся, им и живем. Человек проповедует Слово Бога, проговаривает, но утверждает Бог. И веру нашу, что Бог нам дает, создает у нас самых, Сам Бог. Нам остается только не проти-виться Духу Божьему.
2. О Духе Святом. Это есть Дух Божий, что от Бога из неба приходит. Дух Святой это не чувство человеческой плоти, но сила небесная-святая. ЕСТЬ и человеческий дух, так как вся-кая душа духом водится. Но человеческий дух не праведный, испорченный, поэтому мудро-сти Божьей и истины в нем нет. Распознаем духов. Дух человеческий у нас находится и мы его знаем, так как это естественно от нашего рождения. Дух Божий Святой, истина в нем и правда. В ком Дух Божий находится тот от Бога. И не от человека Дух подается, но от Бога, - как Он хочет. В этом тайна и истина. Человеку важно понимать и отличать. Как и написано: « Кто имеет уши, тот слышит, что Дух проговаривает». То же ухо, о котором говорится, и есть способность от Бога. Сам Бог дает нам способность слышать Его, но выбранным. В этом и есть тайна. Итак, когда мы умные, то и понимать должны, или имеем Духа Божьего, или нет, а когда не имеем, то призываем имя Бога и просим, уговариваем, делаем это искренне из всего сердца. И не удовлетворяемся самоубеждением. Не полагаемся на самых себя, но на Бо-га истины и жизни, Он нам объявит.
3. О призвании. Когда зовут, тогда слышат что их зовут, а не думают, что их зовут. И не бегут, когда не зовут. И когда и прибегают, где не зовут, там не принимают. Все так просто, но чему-то мы часто бегаем туда, куда нас не зовут и не посылают. Так и написано: « Как бу-дет проповедано, если не будут посланные». Итак спросим себя, посланные ли мы? Но когда и посланные, - это кем? А мы знаем, что посылает Господь. Он выбирает, и Он посылает. Когда же посылает то силу дает и власть. И мы слышим, знаем, владеем. Тогда мы нахо-димся в воле Божьей праведной и святой. Это есть законно и мы на правильном месте. Когда мы призваны Богом, то и дела наши и плоды наши явные и истинные. Когда же мы сами по себе, то и дела наши не от Бога, но от духа человеческого, что есть не праведно и не свято. Итак, будем праведными и святыми по благодати Божьей!
Надеюсь, что разговор мой, хотя и не совершен грамматически, но нет недодостатка в зна-ниях. И когда и в знаниях уступаю, то не очень, так как надеюсь, что и я имею зачаток Духа от Бога, и Он проговаривает к моему духу через мою совесть. И слово Святого писания подается тем же Духом. И когда говорит Господь ко мне, то я слышу голос Его и Он зовет меня по имени . Итак имейте общение Духа Святого явным образом и слышим Его ухом .

ОКОНЧАНИЕ НА ВОСПОМИНАНИЕ
==========================================================================

Разговор закончил, подытожил и пожелание составил. И тот кто внимательный и умный, пусть будет благословен в том. Кто же не учитывает мудрость Христову и науку Божью, пусть даже не надеется на что-то.
Эту страницу, я хочу назначить раздумьям и пожеланиям о нас самых. О том как мы ду-маем, чего хотим и как должны быть лучше. Это важно понимать правильно, так как из этого на-чинаются все дороги наши. Как мы еще жили без Бога то ходили дорогами своими как хотели. Жили не понимая воли Божьей. ни Самого Бога. Но пришло время и Господь нашел нас, и дарил нам Духа Своего Святого, чтобы мы знали Бога Своего, понимали Его, и приобретали себе спа-сение. А спасение Его чрез Иисуса Христа.
Мы не знали Бога, а знаем ли Его теперь? Об этом я, вот, пишу от начала, только пони-мает ли меня кто? Все о чем я хочу сказать, то чтобы мы не ошибались в делах Духовных-Святых. Вспомним Адама, что он был человеком душевным, а то сущность отличная от сущно-сти Христовой, так как Иисус, Господь наш , сущность духовная, и это нужно понимать хорошо, так как на этом много ошибаемся. Душевное лицо живое по законам духа человеческого, духа плоти. Мы же, что есть духовные, - если это так, живем по законам Духа что от неба. К тому, как мы познали Христоса Иисуса-Господа нашего и спасителя, мы были детьми от семени Адамово-го. Теперь мы другие - духовные, за образом Христовым. А это уже совсем другое творение, так как и называется: «новое творение».
Говорю серьезно, не обманываю, так как и сам боюсь Бога. В делах духовных необхо-димо ставить вопрос не за человеческим мысленным взором, который хочет, не хочет ли, а все как себе на уме. Писание учит быть однозначными в делах, или мыслях, т.е. ТАК или НЕТ. Или мы на пути Божьем, или мы ошибаемся. Разве это не важно, когда знаем, что путь иной это - про-пасть. Это почему мы такие равнодушные к собственной жизни. Знавая человеческую натуру, Господь много терпит нас, и даже в этом случае дарит нам спасение. Но неразумных Он называет - слепыми, из-за чего Он обещает спасение, но в свое время - в конце. И какая польза из всего того, что мы делали, пока жили, и что мы приобрели из того чего приобрели, если делали из сво-его?
Знаю, знаю, что так хочется, а иногда и из страха, мы спешим на дела Божьи в силе слу-жения. Мы это делаем, да еще и радуемся и даже хвалимся своими делами. Так, именно своими делами, хотя и за словом Божьим, что крадем у Бога. Так, именно крадем. Я не ошибаюсь, пото-му, как и написано в Святом письме, и я об этом уже напоминал.
Кажется, я делаюсь все более прямым в разговоре и более требовательным... Но делаю это учитывая, что меня уже понимают, и что я уже подготовил вашу мысль к серьезному отно-шению к делам духовных. И все же я не наставляю себя учителем для кого-то, говорю только то чему и сам научился. Говорю как брат брату, так как имею мысль и имею знание, которое дает мне Господь через Святое письмо, наставляет Духом Святым.
Братья, друзья, известные и не известные и всякий кто читает это письмо, прислушай-тесь к небу, а что проговаривает Дух Святой. Все, что проговаривает человек, то человеческое и только Дух Божий истинный и правдивый. В том стоять необходимо, и тому повиноваться. И все, о чем пишу теперь, это есть просто разговор между людьми. А смелость писать о вещах Господ-них беру через желание поделиться тем, что имею от Бога. Когда это я брал только от Святого писания, то был бы не верным в слове. Так как слово Бога приоткрывается Духом Божьим и не всем, но только тем, кто Духа имеет. А кто не имеет Духа Божьего, тот и не от Бога. Говорю не для тех, кто говорит, а для тех кто слышит, им определяться о возможности говорить во имя Гос-поднее, лучше ли молчать и слушать. Поэтому всегда будьте бдительны в делах духовных на до-рогах Божьих! Пусть благословит Господь Бог всякого кто боится Его и всякого кто любит Его! Господу Богу и Иисусу Христосу слава навеки и царству Его - вселенная! Аминь.

Г. Голая Пристань 2008г.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
09/10/09 09:34
sibman.foru.ru

# 720706

Re: о храме нов [re: ВСЕМ, #720698] Help admins  

Многабукав.

ValeryZ
Христианин
09/10/09 09:37
valeryz.com

# 720708

Что есть "ПУТЬ ХРИСТОВЫЙ" нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #720698] Help admins  

2009г. г. Голая Пристань
Исследование Библии.

ПУТЬ ХРИСТОВЫЙ
Или на верном мы пути? Действительно ли мы на пути Христовом? Или со Христосом мы? Христовы ли мы? Или Дух Христовый нас водит? А может наш отец дьявол? Ведь ставил в укор Иисус фарисеям в том... Или мы мудрее от фарисеев? Как знать, тем не менее, и как найти верный путь, чтобы не ошибиться? Все эти вопросы должны иметь ответ для нас, или мы оши-баемся и тогда напрасны все наши старания. Разве Церковь Христовая то «кружок народного творчества»? Или не Господь хозяин Своей Церкви? Или не Он властвует в доме Своем, или не Его воля там утверждается? Или кто из людей советником Ему есть? Это почему же мы так часто делаем то, чего не приказывал нам Господь? Составляется так, что мы совершаем волю свою, а не Божью. Но не наша воля, а Его! Это зачем же тогда все то, чего не приказывал нам Бог? О таких Господь говорит: «Я их не посылал, они самые побежали»...
Ведь когда мы что-то делаем, как слуги Божьи, не из воли Божьей, то и дела наши не праведные, не благословенные, а значит и не правдивые. А там где нет воли Божьей, там нет и Духа Святого, нет власти Божьей и силы. Тогда работа наша напрасная и даже вредная, так как не благословенная Богом. Тогда мы часто ошибаемся и других вводим на преткновение, а часто и на ошибочный путь, о чем теперь хочу говорить.
Сегодня хочу говорить о самой главной причине человеческих стараний в делах Божьих, то пути, которыми мы ходим. Скажу сразу, что не вижу я сегодня такой Церкви, чтобы не ошиб-лась из верной дороги. Не говорю, что все уклонились, так как не знаю всех. Но те, которых я знаю, знаю точно, что сбились с пути верного. Говорю о том, что пошли путем не Христовым. Слепыми много кто из верующих стали, да еще и других слепых за собой водят.
Буду говорить прямо и просто, так как дело очень серьезное, и не только, потому что много ошибаемся, а еще и потому, что делаем совсем не то, что нужно делать. Мы выходим не на тот путь и потому дела наши не верные. На чужом пути другой бог, и другой дух, который есть не истин и не правдив. Спешу показать разность пути Божьего и не божьего. Об этом предосте-регает нас все Святое Писание.
Так вот, существует два СВЯТЫХ ЗАВЕЩАНИЙ - СТАРЫЙ И НОВЫЙ. И это есть два разных пути. Если Старое Завещание то путь ко Христосу, проводником которого - Закон Божий от Моисея, и уже Новое Завещание есть путь Новый - другой, отличный от предыдущего. И не возможно ходить сразу двумя путями... Или мы живем по Старому Завещанию, и ходим старой дорогой, или по Новому Завещанию и ходим новой дорогой, которую дал нам Господь в Иисусе Христе. О значении и отличиях Завещаний Божьих говорит Сам Господь в Святом пись-ме. Ныне это не просто разные Завещания, но и разные направления, что к Богу. Не говорю о За-коне Божьем, или о заповедях от закона Божьего, но о ЗАВЕЩАНИЯХ.
Мы все хорошо знаем, что Господь отменил Старое Завещание, так как и не может быть два Завещания. И силу имеет и законность тот, что есть последний, и об этом говорит Святое Пи-сание.

Євр. - 8:13 «Когда же говорит: Новое Завещание, то тем назвал первый старым. А что ветшает и стареет, то близко к тлению ».

Этими словами утверждается истина об определении действующего Завещания, которое и называется Новым. Поскольку речь веду о пути Господнем - нынешнем, то и ссылаюсь на За-вещания Божьи. Очень хорошо, понимать значение Завещаний давних и новых, так как в них за-ложенные пути, которые и должны привести нас к Богу. Вот слова , которые проговаривал их Иисус, которые свидетельствуют о Старом Завещании что есть ветхое и старое и непригодное. А еще этими словами указывается на старого нашего человека, т.е. на нас самых, что есть за телом.

Мя. - 5:37. «И никто не вливает вина молодого в старые бурдюки»...» 5:39. «И ни-кто, старое, пивши, молодого не захочет, так как говорит: « Старое лучше!»

Истинно говорю: Кто имеет уши, тот слышит, что Дух проговаривает. А кто не слышит, пусть присматривается к слову и понимает. Так как именно эти слова дают нам понимать, что Господь говорил о благодати по Новому Завещанию, о Духе Святом, о благословении по Новому Завещанию. Речь идет и о том, что нынешние благословения отличаются от давних благослове-ний. а разность, этих благословений состоит в том, что ныне уже нет благословений по Старому Завещанию, которое по плоти, но по духу, как творению новому - духовному, что в Иисусе Хри-сте.
Понимает ли меня кто, о чем говорю? Так как не от своего говорю, но от слова Божьего, что и Духом Своим мне открывает. Где-то сказано в Письме: « Узкий путь Господний, и не вся-кий его находит». Я к тому, чтобы мы были очень внимательны к слову Божьему. Делаю ударе-ние на самом важном, о чем и говорю, на разности путей Господних. Именно так и подчеркиваю: Ныне новое время, Новое Завещание, новое - другой путь к Богу. Не то чтобы совсем не тот путь, но иной. Ибо Старый Завет есть тем путем что приводит ко Христу. Новый же приводит чрез Христа к Отцу небесному. И нельзя объединять два Завещания в одно. Так как по Старому За-вещанию Господь благословлял человека и плоть ее со всеми ее желаниями в силе, здоровье, бо-гатстве, и власти. Ныне Бог отверг Свое Завещание, которое имело благословения по плоти, и дал новую Заповедь, которая в Иисусе Христе, по духу. Поэтому и говорит:
Лук.-14:33. «Так вот и каждый из вас, который не отречется всего, что имеет, не может быть учеником Моим».
1Др.-2:15. «Не любите мира, ни того, что в мире.»
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам по-знавать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная.
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
(Рим.12:1-4
И вся Евангелия свидетельствует о пути Христовом как об узкой дороге и тернистой, дороге трудной, преисполненной опасностей и страданий среди мира лукавого, мира, где мало места христианам, где только нелюбовь и ненависть ко всем кто только живет за словом Божьим и следует за Христосом. Об этом свидетельствует наша жизнь и наши дела. Мы можем, просто посмотреть на самых себя и на все то, что мы делаем и что у нас получается.
А мы знаем, что всякий, кто в Иисусе Христе, тот не грешит, живет праведностью Его и святостью, сохраняя себя в чистоте и непорочности в духе и теле. Такие не ищут себе всего того, чего хочет мир, но в покорности и набожности, с верой святой проходит путь Христовый, подчи-няясь Духу Божьему; - неся своего креста вплоть до смерти. И только те, что хотят жить угождая своим желаниям, которые ищут счастья земного да и всего того чего хочет мир, такие не знают ни дороги Христовой, ни Самого Христоса Иисуса, а только водятся духом другим, и путь их ошибочный, хотя и думают, что знают Бога, и волю, и дорогу Его. Такие, как и те фарисеи, хотя и были они большими начальниками, и руководили народом Божьим, а все же не знали Бога и воли Его.
Следует подумать:- почему. Или мы, в самом деле, мудрее от тех фарисеев, которые так хорошо знали Святое Писание, и так ревностно управлялись в делах Божьих? А Господь Иисус предостерегает нас, чтобы мы не были как те фарисеи...
И все сводится до одного, - все ошибаются, когда только не с Богом. Так на котором мы пути, Христовом, другом ли каком-то, что не является каким-либо, но - ложным где и водятся духом антихриста? Кто имеет уши, пусть слышит, что Дух Божий проговаривает. Не говорю обо всех, а только о тех, что считают себя христианами, которые исповедуют Пути Господние. Итак, ныне разделились дороги, и одни, и другие считают себя праведными, но, на самом деле, на вер-ном пути те, что в Христосе. Важно только отличать правду от неправды. Частично об этом ска-зано в послании к Галатам.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
23 Но вы приступили к горе Сиону и к граду Бога Живого, небесному Иерусалиму, и к тьмам ангелов в торжествующем собрании,
24 и к Церкви первородных, вписанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведных, достигших совершенства,
25 и к Посреднику Нового Завета, Иисусу, и к крови кропления, говорящей лучше, чем кровь Авеля. (Евр.12:23-25
Будто бы просто все и одновременно тяжело объяснить тем, кто хочет, уже сегодня хо-рошо жить в Иисусе Христе. А, тем не менее, также написано.
1Кор.-15:19. «Когда мы надеемся на Христоса только в этой жизни, то мы самые нещасные от всех людей!»
Кол.-3: 1-4. «Так вот, когда воскресли со Христосом, то ищите Того, что вверху, где сидит Христос по Божьей деснице. Думайте о том, что вверху, а не о том, что на земле. ИБО ВЫ УМЕРЛИ, а жизнь ваша сокрыта в Боге со Христосом. Когда появится Христос, наша жизнь, тогда, появится с Ним во славе и вы».
Что значит-умерли? Так, мы умерли для греха, чтобы жить теперь за образом Христоса, как творение новое-духовное. Но не только, так как еще и для плоти, которое было за Старого Завещания, как человека давнего, что и за телом от Адама. И когда сегодня Господь Иисус про-тягивает Свою руку нам на исцеление нашего тела, то нужно хорошо отличать о чем говорится. Так как когда мы говорим о плоти старой, то речь идет о человеке душевном со всеми его жела-ниями и недостатками, и духом человеческим. Но тело наше остается ныне еще с нами как хра-мина Господняя в котором и восстанавливается наша душа Духом Божьим на образ Господа на-шего Иисуса Христоса. И не храма возвышает, ныне, Господь, но того, кто в храме. Когда мы говорим о плоти и о теле, то это не всегда одно и тоже, так как говорим о теле то легко понима-ем, что это есть наше физическое тело, к которому можно притронуться и мы его видим. А ко-гдаплоть, то еще необходимо понимать как о духе человеческом, душе его. Иногда, это только тело, в другом случае, это дух и душа человека, а иногда это и тело, и душа, и дух человеческий. Итак, когда говорится в писании о плоти, то часто необходимо понимать как обо всем сразу.
Кстати, ныне, много кто с верующих такими и остаются. И что там говорить о простых, когда даже проповедники и старшие, что называют себя слугами Божьими, а еще и священника-ми, а еще и владыками, а еще и отцами в Церкви Христовой. Это или нет на то слова Божьего, что предостерегает нас от таких недоразумений? А что уже говорить о Духе Святом?... Вот и постигни, каждый из таких, или с Богом ты, или сам по себе.
Всякий, кто ходит в Духе Божьем, не ошибается на слове Его, всегда стоит твердо и уве-ренно. И только чего не понимает, тогда молится и ждет открытия. Как просто и легко учит нас Господь через слово Святого Письма, и направляет путем верным, хотя и трудным, а временами и смертельным. И весь путь Христовый, то есть дорога к Богу, но не к прошлому, в чем человек испортился через грех и вожделения своего сердца. Человек ходит в восхищении собой и забыл о своем Творце, о Его Законах и воле Его. Мы забыли, что мы созданы, и ненадлежащие себе. Это чего еще ждать от нашего Хозяина, как только наказания, а может еще и милости, когда только смиримся. Вот поэтому, ныне Господь, из милости Своей, дарит нам жизнь. Но какой ценой? Ценой жертвы Сына Своего Иисуса Христоса! В Нем и заложенный путь нашего спасе-ния. И то спасение, не запрятанное только в жертве Сына Божьего, но и в том, или с Ним мы в дороге. Проходим ли мы тот путь, который проходил Господь наш? Поэтому и оставляет нам остаток жизни в теле, чтобы мы дали доказательство нашей веры и верности Творцу нашему и Богу. И когда мы, то совершаем хорошо, те приобретаем свое спасение. Тем мы и прославляем Бога и Сына Его. И работа вся эта на дорогах Иисусовых. Остается только выйти на путь Его и совершать, так как Он. А то как прошел путь наш Господь Иисус, мы знаем, так как и читаем ка-ждый раз, только почему-то, ходим другими дорогами где нет нашего Господа и Духа Его. Это легко увидеть, когда только будем искренне откровенными сами с собой. Довольно только срав-нить хождения наши с хождениями Христовыми. Сравнивая пути Господние и пути наши мы легко заметим, что Господь наш Исус Христос нигде не дал примера процветания и счастье в те-ле, и не прикладывал господства над людьми.
Именно - процветание, сегодня стало почти главной темой проповеди по церквам. А ко-гда говорить об общих направлениях церкви, то проповедь процветания уже является основой обучения и следования. Т.е., современные церкви четко сформулировали план строительства церкви в направлении счастья и процветание, уже сегодня в Иисусе Христе. Только там, где сча-стье и процветание, там нет креста... Именно того креста, о котором говорил Иисус. Он так и го-ворил: « Кто хочет быть Моим учеником, пусть возьмет своего креста и идет за Мной». Итак, что общего креста с процветанием? Или ты отлучен от мира, распятый, ограниченный, так как крест это не комфорт, а всеже страдание и смерть. Или ты в полном удовлетворении всем необ-ходимым, что только желает человек. А это совсем разные вещи. Как ничего общего между во-дой и огнем, так ничего общего между крестом и процветанием. Именно эти направления рознят пути выбранные церквами. Это два пути, как две дороги, которые есть в противоположных на-правлениях. И только одна дорога, на которой Господь, Его Дух и благословение. А это дорога которую указывает нам Иисус, дорога которую прошел Он Сам, дорога узкая, тернистая и, нако-нец, смертная. Именно на этой дороге мы умираем на воскресение. Именно эта дорогая благо-словенная Богом на спасение нам, через смерть. И такая смерть есть праведной. Смерть, же, на человеческой дороге - дороге мира; природная, что имеет свои корни еще от Адама. Такая смерть не имеет надежды на жизнь.
Почему говорю о надежде на жизнь через смерть? Так написано; «Если не умрет то не воскреснет». Ведь, воскресение, то и есть выход из смерти. Важно только знать, воскресает та душа, которая умерла, распяв себя самого? Мы должны хорошо отличать путь старинный и вре-мя, в котором находимся. Прошли времена благодати по плоти, за телом. Пришло новое время - Христово, и новый путь нам предназначен. А это уже не за телом, но за духом. За Духом Хри-стовым, новым, воскрешенным кровью Иисусовою. Мы уже не с миром, мы отделены, мы по-дорожные. Мы не ищем того, что ищет мир, чтобы жить в удовлетворение за телом, ссылаясь на обетования давние что от Старого Завещания. Мы сняли из себя старое и оделись в новое. И не для того, чтобы жить еще лучше, но, чтобы исправиться, переродиться и войты в мир Божий, по-кориться Ему и приобрести жизнь вечную в Царстве Божьем.
Новый путь и нынешнее время не является улучшением условий проживания человека в этом миру. Не для развлечений человеческой плоти Господь наш Иисус отдал свою жизнь распяв Свое тело на позорном кресте, но, чтобы людей Своих спасти от вечной погибели. Вот поэтому нынешний путь и нынешнее время в Новом Завещании является новым измерением, новой эпо-хой, в которой человек должен измениться, переродиться от одного вида к другому, от человека душевного к человеку духовному наподобие Господа нашего Иисуса Христоса. И это есть труд-ный путь и время.
Всем духом своим и всем умом стараюсь сформировать ясный рассказ о пути верном и праведном, пути который указывает нам Святое Письмо и Сам Господь Иисус. Обо всем этом написано и Духом Божьим удостоверено в сердцах праведников Божьих. Но те, что еще не обна-ружились, те, что еще только ищут своего Спасителя, пусть не спешат бежать наугад, и не пры-гают, будто через пламя, так как так можно и пропасть. Говорю тем, что обнаружились: Не де-лайте тех самых ошибок, что и другие, но всегда оглядывайтесь на пройденный путь, не ошиб-лись ли? Не говорю оглядываться в прошлое, на то что покинули, в старое, но только для того, чтобы вычислить правильность своего пути. И всегда следим, со Христосом мы, или не забрели, или не попали в сети дьявола.
Уснула ныне Церковь. И даже много кто с верующих сегодня как те слепцы, которые ходят наугад. И не видят уже, что давно пошли дорогой Вааловой. И кажется им, что они слу-жат Богу, а на самом деле давно уже служат другому богу, который есть не правдивый и не ис-тинный, имя какому - уж старинный, или - дьявол.
Прошу и умоляю всякого кто любит Бога и Господа нашего Иисуса Христоса, всех кто проповедует Святое Евангелие, будьте внимательны и осторожны всегда. Не спешите судить меня через приобретенную науку свою которой вы обогатились аж излишне. Советую из ис-креннего сердца: Проверьте сами себя за совершенной наукой Божьей, но не из собственной мысли человеческого сердца, а только как дети Божьи - смиренно и искренне, полагаясь на Бога и Духа Его. Пусть откроет вам небо! Аминь!

Ваш брат во Христе Иисусе - Петр. Г. Голая Пристань. 2008г.

Ingvar
баптист
09/10/09 09:41

# 720710

Re: о храме нов [re: ВСЕМ, #720698] Help admins  

А для чего вообще нужно это многословие? Кто-нибудь будет это читать?

RebenokAvraama
практикующая христианка.
10/10/09 19:00

# 720958

Re: о храме нов [re: Ingvar, #720710] Help admins  

Я почитала.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
10/10/09 19:04

# 720961

Re: о храме [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #720698] Help admins  

Немножко вы меня опередили, я вот только собиралась открыть подобную тему.
Твердыни , которые строились веками, вы же понимаете от поднятия одной темы на данном форуме не разобьются, так что ничему не удивляйтесь и ободритесь.
Бог с вами.

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
10/10/09 23:38

# 721018

Re: о храме [re: Ingvar, #720710] Help admins  

А для чего вообще нужно это многословие? Кто-нибудь будет это читать?

- Я прочитал и с большим вниманием к каждому слову.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
12/10/09 18:45

# 721347

Re: о храме [re: Ratio, #721018] Help admins  

Я прочитал и с большим вниманием к каждому слову.

А как насчет выводов, все бред или все же стоит прилушаться?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов