Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27019 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: CONDOR (42) RebenokAvraama (37) ПЕТРКАМЕНЬ57 (34) Сабааба (15) SolidCode (13) Abeliar (9) арно (9) ValeryZ (8) kloss (6) Anry (5) BorisKar51 (5) M00N (5) SashaL (4) Sheva (3) marlinf (2) rabi (2) sandi471 (2) BMW (1) Ingvar (1) Kovur (1) Ratio (1) SIBMAN (1) Алвин (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
20/12/09 13:14

# 735120

Re: о храме нов [re: RebenokAvraama, #734966] Help admins  

Дорогая сестричка Леночка! Как хорошо рассуждать о любви Божьей, но еще лучще в ней пребывать. Очень не хочется превращать в дискусию то что самособою разуметься должно. Ибо кто не имеет любви истинной тот как медь звучащая, да и только. Это такой вопрос о котором, я бы сказал, не следует рассуждать, но самому исполняться по состоянию своему сколько кому отмерено. У меня есть интересный опыт через молитву к Богу о любви... но об этом позже.
А тебе вспомнить желательно о любви самых близких к тебе когда они еще не знали Бога. Как ты думаеш, они были лживы в том? Ну, скажем, твоя любимая бабушка или отец. Леночка, всякое доброе ерево дает добрые плоды... И всякое доброе от Бога, И всякое злое от злого. Бог много благодати изливает на всех и только кто как это пользует. А познав Господа мы познаем то что всякая благодать то от Бога. В том радость, что теперь знаем от кого и кому можем длагодарить. Я не говорю о лицемерной любви. Стоит ли. Говорю о всяком добром деле.
ПЕТР,

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
29/12/09 22:19

# 736763

Re: о храме нов [re: RebenokAvraama, #734966] Help admins  

Здравствуй сестричка Лена! Давно не слышал тебя. оследний раз мы говорили о Любви Божьей и я видимо, чемто тронул тебя н коректно. Извени. С женщинами вобще трудно говорить откровенно... Сестричка, прошу тебя, не убегай так просто от людей. И пусть наше поведение будет нам оценкой в послушании Богу.

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
04/01/10 21:43

# 737901

Re: О храме нов [re: Сабааба, #734191] Help admins  

1 И совершил Иосия в Иерусалиме пасху Господу, и закололи пасхального агнца в четырнадцатый [день] первого месяца. 2 И поставил он священников на местах их, и ободрял их на служение в доме Господнем, 3 и сказал левитам, наставникам всех Израильтян, посвященным Господу: поставьте ковчег святый в храме, который построил Соломон, сын Давидов, царь Израилев; нет вам нужды носить [его] на раменах; служите теперь Господу Богу нашему и народу Его Израилю; 4 станьте по поколениям вашим, по чередам вашим, как предписано Давидом, царем Израилевым, и как предписано Соломоном, сыном его, 5 и стойте во святилище, по распределениям поколений у братьев ваших, сынов народа, и по разделению поколений у левитов, 6 и заколите пасхального агнца, и освятитесь, и приготовьте его для братьев ваших, поступая согласно со словом Господним чрез Моисея.
8 И князья его по усердию давали в дар народу, священникам и левитам: Хелкия и Захария и Иехиил, начальствующие в доме Божием, дали священникам для жертвы пасхальной две тысячи шестьсот [овец, агнцев и козлов] и триста волов; (2Пар.35:8)

9 и Хонания, и Шемаия, и Нафанаил, братья его, и Хашавия, и Иеиел, и Иозавад, начальники левитов, подарили левитам для жертвы пасхальной [овец] пять тысяч и пятьсот волов. 10 Так устроено было служение. И стали священники на место свое и левиты по чередам своим, по повелению царскому; 11 и закололи пасхального агнца. И кропили священники [кровью], принимая ее из рук левитов, а левиты снимали кожу; 12 и распределили [назначенное] для всесожжения, чтобы раздать то по отделениям поколений у сынов народа, для принесения Господу, как написано в книге Моисеевой. То же [сделали] и с волами. 13 И испекли пасхального агнца на огне, по уставу; и священные жертвы сварили в котлах, горшках и кастрюлях, и поспешно роздали всему народу,
16 Так устроено было все служение Господу в тот день, чтобы совершить пасху и принести всесожжения на жертвеннике Господнем, по повелению царя Иосии. 17 И совершали сыны Израилевы, находившиеся [там], пасху в то время и праздник опресноков в течение семи дней. 18 И не была совершаема такая пасха у Израиля от дней Самуила пророка; и из всех царей Израилевых ни один не совершал такой пасхи, какую совершил Иосия, и священники, и левиты, и все Иудеи, и Израильтяне, [там] находившиеся, и жители Иерусалима. 19 В восемнадцатый год царствования Иосии совершена сия пасха. (2Пар.35:16-19)

Вот одно из мест в писании о пасхе.

Сабааба
еврей
04/01/10 22:00

# 737907

Re: О храме нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #737901] Help admins  

Уважаемый ПЕТРКАМЕНЬ!

Ну, привели Вы рассказ о том, как царь Иосия повелел совершить песах и принести другие жертвы. Так это был первый песах после долгого переыва (песах не закалался со времен Самуила пророка - это в том же отрывке написано). Понятно, что это было не вполне обычное пасхальное приношение.

Но и тут даже написано, что скот для заклания Иосия выдал из своих стад всему народу. Священники приносили положенные жертвы (см. Лев. 23:8), а также резали жертвенный скот, приведенный народом - потому что очень торопились. А вот запекали ягнят уже не священники, да и ел их весь народ. В обычной, не поспешной ситуации, священники так же приносили положенные жертвы и так же резали скот. А запекали ягнят все у себя по домам. И ели Пэсах тоже по домам. Просто.

Не думайте, что произвольное процитрование Танах, даже без того, чтобы сопроводить его хоть каким-то комментарием, дотсаточно для учителя. Все-таки тексты Священных Писаний надо изучать внимательно, сопоставлять друг с другом и с тем, что нам известно о процедурах, использовавшихся в Храме.

Не обижайтесь!

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
05/01/10 14:34

# 738012

Re: О храме нов [re: Сабааба, #737907] Help admins  

Потому и привел пример из писания не от общего Закона но о действительном. И вобще, я не акцентировал внимание на Законе когда писал о Храме. Я лиш обратил внимание на то как можно было бы представиться миру. Конечн, если придерживаться мысли перегородить путь истине, то всякие средства хороши. Хорошо было бы обратить внимание на главное. А я говорил о Храме которого остаил Бог. Говорил о том как следует понимать ситуацию о Храме сегодня. Говорил не о своих рассуждениях или исследованиях, но по водительству Духа. Тк что есть поважнее дела о которых следовало бы задуматься. А я говорю о воле Бога.

Сабааба
еврей
05/01/10 15:59

# 738017

Re: О храме нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #738012] Help admins  

Уважаемый ПЕТРКАМЕНЬ!

Так я ведь только почему весь этот разговор затеял с Вами: Вы говорите, что возвещаете волю Бога, а в деталях ошибаетесь. Тем самым возникают сомнения, о Божьей ли воле Вы говорите. Тогда либо не вдавайтесь в детали, либо будьте в них точны.

Все просто.

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
05/01/10 20:36

# 738069

Re: О храме нов [re: Сабааба, #738017] Help admins  

Благодарю тебя, брат, за науку твою и подсказки! Ты оченнь грамотный и мудрый. Я ценю тебя за это. Я постараюсь применить все твои научения. Только вот я уже плохой ученик через свое потеряное здоровье. Ты уж не очень напирай на меня. Я и так еле держусь в теле. И прошу тебя, если можешь, не ищи во мне уродство, оно и так на яву и я этого не скрываю ибо это при мне в моих немощах и болях. Пусть мои страдания не отвлекают никого от главного о чем повелевает Господь в слове которое извещаю из уст Его.
Мир тебе и всем кто любит Бога!
ПЕТР.

Сабааба
еврей
05/01/10 23:22

# 738101

Re: О храме нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #738069] Help admins  

Уважаемый ПЕТРКАМЕНЬ!

Только вот я уже плохой ученик через свое потеряное здоровье.

Да пошлет Вам Всевышний с небес полное исцеление и здоровье минимум до 120!

Ты уж не очень напирай на меня.

Да я уж не напираю, стараюсь аккуратно.

И прошу тебя, если можешь, не ищи во мне уродство

Вот уж чего не ищу, так это уродства! Зачем мне это?

Да и мы тут все одинаковы на форуме - каждый со своим уродством. Так же и перед Всевышним.

===

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
06/05/10 01:31
spinavigator.narod.ru

# 762984

Re: О храме [re: ВСЕМ, #720698] Help admins  

Базовый вопрос здесь.
http://jesuschrist.ru/forum/762976

А Храм у Павла однозначно имеется ввиду в Иерусалиме. Вы всё-таки не только Письма евреев изучайте, а Танах в целом - тогда думаю многие вопросы отпадут сами собой.
с уважением, CONDOR

Ну далеко не так всё однозначно.
Например.
1. Текстологический фактор НЕ свидетельствует в пользу Храма Иерусалима во 2Фесс.2:4.

2. Также же придётся также считать, что Павел учил о восстановлении Храма до его разрушения. А это вступает в противоречие с целью послания. Ибо Павел пытается предупредить адресатов не верить тем, кто утверждает, что вот-вот наступает день Христов, ибо сперва в Храме должен воссесть человек греха. Это странно, ибо естественней и проще предупредить адресатов в том, что Храм ещё не разрушен. Мол ребята, не слушайте тех кто говорит что вот-вот день наступает, ибо Храм должен быть сперва разрушен, а Храм то стоит. Но этого у Павла нет, он рассказывает о восседании человека греха. Как вроде и не должно быть никакого разрушения.

3. Трактовка с Храмом Иерусалима при жизни апостола ступает в противоречие с пророчеством Христа о разрушении Храма при живущем уже поколении. При этом в пророчестве никакого человека греха в истории разрушения не предвидится. Тем паче лжечудес им совершаемых в Иерусалиме.

Так что версия с Храмом Иерусалима представляется, мягко сказать, проблематичной.

CONDOR
Христианин
06/05/10 02:01
condormind.org

# 762987

Re: О храме [re: Abeliar, #762984] Help admins  

Приветствую, Влад!

1. Текстологический фактор НЕ свидетельствует в пользу Храма Иерусалима во 2Фесс.2:4.

На мой взгляд текстологической проблемы здесь нет, потому что ответы надо искать в Танахе и в писаниях учителей того времени.
2. Также же придётся также считать, что Павел учил о восстановлении Храма до его разрушения. А это вступает в противоречие с целью послания. Ибо Павел пытается предупредить адресатов не верить тем, кто утверждает, что вот-вот наступает день Христов, ибо сперва в Храме должен воссесть человек греха. Это странно, ибо естественней и проще предупредить адресатов в том, что Храм ещё не разрушен. Мол ребята, не слушайте тех кто говорит что вот-вот день наступает, ибо Храм должен быть сперва разрушен, а Храм то стоит. Но этого у Павла нет, он рассказывает о восседании человека греха. Как вроде и не должно быть никакого разрушения.

Дело в том, что проблематичности как-раз и нет, если вспомнить историю Антиоха IV Эпифана, о чём я говорил ранее в этой теме. При этом Павел цитирует весь контекст истории о Храме. А Фессалоникийцы остальное спокойно просматривали в Танахе, благо сии книги были у них под рукой. И здесь необходимо помнить, что Павел ничего не говорил такого, что было бы за рамками уже имевшегося откровения от Моисея до Йешуа, поэтому все его слова прекрасно проверяются посредством Танаха и прочими документами.
3. Трактовка с Храмом Иерусалима при жизни апостола ступает в противоречие с пророчеством Христа о разрушении Храма при живущем уже поколении. При этом в пророчестве никакого человека греха в истории разрушения не предвидится. Тем паче лжечудес им совершаемых в Иерусалиме.

И здесь нет никаких противоречий, ибо во первых, Йешуа ссылался на Даниэля, который как-раз и говорит о том, что говорит Павел и Йешуа вместе, что уже во вторых. Дело в том, что судьба Храма была сообщена у Даниила. По мнению многих учителей того времени, это осуществилось во времена Маккаби, но Йешуа указывает на то, что сие откровение Даниила продолжает быть актуальным и будет следующая реализация его. Павел не обращает внимания на то, что Храм будет разрушен, тем самым давая возможность тем, кто будет читать его послание после разрушения Храма, понять, что грядёт и восстановление Храма. Дело в том, что нет необходимости пересказывать всю историю, когда можно просто процитировать контекстным способом. Аналогичный приём можем увидеть в контекстном цитировании Матфеем слов "вызвал сына Моего из Египта". Так что использование традиционных (по крайней мере со времён Эздры прекрасно себя чувствующих)методик обоснования, толкования и так далее на лицо.

с уважением, CONDOR

Исправлено пользователем CONDOR 06/05/10 02:26.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов