ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
20/12/09 13:14
# 735120
|
|
Дорогая сестричка Леночка! Как хорошо рассуждать о любви Божьей, но еще лучще в ней пребывать. Очень не хочется превращать в дискусию то что самособою разуметься должно. Ибо кто не имеет любви истинной тот как медь звучащая, да и только. Это такой вопрос о котором, я бы сказал, не следует рассуждать, но самому исполняться по состоянию своему сколько кому отмерено. У меня есть интересный опыт через молитву к Богу о любви... но об этом позже. А тебе вспомнить желательно о любви самых близких к тебе когда они еще не знали Бога. Как ты думаеш, они были лживы в том? Ну, скажем, твоя любимая бабушка или отец. Леночка, всякое доброе ерево дает добрые плоды... И всякое доброе от Бога, И всякое злое от злого. Бог много благодати изливает на всех и только кто как это пользует. А познав Господа мы познаем то что всякая благодать то от Бога. В том радость, что теперь знаем от кого и кому можем длагодарить. Я не говорю о лицемерной любви. Стоит ли. Говорю о всяком добром деле. ПЕТР,
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
29/12/09 22:19
# 736763
|
|
Здравствуй сестричка Лена! Давно не слышал тебя. оследний раз мы говорили о Любви Божьей и я видимо, чемто тронул тебя н коректно. Извени. С женщинами вобще трудно говорить откровенно... Сестричка, прошу тебя, не убегай так просто от людей. И пусть наше поведение будет нам оценкой в послушании Богу.
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
04/01/10 21:43
# 737901
|
|
1 И совершил Иосия в Иерусалиме пасху Господу, и закололи пасхального агнца в четырнадцатый [день] первого месяца. 2 И поставил он священников на местах их, и ободрял их на служение в доме Господнем, 3 и сказал левитам, наставникам всех Израильтян, посвященным Господу: поставьте ковчег святый в храме, который построил Соломон, сын Давидов, царь Израилев; нет вам нужды носить [его] на раменах; служите теперь Господу Богу нашему и народу Его Израилю; 4 станьте по поколениям вашим, по чередам вашим, как предписано Давидом, царем Израилевым, и как предписано Соломоном, сыном его, 5 и стойте во святилище, по распределениям поколений у братьев ваших, сынов народа, и по разделению поколений у левитов, 6 и заколите пасхального агнца, и освятитесь, и приготовьте его для братьев ваших, поступая согласно со словом Господним чрез Моисея.
8 И князья его по усердию давали в дар народу, священникам и левитам: Хелкия и Захария и Иехиил, начальствующие в доме Божием, дали священникам для жертвы пасхальной две тысячи шестьсот [овец, агнцев и козлов] и триста волов; (2Пар.35:8)
9 и Хонания, и Шемаия, и Нафанаил, братья его, и Хашавия, и Иеиел, и Иозавад, начальники левитов, подарили левитам для жертвы пасхальной [овец] пять тысяч и пятьсот волов. 10 Так устроено было служение. И стали священники на место свое и левиты по чередам своим, по повелению царскому; 11 и закололи пасхального агнца. И кропили священники [кровью], принимая ее из рук левитов, а левиты снимали кожу; 12 и распределили [назначенное] для всесожжения, чтобы раздать то по отделениям поколений у сынов народа, для принесения Господу, как написано в книге Моисеевой. То же [сделали] и с волами. 13 И испекли пасхального агнца на огне, по уставу; и священные жертвы сварили в котлах, горшках и кастрюлях, и поспешно роздали всему народу,
16 Так устроено было все служение Господу в тот день, чтобы совершить пасху и принести всесожжения на жертвеннике Господнем, по повелению царя Иосии. 17 И совершали сыны Израилевы, находившиеся [там], пасху в то время и праздник опресноков в течение семи дней. 18 И не была совершаема такая пасха у Израиля от дней Самуила пророка; и из всех царей Израилевых ни один не совершал такой пасхи, какую совершил Иосия, и священники, и левиты, и все Иудеи, и Израильтяне, [там] находившиеся, и жители Иерусалима. 19 В восемнадцатый год царствования Иосии совершена сия пасха. (2Пар.35:16-19) Вот одно из мест в писании о пасхе.
|
Сабааба еврей
04/01/10 22:00
# 737907
|
|
Уважаемый ПЕТРКАМЕНЬ!
Ну, привели Вы рассказ о том, как царь Иосия повелел совершить песах и принести другие жертвы. Так это был первый песах после долгого переыва (песах не закалался со времен Самуила пророка - это в том же отрывке написано). Понятно, что это было не вполне обычное пасхальное приношение.
Но и тут даже написано, что скот для заклания Иосия выдал из своих стад всему народу. Священники приносили положенные жертвы (см. Лев. 23:8), а также резали жертвенный скот, приведенный народом - потому что очень торопились. А вот запекали ягнят уже не священники, да и ел их весь народ. В обычной, не поспешной ситуации, священники так же приносили положенные жертвы и так же резали скот. А запекали ягнят все у себя по домам. И ели Пэсах тоже по домам. Просто.
Не думайте, что произвольное процитрование Танах, даже без того, чтобы сопроводить его хоть каким-то комментарием, дотсаточно для учителя. Все-таки тексты Священных Писаний надо изучать внимательно, сопоставлять друг с другом и с тем, что нам известно о процедурах, использовавшихся в Храме.
Не обижайтесь!
===
Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
05/01/10 14:34
# 738012
|
|
Потому и привел пример из писания не от общего Закона но о действительном. И вобще, я не акцентировал внимание на Законе когда писал о Храме. Я лиш обратил внимание на то как можно было бы представиться миру. Конечн, если придерживаться мысли перегородить путь истине, то всякие средства хороши. Хорошо было бы обратить внимание на главное. А я говорил о Храме которого остаил Бог. Говорил о том как следует понимать ситуацию о Храме сегодня. Говорил не о своих рассуждениях или исследованиях, но по водительству Духа. Тк что есть поважнее дела о которых следовало бы задуматься. А я говорю о воле Бога.
|
Сабааба еврей
05/01/10 15:59
# 738017
|
|
Уважаемый ПЕТРКАМЕНЬ!
Так я ведь только почему весь этот разговор затеял с Вами: Вы говорите, что возвещаете волю Бога, а в деталях ошибаетесь. Тем самым возникают сомнения, о Божьей ли воле Вы говорите. Тогда либо не вдавайтесь в детали, либо будьте в них точны.
Все просто.
===
Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
05/01/10 20:36
# 738069
|
|
Благодарю тебя, брат, за науку твою и подсказки! Ты оченнь грамотный и мудрый. Я ценю тебя за это. Я постараюсь применить все твои научения. Только вот я уже плохой ученик через свое потеряное здоровье. Ты уж не очень напирай на меня. Я и так еле держусь в теле. И прошу тебя, если можешь, не ищи во мне уродство, оно и так на яву и я этого не скрываю ибо это при мне в моих немощах и болях. Пусть мои страдания не отвлекают никого от главного о чем повелевает Господь в слове которое извещаю из уст Его. Мир тебе и всем кто любит Бога! ПЕТР.
|
Сабааба еврей
05/01/10 23:22
# 738101
|
|
Уважаемый ПЕТРКАМЕНЬ! Только вот я уже плохой ученик через свое потеряное здоровье. Да пошлет Вам Всевышний с небес полное исцеление и здоровье минимум до 120! Ты уж не очень напирай на меня. Да я уж не напираю, стараюсь аккуратно. И прошу тебя, если можешь, не ищи во мне уродство Вот уж чего не ищу, так это уродства! Зачем мне это? Да и мы тут все одинаковы на форуме - каждый со своим уродством. Так же и перед Всевышним. === Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
|
Abeliar Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
06/05/10 01:31 spinavigator.narod.ru
# 762984
|
|
Базовый вопрос здесь. http://jesuschrist.ru/forum/762976 А Храм у Павла однозначно имеется ввиду в Иерусалиме. Вы всё-таки не только Письма евреев изучайте, а Танах в целом - тогда думаю многие вопросы отпадут сами собой. с уважением, CONDOR
Ну далеко не так всё однозначно. Например. 1. Текстологический фактор НЕ свидетельствует в пользу Храма Иерусалима во 2Фесс.2:4. 2. Также же придётся также считать, что Павел учил о восстановлении Храма до его разрушения. А это вступает в противоречие с целью послания. Ибо Павел пытается предупредить адресатов не верить тем, кто утверждает, что вот-вот наступает день Христов, ибо сперва в Храме должен воссесть человек греха. Это странно, ибо естественней и проще предупредить адресатов в том, что Храм ещё не разрушен. Мол ребята, не слушайте тех кто говорит что вот-вот день наступает, ибо Храм должен быть сперва разрушен, а Храм то стоит. Но этого у Павла нет, он рассказывает о восседании человека греха. Как вроде и не должно быть никакого разрушения. 3. Трактовка с Храмом Иерусалима при жизни апостола ступает в противоречие с пророчеством Христа о разрушении Храма при живущем уже поколении. При этом в пророчестве никакого человека греха в истории разрушения не предвидится. Тем паче лжечудес им совершаемых в Иерусалиме. Так что версия с Храмом Иерусалима представляется, мягко сказать, проблематичной.
|
CONDOR Христианин
06/05/10 02:01 condormind.org
# 762987
|
|
Приветствую, Влад!
1. Текстологический фактор НЕ свидетельствует в пользу Храма Иерусалима во 2Фесс.2:4.
На мой взгляд текстологической проблемы здесь нет, потому что ответы надо искать в Танахе и в писаниях учителей того времени.
2. Также же придётся также считать, что Павел учил о восстановлении Храма до его разрушения. А это вступает в противоречие с целью послания. Ибо Павел пытается предупредить адресатов не верить тем, кто утверждает, что вот-вот наступает день Христов, ибо сперва в Храме должен воссесть человек греха. Это странно, ибо естественней и проще предупредить адресатов в том, что Храм ещё не разрушен. Мол ребята, не слушайте тех кто говорит что вот-вот день наступает, ибо Храм должен быть сперва разрушен, а Храм то стоит. Но этого у Павла нет, он рассказывает о восседании человека греха. Как вроде и не должно быть никакого разрушения.
Дело в том, что проблематичности как-раз и нет, если вспомнить историю Антиоха IV Эпифана, о чём я говорил ранее в этой теме. При этом Павел цитирует весь контекст истории о Храме. А Фессалоникийцы остальное спокойно просматривали в Танахе, благо сии книги были у них под рукой. И здесь необходимо помнить, что Павел ничего не говорил такого, что было бы за рамками уже имевшегося откровения от Моисея до Йешуа, поэтому все его слова прекрасно проверяются посредством Танаха и прочими документами.
3. Трактовка с Храмом Иерусалима при жизни апостола ступает в противоречие с пророчеством Христа о разрушении Храма при живущем уже поколении. При этом в пророчестве никакого человека греха в истории разрушения не предвидится. Тем паче лжечудес им совершаемых в Иерусалиме.
И здесь нет никаких противоречий, ибо во первых, Йешуа ссылался на Даниэля, который как-раз и говорит о том, что говорит Павел и Йешуа вместе, что уже во вторых. Дело в том, что судьба Храма была сообщена у Даниила. По мнению многих учителей того времени, это осуществилось во времена Маккаби, но Йешуа указывает на то, что сие откровение Даниила продолжает быть актуальным и будет следующая реализация его. Павел не обращает внимания на то, что Храм будет разрушен, тем самым давая возможность тем, кто будет читать его послание после разрушения Храма, понять, что грядёт и восстановление Храма. Дело в том, что нет необходимости пересказывать всю историю, когда можно просто процитировать контекстным способом. Аналогичный приём можем увидеть в контекстном цитировании Матфеем слов "вызвал сына Моего из Египта". Так что использование традиционных (по крайней мере со времён Эздры прекрасно себя чувствующих)методик обоснования, толкования и так далее на лицо.
с уважением, CONDOR Исправлено пользователем CONDOR 06/05/10 02:26.
|
|